2010-01-20Автор: krupsa Создан: 20.01.2010(2010-01-20) Время подготовки:20 Время приготовления:10 Количество порций:12 Событие:Вечеринка Итальянская кухня
Ингредиенты
Сыр творожный альметте(15-20%)-450 г
Яйца-4 шт
Кофе сваренный- 1 чашка
Сахар-6 ст.л.
Ванилин- 1/3 ч.л.
Какао-порошок- 1 ст.л.
Сыр нужен без добавок(сливочный или с добавлением йогурта),но обязательно жирность более 15%, очень охлажденный.
Желтки(комнатной температуры) взбиваем с 3 ст.ложками сахара и ванилином(консистенция-густая сметана), добавляем постепенно,ложкой, (не взбивая!) творожный сыр.Аккуратно растираем все комочки в однородную массу. Взбитые белки(тоже комнатной темпер.)с сахаром(з ст.л.)(консистенция-не должны стекать с венчика) добавляем небольшими порциями в массу с желтками и творогом.
По оригинальному рецепту нужны печенье Савоярди, я заменила обычными коржами бисквитными, которые разрезала в виде длинных палочек.Обмакиваем быстро, верхней стороной в кофе и выкладываем 1 ряд. Выкладываем половину творожно-яичной массы на бисквит.Так же делаем 2 слой:печенье+масса. Ставим в холодильник на 7 часов. После этого посыпаем какао через ситечко.
Не думала, что у этого рецепта появиться столько голосов, писала на скорую руку, чтобы подсчитать калории.
Бисквит уже учтен в калориях.
Пояснения к рецепту: обмакиваем верхней стороной- это значит,что ту сторону которую обмакнули-должна быть сверху, чтобы до низу бисквита дошло.Я использую не бокалы, а форму глубокую и прямоугольную, обмакиваю в кофе бисквитные палочки и выкладываю их на дно.
Выпекать не надо.В этом то и прелесть! Готовиться быстро и даже профан в приготовлении тортов сможет сделать. А вкуснотища...! А то что нельзя яйца без термической обработки, так это кто как допускает. Все белковые кремы делаются просто взбиванием сырых яиц. А некоторые так вообще не задумываются когда в кафе заказывают терамиссу, а ведь он и по оригинальному рецепту не проходит обработку термическую. Я так белковые кремы предпочитаю всем остальным и с детства люблю во всех его проявлениях: заварные с белковым кремом, различные торты и т.д. Торт получается очень легким, не приторным и превосходит покупные по меньшей калорийности во много раз.Но все равно это не на каждый день, а для баловства по праздникам. Как раз скоро 23 февраля-очень советую. Мои все знакомые млеют(и мужчины и девушки) когда обещаю приготовить терамису :)))
Вместо сахара лучше добавить сахарную пудру.