Йогуртно-творожной двуслойный торт с персиками от БАРХАТ (всего 76 ккал и 1гр жира на сто грамм!!!)
Информация:
2010-01-28Автор: Создан: 28.01.2010 Время приготовления:60 Количество порций:16 Тип:Низкожировые рецепты Событие:День Рождения Русская кухня
Ингредиенты
1. Ваниль
2. Вода
3. куркума молотая - на любителя, лучше не добавлять
4. молоко
5. творог
6. сметана
7. Персики консервированные или другие фрукты или ягоды
8. Мажитэль (йогурт с соком) или любой йогурт
9. Желатин пищевой (быстрорастворимый)
10. Сахарная пудра
ФОТОГРАФИЯ ТОРТА ТУТ http://s002.radikal.ru/i200/1001/d8/5aa9012e0106.jpg
Можно сделать из домашнего йогурта. На момент "идеи создания торта" - достаточного кол-ва у меня не оказалось, поэтому я купила "Машитель" по составу он подходит ведущим здоровый образ жизни.
И так, готовим берем глубокую чашку - к нее наливаем мажитель (если используете йогурт - можете добавить в него сок и сахарную пудру или без сока), можете вмешать ягоды. Вливаем в него смесь из желатина, сверху ставим чашку меньшего размера, наливаем в нее холодной воды столько, чтобы она вытеснила йогурт по краям, но чтобы он не полился через край. Ставим в холодильник. Тем временем готовим второй слой: смешиваем творог, ваниль, сахарную пудру, сметанку, молоко, добавляем резанные кубиками фрукты или ягоды (у меня это были консервированные персики), для желтого цвета я добавила куркуму (специю), но лучше этого не делать, специфический привкус не подошел творожному слою, с белым слоем - тоже будет очень красиво, или можно добавить ягоды. которые окрасят творог, вливаем туда желатинную смесь уже тогда, когда в холодильнике первый слой торта достаточно застыл.
Достаем чашку с йогуртов застывшим из холода. Выливаем холодную воду из "прижимающей" чашки - наливаем горячую, пара секунд и верхняя чашка легко извлечется. В получившуюся воронку помешаем подготовленный второй слой из творога с уже добавленным желатином. Опять ставим в холодильник. Желательно до утра. После полного застывания поставьте большую свою чашку с тортом в горрячую воду (можно просто заткнуть раковину и напустить воды столько, чтобы она обволокла края всей чашки, но не попала в нее - там торт у нас) Отличный легкий десерт - готов!. Через пару секунд торт легко "выпрыгнет" из блюда.
__________________
Как готовить желатинную смесь для торта: для йогурта я использовала 19 гр желатина, для слоя из творога 14 грамм.
В маленькую чашечку наливаем чуть теплой водички, добавляем желатин (желательно быстрорастворимый). Ставим эту чашечку в более большую, налив в нее очень горячей воды - мешаем содержимое с желатином до полного растворения крупиц.
_____________________
Будьте стройны и здоровы! Ваша Алена БАРХАТ
а я делаю похожий торт но слоями в разъемной форме
Diet-Баллов: 41389
Город: Сбросила на ДИОН всё -26,5кг
30-ое сентября 2010 19:32
Ну, не могу сказать, что желатин занял много времени :)) Просто агар-агара не было под рукой, можно, конечно и с ним
Diet-Баллов: 8204
Город: Татарстан,Бугульма
30-ое сентября 2010 18:34
Рецепт понравился,надо будет опробовать его. А если вместо желатина добавить агар-агар,то время приготовления во много раз сократится,т.к. агар-агар застывает уже при 35 градусах,т.е. практически при комнатрой температуре.
Diet-Баллов: 2041
30-ое сентября 2010 16:35
Очень приятный рецептик! Спасибочки
Diet-Баллов: 41389
Город: Сбросила на ДИОН всё -26,5кг
30-ое сентября 2010 15:26
в торте 16 порций
Diet-Баллов: 41389
Город: Сбросила на ДИОН всё -26,5кг
30-ое сентября 2010 15:26
вместо куркумы можно любые ягоды или варенье и цвет будет вам и вкус :)) Куркуму не добавляйте
Diet-Баллов: 41389
Город: Сбросила на ДИОН всё -26,5кг
30-ое сентября 2010 15:24
на выходе тортик 1831 грамм
Diet-Баллов: 16650
Город: Москва
30-ое сентября 2010 12:35
ооо!!!! вот это красота!!!! уже хочу такое сотворить!
я думаю вместо куркумы можно корицы чуток... да или просто клубники или вишни и будет стопудова вкусно))))
Diet-Баллов: 16515
Город: Волгоград
30-ое сентября 2010 8:56
вау! шедевриальный тортик!!! я в восторге полном!!! обязательно приготовлю!!!
БАРХАТ, спасибо за рецептик!
Diet-Баллов: 25220
30-ое сентября 2010 3:14
прекрасная идея
обязательно попробую
Diet-Баллов: 9463
30-ое сентября 2010 0:50
а сколько таких порций по 114 гр получается?
Diet-Баллов: 41389
Город: Сбросила на ДИОН всё -26,5кг
30-ое сентября 2010 0:03
Девочки, куркуму лучше не добавлять.
Diet-Баллов: 2440
9-ое августа 2010 22:09
Готовилю подобные многослойники. Получаются по истине шедевры))) очень нежные и не тяжелые десерты. гости всегда в восторге.
Diet-Баллов: 2692
Город: Санкт-Петербург
7-ое февраля 2010 21:53
ОТЛИЧНО! СОЧНО И СМАЧНО! А, главное, действительно, можно себе позволить.
Diet-Баллов: 23611
Город: Красноярский кр
31-ое января 2010 12:11
МОЛОДЕЦ!
Diet-Баллов: 41389
Город: Сбросила на ДИОН всё -26,5кг
29-ое января 2010 15:33
на здоровье всем!
Diet-Баллов: 13764
Город: Москва
28-ое января 2010 12:10
Ура!!!Спасибо!!!
Diet-Баллов: 12891
28-ое января 2010 11:59
Алена, огромное спасибо за рецепт! Надо будет попробывать!