50г овсяных хлопьев заливаем 100г кипятка( я для сладости в кипяток добавляю заменитель сахара, сначала его растворям хорошо в кипятке, можно подсолить, затем заливаю хлопья).
Далее 100 г молока нагреть , добавить слив. масло на кончике чайн.ложки, когда масло расстает залить его в овсянку.
Дать постоять 5 минут.
Получаем полужидкую кашку. Желудок скажет спасибо!
я тоже делаю в микроволновке. Получается неплохо)))
Diet-Баллов: 10669
1-ое апреля 2009 18:46
а я заливаю водой, ставлю в микроволновку минуты на 3 и всё. добавляю мед и кушаю.)
Diet-Баллов: 2556
1-ое апреля 2009 17:46
А сливочное масло нафига?
Diet-Баллов: 66869
Город: Дубоссары
1-ое апреля 2009 17:26
вот это то , что нужно моему желудку,особенно без молока, что бы я ела вместо овсянки - трудно сказать
Diet-Баллов: 2275
Город: Санкт - Петербург
1-ое апреля 2009 13:59
решила ,что буду есть всегда овсянку на завтрак .сегодня делала первый раз и к удивлению обнаружила ,что очень вкусно .
Diet-Баллов: 6252
Город: Киев
1-ое апреля 2009 10:04
А я так готовлю, но без молока (просто кипяток) и еще добавляю изюм. А как мне калорийность посчитать подскажете?
Diet-Баллов: 751
Город: Уральск
1-ое апреля 2009 9:27
У меня немного другая каша, я с вечера заливаю хлопья водой (кипятком, а утром добавляю изюм, курагу и чайную ложку меда.Замечательная вещь! 5+
Diet-Баллов: 13516
Город: Тольятти
1-ое апреля 2009 9:07
Я тоже делаю такую кашку =) Только без молока. Я заливаю хлопья водой, посыпаю сахаром, а дальше добавляю чуть-чуть масла. Получается менее калорийно и вкусно :)
Diet-Баллов: 1536
Город: Москва
14-ое августа 2008 12:23
Каждый день свое утро я тоже начинаю английским завтраком (овсянной кашей).Только я делаю ее на воде, добавляю сок лимона,мед и можно грецких орехов.
Очень!!!!полезно и вкусно.