Режем куриную грудку на кусочки (примерно 2 на 2 см), заливаем кефиром, соевым соусом, добавляем чеснок, перемешиваем, маринуем 15 минут. Готовим в микроволновке 15-20 мин с закрытой крышкой.
Diet-Баллов: 17440
Город: Тюменская область diet-почта
4-ое декабря 2009 16:47
ммм...это будет вкусно! обязательно сделаю!
Я делала нечно похожее: замачивала курицу в смеси соевого соуса и кетчупа, а потом нанизывала (шашалычки делала) на шпажки для барбекю (чередуя с ананасами) и тоже готовила в микроволновке (комбинируя режимы микроволны и гриль.
Я грудки не режу на маленькие кусочки,мариную их с вечера, чтобы на следующий день сразу приготовить. Жарю их на сковороде с антипригарным покрытием по 5 минут с каждой стороны, Сочные получаются, словно это не грудки, а "вредные" ножки.
Гороховое пюре с жареным лучком
350 грамм сухого лущеного гороха
1 большая или 2 небольшие луковицы (150 грамм)
2 столовые ложки оливкового масла (30 грамм)
1 литр воды (плюс ещё стакан воды - он упарится)