Я очень люблю торт «Панчо», но в магазинных слишком много жира. А в моём рецепте всего 2 грамма жира на 100 грамм готового продукта!
Сначала приготовим корж: смешаем в миске все сухие ингредиенты (муку, сахар, соду, соль и какао), в отдельной миске смешаем простоквашу с желтком. Соединим обе смеси и хорошенько вымесим. Тесто должно получиться упругим и вязким. Разровняем его внутри круглой формы и выпечем в негорячей духовке. Если верхушка начнёт темнеть — значит, следует убавить температуру.
Выпеченный корж охладим и разрежем нитью на две части: нижняя станет донцем нашего торта, её поместим на плоское блюдо и обильно смажем йогуртом. Верхнюю часть коржа нарежем на кубики размером с игральную кость; банан и ананас нарежем ещё мельче. Вперемешку выложим их на донце торта, промазывая йогуртом. В серёдку поместим несколько грецких орехов. Обильно польём йогуртом и поставим в холодильник на 5–6 часов, а лучше на сутки.
P.S.1: Орехов должно быть совсем чуть-чуть, чтобы они не хрустели на зубах, а попадались лишь изредка, оттеняя вкус.
P.S.2: А из оставшегося белка можно сделать безе..., но это уже совсем другая история!
Простокашу кефиром, не знаю. Я только сегодня его в первый раз сделала. Завтра только пробовать буду. Единственное что я изменила в этом рецептике, так то что к йогурту с простоквашу оставшуюйся после теста (простокваша густая) смешала, а то действительно очень сладко получается.
Огромное спасибо за рецепт!!!! Получился супер торт!
Отчитываюсь: Сделала вчера вечером, с 10 вечера до 9 утра стоял в холодильнике, все пропиталось отлично, кроме самой корочки донышка, она у меня суховатая получилась.
В следующий раз внесу коррективы: вместо фруктового йогурта положу обычный или кефир, чтоб покислее было, и чуток сахара добавлю в эту пропитку. Думаю, что пропитки можно еще больше - литра полтора