ага хороший салат...тоже такой делаю...только с крабом...но я на сахалине...мне проще))) Ну морепродукты неплохая идея...
Морской гребешок 500гр, Морковка 250гр, томат паста 1 ч.л., соевый соус 1 ч.л. (я рекомендую kikoman)
в небольшом количестве оливкового масла обжариваем морковку нарезанную !!!кружками!!! добавляем гребешок и тушим 2 минуты, гребешок даст много сока...в итоге подливка будет очень вкусной..вот тут надо добавить, что я не знаю какого он у вас размера...у нас довольно крупный...где-то пол сигаретной пачки средний язычёк...так вот я его на 4 части режу...вобщем морковка и гребень должны быть почти одного размера...дальше...чайную ложку томат пасты, чайную ложку соевого соуса и 2 столовых ложки горячей воды тщательно перевешиваем и выливаем в сковороду...добавляем лавровый лист снимаем с огня...очень вкусно с рисом...и выглядит очень нарядно