А вот и первый рецепт.
Аджика.
* 10 кг спелый помидор;
* 10 шт. средних яблок (желательно сладких);
* 10 шт. средних морквин;
* 15 шт. красного сладкого перца (крупные);
* 4 шт. горького перца;
* 300 гр чищеного чеснока;
* 0,5 литра подсолнечного масла;
* 200 гр уксуса;
* 1 стакан сахара;
* 1/2 стакана соли.
1) Помидоры, яблоки, перец сладкий, перец горький и морковь перекрутить через мясорубку. Выложить в кастрюлю и варить 2 часа.
2) Добавить 300 гр чеснока, 0,5 литра масла, 200 гр уксуса, 1 стакан сахара и 1/2 стакана соли. Варить еще 1 час. Насыпать в стерилизованные банки и закатывать. Укутать теплым как любую консервацию.
Аджика получается средней остроты. Кто любит поострее, то можно добавить 1 - 2 горьких перчины. С этой пропорции получается ~ 9 литров аджики.