Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Здоровое питание
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Lapundrik, Ranet-ka, Bereza, rodrighes
    Тема:
общепит

 
    
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

postrojnet_da, есть майонез, называется экстралёгкий, на 100г 110 ккал и 8г жира, но на мой взгляд не вусный совершенно, крахмал сплошной.

По теме, почти всегда можно найти овощной салат с отварной курицей без заправки

Катя - 26 лет, 161 см
1.11.2009 около 65.......59,8....55
Я молода и красива, а скоро буду очень красива.
/community/post.php?topic_id=17978

ссылка

Послать личное сообщение

Девочки! Да вы посмотрите состав майонеза! Сплошные трансжиры! Такие продукты (даже по чуть-чуть) не сделают вас стройными. Уж если очень хотите майонез, то сделайте сами.Есть и экспресс рецепт майонеза. Продукты: 1) вариант -1 авокадо+ укроп ( или любая другая зелень, много, но можно и по вкусу) 2) вариант - 1 авокадо + зелень + 1 ст.л. оливкового масла + сок лимона. Все смешать и промиксерить. Готово. А уж про пользу и не говорю.

bb

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Ну, если ты сможешь найти обезжиренный майонез... тогда майонез :)

107,6____68,5_____80.5_____69
8.08____1.10____11.12_____3.13


UNLESS YOU FAINT, PUKE OR DIE KEEP WALKING!!! -- Jillian Michaels


Дневник www.dietaonline.ru/community/post.php?topic_id=14390

ссылка

Послать личное сообщение

так все-таки что лучше? масло или майонез??

я, например, предпочитаю майонез легкий. и если ем его, то только на завтрак или обед.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

о, майонезик - это отдельная тема) у нас в столовой есть "мясо по-французски" (бедные французы)...когда с него снимаешь майонезно-луковую корочку, остаётся граммов 15 мяса:))поэтому, уж лучше куриная отбивная, она даже суховатая обычно. радует зато салат из свеклы: на тарелке 3 кучки - свекла, сыр и майонез) и красный капустный, где майонез как бы есть, но как бы нет)) а из белокочанной салат вообще с маслицем) Не, и всё-таки нам на нашу любимую "Язвочку" грех жаловаться (а какие там булочки с изюмом....грешна, девочки:))

Стася, 22 года. 52 кг, 161 см.
Хочу талию 60 см к 01.10.11!!!
было--есть--будет
66--------62,5----60
/community/post.php?topic_id=34925 - моя резиденция на ДИОНе:)))) Заходите на огонёк, поболтаем;)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
elmani, аналогично! У нас в университете в разных корпусах разные столовые. В нашей кормят очень хорошо, в соседнем корпусе так себе, а в третьем вообще ужасно. Совсем не думают о людях, главное прибыль! :(

Алина, 20 лет, рост - 170см, максимальный вес - 87.2, вес сейчас - 74.0, стремлюсь к 70кг к 15.07.2012. Моя мечта - 59кг.

ссылка

Послать личное сообщение

Общепит общепиту рознь! Если говорить о фастфудах - там стараюсь не есть вообще, а в приличных кафе-ресторанчиках можно и перекусить. Столовая это тоже лотерея - возле старого офиса была столовая, где готовили реально здоровую пищу, без изобилия жиров и пр (печень подтверждает!), а щас возле работы такая столовая - капец! Салат там представляет из себя тарелку майонеза со вкраплениями овощей. Курица запечённая в майонезе, где майонеза больше чем курицы. Короче, не было майонеза там только в чае.

ссылка

Послать личное сообщение
kraynova! Будет продолжение и про рапсовое масло и про другие масла. А вот сегодня предлагаю почетить группу "эпидемия гриппа", там выложила статью про прививку от гриппа. Почитайте!

bb

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Winni Даже если фритюр свежий, там все равно закипевшее масло. Даже если это не в общепите, а дома. И, кстати, чтоб не быть догматиками, имхо, домашние пончики или пирожки, или еще что-нибудь из фритюрницы в хорошей компании раз в полгода не то, что можно, а порой необходимо для хорошего настроения ;) Прекрасно влияет на худеющую фигуру. Но только не больше пяти-шести штук и только за один вечер.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Я вот к сожалению статью про масло подсолнечное не читала, но думаю что все равно салат на масле гораздо полезнее чем допустим с майонезом или каким либо другим жирным соусом. ну это так в защиту масла :)

а по поводу общепита - брать с собой домашнюю еду, иметь возможность есть 5 раз в день - это далеко не всегда возможный для воплощения в реальность вариант! у нас в офисе есть (не чай, кофе),  именно есть даже фрукты - категорически запрещено! Не должно быть в офисе никаких посторонних запахов. поэтому питаться соответственно мы можем только в общепите. за несколько лет имея постоянный опыт питания в общепите ты волей неволей учишься разбираться в этой еде, учишься выбирать, комбинировать. и вы знаете, на здоровье не жалуюсь и БЖУ блюд ресторана где мы обедаем я знаю и оно вполне дает возможность для маневров!

