Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Моя кулинарная книга
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., егоза, rodrighes  -  показать группу
    Тема:
Рецепты к Пасхе

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Вот мой рецепт кулича...

330мл млока (теплого)

50гр дрожжей или 1 пачка сухих (растворить в не большом количестве молока с сахаром)

3 яйца

70гр масла (мягкое или растопить)

80гр маргарина (мягкий или растопить)

1/3 стакана растительного масла

1/3 стакана сметаны

1-1.5 стакана сахара

изюм

можно добавить цукаты

ванильный сахар

Всё это смешать в кастрюльке и оставить в тёплом месте на 4-6 часов...потом добавть 850гр муки частями, замесить тесто и сразу приступить к выпеканию.

Тесто получается достаточно жидковатым и эластичным.Выкладывать в формочки на 1\2 - 1\3...и выпекать либо в духовке, либо в аэрогриле :) я пекла в аэрогриле...получилось быстрее...

 

Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Желейные «яйца»

Сырые яйца тщательно вымыть, срезать верхушки, вылить содержимое и использовать для различных блюд.
Пустую яичную скорлупу промыть, 2-3 минуты поварить в кипятке и обсушить.
Затем смазать изнутри растительным маслом (лишнего масла быть не должно).
Влить приготовленное остывающее желе, затем вылить и поместить на 15 минут в холодильник, чтобы слой на внутренней поверхности скорлупы достаточно застыл. Это предотвратит появление закладываемых продуктов на самой поверхности. Чтобы внешний слой получился еще толще, можно повторить ополаскивание раствором желе.
Затем аккуратно положить в яйца различные продукты, залить желе и поставить в холодильник застывать.
Когда застынет, очистить скорлупу и подать на стол.
Если скорлупа прилипает к желе, перед чисткой кратко - 2-3 секунды - ополоснуть горячей водой.
Примечание. Для упрощения и ускорения приготовления можно предварительно не ополаскивать скорлупу раствором желе, а сразу закладывать продукты и заливать желе.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

Кулич пасхальный

Необходимые продукты:
мука пшеничная - 12 стаканов
молоко парное - 3 стакана
дрожжи - 50 г
сахар - 2 стакана
яйцо - 7 шт.
масло сливочное - 1/2 стакана
изюм - 1/2 стакана
соль

Приготовление:
на 2 кг
Разведите дрожжи в молоке, добавьте половину нормы муки и поставьте опару в теплое место. 5 яичных желтков разотрите с сахаром и солью. Когда опара подойдет, положите в нее желтки, вбейте 2 целых яйца, влейте растопленное масло, всыпьте оставшуюся муку и замесите негустое тесто. Тесто вымесите, всыпьте в него изюм и оставьте на ночь для брожения. Утром выбейте тесто еще раз и дайте постоять, затем уложите в формы, дайте подняться и выпекайте.

Остывший кулич оформите взбитым яичным белком с сахаром.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

http://www.kulina.ru/articles/holy/pasha/pashalnyjstol/ вот еще ссылочка большой выбор пасхальных вкусностейsmile

мой дневник
/community/post.php?topic_id=38411

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Пирожное «Пасхальное яйцо»

Ингредиенты

бисквит: 3 яйца 150 г сахара 150 г муки

суфле: 200 мл сливок 33-35% 200 мл молока 100 г сахара 10 г желатина

также: консервированные или свежие абрикосы или персики

Рецепт приготовления

Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Затем желатин нагреть до полного растворения крупинок (не кипятить).
Готовим бисквит.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить муку, перемешать.
Противень  смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15-20 минут.
Готовим суфле.
Сливки взбить с сахаром.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить желатин, перемешать.
Поставить суфле в холодильник (на 5-15 минут), чтобы оно немного загустело.
На остывший корж выложить суфле, разровнять.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.
Затем при помощи трафарета (или от руки) вырезать фигурки в виде яйца.
С абрикосов срезать верхушку, подходящую по размеру (это будет символизировать желток).
Выложить "желтки" на "яйца".
Совет. При желании, бисквит можно разрезать по горизонтали, и пропитать любимым кремом.
Если Вы не уверены в своей духовке, можно в тесто для бисквита вместе с мукой добавить 2 ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. гашеной соды.
http://www.say7.info/cook/page/7-Paskhalnyie.html здесь много пасхальных рецептиков
мой дневник
/community/post.php?topic_id=38411

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Фаршированный картофель на Пасху

Необходимые продукты:
картофель - 8 шт.
лук репчатый - 1 головка
помидоры - 4 шт.
ветчина - 100 г
сыр пармезан - 200 г
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 2 ст. ложки
сухари пшеничные молотые - 2 ст. ложки
соль , перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления рецепта:

Картофель отварите в подсоленной воде.

Помидоры и сыр нарежьте кубиками. Лук и ветчину нарежьте кубиками, спассеруйте на масле.

Яйцо взбейте, посолите, поперчите, перемешайте с помидорами, луком, ветчиной и сыром.

С каждого картофеля срежьте крышечки, часть мякоти выньте, разомните, перемешайте с фаршем, заполните картофель, посыпьте сухарями, выложите его на противень, смазанный маслом и запекайте при 200°С 10 минут.

При подаче оформите зеленью.

мой дневник
/community/post.php?topic_id=38411

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Пасха ( из покупного творога)

 

Ингредиенты

  • 1кг творога
  • 200гр. Слив.масла
  • 1 ч.л ванильного сахара
  • 400 мл сливок /10-20%/
  • 100гр. Орехов
  • 100гр. Изюма
  • 100гр. Цукатов

Способ приготовления

  1. Творог протереть через сито и добавить масла, перемешать. Пока оставить.
  2. Яйца взбить с сахаром и ванилином, добавить сливки, перемешать. Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить до тех пор, пока масса не начнет густеть. Остудить.
  3. Орехи порубить, цукаты порезать, изюм промыть и высушить. Все это добавить в творог, затем добавить яичную массу, перемешать. В форму и под пресс.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Пасха (из самодельного творога)

 

Ингредиенты

  • 3 литра молока
  • 10 яиц
  • 1 кг. сметаны
  • 300 гр. масла
  • 300 гр. сахара.

Способ приготовления

  1. Взбить отдельно белки, сметану, желтки. Соединить и еще раз взбить.Молоко довести до кипения, уменьшить огонь и тонкой струйкой вливать смесь. Помешивая дождаться когда отделиться сыворотка. Снять с огня, откинуть на дуршлаг выстеленный тканью. Это должно стекать несколько часов.
  2. Масло взбить с сахаром, добавить получившуюся массу. Добавить по вкусу изюм, орехи, цукаты. Я положила ваниль . Вымешать и еще раз взбить. Уложить в форму для пасхи, поставить в холодильник на 1,5-2 часа под небольшим гнетом. Вынуть, перевернуть, украсить

 

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 КУЛИЧ

 

Ингредиенты

  • 250г маргарин
  • 3 яйца
  • 3,5 стакана муки
  • 50г дрожжей (живых)
  • 0,75 стакана молока
  • 1,3 стакана сахара
  • соль щепотка
  • 100г светлого изюма
  • 100г тёмного изюма
  • 100г грецких орехов
  • помадка:
  • 1 стакан сахара
  • 4 ст.ложки воды
  • 60г сливочного масла
  • лимонная кис-та на кончике ножа
  • 0,25 чай. ложки ванильного сахара

Способ приготовления

  1. Яйца взбить с сахаром,
  2. добавить маргарин, не прекращая взбивать
  3. дрожжи развести в тёплом молоке,
  4. влить в яичную смесь, размешать
  5. и постепенно подсыпать муку, добавляя изюм и орехи
  6. вымесить тесто и на 40 мин. поставить в холодильник
  7. включить духовку и пока она греется подготовить формочки для выпечки. Формочки заполнять на половину объёма (чтобы дать подняться).
  8. Выпекать при 180гр минут 40.
  9. Готовые куличи из формочек вытряхнуть, дать остыть и покрыть помадкой:
  10. на медленном огне растворить в воде сахар, добавить сл.масло, всё время помешивая и не давая закипеть. Когда масло полностью раствориться, снять с огня, добавить ван.сахар, лимонку и растирать до остывания. Остывшей помадкой покрыть куличи и дать подсохнуть. Приятного аппетита

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Здесь выкладываем рецепты пасхальных блюд.

 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Рыба жареная обыкновенная
Рыба короп Мука Соль
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика