Моя Поваренная Книга Все Рецепты  




Выпечка
Торт Панчо, лёгкая версия

Информация:

2008-08-06 Автор: monkey
Создан: 06.08.2008 (2008-08-06)
Количество порций: 8
Тип: Низкожировые рецепты

Ингредиенты

Для коржа:
300 г муки
150 г сахара
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
2 ч.л. какао (необязательно)
Желток 1 яйца
150 г нежирной простокваши

Для пропитки:
Пол-литра сладкого йогурта (я беру Останкинскую «Мечту»)
1 спелый банан
Несколько ломтиков ананаса (можно консервированного)
8–10 грецких орехов
Состав:
На 1 порцию (181.3 г.):
Калории:  316.7 ккал.
Жиры:  3.7 г.
Углеводы:  62.6 г.
Белки:  8.5 г.
полный состав


Ингредиенты из расчёта калорийности:

[?]Йогурт плодово-ягодный. 1.5% жирности (500.0 грамм)
[?]Простокваша 2.5% жирности (150.0 грамм)
[?]Мука высшего сорта (300.0 грамм)
[?]Орехи: Орех грецкий (10.0 грамм)
[?]Черимойя, необработанная (150.0 грамм)
[?]Бананы, необработанные (150.0 грамм)
[?]Сахар-песок (150.0 грамм)
[?]Какао-порошок (10.0 грамм)
[?]Разрыхлители теста, сода для выпечки (10.0 грамм)
[?]Яйцо, желток, сырой, свежий (20.0 грамм)

Как Приготовить

Я очень люблю торт «Панчо», но в магазинных слишком много жира. А в моём рецепте всего 2 грамма жира на 100 грамм готового продукта!

Сначала приготовим корж: смешаем в миске все сухие ингредиенты (муку, сахар, соду, соль и какао), в отдельной миске смешаем простоквашу с желтком. Соединим обе смеси и хорошенько вымесим. Тесто должно получиться упругим и вязким. Разровняем его внутри круглой формы и выпечем в негорячей духовке. Если верхушка начнёт темнеть — значит, следует убавить температуру.

Выпеченный корж охладим и разрежем нитью на две части: нижняя станет донцем нашего торта, её поместим на плоское блюдо и обильно смажем йогуртом. Верхнюю часть коржа нарежем на кубики размером с игральную кость; банан и ананас нарежем ещё мельче. Вперемешку выложим их на донце торта, промазывая йогуртом. В серёдку поместим несколько грецких орехов. Обильно польём йогуртом и поставим в холодильник на 5–6 часов, а лучше на сутки.

P.S.1: Орехов должно быть совсем чуть-чуть, чтобы они не хрустели на зубах, а попадались лишь изредка, оттеняя вкус.

P.S.2: А из оставшегося белка можно сделать безе..., но это уже совсем другая история!


Зарегистрируйся! И ты сможешь добавлять рецепты в Избранное.

 









 
Оцените рецепт

Вы готовили этот рецепт?
Да Нет

сохранить


Комментарий к рецепту: Напоминаем тебе, что в блогах, на форумах и комментариях портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.


Diet-Баллов: 22398
Город: Санкт-Петербург
diet-почта

26-ое апреля 2009   9:21
Супер рецепт! Получилось объедение!))) Обязательно сделаю еще и не раз!
 
Diet-Баллов: 15874
Город: Петербург
diet-почта

15-ое апреля 2009   14:19
Получилось очень даже неплохо! Только брала 1 литр йогурта для пропитки. В следующий раз поищу ванильный йогург, с ним вкуснее будет.
 
Diet-Баллов: 831
diet-почта

2-ое апреля 2009   14:00
я заменяла простоквашу кефиром.Мне понравился.Вкусно и легко.Буду делать еще:)
 
Diet-Баллов: 10903
diet-почта

1-ое апреля 2009   21:42
Простокашу кефиром, не знаю. Я только сегодня его в первый раз сделала. Завтра только пробовать буду. Единственное что я изменила в этом рецептике, так то что к йогурту с простоквашу оставшуюйся после теста (простокваша густая) смешала, а то действительно очень сладко получается.
 
Diet-Баллов: 426
diet-почта

31-ое марта 2009   21:47
наверное очень вкусно,хочу попробовать=)а можно простоквашу кефиром заменить?или уже не тот эффект будет?
 
Diet-Баллов: 51042
Город: Москва
diet-почта

28-ое марта 2009   13:35
Огромное спасибо за рецепт!!!! Получился супер торт!
Отчитываюсь: Сделала вчера вечером, с 10 вечера до 9 утра стоял в холодильнике, все пропиталось отлично, кроме самой корочки донышка, она у меня суховатая получилась.
В следующий раз внесу коррективы: вместо фруктового йогурта положу обычный или кефир, чтоб покислее было, и чуток сахара добавлю в эту пропитку. Думаю, что пропитки можно еще больше - литра полтора
 
Diet-Баллов: 5480
diet-почта

27-ое марта 2009   23:05
Торт Панчо очень нравится, так что такой обязательно попробую спечь в ближайшем будущем :)
 
Diet-Баллов: 51042
Город: Москва
diet-почта

27-ое марта 2009   21:55
Сделала сегодня, но мне не хватило полкило йогурта, пришлось подмешать в остатки простокваши сахар и ваниль и промазать ею.
 
Diet-Баллов: 17231
diet-почта

27-ое марта 2009   16:40
а можно ли сахара поменьше добавить? скажем, не 150г, а 75 г?
 
Diet-Баллов: 320
diet-почта

27-ое марта 2009   15:35
а смазывать надо форму?
 
Diet-Баллов: 51042
Город: Москва
diet-почта

27-ое марта 2009   10:00
ооо! Я тоже поклонница панчо! Обязательно попробую в эти выхи испеч
 
Diet-Баллов: 6587
diet-почта

27-ое марта 2009   9:44
наверное очень вкусно, надо попробовать.
 
Diet-Баллов: 5382
Город: Дюссельдорф
diet-почта

27-ое марта 2009   1:39
Супер! ;)
 
Diet-Баллов: 22388
diet-почта

8-ое сентября 2008   20:42
Я пеку при 175 градусах, занимает это около получаса.
 
Diet-Баллов: 1471
diet-почта

28-ое августа 2008   13:42
а сколько времени примерно корж печется? и при какой температуре лучше?
 
Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Свинина тушеная без масла
свинина лук вода специи соль
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика