|
|
|
|
|
Intri
Diet-Баллов: 5480
Сообщений: 23
19.4.2009 1:09
|
Вот мой рецепт кулича...
330мл млока (теплого)
50гр дрожжей или 1 пачка сухих (растворить в не большом количестве молока с сахаром)
3 яйца
70гр масла (мягкое или растопить)
80гр маргарина (мягкий или растопить)
1/3 стакана растительного масла
1/3 стакана сметаны
1-1.5 стакана сахара
изюм
можно добавить цукаты
ванильный сахар
Всё это смешать в кастрюльке и оставить в тёплом месте на 4-6 часов...потом добавть 850гр муки частями, замесить тесто и сразу приступить к выпеканию.
Тесто получается достаточно жидковатым и эластичным.Выкладывать в формочки на 1\2 - 1\3...и выпекать либо в духовке, либо в аэрогриле :) я пекла в аэрогриле...получилось быстрее...
Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку.
|
Hony
Diet-Баллов: 1779
Сообщений: 130
14.4.2009 23:33
|
Сырые яйца тщательно вымыть, срезать верхушки, вылить содержимое и использовать для различных блюд. Пустую яичную скорлупу промыть, 2-3 минуты поварить в кипятке и обсушить. Затем смазать изнутри растительным маслом (лишнего масла быть не должно). Влить приготовленное остывающее желе, затем вылить и поместить на 15 минут в холодильник, чтобы слой на внутренней поверхности скорлупы достаточно застыл. Это предотвратит появление закладываемых продуктов на самой поверхности. Чтобы внешний слой получился еще толще, можно повторить ополаскивание раствором желе. Затем аккуратно положить в яйца различные продукты, залить желе и поставить в холодильник застывать. Когда застынет, очистить скорлупу и подать на стол. Если скорлупа прилипает к желе, перед чисткой кратко - 2-3 секунды - ополоснуть горячей водой. Примечание. Для упрощения и ускорения приготовления можно предварительно не ополаскивать скорлупу раствором желе, а сразу закладывать продукты и заливать желе.
|
Hony
Diet-Баллов: 1779
Сообщений: 130
14.4.2009 23:05
|
Кулич пасхальный
Необходимые продукты: мука пшеничная - 12 стаканов молоко парное - 3 стакана дрожжи - 50 г сахар - 2 стакана яйцо - 7 шт. масло сливочное - 1/2 стакана изюм - 1/2 стакана соль
Приготовление: на 2 кг Разведите дрожжи в молоке, добавьте половину нормы муки и поставьте опару в теплое место. 5 яичных желтков разотрите с сахаром и солью. Когда опара подойдет, положите в нее желтки, вбейте 2 целых яйца, влейте растопленное масло, всыпьте оставшуюся муку и замесите негустое тесто. Тесто вымесите, всыпьте в него изюм и оставьте на ночь для брожения. Утром выбейте тесто еще раз и дайте постоять, затем уложите в формы, дайте подняться и выпекайте.
Остывший кулич оформите взбитым яичным белком с сахаром.
|
basya83
Diet-Баллов: 19152
Сообщений: 1231
Город: Москва
12.4.2009 17:09
|
мой дневник
/community/post.php?topic_id=38411
|
basya83
Diet-Баллов: 19152
Сообщений: 1231
Город: Москва
12.4.2009 16:40
|
Ингредиенты
бисквит: 3 яйца 150 г сахара 150 г муки
суфле: 200 мл сливок 33-35% 200 мл молока 100 г сахара 10 г желатина
также: консервированные или свежие абрикосы или персики
Рецепт приготовления
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Затем желатин нагреть до полного растворения крупинок (не кипятить).
Готовим бисквит. Яйца взбить с сахаром.
Добавить муку, перемешать.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15-20 минут.
Готовим суфле. Сливки взбить с сахаром.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить желатин, перемешать. Поставить суфле в холодильник (на 5-15 минут), чтобы оно немного загустело.
На остывший корж выложить суфле, разровнять. Поставить в холодильник на 5-6 часов.
Затем при помощи трафарета (или от руки) вырезать фигурки в виде яйца.
С абрикосов срезать верхушку, подходящую по размеру (это будет символизировать желток).
Выложить "желтки" на "яйца". Совет. При желании, бисквит можно разрезать по горизонтали, и пропитать любимым кремом. Если Вы не уверены в своей духовке, можно в тесто для бисквита вместе с мукой добавить 2 ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. гашеной соды.
http://www.say7.info/cook/page/7-Paskhalnyie.html здесь много пасхальных рецептиков
мой дневник
/community/post.php?topic_id=38411
|
basya83
Diet-Баллов: 19152
Сообщений: 1231
Город: Москва
12.4.2009 16:29
|
Фаршированный картофель на Пасху
Необходимые продукты:
картофель - 8 шт.
лук репчатый - 1 головка
помидоры - 4 шт.
ветчина - 100 г
сыр пармезан - 200 г
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 2 ст. ложки
сухари пшеничные молотые - 2 ст. ложки
соль , перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Картофель отварите в подсоленной воде.
Помидоры и сыр нарежьте кубиками. Лук и ветчину нарежьте кубиками, спассеруйте на масле.
Яйцо взбейте, посолите, поперчите, перемешайте с помидорами, луком, ветчиной и сыром.
С каждого картофеля срежьте крышечки, часть мякоти выньте, разомните, перемешайте с фаршем, заполните картофель, посыпьте сухарями, выложите его на противень, смазанный маслом и запекайте при 200°С 10 минут.
При подаче оформите зеленью.
мой дневник
/community/post.php?topic_id=38411
|
егоза
Diet-Баллов: 4727
Сообщений: 507
Город: Бугуруслан
12.4.2009 13:21
|
Пасха ( из покупного творога)
Ингредиенты
- 1кг творога
- 200гр. Слив.масла
- 1 ч.л ванильного сахара
- 400 мл сливок /10-20%/
- 100гр. Орехов
- 100гр. Изюма
- 100гр. Цукатов
|
Способ приготовления
- Творог протереть через сито и добавить масла, перемешать. Пока оставить.
- Яйца взбить с сахаром и ванилином, добавить сливки, перемешать. Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить до тех пор, пока масса не начнет густеть. Остудить.
- Орехи порубить, цукаты порезать, изюм промыть и высушить. Все это добавить в творог, затем добавить яичную массу, перемешать. В форму и под пресс.
|
|
егоза
Diet-Баллов: 4727
Сообщений: 507
Город: Бугуруслан
12.4.2009 13:19
|
Пасха (из самодельного творога)
Ингредиенты
- 3 литра молока
- 10 яиц
- 1 кг. сметаны
- 300 гр. масла
- 300 гр. сахара.
|
Способ приготовления
- Взбить отдельно белки, сметану, желтки. Соединить и еще раз взбить.Молоко довести до кипения, уменьшить огонь и тонкой струйкой вливать смесь. Помешивая дождаться когда отделиться сыворотка. Снять с огня, откинуть на дуршлаг выстеленный тканью. Это должно стекать несколько часов.
- Масло взбить с сахаром, добавить получившуюся массу. Добавить по вкусу изюм, орехи, цукаты. Я положила ваниль . Вымешать и еще раз взбить. Уложить в форму для пасхи, поставить в холодильник на 1,5-2 часа под небольшим гнетом. Вынуть, перевернуть, украсить
|
|
егоза
Diet-Баллов: 4727
Сообщений: 507
Город: Бугуруслан
12.4.2009 13:17
|
КУЛИЧ
Ингредиенты
- 250г маргарин
- 3 яйца
- 3,5 стакана муки
- 50г дрожжей (живых)
- 0,75 стакана молока
- 1,3 стакана сахара
- соль щепотка
- 100г светлого изюма
- 100г тёмного изюма
- 100г грецких орехов
- помадка:
- 1 стакан сахара
- 4 ст.ложки воды
- 60г сливочного масла
- лимонная кис-та на кончике ножа
- 0,25 чай. ложки ванильного сахара
|
Способ приготовления
- Яйца взбить с сахаром,
- добавить маргарин, не прекращая взбивать
- дрожжи развести в тёплом молоке,
- влить в яичную смесь, размешать
- и постепенно подсыпать муку, добавляя изюм и орехи
- вымесить тесто и на 40 мин. поставить в холодильник
- включить духовку и пока она греется подготовить формочки для выпечки. Формочки заполнять на половину объёма (чтобы дать подняться).
- Выпекать при 180гр минут 40.
- Готовые куличи из формочек вытряхнуть, дать остыть и покрыть помадкой:
- на медленном огне растворить в воде сахар, добавить сл.масло, всё время помешивая и не давая закипеть. Когда масло полностью раствориться, снять с огня, добавить ван.сахар, лимонку и растирать до остывания. Остывшей помадкой покрыть куличи и дать подсохнуть. Приятного аппетита
|
|
егоза
Diet-Баллов: 4727
Сообщений: 507
Город: Бугуруслан
12.4.2009 13:15
|
Здесь выкладываем рецепты пасхальных блюд.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|