Безопасность рыбы и морепродуктов.
Плюсы перевешивают минусы?
Диета онлайн - статьи и рекомендации от профессионалов.
|
|
||||
Diet-Баллов: 11761 |
30-ое марта 2012 11:34 Всё понятно: акулу и рыбу-меч есть не буду |
|
Diet-Баллов: 133 |
28-ое февраля 2012 18:04 Почему-то редко говорится о пользе и вреде речной рыбы. Какую рекомендуется употреблять чаще? Содержатся ли в ней Омега-3 как в морской или нет? Ведь речная рыба более доступна в незамороженном свежем виде тем, кто живет не на берегу моря, а на реке. |
|
Diet-Баллов: 19320 |
14-ое октября 2011 19:05 Я очень люблю рыбу, морепродукты, могу есть хоть каждый день. |
|
Diet-Баллов: 1761 |
26-ое марта 2011 15:21 Всё акулу больше не ем! |
|
21-ое октября 2010 13:07 Я очень люблю рыбу и морепродукты. Ем с удовольствием, рыба очень полезна! Но вот на счет йода, слышала, что после любой тепловой обработки его в продукте остается очень мало :( А акула, мне вообще никогда не нравилась))) |
||
Diet-Баллов: 37125 |
19-ое октября 2010 7:55 Если следовать всем публикуемым сейчас статьям и советам, то получится, что надо гололодать, если хочешь выжить, но это тоже вредно. Я думаю, что рыбу можно и нужно есть, только в умеренных количествах. Креветки, мидии и пр. морские гады - тоже не очень хорошая еда. Они - санитары моря, и если есть их часто и много, то можно заработать проблемы. Отсюда опять-таки вывод: соблюдаем умеренность, разнообразим питание. |
|
Diet-Баллов: 11794 |
23-ое марта 2010 8:45 Я часто покупаю сайду и пикшу. В пикше много йода и костей там мало. Ещё покупаю лобань.Но уверенности в том,что мы едим полезную и безопасную рыбу нет. Нет наслаждения от еды,потомучто нам твердят,что всё напичкано,всё отравлено. |
|
11-ое февраля 2010 8:22 Обожаю горбушу, семгу, форель, уксун и филе минтая.Из морепродуктов предпочитаю креветки и кальмары. А вот речную рыбу вообще не ем. От одного запаха выворачивает. |
||
30-ое октября 2009 22:44 А кто в курсе по поводу рыбы тилапия, или, иначе - королевский окунь? Слышала, что она генно-модифицированная. Мне она всегда очень нравилась, а теперь не знаю даже, есть ее или нет. |
||
30-ое октября 2009 10:58 а я так люблю(любила((() акулу в молочном соусе |
||
Diet-Баллов: 37290 |
29-ое октября 2009 22:43 Ужас только вчера смотрела передачу о рыбе. Пресервы обработаны гадостью которая вызывает рак. Выращенная искуственно напичкана ПХБ,выловленнная из водоемов полна паразитами. А импортная не пригодна к употреблению (особенно из Китая). Про рыбные катлеты и палочки я умолчу.Что кушать? Про мясо мы тоже наслышаны. |
|
30-ое сентября 2009 21:35 Все. Акулу больше не ем )))))) |
||
6-ое августа 2009 10:32 а если я ем больше 350 г. рыбы в неделю??всё пропало? |
||
Diet-Баллов: 82928 |
2-ое августа 2009 16:00 В статье написано <Для большинства людей рыба, выращенная на фермах, не может нанести вред здоровью.>. Эта фраза предполагает, что кому то может нанести вред.Интересно,какой? |
|
Diet-Баллов: 2193 |
17-ое июня 2009 0:01 a razve v tunze (tune) ne povishennoe soderjanie rtuti? mne zapretili ee kushat` kogda ia bila beremenna |
|
9-ое июня 2009 17:02 прочитала,интересно... очень захотелось на ужин приготовить рыбки)))) |
||
Diet-Баллов: 2440 |
8-ое июня 2009 15:03 В одной из компитентных передач о животных наоборот рассказывалось что тунец , в отичие от других видов рыб, наиболее насыщен ртутью...Так где же правда?... |
|
Diet-Баллов: 3370 |
6-ое июня 2009 4:36 Не совсем грамотная статья. Я в силу своей профессии знаю результаты исследований рыб. Метилртуть - такого вещества вообще нет. Кроме ПХБ в рыбе могут накапливаться и другие вещества, но их содержание всегда контролируется при сертификации рыбопродукции. И превышение может быть только при искусственном попадании этих веществ в водоем (экологической катастрофе - например, разливе нефти и т.д.). Так что ешьте и не бойтесь. Опасаться стоит только наличия гельминтов,чтобы их не было - не ешьте сырую рыбу. А малосоленую нужно выдержать - перед посолом 2 недели в морозилке или после. А по поводу накопления вредныхь веществ в крупной рыбе - с увеличением размеров рыбы, т.е. с возрастом, увеличивается и накопление в рыбе вредных веществ. По поводу аллергии - ее могут вызывать лососевые породы рыб (горбуша, кумжа, голец, кета, чавыча, нерка и др. лососевые), скумбриевые и сельдевые. У них повышенное содержание гистамина. Можно просто при употреблении принимать антигистаминные препараты. Так что решайте сами, какую рыбу есть. |
|
Diet-Баллов: 5389 |
5-ое июня 2009 22:46 хорошо бы получить информацию о рыбе, которая продается в наших магазинах. |
|
Diet-Баллов: 1334 |
5-ое июня 2009 22:12 акула,королевская камбала....как насчет карп,толстолобик,ерш,щука,судак,кефаль,..........эти понты для лохов...обидно за диету ...ребята кушаейте рыбу ....больше пользы....японцы это доказали |
|
Diet-Баллов: 1465 |
5-ое июня 2009 21:19 Соглашусь с ранними высказыаниями.Надо , все-таки, упоминать Нашу Рыбку. |
|
5-ое июня 2009 21:19 Мы не баре акул не едим. Мойва и камбала наш девиз! |
||
5-ое июня 2009 20:39 Спасибо за совет. |
||
Diet-Баллов: 3551 |
5-ое июня 2009 18:43 Хорошо бы прочитать про речную и озерная рыбу.На предмет в этой рыбе глистов. |
|
Diet-Баллов: 13732 |
5-ое июня 2009 16:34 Офигеть, никогда не думала что у рыбы есть минусы (кроме аллергии, кстати, об этом не говорили). |
|
Diet-Баллов: 26595 |
5-ое июня 2009 16:17 у меня вопрос по существу.причем тут размеры рыбы - ведь тунец по размерам прекрасно мог бы поспорить с рыбой-мечом... так что же тогда делать? есть тунца только маленьких размеров? |
|
5-ое июня 2009 15:57 Акулу, рыбу меч и королевскую скумбрию в жизни не пробовала. а вот тунец, форель, семга, сайда, креветки, кальмары - это мое любимое. Причем, уже давно рыбу не жарю. Или варю, или запекаю. Так что статья практически соответствует моему питанию. |
||
5-ое июня 2009 15:55 Акулу пробовала! Гадость редчайшая!А статья, как по мне, пустая... |
||
5-ое июня 2009 12:43 я люблю все морепродукты, и отказаться от них нк никак не могу. |
||
5-ое июня 2009 11:28 Бред.Особенно актуально:не ешьте акул.Ха,где их взять. |
||
Diet-Баллов: 1353 |
5-ое июня 2009 10:19 Люблю креветки и стейк из семги. Ну и остального по-немножку.. не думаю, что могу нанести вред здоровью, съедая те объёмы, что я ем *8)) |
|
5-ое июня 2009 10:09 ДиОнщики, не ешьте акул!!! они опасны для здоровья не только в живом, но и в мертвом |
||
5-ое июня 2009 9:47 Если учесть, что мы живем преимущественно в РФ, то актуальнее было бы про речную рыбу написать, а не только про морепродукты. |
||
Diet-Баллов: 347 |
5-ое июня 2009 9:44 Все равно я люблю рыбу и ни какая статья меня не переубедит ее есть!!!!))))) |
|
5-ое июня 2009 9:15 Очень люблю рыбы.... Но чего-то ЭТА статья меня напугала.... |
||
Diet-Баллов: 8467 |
5-ое июня 2009 9:12 Статья переводная, да? Вот это: "Не стоит бояться кушать рыбу и различные морепродукты" - просторечие. Стоит заменить "кушать" на "есть". Просто нужно это сделать. Салют переводчику. |
|
5-ое июня 2009 9:05 Обожаю осьминожков и креветки! Эо моя слабость!! |
||
Diet-Баллов: 528 |
5-ое июня 2009 8:49 Совершенно равнодушна к рыбе, а море продукты вообще не люблю. |
|
Diet-Баллов: 3027 |
5-ое июня 2009 8:48 Обожаю рыбу и морепродукты в любом виде! Вот сегодня на обед моя любимая красненькая рыбка! |
|
Diet-Баллов: 1759 |
5-ое июня 2009 8:35 Как раз креветки и форель я ем больше всего, оказывается это правильно в моём положении. |
|
Diet-Баллов: 887 |
20-ое мая 2009 11:13 Спасибо, а то я была уверена, что чем жирнее семга, тем больше Омега-3. Оказывается - заблуждалась... |
|
30-ое апреля 2009 15:07 спасибо за полезную статью |
||
Diet-Баллов: 31541 |
4-ое марта 2009 13:05 на обед у меня сегодня тунец. вкусненько |
|
20-ое января 2009 17:38 очень полезная информация |
||
16-ое октября 2008 21:31 я очень люблю рыбу в любом виде и для меня эта статья очень полезна |
||
Главная | О Нас | Условия Использования | Контакты | Рекламодателям | Партнёрам | Правообладателям © 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены. |