так что нельзя быть такими категоричными. А еще мне кажется что это ущербность не разрешать себе чего-то иного кроме домашнего ( все равно рано или поздно приедающегося) питания. надо уметь менять обстановку, ощущения, вкусы! после этого вдвойне приятно трескать запаренную гречку :)))))

я определенно не против общепита! только не надо доводить все до абсурда.

Если вы хотите завтрак в постели - спите на кухне.
Дневничок : /community/post.php?topic_id=18858


Теперь так :) 28/168/50

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

а я, наоборот, очень уважаю нашу университетскую столовую, частенько беру там гречку, перловку или рис - всё это без масла, но я прошу полить подливой - сколько уж там тех жиров, почти одна водичка...ещё беру салатики - они у нас обычно с маслом, иногда бывает майонез (но его столько, что даже не видно)) - но с ним только за неимением лучшего...В принципе, можно ещё варёное яйцо...И укладываюсь где-то в 8 гривен (около 40 русских рублей)

Стася, 22 года. 52 кг, 161 см.
Хочу талию 60 см к 01.10.11!!!
было--есть--будет
66--------62,5----60
/community/post.php?topic_id=34925 - моя резиденция на ДИОНе:)))) Заходите на огонёк, поболтаем;)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

kraynova Насколько я знаю,то если готовят в общепите во фритюре,то там обычно недельное масло,не раз использованное,представляю сколько там концерагенов.

Алина=))))))))

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Это смотря что мы имеем в виду под "общепитом". В одном крайне известном заведении "общепита", например, дают овощной салат + заправка в пакетике. Если заправку не есть, получается вполне приличный перекус (правда, не слишком калорийный). В некоторых заведениях есть указание состава блюд (калораж и БЖУ). В общем, если я оказываюсь "в городе", подходит время еды, я считаю, что лучше поесть, где это возможно, чем пропускать еду. Существуют же всякие запеканки, сырники и т.д.

Что касается использования растительных масел (если для кого-то это показатель приемлемого состава блюда), то, замечу, фритюр делается из очищенного растительного масла. Помимо того, что невозможно контролировать его количество, насколько мне известно, при нагреве растительное масло лишается своих достоинств. Какие процессы происходят при длительном нагревании, можно наблюдать в бытовых условиях: капельки масла на плите иногда превращаются в плохо отчищаемую "резиновую" пленочку - это называется полимеризация. Молекулы перестраиваются и масло становится резиной.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Bereza, Просто любопытно: а в продолжении про рапсовое масло будет?

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

На мой взгляд, есть пищу, которую приготовил не ты сам ооооооочень сложно. Я дотошно выясняю из чего она приготовлена, какая заправка, примерно пытаюсь оценить количество калорий в блюде, вспомнить, вписываюсь ли я в коридор. 

И в итоге оказывается, что из всего разнообразия блюд (и с учетом возможностей моего бюджета на обед) мне, кроме кофе и чая, остается только какой-нибудь салат из огурцов с маслом... то есть где-то 150кк. Что просто ужасно!

 

пожаловатьсясказать спасибо(2)

ТаняТут

Я не очень понимаю, где студентка может заказать экономно фруктовый салат, отварной рис, отварную рыбу... это видимо ресторанный вариант. Стоимость тянет ну никак не меньше чем на 500-700р.... 

 

У меня от топика вообще осталось ощущение, что все по-разному воспринимают понятие общепит.... 

