Молоко и кальций - основы здоровой жизни.
Рекомендации для тебя и твоих детей.
Диета онлайн - статьи и рекомендации от профессионалов.
|
|
||||
Diet-Баллов: 33 |
26-ое февраля 2014 12:07 Вредные свойства молока и молочных продуктов! Изделия с ядом! Опасно для жизни!1.Человек заполняется примитивным разумом и сознанием животного, его грубыми инстинктами, глупеет, становится более агрессивным. В Природе молоко – пища только детёнышей. 2.Молочный белок казеин очень плохо усваивается даже с нормальной кислотностью желудка НСl, казеином склеивают мебель. В молоке коровы казеина в 300 раз больше, чем в женском молоке (козы – в 150 раз). Конечности телёнка и младенца явно разные! Так с первого года жизни у детей закладываются нарушения костно-мышечной системы, болезни сосудов, костей и суставов. 3.Молочный углевод- сахар лактоза –вреден для ЖКТ, возникает брожение, гниение, метеоризмы, большая половина человечества его не может переработать, усвоить и страдает от газов в кишечнике. 4.Молочный жир–это холестерин, разрушающий сосуды, создающий бляшки, тромбы, импотенцию, инсульты, инфаркты, диабет и множество др. болезней ССС. 5.Некипячёное молоко содержит сотни тысяч патогенной микрофлоры, паразитов: бактерии, микробы, вирусы, грибы, гельминты (БМВ-ГГ), бруцеллёз. 6.Молочные продукты промышленного производства – термически обработанная, мёртвая пища; кипящий кислород, свободные радикалы разрушили структуру клетки продукта, 85% изделий получены из молочного порошка, нет чистой энергии, ауры. Там Е-шки, БАДы, ГМО, ОВ. 7.Молоко и молочные продукты (М и МП), особенно из магазина, заполнены ядом: золотистый стафилококк, химические и радиоактивные отравляющие вещества, ртуть, свинец, мышьяк, антибиотики, всякие Е-шки - источники болезней, слабоумия и деградации,- усилители вкуса, консерванты, красители, загустители, нитраты, стабилизаторы; тяжёлые металлы. Всё это резко снижает иммунитет, слабую защиту легко разрушают паразиты, патогенные БМВ-ГГ, которые создают болезни и приводят к смерти плоти. 8. Организм затрачивает на усвоение М и МП больше энергии, чем получает. Возникают запоры или поносы, нет клетчатки, энзимов, антиоксидантов. 9. М и МП ухудшают общий обмен веществ, всасывание железа, иммунитет, вызывают аллергию, снижают кислотность желудка и действие антиоксидантов, катехинов. От чая с молоком и сахаром тройной вред. Слизь, соли, шлаки заполняют клети, органы и системы. Особенно страдает ЖКТ, ССС, КМС, МПС, ЦНС, ЭС. От употребления молока и его изделий более 4-х млрд. человек на Земле страдают от анемии. 10.М и МП закисляют кровь, увеличивают количество свободных радикалов, которые разрушают гены, хромосомы, ДНК; Клетки делятся с браком, медленно умирают или быстро перерождаются в опухоли. Кто пьёт молоко в пакетах, у того ускоряется образование рака мочеполовой системы и др. органов. Учёные Гарвардского университета США выступили против употребления молока людьми после 12 лет. 11.Сыр плавленый и копчёный заполнен нитратами, БАДами, ХВ и ОВ, способствует быстрому возникновению рака. Сыры твердых сортов содержат сычуг – белково–углеводную вытяжку из желудка теленка. Легко усвояемого, органического кальция больше в маке, люцерне, кунжуте, кедровых орешках, конопле, чем в неорганическом, мёртвом твороге, брынзе, сыре, молоке и т.д. В живой пище энергия, энзимы, витамины, минеральные вещества, органические кислоты, пектины и клетчатка способствуют быстрому и более лёгкому усвоению пищи. 12. М и МП - тяжёлая для усвоения (до 5 часов) и несовместимая пища (йогурты, мороженое, сырки и т.д.) 13.Грубые вибрации этих вредных продуктов загрубляют человека и он становится неспособным слушать не только свою душу, но подсознание - природную интуицию. Свежая, растительная пища таких опасных, разрушающих организм человека, недостатков не имеет. Если бы школьники и взрослые не употребляли молоко, то были бы разумнее и здоровее. Очень много «живого» кальция в люцерне1750мг, маке1650, спирулине1500, морской капусте1250, перге пчёл480, куржуте460. А в кедровом орехе235, фундуке и петрушке230мг, кресс-салате220, луке–репке160 кальция больше, чем даже в «мёртвом» твороге150 и молоке125мг на 100 гр продукта. См. раздел минеральные вещества. Человек не хозяин своих эгоистичных чувств, эмоций и желаний из-за низкого уровня сознания. На первом месте должна стоять полезность продукта или действие только во благо, а не извращённый вкус, рабство перед желудком, животным инстинктом, гордыней, жадностью и корыстью. Не ешь молочные продукты! Пищу мёртвую и Е-шки. Кушай ягоды и фрукты! Зелень, овощи, орешки! От живой, целебной пищи Будешь радостней и чище! 12. Животный белок не надо употреблять. Молоко употребляют только дети до поры, когда сами откажутся от него. В Природе это пища детёнышей. Взрослым белок животный не помогает на самом деле, он вообще не усваивается организмом человека. Молоко и молочные продукты едят только дети до 12 лет пока сами не откажутся от этой вредной и опасной пищи. (Лучший вариант – до 7 лет и только по желанию ребёнка). Наименьшее из зла - парное молоко козы, но и в нём много паразитов, химии, нитратов, тяжёлых металлов. Пастеризованное молоко в пакетах – это канцерогенная среда, источник раковых опухолей, сильнейший аллерген. Каша и напитки молока не терпят. Кальций из молока усваивается очень тяжело. Взрослым организмом животный белок (казеин) и молочный сахар (лактоза) НЕ УСВАИВАЮТСЯ! Они сильно зашлаковывают и отравляют организм, создают слизь, снижают иммунитет! Молочный, тугоплавкий жир холестерин (сливочное масло, сметана, сливки, жирный сыр, творог) вреден для суставов и сосудов (особенно капилляров), является источником вредного холестерина, атеросклероза, тромбофлебита, инфаркта, инсульта, импотенции и т.д. Красный рис, льняное семя, Омег-9,6,3 снижают холестерин и очищают сосуды. Вредные свойства яиц от разных и всяких птиц. 1.Вредно есть сырые яйца, можно умереть (паразиты, БМВ-ГГ, сальмонелла, гельминты). Сальмонеллёз – это кишечная инфекция, клинически протекает довольно тяжело. Сопровождается сильной болью в животе, диареей и температурой. Лечится это заболевание сложно, с применением сильных антибиотиков, летальные исходы нередки, особенно у детей и при эпидемиях. Яйцо легко впитывает многие вредоносные микробы, поскольку обладает открытыми порами. 2.Птиц на фермах вакцинируют, лишают Солнца, свежей воды и воздуха, дают антибиотики, различные Е-шки, БАДы, т.е. в яйцах много химии, особенно антибиотиков. 3.Варёные яйца - мёртвая пища – несовместимая пища с белками, жирами и особенно углеводами. Белок плохо усваивается, кальция мало, он неорганический, тоже плохо усваивается и откладывается в тканях в виде солей. 4.Белок яйца покрыт тонкой ядовитой плёнкой. Поэтому яйца многие животные вообще не едят или слизывают только желток. 5. Яйца создают запоры, газообразование, в желтке очень много вредного холестерина, насыщенного жира, в белке - золы, пуринов, нет клетчатки. Яйца способствует не только повышению уровня холестерина в крови, тромбозу, но и глюкозы. 6.От приёма яиц возникает инфаркт, инсульт, нефрит, аллергия, подагра, импотенция, катаракта, глаукома, диабет; яйца способствуют раку груди у женщин, особенно вредны для почек, печени, МПС, ССС, ЖКТ. Для всех людей употребление 6-ти и более яиц в неделю может привести к преждевременной смерти, особенно утиные и гусиные. С подагрой, низкой кислотностью желудка есть яйца неблагоприятно, а детям до 7 лет есть яйца противопоказано. Дети с рождения имеют знания насчет того, что можно есть, а что нельзя, поскольку являются неотъемлемой частью природы. 7.Сложные условия хранения: грязное, неошпаренное кипятком яйцо грязнит все продуты в холодильнике; после 15 дней употреблять яйцо опасно для жизни, необходимо мыть руки после контакта со скорлупой яйца. 8.Минеральные вещества и витамины – неорганические и плохо усваиваются. При термообработке теряется большая часть всех полезных веществ. 9.Одно куриное яйцо содержит: Насыщенные жиры3,7г. Зола1,2г. Холестерин1630мг, Витамины: А(0,25мг), В5(1,3мг), Е(2мг),- т.е. малое количество, а других - ещё меньше; холин(39мг). Минеральные вещества: сера и натрий187, хлор156, калий140, фосфор27мг, магний12, кальций10, железо2,5, цинк1мг. на 100 гр. продукта. По содержанию некоторых витаминов, фосфора, железа и калия яйца перепелок превосходят куриные. Яйца вредны из-за животного белка, жира, холестерина плюс 8 вышестоящих пунктов. Справка: «Пурины -азотсодержащие соединения (содержат мг на 100 гр. продукта: пивные дрожжи3000мг, чай2500, какао1900, шоколад1430, кофе1240, животный белок(мясо, рыба, птица яйца, сыр молоко, творог) 450-150, соя 380, горох и бобы140, фасоль120, чечевица и овёс70, грибы, спаржа, цветная капуста, шпинат, щавель, зеленый чай50-30мг). Пуриновые вещества содержатся во всех клетках нашего тела и практически во всех пищевых продуктах. Когда клетки погибают, пурины разрушаются и образуют при этом мочевую кислоту. Чем дольше варишь продукты, тем больше пуринов. Например, мочевая кислота и её соли(ураты) скапливается в хрящах, сухожильях, суставах, сосудах и других тканях. Подагра - это заболевание с преобладающим поражением опорно-двигательного аппарата и почек, обусловленное нарушением пуринового обмена и накоплением мочевой кислоты и ее солей в организме. Благотворны при подагре фрукты и ягоды (особенно вишня, виноград, клубника, черника), зеленые листовые овощи и листья растений, орехи, семена, неизменённые зёрна злаков.» Только дикий, больной, невежественный и неразумный человек поглощает животный белок, уподобляя себя хищному и агрессивному животному, С21H41COOH. С21H41COOH. С21H41COOH. самоубийце. В настоящее время из-за изменения вибраций Земли наличие животного белка в организме вызывает при расщеплении выделение сильнодействующего яда. 8.21:51-60. Кто яйца птичьи потребляет, Тот здоровье ухудшает! Грубость, злобу умножает, Плоть и душу разрушает! |
|
Diet-Баллов: 33 |
10-ое декабря 2013 8:48 Вредные свойства молока и молочных продуктов! Изделия с ядом! Опасно для жизни!1.Человек заполняется примитивным разумом и сознанием животного, его грубыми инстинктами, глупеет, становится более агрессивным. В Природе молоко – пища только детёнышей. 2.Молочный белок казеин очень плохо усваивается даже с нормальной кислотностью желудка НСl, казеином склеивают мебель. В молоке коровы казеина в 300 раз больше, чем в женском молоке (козы – в 150 раз). Конечности телёнка и младенца явно разные! Так с первого года жизни у детей закладываются нарушения костно-мышечной системы, болезни сосудов, костей и суставов. 3.Молочный углевод- сахар лактоза –вреден для ЖКТ, возникает брожение, гниение, метеоризмы, большая половина человечества его не может переработать, усвоить и страдает от газов в кишечнике. 4.Молочный жир–это холестерин, разрушающий сосуды, создающий бляшки, тромбы, импотенцию, инсульты, инфаркты, диабет и множество др. болезней ССС. 5.Некипячёное молоко содержит сотни тысяч патогенной микрофлоры, паразитов: бактерии, микробы, вирусы, грибы, гельминты (БМВ-ГГ). 6.Молочные продукты промышленного производства – термически обработанная, мёртвая пища; кипящий кислород, свободные радикалы разрушили структуру клетки продукта, 85% изделий получены из молочного порошка, нет чистой энергии, ауры. Там Е-шки, БАДы, ГМО, ОВ. 7.Молоко и молочные продукты (М и МП), особенно из магазина, заполнены ядом: химические и радиоактивные отравляющие вещества, ртуть, свинец, мышьяк, антибиотики, всякие Е-шки - источники болезней, слабоумия и деградации,- усилители вкуса, консерванты, красители, загустители, нитраты, стабилизаторы; тяжёлые металлы. 8. Организм затрачивает на усвоение М и МП больше энергии, чем получает. Возникают запоры или поносы, нет клетчатки, энзимов, антиоксидантов. 9. М и МП ухудшают общий обмен веществ, всасывание железа, иммунитет, вызывают аллергию, снижают кислотность желудка и действие антиоксидантов, катехинов. От чая с молоком и сахаром тройной вред. Слизь, соли, шлаки заполняют клети, органы и системы. Особенно страдает ЖКТ, ССС, КМС, МПС, ЦНС, ЭС. От употребления молока и его изделий более 4-х млрд. человек на Земле страдают от анемии. 10.М и МП закисляют кровь, увеличивают количество свободных радикалов, которые разрушают гены, хромосомы, ДНК; Клетки делятся с браком, медленно умирают или быстро перерождаются в опухоли. Кто пьёт молоко в пакетах, у того ускоряется образование рака мочеполовой системы и др. органов. Учёные Гарвардского университета США выступили против употребления молока людьми после 12 лет. 11.Сыр плавленый и копчёный заполнен нитратами, способствует быстрому возникновению рака. Легко усвояемого, органического кальция больше в маке, кунжуте, кедровых орешках, конопле, фундуке, чем в неорганическом, мёртвом твороге, брынзе, сыре и т.д. В живой пище энергия, энзимы, витамины, минеральные вещества, органические кислоты, пектины и клетчатка способствуют быстрому и более лёгкому усвоению пищи. 12. М и МП - тяжёлая для усвоения (до 5 часов) и несовместимая пища (йогурты, мороженое, сырки и т.д.) 13.Грубые вибрации этих вредных продуктов загрубляют человека и он становится неспособным слушать не только свою душу, но подсознание - природную интуицию. Свежая, растительная пища таких опасных, разрушающих организм человека, недостатков не имеет. Если бы школьники и взрослые не употребляли молоко, то были бы разумнее и здоровее. Очень много «живого» кальция в люцерне1750мг, маке1665, спирулине1500, морской капусте1250, перге пчёл480, куржуте270. А в кедровом орехе235, фундуке и петрушке230мг, кресс-салате220, луке–репке160, больше кальция, чем даже в «мёртвом» твороге150мг. См. раздел минеральные вещества. Человек не хозяин своих эгоистичных чувств, эмоций и желаний из-за низкого уровня сознания. На первом месте должна стоять полезность продукта или действие только во благо, а не извращённый вкус, рабство перед желудком, животным инстинктом, жадностью и корыстью. Не ешь молочные продукты! Пищу мёртвую и Е-шки. Кушай ягоды и фрукты! Зелень, овощи, орешки! От живой, целебной пищи Будешь радостней и чище! |
|
Diet-Баллов: 383 |
26-ое июля 2013 12:35 я люблю молоко. в день стаканчик выпиваю |
|
Diet-Баллов: 65 |
12-ое июля 2012 13:27 Аахаха,точно,завести надо кророву себе!так и молоко будет натуральное! |
|
Diet-Баллов: 65 |
12-ое июля 2012 13:24 Ем кашу гречневую с молоком!Просто обожаю. И вообще не против стаканчива,другого молока!Только в молоке есть содержания сахара,поэтому на ночь не рекомендуют. |
|
Diet-Баллов: 1131 |
13-ое марта 2012 3:28 feyafialka, ВОЗ после проведенных исследований признала, что можно и даже полезно для людей все возрастов выпивать ежедневно по 1 стакану молока. |
|
Diet-Баллов: 1131 |
13-ое марта 2012 3:26 Maria9000, статья на детей ориентирована, поэтому о кисломолочке особенно и не говорится. Для детей молоко лучше и полезнее. А кисломолочка может вызвать веселые брожения в ЖКТ. Вот подростков уже надо приучать к йогурту и т.п., а маленьким деткам молока за уши хватает. |
|
Diet-Баллов: 1131 |
13-ое марта 2012 3:24 Елки-палки, авторы дилетанты. Молоко идеально сбалансированный продукт и НЕЛЬЗЯ его ничем заедать или запивать. Давать детям молоко надо в перерывах между основными приемами пищи, а не чтобы они запивали им все подряд. И не надо детей приучать к обезжиренному молоку - давайте им нормальное молоко, а не эту химию растворимую. |
|
5-ое марта 2012 17:13 Масло маляноекальция в кунжуте очень много. о нем ни слова. |
||
28-ое февраля 2012 13:17 Стала замечать что часто статьи малоинформативны, но зато интересно почитать комментарии, в них можно много советов подчерпнуть)В самой статье удивляет напор именно на молоко. Йогурт упоминается как-то вскользь. А как же кисломолочка? Ведь кефир, и ряженка6 и бифидок, и творог содержат не меньше микроэлементов и витаминов, а еще и полезные для пищеварения бактерии. И помимо молочных продуктов еще много других, содержащих кальций. И в таблетированной форме в межсезонье употреблять кальций точно не вредно, даже если он усвоится на 30% от дозы в таблетке. А советы "искать кальций" в молоке и "предлагать" всем вокруг его пить по 3 раза в день развеселили :) |
||
Diet-Баллов: 2271 |
28-ое февраля 2012 3:37 feyafialka, поверьте от кисломолочных камни не меньше образуются...Я даже не догадывалась об этом до недавнего времени, пока знакомая не столкнулась с этой проблемой... |
|
Diet-Баллов: 13273 |
27-ое февраля 2012 23:46 да, с молоком надо быть осторожней, лучше кисломолочные продукты кушать, от частого употребления молока в почках камни образовываются. Гастроэнтеролог мне говорила, что молоко можно пить не больше стакана в день и не больше 2-3 раз в неделю. |
|
Diet-Баллов: 8816 |
27-ое февраля 2012 22:32 Молоко ем только с хлопьями и иногда с медом, но постоянно не могу. Медики советуют больше употреблять кисломолочные продукты. |
|
Diet-Баллов: 84172 |
27-ое февраля 2012 8:47 ОЧЕНЬ ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ. Молоко не является продуктом здорового питания. Все больше становится известно фактов о его негативном влиянии на здоровье человека. Все больше и больше диетологов присоединяются к этому мнению. Воротилы молочной промышленности и фарминдустрии не хотят сдавать свои позиции и уменьшать свою прибыль. Удивительно, что эта статья регулярно появляется в теме дня на Дионе. |
|
Diet-Баллов: 133 |
26-ое февраля 2012 20:21 Кальций содержится также в кунжуте, его можно добавлять в салаты. |
|
Diet-Баллов: 133 |
26-ое февраля 2012 20:20 Но ведь кальций усваивается только в темное время суток, тогда зачем пить молоко целый день? А тем кто старше 40 лет не вредно ли пить молоко в таких количествах? |
|
Diet-Баллов: 12772 |
26-ое февраля 2012 18:48 ПОЗОР! |
|
25-ое февраля 2012 23:52 Мне вот это нравится: "Предложи съесть". Кому предложить? |
||
Diet-Баллов: 451 |
25-ое февраля 2012 23:11 в молоке содержится оптимальное соотношение кальция и витамина Д, который и помагает ему (кальцию)усваиватся организмом. |
|
Diet-Баллов: 345 |
25-ое февраля 2012 17:56 молочко и вкусное и полезное |
|
Diet-Баллов: 128 |
25-ое февраля 2012 16:58 ценный совет,большое спасибо |
|
Diet-Баллов: 16021 |
25-ое февраля 2012 16:53 OliaB ! Мел ты ела не из-за недостатка кальция, а скорее всего из-за низкого гемоглобина.У меня тоже была такая проблема и тоже таблетки кальция казались невкусными. Здесь вот пишут о маложирных молочных продуктах, но ведь кальций без жира плохо усваивается... |
|
25-ое февраля 2012 8:10 polyana31, а вы вообще уверены, что проблемы с ногтями и зубами у вас из-за недостатка кальция? именно кальция, а не кучи других не менее важных микроэлементов и окружающих условий |
||
Diet-Баллов: 138 |
24-ое февраля 2012 22:54 Мне очень нравится творог Дмитровский 1,8%. Ем каждый день минимум по пачке, все равно проблемы с ногтями и зубами. Насколько мне известно, кальций сам по себе плохо впитывается организмом, так что витамин Д просто необходим.. |
|
Diet-Баллов: 27537 |
24-ое февраля 2012 17:34 Кальция в молоке всего 100 мг на 100грамм,немногим больше в твороге, а вот в сыре- от 600 до 1000(в зависимости от сорта)...даже в вареных креветках его 110 мг.Так что необязательно молоком "давиться"))) |
|
Diet-Баллов: 189 |
24-ое февраля 2012 17:06 Я конечно не по литру молока каждый день выпиваю и далеко не каждый день, но и у меня ни разу не было проблем с зубами!!! |
|
Diet-Баллов: 189 |
24-ое февраля 2012 17:02 Я сегодня молочка выпила!!!:) |
|
Diet-Баллов: 5093 |
24-ое февраля 2012 15:50 когда я училась в школе, был вкусный мел и ела его с удовольствием, а теперь мел..фу... не пригодный... а таблетки кальция, ну, они не такие вкусные... и я с удовольствием пью молоко и кефир, в общем люблю молочку!Мой сынишка за день может выпить литр молока, что радует! |
|
Diet-Баллов: 11089 |
24-ое февраля 2012 11:52 Удивительно, только в прошлой статье нам расписывают недостатки обезжиренных продуктов, а теперь раз - и снова пейте только обезжиренное молоко!Запивать молоком еду невозможно практически, может только булочки или каши. а вы предлагаете запивать им все приемы пищи и мясо и рыбу и борщ? |
|
Diet-Баллов: 5421 |
24-ое февраля 2012 11:21 Солидарна со всеми, кто не признает обезжиренные продукты. Это действительно гадость. Кроме того доказано, что худые люди едят продукты нормальной жирности. Все дело в количестве! |
|
Diet-Баллов: 8936 |
24-ое февраля 2012 10:14 Не могу прожить ни одного дня без обезжиренного творога! |
|
24-ое февраля 2012 9:25 я молоко пью молоко с чаем и кофе каждый день но только из магазина 2.5% жирности и только Домик в деревне - от другого мне просто плохо становится . а насчет того что натуральное молоко лучше магазинного это не правда - для человека непривычного оно просто смерти подобно... |
||
Diet-Баллов: 15588 |
24-ое февраля 2012 8:21 Знаю человека, который каждый день выпивает почти литр молока, любого. В 40 лет ни одной пломбы в зубах. |
|
24-ое февраля 2012 0:40 Я против обезжиренного молока, домашнее лучше и полезней, хоть и жирнееА вообще девочки правы в кунжуте и др. продуктах тоже много кальция(кунжут ем уже более полугода) О кропиве не знала, весной надо взять на заметку. |
||
Diet-Баллов: 1924 |
15-ое октября 2011 14:14 Пытаюсь есть каждый день)))) |
|
29-ое июня 2011 11:14 думаю , что в сегодняшнем молоке, которое может стоять в холодильнике неделями, и не испортиться, вообще нет ничего полезнго |
||
Diet-Баллов: 208 |
2-ое марта 2011 23:36 да. молоко обязательно нужно употреблять.а насчет творога его лучше во второй половине дня и с зеленым луком или со шпинатом или с другой зеленью.кальций лучше усваивается во второй половине дня .это касается и витаминов кальция. |
|
Diet-Баллов: 4202 |
1-ое февраля 2011 10:51 Про детей неправда. Я без молока жить не могу, а дочь ничего молочного не ест. |
|
11-ое января 2011 2:11 Зачем здоровым детям (и не страдающим от лишнего веса взрослым) обезжиренные продукты? Почему не есть обычные, если вес в норме (и, следовательно, баланс калорий вылержан)?Наши варианты молочного завтрака: - сырковая масса с йогуртом или сметаной: с утра часто нет аппетита, а вот что-то холодненькое и сладкое идет на ура - домашняя выпечка с молоком - манная каша или пудинг когда совсем нет времени или аппетита - чашка какао или слабый кофе на молоке. |
||
22-ое декабря 2010 14:29 ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА С КРУПИНКОЙ - УБИРАЯ ЖИРНОСТЬ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ДОБАВЛЯЮТ КУЧУ ВСЯКОЙ ХИМИИ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА! И ВОБЩЕ МОЛОКО, У ВЗРОСЛЫХ ЛЮДЕЙ ПЛОХО ПЕРЕВАРИВАРИВАЕТСЯ, И НАМНОГО ПОЛЕЗНЕЕ ПИТЬ КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ! |
||
14-ое октября 2010 21:46 ну обезжиренное тоже хорошо))) |
||
17-ое сентября 2010 17:40 Статья явно устарела, уже вовсю трубят о предпочтении продуктов нормальной жирности,а не этих обезжиренных клонов. |
||
Diet-Баллов: 14979 |
17-ое сентября 2010 16:02 У меня предки варят на воде крупу,а потом только уже в тарелки добавляют молоко.Так и витаминчиков больше. |
|
Diet-Баллов: 4136 |
6-ое июня 2010 15:08 говорят так же что обезжиренное молоко очень вредно... |
|
Diet-Баллов: 12146 |
22-ое февраля 2010 15:52 А я читала где-то, что в обезжиренном молоке кальция практически нет :( |
|
16-ое января 2010 11:21 Когда ходила беременная, диетолог мне посоветовала побольше употреблять кальция (ну в смысле продуктов, его содержащих). А вот молока советовала практически не употреблять, т.к. доля кальция там оооооочень мала, это только лишний вес и жидкость. Лучше есть сыр, творог и другие молочные продукты. А вот по поводу молочных каш сказала, что они полезны только до 5 лет, потом это только лишние кг |
||
Diet-Баллов: 1650 |
10-ое декабря 2009 14:04 Корову, что ль , завести))) |
|
22-ое августа 2009 13:54 Из статьи и в самом деле много информации о добыче кальция из продуктов не почерпнешь :(.Что касается маложирных сыров, то существуют сорта сыра с жирностью 5-7%. Навскидку помню Гаудетту с 7% и Polar 5%. Гаудетта так себе, а Полар вполне съедобен, напоминает по вкусу Маасдам и Эмменталь. |
||
Diet-Баллов: 2440 |
27-ое июля 2009 23:13 к сожалению из магазинного молока врядли можно что полезного получить, скорее из других продуктов))) |
|
Diet-Баллов: 7657 |
24-ое июля 2009 13:46 Статья хорошая, но не полная. Молочные продукты очень полезны. Не прав ПозитиФФчик, кальций из молока почти полность усваивается. Я это проверила на собственном опыте. У меня когда-то был перелом, кости были раздроблены. Срастались очень плохо. Много всего поперепробовала, а помогли только молочные продукты. Статья эта еще хороша тем, что в комментариях много интересной и полезной информации. |
|
24-ое июля 2009 3:02 Да, статеичка не блещет!!! ((((( |
||
22-ое июля 2009 11:28 Про комментарии согласна :D Меняю своё мнение: очень полезная статья, столько интересного в комментариях! :)) |
||
22-ое июля 2009 1:33 Можно просто в салат, кашу, оладьи и выпечку добавлять зерна кунжута. Вот они богаты кальцием! А молоко... настоящего молока мало, обезжиренное - тем более уже переработанное и даже не знаешь как. Кстати, можно обпиться молоком, но усвоиться дай бог только треть кальция из него, и это если все ок' со здоровьем. |
||
21-ое июля 2009 23:51 в таблицах калорийности наибольший показатель кальция видела в вяленой вобле, в несколько раз больше, чем в сыре. И вобще в рыбе немало кальция, а молочные продукты , особенно с возрастом, не все могут переваривать. |
||
21-ое июля 2009 23:34 Однообразная и не грамотная бредятина.Можно уже как-то не пропускать такие статьи,что слизать с инета нечего? В нем очень много про кальций. |
||
21-ое июля 2009 19:31 Полностью согласна с БЕРЕЗОЙ и ОШКОй.Регал, бъёшь в самую точку!!! И вообще, статья какая-то "сухая". Пара десятков фраз меняется местами на протяжении трёх обзацев((( |
||
Diet-Баллов: 26430 |
21-ое июля 2009 17:21 Читала,что в обезжиренных молочных продуктах,практически не содержится кальция?!Только в искусственно им обогащенных. |
|
Diet-Баллов: 3092 |
21-ое июля 2009 14:39 Go vegan и не мучай животных! |
|
21-ое июля 2009 14:38 Я очень люблю молоко и молочные продукты,но мой пример ни как не влияет на вкус сына. С большим трудом уговариваю съесть что-нибудь молочное |
||
21-ое июля 2009 14:15 В данном случае комментарии и более содержательны чем статья :0) |
||
21-ое июля 2009 13:57 Мне тоже не нравится. Молоко с жирностью 1,5% пить невозможно. |
||
Diet-Баллов: 10669 |
21-ое июля 2009 13:22 больше всего не нравится упор в статье на обезжиренные продукты. они всё же менее полезны, чем обычные. |
|
Diet-Баллов: 96887 |
21-ое июля 2009 13:13 Согласен отчасти с мнением Ошки. Складывается впечатление, что автор смутно себе представляет проблему, и кроме молока с сыром, не знает, какие продукты содержат повышенное количество хорошо усваиваемого кальция. А ведь среди них (навскидку) некоторые сорта рыбы (сельдь, килька, анчоусы, сардина), такой прекрасный диетический продукт, как капуста белокочанная, мак, кунжут... если заглянуть в самый обычный справочник, список можно расширить (автор, по всей видимости, поленился заглянуть туда). Очень много легкоусваиваемого кальция в грозе детей - крапиве. Молодую крапиву можно добавлять в салаты, любые супы и щи. А из молочных продуктов автор забыл самое-самое любимое детьми - мороженое.))))))) Эх-ма! Короче, подобные статейки - позор для Диона. :<)= |
|
Diet-Баллов: 27087 |
21-ое июля 2009 12:59 Меня удивило, что про творог ничего не сказано! Сажите, пожалуйста, можно ли к предложенному списку добавить творог?!!!!! |
|
Diet-Баллов: 1717 |
21-ое июля 2009 12:28 Хочу_руколы, это бездарный миф - что молоко не усваивается прямо-таки большинством взрослых! Это индивидуальная непереносимость, так же, как винограда, например.Ошка, зато хорошо структурированная. |
|
21-ое июля 2009 12:00 Какая-то совершенно бесполезная статья. |
||
21-ое июля 2009 11:32 Очень хорошая статья! |
||
Diet-Баллов: 75584 |
21-ое июля 2009 10:04 Каждый вечер пью стаканчик свежей простоквашки. Да и молоко обожаю с детства. Согласна с тем, что привычки родителей влияют на детей.Но кальций не только в молочных продуктах. |
|
Diet-Баллов: 262 |
21-ое июля 2009 9:45 В нашей семье все очень любят молоко и молочные продукты,поэтому с кальцием в рационе проблем нет! |
|
Diet-Баллов: 6245 |
21-ое июля 2009 9:43 маложирный сыр например олтермани 17% |
|
21-ое июля 2009 8:44 что за бред?почему я кому-то должна предлагать молоко? если хочу всего лишь свой рацион обогатить кальцием? а ничего, что у большинства взрослых людей (включая и подростков) цельное молоко не усваевается организмом? |
||
21-ое июля 2009 7:02 это все конечно прекрасно тогда, когда у детей нет аллергии на белок коровьего молока ( а может и козьего).когда ни обезжиренное молоко, ни обезжиренный йогурт ты предложить ребенку не можешь... та же цветная капутса содержит не меньше кальция.чем молоко.. согласна с Bereza |
||
Diet-Баллов: 373 |
21-ое июля 2009 6:55 очень полезная и интересная статья . проблема что у нас в городе не продают обезжиренного молока . |
|
Diet-Баллов: 84172 |
21-ое июля 2009 5:52 Извините, но уж очень слабенькие рекомендации. Не только молочные продукты содержат кальций. В форуме "здоровое питание" в теме " Кальций.." приведен огромный список продуктов, содержащих гораздо больше кальция, чем в молочных продуктах. Это и мак, и кунжут и крапива ( и др.), которые можно добавлять и в салаты и в каши. А потом, существенную роль на содержание кальция в организме оказывают процессы его всасывания из кишечника, на что влияют многие факторы, а не только витамин Д, в том числе многие продукты питания и напитки. Кроме того, многие факторы влияют на его "вымывание" из организма, классический пример - газированные напитки . Если всего этого не знать, а уповать только на молочные продукты, то и мочекаменную болезнь можно приобрести. Самое правильное и хорошее в этой статье - это вывод " Кальций - важный элемент здоровой системы питания" |
|
21-ое июля 2009 5:00 Еще говорят, что при потрелении достаточного количества кальция худеется быстрее. Только кальций должен быть не из таблеток, а из еды. |
||
Diet-Баллов: 450 |
21-ое июля 2009 4:24 А маложирные сорта сыра -какие? |
|
Diet-Баллов: 40970 |
21-ое июля 2009 2:03 И обязательно, если в таблетках, то запивать кислым соком. А еще есть коктейль из программы Здоровье- 2яйца в кожуре, 1 лимон тоже в кожуре, стакан воды, сахар несколько кусочков (я бы лучше заменила бы на мед) и все это взбить в блендере |
|
|
куриная грудка- быстро и вкусно(от Ириники)
Пряности- розмарин, зира. Можно пробовать другие- дело вкуса... |
Главная | О Нас | Условия Использования | Контакты | Рекламодателям | Партнёрам | Правообладателям © 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены. |