Что следует знать о … готовке на растительном масле
Вкусно и полезно!
			    Диета онлайн - статьи и рекомендации от профессионалов.
				| 
 
 | 

| И ты сможешь добавлять статьи в Избранное и получать Diet-Баллы. | ||||
| Diet-Баллов: 3 | 20-ое апреля 2015   17:58Для приготовления салатов выбирайте масло экстра-класса, а для горячих блюд – с добавлением рафинированного. Советую обратить внимание на ассортимент масел и уксуса в интернет-магазине ефуршет, очень приятные цены. | |
| Diet-Баллов: 5372 Город: Харьков | 30-ое декабря 2012   2:36Полезная и интересная статья Спасибо. | |
| Diet-Баллов: 6599 | 25-ое ноября 2012   14:23Впервые прочитала о том, что оливковое масло канцерогенно при жарке, я всегда считала наоборот.Я во время жарки использую топлёное свиное сало и растительные масла (50 на 50). Считаю это нормальным. | |
| Diet-Баллов: 666 | 23-ое августа 2012   8:07Не плохая статья. Bereza, спасибо за детальную информацию. Я из твоего сообщения почерпнула гораздо больше. Tihiro, согласна с тобой, и сливочное масло лучше делать самой)) | |
| Diet-Баллов: 16193 Город: Братск | 22-ое августа 2012   12:11Остался вопрос - на чес пассировать лук,например? | |
| Diet-Баллов: 82925 | 22-ое августа 2012   11:261.Чтобы быть здоровой, надо вообще отказаться от способа приготовления пищи называемого"жарка", то есть жареное вредно для здоровья. 2.Оливковое масло Экстра Виджен первого холодного отжима лучше всего использовать в салатах. Я не говорю о понятии "вкусно", а только о понятии "полезно для здоровья". Раньше любила свежеотжатое горчичное масло. Теперь люблю то, что улучшает мое здоровье. 3. Омега6 полезны и нужны для организма.Их недостаток ведет к появлению болезней. Но,чтобы было здоровье,Омега 3 и Омега6 должны быть в организме в определенной пропорции 1 к 4. В подсолнечном масле это соотношение как минимум 1 к 20. Все зависит от сорта подсолнечника, места его выращивания и иногда доходит соотношение Омега 3 к Омега 6 как 1 к 70. Широкое использование подсолнечного масла в питании ведет к затвердению сосудов и сердечно-сосудичных заболеваний, таких как инфаркт и инсульт. В льняном масле соотношение Омега 3 к Омега 6 равно 3 к 1,то есть в нем больше Омега3 - ну просто лекарство! 4. Масло Канолы в Америке САМОЕ ДЕШЕВОЕ и его покупают бедные и малообразованные люди. Читайте об этом на моем блоге статью "Образование и здоровье". Кроме того, его создали из ГМО. 5. Чтобы выжить в наше время,когда пищевая промышленность отравляет нас, надо учиться выбирать продукты,чтобы не было больно и горько,когда появятся тяжелые болезни | |
| Diet-Баллов: 26778 Город: Иркутск | 22-ое августа 2012   6:44в животных жирах тоже куча всего полезного содержится | |
| Diet-Баллов: 11761 | 25-ое апреля 2012   21:35а я что-то кроме подсолнечного и оливкового больше и не вижу ничего, ну очень внимательная | |
| Diet-Баллов: 5421 | 27-ое февраля 2012   10:33Спасибо за информацию. Не стоит забывать и о сливочном масле, только настоящем, хорошего качества (где его сейчас найти!). Серьезные протиораковые исследования обязательно рекомендуют есть сливочное масло (вразумных пределах). | |
| Diet-Баллов: 1367 | 30-ое июня 2011   8:25Жаль, не сказали про кунжутное масло: оно замечательно помогает от выпадения волос-просто мазать голову им и на полчаса не смывать. И во всех остальных отношениях очень полезно-а какой вкусный плов на кунжутном масле-закачаешься-но...каллорий много))) | |
| Diet-Баллов: 20479 Город: Минск | 17-ое июня 2011   8:46Про льняное масло не сказано главное - его НЕЛЬЗЯ  использовать в тепловой обработке. А всем, кто сидит на диете или в узком калорийном коридоре надо по столовой лоожке утром. Это для волос, ногтей, хорошей коже, чтобы не провисала после худения. Льняное масло держит свои свойства всего 3 МЕСЯЦА. Потом оно медленно превращается в олифу.Особенно если стоит на свету. Про этот материал хорошо знают строители. Им покрывают древесину перед покраской.Свежее льняное масло имеет прекрасные вкусовые качества. Оно намного вкуснее оливкового и подсолнечного. Если вам невкусно - посмотрите на дату отжима. | |
| Diet-Баллов: 14633 | 23-ое ноября 2010   13:34Ох,извините,позже прочитала коменты,оказалось,что есть о льняном масле...Ещё раз,пардон.Я его пью по чайной ложке 2 раза в неделю для профилактики кжт...так врач советовал. | |
| Diet-Баллов: 14633 | 23-ое ноября 2010   13:30У меня бутылка льняного масла.Вот что делать с ним?Оно такое горькое,что навряд ли будет вкусно в салате...Что делать?Подскажите,девочки.Пишите в личку))) | |
| Diet-Баллов: 24566 Город: москва | 23-ое ноября 2010   11:11Хорошая статья и очень полезные комментарии.У меня в семье употребляют исключительно растительные масла: ив кашу, ив салат, ив супы. Еще оч. нравится ГОРЧИЧНОЕ масло.Рекомендую. | |
| Diet-Баллов: 25350 Город: israel | 6-ое ноября 2010   19:01Аещё льняное масло хорошо лечит трещины ! | |
| Diet-Баллов: 146 | 4-ое октября 2010   17:53я продаже видела оливковое масло спец. для жарки. пробовала льняное масло но оно у меня что-то быстро закончилось бутылочка всего 250 гр. а цена высокая за 150 р. | |
| Diet-Баллов: 3213 | 24-ое сентября 2010   0:37Тут ниже Лиор написала про пользу льняного масла, я добавлю: оно очень-очень быстро окисляется, т.е. портится (образуются те самые канцерогены) после открытия (в холодильнике не более 5ти недель!). И свежее льняное масло НЕ горчит. Если только что открытое масло горчит, выкидывайте смело: больше вреда будет, чем пользы от такого масла. Жарить на льняном масле категорически НЕЛЬЗЯ: температура окисления низкая и образуются канцерогены. Кто-то написал, что нельзя и на оливковом...я такой информации нигде не встречала, хотя изучала этот вопрос очень детально. Где-то даже находила статью с подробными данными о том, какое масло можно нагревать (иже жарить на нём), а какое рекомендуют лишь в сыром виде потреблять. Если кому-то интересно, постараюсь поискать эту информацию и запостить здесь. Я очень люблю оливкое масло! заменяю им сливочное (почти не ем) на хлебе и, конечно же, в салатах! Хороший совет в статье: очень вкусно заправлять овощи, смешав его с лимонным соком, - ням! =) А ещё очень полезны масла (из доступных по магазинам) грецкого ореха, тыквенное(особо для мужчин) и кунжутное. | |
| Diet-Баллов: 77 | 31-ое августа 2010   22:16Спасибо большое за информацию, к тому же полезную. | |
| Diet-Баллов: 1495 | 31-ое августа 2010   17:16вкус у льняного масла очень уж специфический, мне сложно глотнуть его в чистом виде, поэтому я смешиваю  с обезжиренным кефиром | |
| Diet-Баллов: 2402 Город: Новокуйбышевск | 29-ое августа 2010   11:22Спасибо за комментарий, Лиор! ) | |
| Diet-Баллов: 20589 | 28-ое августа 2010   20:57Очень даже полезно. Только важно не переусердствовать. Одна-две столовые ложки в день. Не больше. И термической обработке льняное масло не подвергать. | |
| Diet-Баллов: 20589 | 28-ое августа 2010   20:41Если Омега-6 имеется, помимо льняного, в подсолнечном, соевом, рапсовом, горчичном, оливковом маслах, то Омега-3 имеется в достаточном количестве лишь в рыбьем жире и – в льняном масле. В этом заключается уникальность льняного масла, отсюда его специфический запах, так знакомый нам по рыбьему жиру. Это показатель высокого качества масла, его чистоты, а также доказательство того, что его не смешали с другими растительными маслами. Ежедневное употребление льняного масла способствует: профилактике развития сердечных приступов, инсульта и инфаркта миокарда (снижение нагрузки на сердце и сосуды из-за уменьшения вязкости крови и нормализации уровня жиров); снижению артериального давления; снижению риска развития рака молочной железы и прямой кишки; снижению частоты диабетической невропатии при сахарном диабете. Льняное масло – важный элемент питания женщины, его употребление способствует: облегчению протекания предменструального синдрома и предменопаузы; улучшению состояния кожи и волос; укреплению нервной системы; работе почек при отеках; повышению остроты зрения; ослаблению и лечению астмы. | |
| Diet-Баллов: 19404 Город: Киев | 28-ое августа 2010   10:02А льняное на вкус такая гадость- купила теперь только на маски его исползую | |
| Diet-Баллов: 4785 | 27-ое августа 2010   22:19Давно пользуюсь оливковым маслом первого отжима, а льняное ниразу не пробывала. нужно обязательно приобрести | |
| Diet-Баллов: 660 | 27-ое августа 2010   16:25Утром натощак ложку льняного масла, это способствует очищению печени. | |
| Diet-Баллов: 5482 Город: | 27-ое августа 2010   13:22Спасибо, но статья очень краткая, каких-то особых полезных советов и нет... | |
| Diet-Баллов: 21157 Город: М/О | 27-ое августа 2010   12:13ММММ...ЯСНЕНЬКО ВСЁ! | |
| Diet-Баллов: 3811 Город: Омск | 27-ое августа 2010   11:49спасибо, не знала, что хранить льняное масло надо в холодильнике | |
| Diet-Баллов: 3460 Город: Москва | 27-ое августа 2010   11:45а на чем тогда жарить рекомендуете? | |
| Diet-Баллов: 8354 | 27-ое августа 2010   9:54Вот здесь /articles/article.php?id=727 Галина Лушанова (известная нам как Bereza) писала о вреде масла канолы. И вообще в ее серии статей нет вывода о полезности подсолнечного масла. Я как-то больше ей доверяю... Непонятно только, почему на сайте появляются статьи, противоречащие друг другу... | |
| Diet-Баллов: 7862 | 27-ое августа 2010   8:54жарить вообще на нинакаком растительном масле нельзя, так как при нагревании жирные кислоты окисляются - это настоящие канцерогены. | |
| Diet-Баллов: 23606 Город: Москва | 27-ое августа 2010   8:30на оливковом масле жарить категорически нельзя - выделяются концерагены | |
| Diet-Баллов: 9018 | 27-ое августа 2010   6:24спасибо, буду иметь в виду | |
| Diet-Баллов: 2260 Город: Ижевск | 27-ое августа 2010   4:43Нормальная статья, спасибо.Я каждое утро пью льняное масло дес.л. натощак. | |
 
                
		|  |