107,6____68,5_____80.5_____69
8.08____1.10____11.12_____3.13


UNLESS YOU FAINT, PUKE OR DIE KEEP WALKING!!! -- Jillian Michaels


Дневник www.dietaonline.ru/community/post.php?topic_id=14390

ссылка

Послать личное сообщение
Svetlyak ! Да, готовите на растительном масле. Каком? Подсолнечном, соевом, кукурузном, но ясно, что не на оливковом. Сегодня в Новости дня выложена статья про Омега3,6,9. Это только начало. Будет и практическая часть - какое масло полезное для нас, худеющих и почему надо отказаться от подсолнечного. Давай подождем несколько дней, а потом продолжим обсуждение. Я сама долго этой нформации не знала, целых 30 лет! Знала бы - уже давно была бы стройной, как березка.

bb

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Svetlyak Ох как меня раздражают эти булочки и пиццы! В универе такого нет, а вот в школе у нас такое было!!! Думаю, во многих уч. заведениях подобное творится до сих пор. Школьникам, конечно, сложнее удержаться от соблазна захомячить сникерс, а вот рядом с универом всегда есть магазин продуктов, где можно полезность приобрести - и таскать ничего с собой не над! ;-)

Это очень странно, самое странное, что может быть, - все, что мисс Т. ест, превращается в мисс Т. (Уолтер Де ла Мар)
21год,рост 165см, вес - 54кг
/community/post.php?topic_id=17798

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

у нас в столовой вареного нет, только запеченое и жареное, девочки, это так смертельно? кушать жаренное??? я понимаю, что масло, но если вписываешься в кк?

Nataly*27*176*74

жалуйтесь:
/community/post.php?topic_id=47940
прошлое: /community/post.php?topic_id=14998

мама черепашонка Софи

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

В качестве перекуса беру с собой орехи или сухофрукты, иногда фрукты, покупаю батончики мюсли в аптеке, иногда могу взять с собой творожок, если есть время в спокойной обстановке его съесть.

Однако есть такие ситуации (с друзьями после учебы в баре посидеть, в ресторан пригласили, встреча в кафе проходит и т.д.), когда с удовольствием ем в общепитах. Не считаю рациональным отказываться от их посещения или сидеть там со стаканом воды, когда уже кушать хочется. В фастфудах не питаюсь принципиально: не знаю, что там как готовят и насколько это вредно, но мне просто не нравится обстановка. Заметила, что в некоторых ресторанах стали писать Ккал блюд. 

В общепитах обычно заказываю(обычно это что-то одно): бульон\суп, салаты заказываю без масла, с лимонным соком, ингридиенты выбираю, какие мне надо (обычно это просто овощные салаты), на гарнир могу взять отварной рис, иногда рыбу отварную могу взять. Десерт - фруктовый салат без заправки или с корицей или свежевыжатый сок. Я студентка, так что в дорогих ресторанах бываю крайне редко. Однако, на мой взгляд, даже в бюджетных местах бывает так вкусно и "здорово" приготовлена пища! И еще ни один официант не сказал мне что-то по поводу моих требований к еде. Очень люблю маленькие почти "домашние" кафе, там как и в дорогих ресторанах, к клиентам относятся с особым вниманием, так как народу не много. Приготовят всё, как захочешь. =) Да и вообще, если возникают вопросы по поводу масла\способа приготовления - всегда спрашиваю у официанта.

Это очень странно, самое странное, что может быть, - все, что мисс Т. ест, превращается в мисс Т. (Уолтер Де ла Мар)
21год,рост 165см, вес - 54кг
/community/post.php?topic_id=17798

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Вот, вот. Не на всех работах есть нормальная столовая, где готовят просто и вкусно. У нас в институте вообще отдали столовую в аренду, так арендатор завел слоечки быстрого приготовления, мини-пиццы и полный набор барахла - чипсы, шоколадки, вафельки, колы-фанты. Когда заочники и преподаватели - люди взрослые и с понятием начали возмущаться, арендатора выгнали, и теперь готовят  салатики, гарнирчики картофельные, крупяные, супчики.

Целью существования человека является достижение состояния счастья
77,5 сейчас -70 будет
/community/post.php?topic_id=48389

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

а мне вот жутко лень таскать с собой еду......

да и напрягает, может когда-нибудь дойду до  этого, но не сейчас

в столовой на работе готовят все свежее, порции не очень большие: на обед беру половинку супа (грамм 150-200), курицу или рыбу запеченую с морковкой и луком с ложкой сметаны и сыра - 150 грамм, иногда салат без заправки - 100 грамм - по-моему, не так и страшно

Nataly*27*176*74

жалуйтесь:
/community/post.php?topic_id=47940
прошлое: /community/post.php?topic_id=14998

мама черепашонка Софи

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Ну нет, не знаю где ты была с проверкой, у нас готовят на растительном масле. Вкусно получается из-за использования специй, простых рецептов, свежих продуктов.  Заранее не готовится ничего. Только с утра первые блюда.  Состав указывается в меню, калорийность не указывается. У нас это еще в стадии разработки ( по желанию владельца заведения) и по закону еще не требуют.  Возможно  в заведениях низкого уровня  или в заведениях быстрого питания все о чем ты пишешь имеет место быть, но в таком случае надо просто знать куда ты идешь обедать. Посетители заведений общепита имеют разный уровень доходов, люди с низким уровнем доходов к сожалению посещают либо низкопробные забегаловки либо фаст-фуд. Я знаю это из личного опыта, очень долго я не могла себе позволить даже чаю попить в заведении общепита. Поэтому и не бывала там. Если доходы не позволяют, лучше питаться своей едой , взятой из дома, или зайти в магазин купить фрукты, кефир и т.п. , чем зайти в заведение низкого уровня и потравиться чем ни попадя.

Целью существования человека является достижение состояния счастья
77,5 сейчас -70 будет
/community/post.php?topic_id=48389

ссылка

Послать личное сообщение

Svetlyak ! Вот ты пишешь "Основной проблемой нашего меню является вкусность еды и большие порции. "

Вкусность еды - это жирность (использование масел в большом кол-ве), использование улучшителей вкуса и т.д. не полезного для здоровья. какое масло используется у вас в общепите для приготовления пищи?А Ты хорошо знаешь специфику работы общепита, тогда скажи, почему не указывается в блюдах состав ингадиентов и КК с БУЖем? Да потому, что никто покупать не станет! А куда девается то, что сегодня не раскупили? Или подогревается и продается на следующий день или идет "в подработку", то есть используется для приготовления другого блюда. Знаю это, так как была с проверкой на предприятиях общепита и нам сотрудники"не советовали" брать некоторые блюда. И это было ЕЖЕДНЕВНО, а не случайно 1 раз. 

bb

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Береза не согласна с тобой, поскольку работаю в заведении общепита. Основной проблемой нашего меню является вкусность еды и большие порции.  То есть реально вкусно, так что и добавки хочется , но уже не лезет.  Если человек думает о том, что , сколько и когда он ест, то можно выбрать  из меню то, что подойдет для ДиОновца и в коридор уложиться.

Целью существования человека является достижение состояния счастья
77,5 сейчас -70 будет
/community/post.php?topic_id=48389

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

я всегда ношу с собой фрукты, кефирчик.. конечно не так сытно как суп, но если съесть большое яблоко и выпить активию например - я наемся! а еще в Макдаке есть овощной салат))) без заправки, большая миска - 90 ккал) иногда это спасает)

учимся жить правильно... снова)

ссылка

Послать личное сообщение

В общепите есть можно, но здоровой остаться - нельзя. А если подумать о старости, то при питании в общепите не будет бодрой старости, а будет лежачая и требующая за тобой ухода. Это не мой путь.

bb

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

В общепите тоже можно есть. Проблема - там большие порции и полито все калорийными соусами. Выход такой - берешь  только первое блюдо (только не суп-пюре, туда часто добавляют жирные сливки и много сливочного масла), или берешь только второе блюдо/салат - можно попросить половину порции, или без соуса,  или  берешь только мясо/рыбу запеченую или на мангале. Мясо - курица, рыба - судак.  К мясу можно взять овощной салат  без заправки. В хорошем заведении к просьбам посетителей прислушиваются, а вообще читай внимательно меню, там написаны ингредиенты и вес продуктов, из которых приготовлено блюдо. Я создала у себя в планировщике группы еды, т.е. те блюда которые я ела в ресторане. Посмотрела их калорийность, получилось очень много. Теперь прошу салат такой-то без заправки, рыбу запеченую с овощами, но без сыра и т.д.

Целью существования человека является достижение состояния счастья
77,5 сейчас -70 будет
/community/post.php?topic_id=48389

ссылка

Послать личное сообщение

В общепите стараюсь не есть. Еду беру с собой. Иногда приходится много носиться по городу, когда захочется есть, то захожу в любой ( даже Макдональд) общепит, беру чай без сахара и достаю свое питание в баночке или фрукт, овощ, орешки или сухофрукт. Всегда в сумке есть перекус.

bb

ссылка

Послать личное сообщение

всем привет=)

я учусь, поэтому часто обедаю в столовке или кафешках...стараюсь брать овощные салатики (правда они всегда заправлены маслом), нежареное мясо, супчики овощные, чай...все равно много получается вредного...

а что вы едите в общепите? как выбрать наименее вредную еду?

 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика