МАРЦЕПАНЫ.
(Очень вкусно. Сама еще не готовила, но пробовала у подруги. Просто пальчики оближешь)
Ингредиенты для теста:
* 1 стакан молока;
* 50 гр. дрожжей;
* 3 столовые ложки сахара (с горкой);
* 3 яйца;
* 100 гр маргарина (растопить);
* щепотка соли.
Ингредиенты для крема:
* 200 гр. сливочного масла;
* 1 стакан сахара.
Масло и сахар взбить
Приготовление:
1) Подогреть молоко, всыпать 1 столовую ложку сахара и соль. Добавить дрожжи и пусть подойдет.
2) Взбить 3 яйла (желательно миксером) с 2-мя ложками сахара.
3) 100 гр. маргарина растопить и остудить.
4) Все смешать и добавить муку, чтобы тесто было мягкое и нежное, но к рукам не липло. (Если чесно, то точно не знаю сколько. Когда сама испеку, то напишу). Сильно вымешивать тесто нельзя.
5) Поделить тесто на 4 части. Раскатать толщиной 0,5 см и намазать кремом. Тесто свернуть рулетом. Порезать рулет на части шириной 2,5 см. Один край защипить так, чтобы с другой стороны раскрылась розочка.
6) Противень смазать подсолнечным маслом (без запаха) и ложить на него розочки защапленной стороной вниз на растоянии не менее 5см.
7) Выпекать, пока появится нежно-коричневая корочка.