Я очень люблю торт «Панчо», но в магазинных слишком много жира. А в моём рецепте всего 2 грамма жира на 100 грамм готового продукта!
Сначала приготовим корж: смешаем в миске все сухие ингредиенты (муку, сахар, соду, соль и какао), в отдельной миске смешаем простоквашу с желтком. Соединим обе смеси и хорошенько вымесим. Тесто должно получиться упругим и вязким. Разровняем его внутри круглой формы и выпечем в негорячей духовке. Если верхушка начнёт темнеть — значит, следует убавить температуру.
Выпеченный корж охладим и разрежем нитью на две части: нижняя станет донцем нашего торта, её поместим на плоское блюдо и обильно смажем йогуртом. Верхнюю часть коржа нарежем на кубики размером с игральную кость; банан и ананас нарежем ещё мельче. Вперемешку выложим их на донце торта, промазывая йогуртом. В серёдку поместим несколько грецких орехов. Обильно польём йогуртом и поставим в холодильник на 5–6 часов, а лучше на сутки.
P.S.1: Орехов должно быть совсем чуть-чуть, чтобы они не хрустели на зубах, а попадались лишь изредка, оттеняя вкус.
P.S.2: А из оставшегося белка можно сделать безе..., но это уже совсем другая история!
Супер рецепт! Получилось объедение!))) Обязательно сделаю еще и не раз!
Diet-Баллов: 15874
Город: Петербург
15-ое апреля 2009 14:19
Получилось очень даже неплохо! Только брала 1 литр йогурта для пропитки. В следующий раз поищу ванильный йогург, с ним вкуснее будет.
Diet-Баллов: 831
2-ое апреля 2009 14:00
я заменяла простоквашу кефиром.Мне понравился.Вкусно и легко.Буду делать еще:)
Diet-Баллов: 10903
1-ое апреля 2009 21:42
Простокашу кефиром, не знаю. Я только сегодня его в первый раз сделала. Завтра только пробовать буду. Единственное что я изменила в этом рецептике, так то что к йогурту с простоквашу оставшуюйся после теста (простокваша густая) смешала, а то действительно очень сладко получается.
Diet-Баллов: 426
31-ое марта 2009 21:47
наверное очень вкусно,хочу попробовать=)а можно простоквашу кефиром заменить?или уже не тот эффект будет?
Diet-Баллов: 51042
Город: Москва
28-ое марта 2009 13:35
Огромное спасибо за рецепт!!!! Получился супер торт!
Отчитываюсь: Сделала вчера вечером, с 10 вечера до 9 утра стоял в холодильнике, все пропиталось отлично, кроме самой корочки донышка, она у меня суховатая получилась.
В следующий раз внесу коррективы: вместо фруктового йогурта положу обычный или кефир, чтоб покислее было, и чуток сахара добавлю в эту пропитку. Думаю, что пропитки можно еще больше - литра полтора
Diet-Баллов: 5480
27-ое марта 2009 23:05
Торт Панчо очень нравится, так что такой обязательно попробую спечь в ближайшем будущем :)
Diet-Баллов: 51042
Город: Москва
27-ое марта 2009 21:55
Сделала сегодня, но мне не хватило полкило йогурта, пришлось подмешать в остатки простокваши сахар и ваниль и промазать ею.
Diet-Баллов: 17231
27-ое марта 2009 16:40
а можно ли сахара поменьше добавить? скажем, не 150г, а 75 г?
Diet-Баллов: 320
27-ое марта 2009 15:35
а смазывать надо форму?
Diet-Баллов: 51042
Город: Москва
27-ое марта 2009 10:00
ооо! Я тоже поклонница панчо! Обязательно попробую в эти выхи испеч
Diet-Баллов: 6587
27-ое марта 2009 9:44
наверное очень вкусно, надо попробовать.
Diet-Баллов: 5382
Город: Дюссельдорф
27-ое марта 2009 1:39
Супер! ;)
Diet-Баллов: 22388
8-ое сентября 2008 20:42
Я пеку при 175 градусах, занимает это около получаса.
Diet-Баллов: 1471
28-ое августа 2008 13:42
а сколько времени примерно корж печется? и при какой температуре лучше?