Питание Фитнес Мотивация Красота и Здоровье Вопросы экспертам Новости  



    Вернуться на Главную Страницу Питания >
 


Безопасность рыбы и морепродуктов.

Плюсы перевешивают минусы?
  Диета онлайн - статьи и рекомендации от профессионалов.

Внимание любители рыбки и морепродуктов! Сейчас мы расскажем, чем полезна, а чем и вредна рыба. Все плюсы и минусы.


Плюсы.

Рыба и морепродукты обладают целым набором полезных свойств. Во-первых, это отличный источник высококачественного белка, а также жизненно важных витаминов и минералов. К тому же в такой пище обычно мало калорий, насыщенных жиров и натрия. Многие разновидности рыбы и морепродуктов содержат крайне ценный для нашего организма полиненасыщенный жир Омега-3 (жирные кислоты), который помогает предотвращать заболевания сердца и снижает повышенное кровяное давление и уровень триглицеридов. Последние исследования также показывают, что эти полезные жиры могут снижать боли и воспаления, вызванные артритами или астмой.


Минусы.

Для большинства людей рыба, выращенная на фермах, не может нанести вред здоровью. Однако многие разновидности рыбы содержат различное количество элементов, которые могут быть токсичными для организма. Это такие элементы как полихлорированные бифенилы (ПХБ) и метилртуть.
Советы и рекомендации для группы риска.

Хотя практически вся рыба безопасна для здоровья, потребление некоторых видов рыбы и морепродуктов может создать проблемы для беременных и кормящих женщин, а также малолетних детей. Специально для этой категории людей разработаны несколько рекомендаций, которые помогут снизить вредные воздействия и предоставить возможность получить максимально положительный эффект от рыбы и морепродуктов:
Советы для всех остальных.

Не стоит бояться кушать рыбу и различные морепродукты. На самом деле в жизни не бывает 100% полезной пищи. Стоит ограничить потребление крупной рыбы (акула, королевская скумбрия, рыба-меч) и наслаждаться тунцом в разумных порциях. Конечно, можно кушать разнообраную рыбу и получать от жизни удовольствие!




Страница 1 из 1

Добавь комментарий к статье
Или вернись на главную страницу Питания >>>

В статье ошибка или опечатка? Пожалуйста, напиши нам об этом.

Статья была добавлена:  05.06.2009 © Статья принадлежит компании "Диета Онлайн". Каждый лист нотариально заверен.
Публикация статей на других ресурсах возможна только при указании активной ссылки
на сайт www.dietaonline.ru



  Зарегистрируйся! И ты сможешь добавлять статьи в Избранное и получать Diet-Баллы.
 
Комментарий к статье:
Напоминаем тебе, что в блогах, на форумах и комментариях портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.
Зарегистрируйся и сможешь комментировать статьи!


Diet-Баллов: 11761
diet-почта

30-ое марта 2012   11:34
Всё понятно: акулу и рыбу-меч есть не буду
 
Diet-Баллов: 133
diet-почта

28-ое февраля 2012   18:04
Почему-то редко говорится о пользе и вреде речной рыбы. Какую рекомендуется употреблять чаще? Содержатся ли в ней Омега-3 как в морской или нет? Ведь речная рыба более доступна в незамороженном свежем виде тем, кто живет не на берегу моря, а на реке.
 
Diet-Баллов: 19320
diet-почта

14-ое октября 2011   19:05
Я очень люблю рыбу, морепродукты, могу есть хоть каждый день.
 
Diet-Баллов: 1761
diet-почта

26-ое марта 2011   15:21
Всё акулу больше не ем!
 
Diet-Баллов: 7677
Город: Москва
diet-почта

21-ое октября 2010   13:07
Я очень люблю рыбу и морепродукты. Ем с удовольствием, рыба очень полезна! Но вот на счет йода, слышала, что после любой тепловой обработки его в продукте остается очень мало :( А акула, мне вообще никогда не нравилась)))
 
Diet-Баллов: 37125
diet-почта

19-ое октября 2010   7:55
Если следовать всем публикуемым сейчас статьям и советам, то получится, что надо гололодать, если хочешь выжить, но это тоже вредно. Я думаю, что рыбу можно и нужно есть, только в умеренных количествах. Креветки, мидии и пр. морские гады - тоже не очень хорошая еда. Они - санитары моря, и если есть их часто и много, то можно заработать проблемы. Отсюда опять-таки вывод: соблюдаем умеренность, разнообразим питание.
 
Diet-Баллов: 11794
diet-почта

23-ое марта 2010   8:45
Я часто покупаю сайду и пикшу. В пикше много йода и костей там мало. Ещё покупаю лобань.Но уверенности в том,что мы едим полезную и безопасную рыбу нет. Нет наслаждения от еды,потомучто нам твердят,что всё напичкано,всё отравлено.
 
Diet-Баллов: 25314
Город: Талнах
diet-почта

11-ое февраля 2010   8:22
Обожаю горбушу, семгу, форель, уксун и филе минтая.
Из морепродуктов предпочитаю креветки и кальмары.
А вот речную рыбу вообще не ем. От одного запаха выворачивает.
 
Diet-Баллов: 26986
Город: Mосква
diet-почта

30-ое октября 2009   22:44
А кто в курсе по поводу рыбы тилапия, или, иначе - королевский окунь? Слышала, что она генно-модифицированная. Мне она всегда очень нравилась, а теперь не знаю даже, есть ее или нет.
 
Diet-Баллов: 20332
Город: Киев,Украина
diet-почта

30-ое октября 2009   10:58
а я так люблю(любила((() акулу в молочном соусе
 
Diet-Баллов: 37290
diet-почта

29-ое октября 2009   22:43
Ужас только вчера смотрела передачу о рыбе. Пресервы обработаны гадостью которая вызывает рак. Выращенная искуственно напичкана ПХБ,выловленнная из водоемов полна паразитами. А импортная не пригодна к употреблению (особенно из Китая). Про рыбные катлеты и палочки я умолчу.Что кушать? Про мясо мы тоже наслышаны.
 
Diet-Баллов: 10523
Город: Волгоград
diet-почта

30-ое сентября 2009   21:35
Все. Акулу больше не ем ))))))
 
Diet-Баллов: 30256
Город: Москва
diet-почта

6-ое августа 2009   10:32
а если я ем больше 350 г. рыбы в неделю??
всё пропало?
 
Diet-Баллов: 82928
diet-почта

2-ое августа 2009   16:00
В статье написано <Для большинства людей рыба, выращенная на фермах, не может нанести вред здоровью.>. Эта фраза предполагает, что кому то может нанести вред.Интересно,какой?
 
Diet-Баллов: 2193
diet-почта

17-ое июня 2009   0:01
a razve v tunze (tune) ne povishennoe soderjanie rtuti? mne zapretili ee kushat` kogda ia bila beremenna
 
Diet-Баллов: 2362
Город: Брянск
diet-почта

9-ое июня 2009   17:02
прочитала,интересно... очень захотелось на ужин приготовить рыбки))))
 
Diet-Баллов: 2440
diet-почта

8-ое июня 2009   15:03
В одной из компитентных передач о животных наоборот рассказывалось что тунец , в отичие от других видов рыб, наиболее насыщен ртутью...Так где же правда?...
 
Diet-Баллов: 3370
diet-почта

6-ое июня 2009   4:36
Не совсем грамотная статья. Я в силу своей профессии знаю результаты исследований рыб. Метилртуть - такого вещества вообще нет. Кроме ПХБ в рыбе могут накапливаться и другие вещества, но их содержание всегда контролируется при сертификации рыбопродукции. И превышение может быть только при искусственном попадании этих веществ в водоем (экологической катастрофе - например, разливе нефти и т.д.). Так что ешьте и не бойтесь. Опасаться стоит только наличия гельминтов,чтобы их не было - не ешьте сырую рыбу. А малосоленую нужно выдержать - перед посолом 2 недели в морозилке или после. А по поводу накопления вредныхь веществ в крупной рыбе - с увеличением размеров рыбы, т.е. с возрастом, увеличивается и накопление в рыбе вредных веществ.
По поводу аллергии - ее могут вызывать лососевые породы рыб (горбуша, кумжа, голец, кета, чавыча, нерка и др. лососевые), скумбриевые и сельдевые. У них повышенное содержание гистамина. Можно просто при употреблении принимать антигистаминные препараты.
Так что решайте сами, какую рыбу есть.
 
Diet-Баллов: 5389
diet-почта

5-ое июня 2009   22:46
хорошо бы получить информацию о рыбе, которая продается в наших магазинах.
 
Diet-Баллов: 1334
diet-почта

5-ое июня 2009   22:12
акула,королевская камбала....как насчет карп,толстолобик,ерш,щука,судак,кефаль,..........эти понты для лохов...обидно за диету ...ребята кушаейте рыбу ....больше пользы....японцы это доказали
 
Diet-Баллов: 1465
diet-почта

5-ое июня 2009   21:19
Соглашусь с ранними высказыаниями.Надо , все-таки, упоминать Нашу Рыбку.
 
Diet-Баллов: 3811
Город: Омск
diet-почта

5-ое июня 2009   21:19
Мы не баре акул не едим. Мойва и камбала наш девиз!
 
Diet-Баллов: 7225
Город: Харьков
diet-почта

5-ое июня 2009   20:39
Спасибо за совет.
 
Diet-Баллов: 3551
diet-почта

5-ое июня 2009   18:43
Хорошо бы прочитать про речную и озерная рыбу.На предмет в этой рыбе глистов.
 
Diet-Баллов: 13732
diet-почта

5-ое июня 2009   16:34
Офигеть, никогда не думала что у рыбы есть минусы (кроме аллергии, кстати, об этом не говорили).
 
Diet-Баллов: 26595
diet-почта

5-ое июня 2009   16:17
у меня вопрос по существу.
причем тут размеры рыбы - ведь тунец по размерам прекрасно мог бы поспорить с рыбой-мечом...
так что же тогда делать? есть тунца только маленьких размеров?
 
Diet-Баллов: 8805
Город: Киев
diet-почта

5-ое июня 2009   15:57
Акулу, рыбу меч и королевскую скумбрию в жизни не пробовала. а вот тунец, форель, семга, сайда, креветки, кальмары - это мое любимое. Причем, уже давно рыбу не жарю. Или варю, или запекаю. Так что статья практически соответствует моему питанию.
 
Diet-Баллов: 6718
Город: ах, Одесса)))
diet-почта

5-ое июня 2009   15:55
Акулу пробовала! Гадость редчайшая!
А статья, как по мне, пустая...
 
Diet-Баллов: 11950
Город: Австрия
diet-почта

5-ое июня 2009   12:43
я люблю все морепродукты, и отказаться от них нк никак не могу.
 
Diet-Баллов: 14194
Город: Николаев
diet-почта

5-ое июня 2009   11:28
Бред.Особенно актуально:не ешьте акул.Ха,где их взять.
 
Diet-Баллов: 1353
diet-почта

5-ое июня 2009   10:19
Люблю креветки и стейк из семги. Ну и остального по-немножку.. не думаю, что могу нанести вред здоровью, съедая те объёмы, что я ем *8))
 
Diet-Баллов: 29113
Город: Киев
diet-почта

5-ое июня 2009   10:09
ДиОнщики, не ешьте акул!!! они опасны для здоровья не только в живом, но и в мертвом
 
Diet-Баллов: 17045
Город: N.N
diet-почта

5-ое июня 2009   9:47
Если учесть, что мы живем преимущественно в РФ, то актуальнее было бы про речную рыбу написать, а не только про морепродукты.
 
Diet-Баллов: 347
diet-почта

5-ое июня 2009   9:44
Все равно я люблю рыбу и ни какая статья меня не переубедит ее есть!!!!)))))
 
Diet-Баллов: 5352
Город: Санкт-Петербург
diet-почта

5-ое июня 2009   9:15
Очень люблю рыбы.... Но чего-то ЭТА статья меня напугала....
 
Diet-Баллов: 8467
diet-почта

5-ое июня 2009   9:12
Статья переводная, да? Вот это: "Не стоит бояться кушать рыбу и различные морепродукты" - просторечие. Стоит заменить "кушать" на "есть". Просто нужно это сделать. Салют переводчику.
 
Diet-Баллов: 8429
Город: Магадан
diet-почта

5-ое июня 2009   9:05
Обожаю осьминожков и креветки! Эо моя слабость!!
 
Diet-Баллов: 528
diet-почта

5-ое июня 2009   8:49
Совершенно равнодушна к рыбе, а море продукты вообще не люблю.
 
Diet-Баллов: 3027
diet-почта

5-ое июня 2009   8:48
Обожаю рыбу и морепродукты в любом виде! Вот сегодня на обед моя любимая красненькая рыбка!
 
Diet-Баллов: 1759
diet-почта

5-ое июня 2009   8:35
Как раз креветки и форель я ем больше всего, оказывается это правильно в моём положении.
 
Diet-Баллов: 887
diet-почта

20-ое мая 2009   11:13
Спасибо, а то я была уверена, что чем жирнее семга, тем больше Омега-3. Оказывается - заблуждалась...
 
Diet-Баллов: 4721
Город: Киев
diet-почта

30-ое апреля 2009   15:07
спасибо за полезную статью
 
Diet-Баллов: 31541
diet-почта

4-ое марта 2009   13:05
на обед у меня сегодня тунец. вкусненько
 
Diet-Баллов: 1086
Город: Ростов-на-Дону
diet-почта

20-ое января 2009   17:38
очень полезная информация
 
Diet-Баллов: 1422
Город: Челябинск
diet-почта

16-ое октября 2008   21:31
я очень люблю рыбу в любом виде и для меня эта статья очень полезна
 




 
Безопасность рыбы и морепродуктов.







Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Гороховое пюре с жареным лучком
350 грамм сухого лущеного гороха 1 большая или 2 небольшие луковицы (150 грамм) 2 столовые ложки оливкового масла (30 грамм) 1 литр воды (плюс ещё стакан воды - он упарится)
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика