Питание Фитнес Мотивация Красота и Здоровье Вопросы экспертам Новости  



    Вернуться на Главную Страницу Питания >
 


Кулинарное путешествие по Италии.

Акцент на вкус.
  Журнал NewDiet. Лучший источник информации о диетах, фитнесе и здоровом питании.

Легендарный Лучано Паваротти гордился своей национальной кухней. В отношении диеты он с грустью говорил, что очень трудно пересилить себя и не съесть столь вкусную еду, которая еще и в полной мере дает силы. Знаменитый темперамент итальянцев тому подтверждение. Это исключительно здоровая пища, где используются только свежие продукты, заряжающие нас энергией. Изобилие фруктов и овощей. Любое блюдо, даже простенький салат, итальянцами будет выполнен, как ария из оперы, безукоризненно - с вдохновением, с любовью и со знанием дела. Чутье к качеству продукции и вкус к приготовлению самых изысканных яств заложены в них от рождения. Они все талантливые кулинары. В каждом районе страны - свой кулинарный прононс.


Центральная часть - Эмилия-Романья

Это самая плодородная часть страны. Ее кухня - плотная, калорийная: все готовится преимущественно на основе сливочного масла и жиров. Конечно, паста, zuppa, мясо и овощи на каждом столе. Zuppa - это не совсем суп, а гороховое или пшеничное блюдо густой консистенции. К супам у итальянцев особое отношение, до 16 века они не знали, что это такое. Да и сейчас первым блюдом супы не являются, но макароны в них добавляют. Суп-пюре - редкое явление. В итальянском исполнении - это перетертые томаты или спаржа.

Из мяса итальянцы предпочитают телятину, крольчатину, оленину, свинину. Отбивную быстро обжаривают на сильном огне до румяной корочки и затем тушат с пучками трав. В результате получается нежнейший деликатес, не требующий соуса. Лишь овощи на гарнир.


Север Италии

Кулинарные пристрастия в некотором смысле близки к русской кухне. Здесь много блюд из картофеля, капусты, свеклы, цуккини, баклажан, брокколи, перца, шпината, помидоров, риса, пасты и мяса. Очень популярна кукурузная мука и полента. Знаменитого поросенка, фаршированного рисом и травами, готовят именно на севере. Овощи на каждом столе. Повара и простые хозяйки придирчиво относятся к их выбору. Предпочитают только что сорванные с куста, сразу же их готовят. Овощи итальянцы никогда не варят, а тушат в собственном соку, в оливковом масле. Только так сохраняются питательные вещества. На севере едят много риса. Это удивляет туристов. Именно здесь проходят традиционные праздники ризотто. Готовят его по тому же принципу: "не вари, а туши". Это вкусное, сытное и пикантное блюдо. У каждого итальянского города свой секрет приготовления.

Например, "Ризотто по-милански с грибами и горошком". На 3-4 часа положить сушеные грибы в теплое молоко. В кастрюле поджарить шинкованный лук на оливковом (сливочном) масле, добавить грибы и свежий зеленый горошек, поперчить, залить чуть бульоном и 20 минут держать на слабом огне. Затем засыпать сухой рис, посолить, пусть постоит несколько минут, набухнет соком. Продолжить варить, добавляя бульон (воду, белое вино). Ризотто подают в глубоких тарелках для супа. Сверху посыпают шафраном, тертым сыром и добавляют еще масло. Это блюдо заменяет пасту с соусом. Вместе спагетти и рис никогда не едят.




читай продолжение

Страница 1 из 3   Следующая страница >

Добавь комментарий к статье
Или вернись на главную страницу Питания >>>

В статье ошибка или опечатка? Пожалуйста, напиши нам об этом.

Статья была добавлена:  03.10.2008 © Статья принадлежит компании "Диета Онлайн". Каждый лист нотариально заверен.
Публикация статей на других ресурсах возможна только при указании активной ссылки
на сайт www.dietaonline.ru



  Зарегистрируйся! И ты сможешь добавлять статьи в Избранное и получать Diet-Баллы.
 
Комментарий к статье:
Напоминаем тебе, что в блогах, на форумах и комментариях портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.
Зарегистрируйся и сможешь комментировать статьи!


Diet-Баллов: 9145
diet-почта

16-ое мая 2013   13:52
ХОЧУ ПИЦЦУУУУУУУУУ
 
Diet-Баллов: 44448
Город: Челябинск
diet-почта

19-ое мая 2012   7:07
итальяшки любят пожрать, у них это целый ритуал....))
 
Diet-Баллов: 12165
diet-почта

18-ое марта 2012   22:19
мне бы в Италию, могла бы одними спагетти питаться
 
Diet-Баллов: 18220
Город: Будапешт
diet-почта

22-ое мая 2011   7:54
Да, песто с грецкими орехами это странно...
 
Diet-Баллов: 70062
Город: Новосибирск
diet-почта

3-ое января 2011   9:13
обожаю Италию и итальянскую кухню! Как там трудно удержиться и не поправиться! Прошутто, пармеджано, паста, тирамиссу и конечно пицца!
 
Diet-Баллов: 24566
Город: москва
diet-почта

12-ое ноября 2010   23:44
Жаль. что не пропечатали. что стоит чуть больше 50 рублей. Что за крименал?
 
Diet-Баллов: 24566
Город: москва
diet-почта

12-ое ноября 2010   23:40
Кстати, в магазине АШАН стоит чуть больше 50руб. - прекрасная вещь для пиццы, тушеных овощей, супа и многого другого.
 
Diet-Баллов: 24566
Город: москва
diet-почта

12-ое ноября 2010   23:24
Даже пицца вызывает у меня восторг. Это ,наверно, дань любви к ИТАЛИИ. Ее кухня - сплошной вострг и наслаждение. Средиземноморская кухня признана самой здоровой. И это так! Плюс бокал красного сухого вина.
 
Diet-Баллов: 307
diet-почта

1-ое июля 2010   15:14
Самая лучшая кухня в мире!
 
Diet-Баллов: 5491
Город: Самара
diet-почта

18-ое мая 2010   10:38
Люблю Италию и итальянскую кухню))))
 
Diet-Баллов: 15304
Город: Ашдод, Израиль
diet-почта

8-ое февраля 2009   17:41
Прочитв такую статью начинаешь без причины улыбаться! До чего хочется опять в Италию!
 
Diet-Баллов: 259
Город: Imperia (Italy)
diet-почта

24-ое января 2009   17:37
Я живу в Лигурии и никогда не слышала, чтобы в песто вместо кедровых добавляли грецкие орехи... Некоторые ВООБЩЕ орешки не добавляют. Кстати, перец черный тоже.
 
Diet-Баллов: 69102
Город: Дубоссары
diet-почта

22-ое января 2009   22:40
я давно отказалась от гриля, жарки ,все тушу в небольшом количестве воды и немного масла недолго --так лучше сохраняется натуральный вкус ,аромат .витамины..
 




 
Кулинарное путешествие по Италии.







Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
цветная капуста с яйцами и зеленью
1. Яйцо целое (150.0 грамм) удалить 2. Овощи: Капуста цветная (716.0 грамм) удалить 3. Растительное масло, овощное, подсолнечное, выское содержание олеина (70% и больше) (40.0 грамм) удалить 4. Петрушка, необработанная (60.0 грамм) удалить
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2017 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика