Моя Поваренная Книга Все Рецепты  




Десерты
Тирамиссу облегченный

Информация:

2010-01-20 Автор: krupsa
Создан: 20.01.2010 (2010-01-20)
Время подготовки: 20
Время приготовления: 10
Количество порций: 12
Событие: Вечеринка
Итальянская кухня

Ингредиенты

Сыр творожный альметте(15-20%)-450 г
Яйца-4 шт
Кофе сваренный- 1 чашка
Сахар-6 ст.л.
Ванилин- 1/3 ч.л.
Какао-порошок- 1 ст.л.
Состав:
На 1 порцию (79.2 г.):
Калории:  190 ккал.
Жиры:  9.2 г.
Углеводы:  17.2 г.
Белки:  9.4 г.
полный состав


Ингредиенты из расчёта калорийности:

[?]Творог жирный 18.0% жирности (450.0 грамм)
[?]Яйцо целое (200.0 грамм)
[?]Сахар-песок (90.0 грамм)
[?]Какао-порошок (10.0 грамм)
[?]Быстрый бисквит (200.0 грамм)

Как Приготовить

Сыр нужен без добавок(сливочный или с добавлением йогурта),но обязательно жирность более 15%, очень охлажденный.
Желтки(комнатной температуры) взбиваем с 3 ст.ложками сахара и ванилином(консистенция-густая сметана), добавляем постепенно,ложкой, (не взбивая!) творожный сыр.Аккуратно растираем все комочки в однородную массу. Взбитые белки(тоже комнатной темпер.)с сахаром(з ст.л.)(консистенция-не должны стекать с венчика) добавляем небольшими порциями в массу с желтками и творогом.
По оригинальному рецепту нужны печенье Савоярди, я заменила обычными коржами бисквитными, которые разрезала в виде длинных палочек.Обмакиваем быстро, верхней стороной в кофе и выкладываем 1 ряд. Выкладываем половину творожно-яичной массы на бисквит.Так же делаем 2 слой:печенье+масса. Ставим в холодильник на 7 часов. После этого посыпаем какао через ситечко.


Зарегистрируйся! И ты сможешь добавлять рецепты в Избранное.

 









 
Оцените рецепт

Вы готовили этот рецепт?
Да Нет

сохранить


Комментарий к рецепту: Напоминаем тебе, что в блогах, на форумах и комментариях портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.


Diet-Баллов: 13273
diet-почта

9-ое марта 2012   23:59
Мой любимый десерт! Оказывается, его так просто самой приготовить! Спасибо!
 
Diet-Баллов: 3703
Город: Нефтеюганск
diet-почта

21-ое февраля 2011   18:45
Не думала, что у этого рецепта появиться столько голосов, писала на скорую руку, чтобы подсчитать калории.
Бисквит уже учтен в калориях.
Пояснения к рецепту: обмакиваем верхней стороной- это значит,что ту сторону которую обмакнули-должна быть сверху, чтобы до низу бисквита дошло.Я использую не бокалы, а форму глубокую и прямоугольную, обмакиваю в кофе бисквитные палочки и выкладываю их на дно.
Выпекать не надо.В этом то и прелесть! Готовиться быстро и даже профан в приготовлении тортов сможет сделать. А вкуснотища...! А то что нельзя яйца без термической обработки, так это кто как допускает. Все белковые кремы делаются просто взбиванием сырых яиц. А некоторые так вообще не задумываются когда в кафе заказывают терамиссу, а ведь он и по оригинальному рецепту не проходит обработку термическую. Я так белковые кремы предпочитаю всем остальным и с детства люблю во всех его проявлениях: заварные с белковым кремом, различные торты и т.д. Торт получается очень легким, не приторным и превосходит покупные по меньшей калорийности во много раз.Но все равно это не на каждый день, а для баловства по праздникам. Как раз скоро 23 февраля-очень советую. Мои все знакомые млеют(и мужчины и девушки) когда обещаю приготовить терамису :)))
Вместо сахара лучше добавить сахарную пудру.
 
Diet-Баллов: 1185
diet-почта

5-ое декабря 2010   22:11
немного непонятно, как выкладывать бисквит...
что значит-верх в кофе?
его надо ставить или класть в бокал?
 
Diet-Баллов: 1504
diet-почта

5-ое декабря 2010   17:04
Замечательно! Спасибо большое за рецепт, обязательно попробую. Жаль только, что бисквит при подсчёте калорий не учитывался, придётся пересчитывать..
 
Diet-Баллов: 2993
diet-почта

5-ое декабря 2010   4:01
в смысле? не выпекается? нельзя яйца без термической обработки!
 
Diet-Баллов: 8771
Город: Санкт-Петербург
diet-почта

5-ое декабря 2010   0:38
...мммм,класс...на досуге опробую)
 
Diet-Баллов: 5482
Город:
diet-почта

5-ое декабря 2010   0:19
Супер, обязательно попробую! Уже в избранном!....трам пам пам...
 
Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Каша гречневая запаренная
Вода, гречневая крупа, соль,масло.
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2016 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика