Йогуртно-творожной двуслойный торт с персиками от БАРХАТ (всего 76 ккал и 1гр жира на сто грамм!!!)
Информация:
2010-01-28Автор: БАРХАТ Создан: 28.01.2010(2010-01-28) Время приготовления:60 Количество порций:16 Тип:Низкожировые рецепты Событие:День Рождения Русская кухня
Ингредиенты
1. Ваниль
2. Вода
3. куркума молотая - на любителя, лучше не добавлять
4. молоко
5. творог
6. сметана
7. Персики консервированные или другие фрукты или ягоды
8. Мажитэль (йогурт с соком) или любой йогурт
9. Желатин пищевой (быстрорастворимый)
10. Сахарная пудра
ФОТОГРАФИЯ ТОРТА ТУТ http://s002.radikal.ru/i200/1001/d8/5aa9012e0106.jpg
Можно сделать из домашнего йогурта. На момент "идеи создания торта" - достаточного кол-ва у меня не оказалось, поэтому я купила "Машитель" по составу он подходит ведущим здоровый образ жизни.
И так, готовим берем глубокую чашку - к нее наливаем мажитель (если используете йогурт - можете добавить в него сок и сахарную пудру или без сока), можете вмешать ягоды. Вливаем в него смесь из желатина, сверху ставим чашку меньшего размера, наливаем в нее холодной воды столько, чтобы она вытеснила йогурт по краям, но чтобы он не полился через край. Ставим в холодильник. Тем временем готовим второй слой: смешиваем творог, ваниль, сахарную пудру, сметанку, молоко, добавляем резанные кубиками фрукты или ягоды (у меня это были консервированные персики), для желтого цвета я добавила куркуму (специю), но лучше этого не делать, специфический привкус не подошел творожному слою, с белым слоем - тоже будет очень красиво, или можно добавить ягоды. которые окрасят творог, вливаем туда желатинную смесь уже тогда, когда в холодильнике первый слой торта достаточно застыл.
Достаем чашку с йогуртов застывшим из холода. Выливаем холодную воду из "прижимающей" чашки - наливаем горячую, пара секунд и верхняя чашка легко извлечется. В получившуюся воронку помешаем подготовленный второй слой из творога с уже добавленным желатином. Опять ставим в холодильник. Желательно до утра. После полного застывания поставьте большую свою чашку с тортом в горрячую воду (можно просто заткнуть раковину и напустить воды столько, чтобы она обволокла края всей чашки, но не попала в нее - там торт у нас) Отличный легкий десерт - готов!. Через пару секунд торт легко "выпрыгнет" из блюда.
__________________
Как готовить желатинную смесь для торта: для йогурта я использовала 19 гр желатина, для слоя из творога 14 грамм.
В маленькую чашечку наливаем чуть теплой водички, добавляем желатин (желательно быстрорастворимый). Ставим эту чашечку в более большую, налив в нее очень горячей воды - мешаем содержимое с желатином до полного растворения крупиц.
_____________________
Будьте стройны и здоровы! Ваша Алена БАРХАТ
Рецепт понравился,надо будет опробовать его. А если вместо желатина добавить агар-агар,то время приготовления во много раз сократится,т.к. агар-агар застывает уже при 35 градусах,т.е. практически при комнатрой температуре.
ооо!!!! вот это красота!!!! уже хочу такое сотворить!
я думаю вместо куркумы можно корицы чуток... да или просто клубники или вишни и будет стопудова вкусно))))