2010-01-27Автор: The_Gekata Создан: 27.01.2010(2010-01-27) Время приготовления:20 Количество порций:3
Ингредиенты
1. Крабовые палочки/мясо 1-2 пачки
2. Сыр "Пармезан" (или любой другой твердый и остренький) 100-200 г
3. Сок лимона -1 ст. ложка
4. Желток 1-2 шт.
5. Перец красный молотый -0,5 чайной ложки
6. Масло сливочное 40г.
Берем крабовые палочки. Пропускаем через мясорубку или трем на крупной терке. Берем сыр "Пармезан" трем на мелкой терке. Смешиваем все это с маслом сливочным (прям куском, он в процессе растаит), желтком!, лимонным соком и красным перцем в порошке. Тщательно перемешиваем, до однородной массы. Формируем небольшие котлеточки и укладываем на смазанный растительным маслом противень.
Ставим в духовочку на 10 минут.
Можно перевернуть как только запечется одна сторона, а можно не переворачивать, будет нежнее.