2010-01-25Автор: Bridget_J Создан: 25.01.2010(2010-01-25) Количество порций:12 Тип:Вегетарианские рецепты Событие:Вечеринка
Ингредиенты
1 упаковка замороженной стручковой фасоли, 1/2 ст. обезжиренного молока, 1ст. сливок 10-14%, 1 ст. л. коричневого сахара, 400 гр. свежих шампиньонов, 1 ст. л. крахмала, 1 небольшая луковица шалотт, соль по вкусу
Одно из традиционных блюд кухни Южных штатов, которые готовятся на День Благодарения или Рождество.
Разморозьте и обсушите фасоль. Измельчите блендером лук и грибы, смешайте со сливками и сахаром. Разведите крахмал в холодном молоке (так, чтобы не было комочков). Выложите в форму для запекания фасоль, залейте её молоком с крахмалом и луково-грибным соусом. Тщательно перемешайте и выпекайте в духовке при t+280C около 35 мин.
Как вариант для веганов или тех, кто не переносит лактозу: смесь сливок и сахара можно заменить подслащенными растительными сливками для взбивания, а крахмал развести в воде.