2010-01-28Автор: The_Gekata Создан: 28.01.2010(2010-01-28) Время подготовки:10 Время приготовления:30 Количество порций:3 Тип:Низкожировые рецепты Русская кухня
Ингредиенты
1. Тушки кальмара 500 г (можно и больше, чем больше, тем вкуснее, т.к. это основной ингредиент)
2. Банка кукурузы сладкой "Бондюэль" большая
3. Яйца вареные 3-4 шт.
4. Майонез легкий
5. Сметана 10%
6. Зелень по вкусу
Тушки кальмара очисти от кожи (опусти в кипяток на 5 минут), пленочки, внутренностей и вари до готовности, но не до резинового состояния!!
Отваренные кальмары нарезать кольцами (поэтому желательно потрошить и чистить очень аккуратно, дабы сохранить его форму), смешать с кукурузой сладкой из банки, например, Бондюэль. Добавить мелко нарезанные яйца, укроп/петрушку/лук зеленый, кто что любит. Я бы все положила. Потом смешиваем майонез со сметанкой, солим и перчим соус и заправляем кальмары с кукурузой. Салат простой, но очень вкусный. Испробован много раз!!!
На самом деле в первоначальном варианте идет только петрушка. Вообще сочетание морепродуктов/рыбы идеально именно с петрушкой, ну и укропом конечно.
А вообще кулинария как и все дело вкуса!
Я предложила на выбор любую зелень, потому что люди разные, кто-то например петрушку терпеть не может и т.д.
Базилик на мой вкус тут абсолютно лишний. Да и сыр тоже, если только нежный молочный.
а не подскажете какая зелень? зелень ведь может оч сильно менять вкус блюда.и мне кажется что немного тертого сыра сюда не помешало бы.но, может это уже совсем из другого салата...