Капусту нашинковать,чуть присыпать солью,дать постоять 5 мин и хорошо помять до сочности;морковь и свеклу натереть,лук и перец мелко порубить.Все переложить на горячую сковороду, добавить водички и тушить до размягчения мин 7-10.Смешать 2 ст. л. томатной пасты, горчицу(1/2 ч. л.) с чашкой кипятка;размешать до однородности и добавить к овощам,перемешать.Тушить под крышкой мин 5,и 5 мин- без крышки.Готовый гарнир(или просто ароматная закуска) посыпать 2 ч. л. жареного кунжутного семени,дать настояться некоторое время.Можно кушать как в горячем виде,так и в холодном. Приятного аппетита!
Гороховое пюре с жареным лучком
350 грамм сухого лущеного гороха
1 большая или 2 небольшие луковицы (150 грамм)
2 столовые ложки оливкового масла (30 грамм)
1 литр воды (плюс ещё стакан воды - он упарится)