Чудеса на кухне. Рис.
Прогресс на кухонном фронте!
Журнал NewDiet. Лучший источник информации о диетах, фитнесе и здоровом питании.
|
|
||||
Diet-Баллов: 980 |
30-ое мая 2013 12:55 Точно никаких метров на кухни не хватит для всех новшеств кухонной техники!У меня мультиварка и варит и парит)))5 способов приготовления риса. |
|
Diet-Баллов: 1097 |
22-ое апреля 2013 10:02 Я обычно рисом завтракаю, и часто сталкивалась с проблемой, что рис снаружи пытается развариться, а внутри твердый. Я решила эту проблему так: заливаю рис водой на ночь (в пропорции 1:2, как для варки), утром просто ставлю эту кастрюльку на огонь, и рис готовится идеально. |
|
19-ое декабря 2012 23:28 Ну реклама есть реклама. Вам никак не справиться без нашей штучки... Даже яйцеварки придумали! |
||
Diet-Баллов: 6296 |
4-ое октября 2012 8:39 А у меня мультиварка "Редмонд", там есть ВСЕ, что надо для приготовления вкусной и здоровой пищи. Жена, насмотревшись на мои успехи в борьбе с лишним весом сама начала тянуться к здоровому образу жизни. Всем даю совет, приобретайти мультиварки, не пожалеете!!! |
|
Diet-Баллов: 11761 |
30-ое мая 2012 22:08 у меня кухня 18 квадратов и то места на все прибамбасы не хватает, хочу аэрогриль, а ставить уже некуда, до рисоварки ли тут, куда же все это ставить на обычной кухне |
|
21-ое марта 2012 19:53 Maria9000, спасибо...налить воды!!! А я всё смотрю на эту штуку для варки риса в пароварке и думаю: ну Как же он сварится-то????? |
||
10-ое марта 2012 11:29 Какого размера кухней надо обладать, чтобы для каждого продукта держать отдельный девайс для готовки! Рис и остальные крупы прекрасно готовятся в пароварке! В чашу для круп насыпаю 1 стакан риса и 1,5 стакана воды, включаю на 40 минут и вкусный, рассыпчатый рис готов! Для гречки воды и крупы 1 к 1, и время 20-25 минут; чечевица так же.Ну и помимо приготовления круп в пароварке можно еще много чего вкусного и полезного сделать) |
||
2-ое марта 2012 14:09 Да, мультиварка - это здорово! |
||
Diet-Баллов: 992 |
2-ое февраля 2012 13:03 Нужна не рисоварка, а мультиварка, которая готовит не только рис, а вообще все подряд. И великолепно готовит. Жизни без нее уже не представляю. |
|
Diet-Баллов: 140 |
20-ое ноября 2011 20:53 Я варю в обычной кастрюле с антипригарным покрытием, и рис не пригорает. И в этой рисоварке не вижу ни какой нужды, место только будет занимать на кухне. |
|
21-ое августа 2011 23:51 +1 к пароварке - я забыла, что такое отскребать кастрюли от пригоревших каш :) |
||
21-ое августа 2011 10:29 Рис всегда варю в пароварке. Варится прекрасно, не превращаясь в кашу. И следить за ним не надо. Всем рекомендую! |
||
Diet-Баллов: 761 |
4-ое августа 2011 0:11 а я все каши, в том числе и рис варю так,чтоб он немного был сыроват, потом накрываю крышкой, он доходит там. и получается отличный рис))) но больше всего люблю не шлифованный и черный рис))) няма |
|
Diet-Баллов: 5385 |
11-ое июля 2011 11:01 у менгя всегда с рисом что-нибудь случается: то недоваренный, то наоборот. рисоварка, видимо, для таких, как я)))) |
|
13-ое февраля 2011 0:52 Дааа... парварка... рисоварка... кофеварка... соковыжималка...хлебопечка... микроволновка... что там ещё??? столько этих электроприборов... ээээхххх как же раньше без этого жили..... |
||
15-ое декабря 2010 21:11 Согласна со всеми. Можно и без нее обойтись. Вот еще один способ сварить рассыпчатый рис - сварить его в большом количестве подсоленной воды, затем откинуть на дуршлаг. |
||
Diet-Баллов: 37125 |
10-ое сентября 2010 10:33 Рисоварка действительно хороша, если приходится варить рис часто и много. Если же иногда и стаканчик, то надо следовать инструкции. Для белого риса соотношение рис:вода = 1:2. Воду довести до кипения, можно посолить и добавить немного масла, если хочется. Засыпать рис, довести до кипения, убавить огонь и выдержать 20 мин. Коричневый рис готовить труднее и дольше, я пока не могу похвастаться, что умею, но я его и не люблю |
|
Diet-Баллов: 23022 |
1-ое июля 2010 12:26 абсолютно согласна со всеми - просто надо уметь варить. |
|
Diet-Баллов: 73599 |
17-ое июня 2010 9:45 А зачем она? Я замачиваю рис часика на два, потом заливаю кипятком и варю до тех пор, пока вода не сравняется с рисом (минут 5). Выключаю, закутываю в шубу на ночь - утром вкусный рассыпчатый рис готов. И никакой возни на кухне. Так же как и трат денег на бесполезную рисоварку (мы же не в Китае живем и рис не каждый день едим). |
|
Diet-Баллов: 12621 |
9-ое мая 2010 12:13 Бестолковая какая-то статья,вообще и не про рис.Я возмущена |
|
21-ое марта 2010 17:59 Девочки, согласна со всеми. Как раз и хотела написать, что просто рис варить нужно уметь. Если уж совсем плохо с этим достаточно кастрюльки с антипригарным покрытием, соотношение воды и все. Совсем уже современная инфраструктура распоясалась. |
||
21-ое марта 2010 17:59 Девочки, согласна со всеми. Как раз и хотела написать, что просто рис варить нужно уметь. Если уж совсем плохо с этим достаточно кастрюльки с антипригарным покрытием, соотношение воды и все. Совсем уже современная инфраструктура распоясалась. |
||
Diet-Баллов: 58784 |
2-ое марта 2010 15:38 Класс! Рисоварка! А давайте изобретем ещё гречковарку, картофелеварку, капустотушилку, котлетожарку, запеканкоготовку... Заставим всю кухню девайсами ... и пойдем кушать в кафе-рестораны.А серьезно, неужели так сложно сварить рис в кастрюле? По-моему, миллионы людей готовят рис в кастрюлях. И все живы-здоровы. А многие даже счастливы! |
|
Diet-Баллов: 5088 |
2-ое декабря 2009 15:09 Пфффф, реклама... Достаточно сварить рис по интструкции и промыть холодной водой, никакой клейкости. А если еще заранее сделать пассировку из лука, моркови и спаржи/кукурузы/лоби и т.д. (тут уже ваша фантазия), добавить в рис, то получится еще и вкусно и красиво!! Мои домашние отлично лопают =) |
|
4-ое ноября 2009 0:38 Рис достаточно хорошо промыть в холодной воде - клейкой массы точно не получится. Варить ровно 20 минут. Если маслица в воду добавить будет рассыпчатый. Вот и все секреты. |
||
Diet-Баллов: 1030 |
3-ое ноября 2009 14:37 Я рис замачиваю -летом на пол часа,зимой на час,так он сохраняет больше витаминов и минер.Варю в соотношении 1 к 1.25 воды.Кипит 5мин.бурно,плотно закрыт.На медленном огне ещё 10мин.и постоит 10 мин.Рассыпчатый,полезный,не солёный,без жира.Попробуйте.Советую цельный рис.Он легче выводится из тушки. |
|
Diet-Баллов: 2041 |
15-ое июля 2009 19:16 А я когда-то нашла в интернете рецепт приготовления риса: такой, что рис никогда не пригорал, сколько я не варила его по этому рецепту. Может быть у него масса недостатков, может быть. Но меня полностью устраивает. Рис, который не подгорает: 1.Беру рис и в 8 раз больше воды. 2.На сильном огне грею воду до кипения. 3.Как только вода закипела, засыпаю рис, огонь убавляю до минимума и под закрытой крышкой оставляю на огне 20 минут. 4.Снимаю с огня и сливаю воду. Рис готов, разве что остается подождать, пока он остынет. Я пробовала соотношение 1:8 только для количества риса 1 стакан и 0.5 стакана. может быть по времени при других комбинациях надо рецепт корректировать. |
|
Diet-Баллов: 10932 |
16-ое апреля 2009 11:06 А я для приготовления риса прекрасно обхожусь пароваркой. И нет не какой клейкой массы... |
|
Diet-Баллов: 2909 |
3-ое марта 2009 9:54 Анастасия, рисоварка-очень удобная вещь, хотя рис я и без нее варить умела ;) рис получается такой каким ты хочешь-рассыпчатый на гарнир, густую кашу, рис для суши. а гречневая каша какая вкусная получется, прямо как из русской печки! |
|
10-ое февраля 2009 16:57 ахах))) сорри, что-то с компом, видимо))) целых три сообщения...)) |
||
10-ое февраля 2009 16:55 Извиняюсь, конечно. Но неужели у всех женщин повально пригорает рис? Ведь приготовить рис - едва ли не самое элементарное. Мне кажется, все эти рисоварки абсолютно лишние нагромождения на кухне. Если человек РИС сварить не может, то его ничто не спасет..))) |
||
10-ое февраля 2009 16:55 Извиняюсь, конечно. Но неужели у всех женщин повально пригорает рис? Ведь приготовить рис - едва ли не самое элементарное. Мне кажется, все эти рисоварки абсолютно лишние нагромождения на кухне. Если человек РИС сварить не может, то его ничто не спасет..))) |
||
10-ое февраля 2009 16:54 Извиняюсь, конечно. Но неужели у всех женщин повально пригорает рис? Ведь приготовить рис - едва ли не самое элементарное. Мне кажется, все эти рисоварки абсолютно лишние нагромождения на кухне. Если человек РИС сварить не может, то его ничто не спасет..))) |
||
Свежие сообщения
обновить
Открытые группы
Мои закрытые группы
Любимые темы
Мои темы
Игры
|
Гороховое пюре с жареным лучком
350 грамм сухого лущеного гороха 1 большая или 2 небольшие луковицы (150 грамм) 2 столовые ложки оливкового масла (30 грамм) 1 литр воды (плюс ещё стакан воды - он упарится) |
Главная | О Нас | Условия Использования | Контакты | Рекламодателям | Партнёрам | Правообладателям © 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены. |