|
|
|
|
|
галлина
Diet-Баллов: 71956
Сообщений: 25217
Город: Москва
15.2.2012 8:50
|
Имбирь маринованный
Рецепт: lolita-ann
Корень имбиря – 200г, соль – 1ч.л., сах.зам. – 0.5 ч.л. (у меня стевия), уксус – 1 ч.л., соевый соус – 1ч.л., вода – 500мл.
1.Очистить имбирь от кожуры.
2.Измельчить имбирь при помощи ножа для чистки овощей.
3.Сложить измельченный имбирь в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить в холодильник на 20-30минут.
4.Отстоявшийся имбирь до вести до кипения на медленном огне.
5.Вынуть имбирь из кастрюли с водой, дать остыть.
6.Приготовить маринад. Для этого в отдельной емкости смешать соевый соус, уксус, сах.зам и соль. Размешивая, довести до кипения.
7.Имбирь залить приготовленным маринадом.
8.Дать настояться один час. Маринованный имбирь готов!
Хранить в холодильнике в закрытой емкости.
P.S. Для цвета можете добавить несколько капель свекольного сока или пищевой краситель. Я делала без него…))
Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина
/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94
|
галлина
Diet-Баллов: 71956
Сообщений: 25217
Город: Москва
10.5.2011 19:07
|
Весна Хмельниччины
Увидев впервые этот рецепт, отнеслась к нему с подозрением - как-то не сочетались в моей голове сыр и огурцы. Хотела даже пренебрежительно выбросить последние из салата, но почему-то не стала этого делать и совсем не пожалела: получается нежно, свежо, вкусно. Пробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты:
майонез;
зеленый лук;
отварной картофель;
свежий огурец;
твердый сыр (можно и плавленый);
отвареные вкурутую яйца;
рыбная консерва натуральная, в масле (я делала с сайрой, сардиной, горбушей, неплохо будет тунец).
Салат делается слоями:
1 - консерва;
2 - зеленый лук;
3 - майонез;
4 - картофель;
5 - зеленый лук;
6 - майонез;
7 - белки;
8 - зеленый лук;
9 - майонез;
10 - огурец;
11 - зеленый лук;
12 - сыр;
13 - майонез;
14 - желток.
Консерва разминается вилкой.
Картофель, огурец и сыр трутся на крупной терке.
Желток и белок трутся на мелкой терке.
Слои приминать не надо.
Лук не является самым главным игредиентом, он лишь подчеркивает свежесть огурца, поэтому слой зеленого лука - это громко сказано. Необходимо просто присыпать слегка мелко порезаным зеленым луком предыдущий слой.
Огурец, тертый на терке, пускает много сока. Обращаю ваше внимание, что после него не надо делать слой майонеза.
Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина
/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94
|
галлина
Diet-Баллов: 71956
Сообщений: 25217
Город: Москва
4.5.2011 20:42
|
Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина
/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94
|
галлина
Diet-Баллов: 71956
Сообщений: 25217
Город: Москва
28.4.2011 8:09
|
Салат с киви
Очень нежный и легкий салатик, не смотря на яйца и майонез. Весь секрет - в кукурузе и киви, которые делают его очень необычным. Ну, а маринованный лук вносит свою нотку пикантности. Попробуйте приготовить такой саалат по рецепту Виты Волковой, уверена, вашим гостям очень понравится! А всем противникам крабовых палочек предлагаю заменить их креветками. Будет тоже очень вкусно! Ингредиенты: 240 г крабовых палочек; 200 г консервированной кукурузы; 1/2 часть лука; 4 яйца; 3 киви; майонез. Крабовые палочки нарежьте кружочками. Устелите блюдо для салата крабовыми палочками, смажьте майонезом. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Выложите в глубокую тарелочку, добавьте 1 ч.л. сахара и залейте уксусом, дайте настояться 15 минут. Отожмите лук от лишней жидкости и выложите следующим слоем салата. Яйца отварите, нарежьте кружочками. Выложите нарезанные яйца сверху на слой лука, смажьте майонезом. Консервированную кукурузу процедите от жидкости, выложите следующим слоем салата с киви. Киви очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками. На слое кукурузы сделайте решетку из майонеза, выложите киви. Поставьте салат в холодильник и дайте пропитаться (1-2 часа).
Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина
/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94
|
галлина
Diet-Баллов: 71956
Сообщений: 25217
Город: Москва
22.4.2011 11:10
|
Томаты
Томаты черри, томленые
Идея из журнала. Я её значительно приукрасила. Это необыкновенно вкусно! Самые вкусные из всех запечённых томатов, какие я делала. Берёшь помидорчик за веточку и целиком отправляешь в рот… мммм.., вкус непередаваемый, было дикое желание употребить все помидоры в одно лицо, но пришлось делиться. Так что порцию рекомендую увеличивать в несколько раз.
Продукты:
томаты черри 300 г бальзамический уксус 25 мл масло оливковое 25 мл мёд (акация) 1 ч. л. соль морская крупная перец молотый тимьян (листочки) 1 ч. л. чеснок 1 зубчик
Приготовление:
Томаты черри выкладываем в форму для запекания. Добавить раздавленный зубчик чеснока.
Смешать бальзамический уксус с оливковым маслом. Оборвать листочки с тимьяна.
Соус взбить с мёдом. Если мёд густой, то сначала растворите его в бальзамическом уксусе ( мёд хорошо растворяется в кислой среде), а затем, смешивайте с маслом.
Полить соусом каждый помидорчик, посыпать листочками тимьяна, крупной солью и перцем.
Запекать при 185* 30 мин. Я выключила духовку, но помидоры не доставала, пока духовка не остыла.
Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина
/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94
|
галлина
Diet-Баллов: 71956
Сообщений: 25217
Город: Москва
21.4.2011 19:33
|
Овощные шарики "Загадка"
На такое количество, что вы видите на снимке, сварите до готовности 1 крупную морковь и такого же размера свеклу.
Охладите.
Натрите 100 гр твердого сыра на мелкой терке, разделите на две части.
Точно так же измельчите в отдельные мисочки морковь и свеклу, смешайте с натертым сыром.
К свекле добавьте тертый яичный желток.
К моркови - тертый белок и чуть измельченного чеснока.
Кусочек филе малосольной селедочки нарежьте небольшими кубиками.
Из свекольной массы сформируйте шарики, внутрь которых закатайте по кусочку селедки.
Из морковной то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха.
Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавьте немного майонеза. Мне добавлять не пришлось - все получилось и так.
Выложите шарики на плоское блюдо, сверху капните майонезом и украсьте зеленью. Поставьте на полчасика в холодильник.
Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина
/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94
|
галлина
Diet-Баллов: 71956
Сообщений: 25217
Город: Москва
18.4.2011 11:25
|
Ингредиенты для "Cельдь с черной смородиной" Сельдь (малосольная) — 250 г Сметана (крем-фреш) — 150-200 г Лук зеленый (перья) — 2 шт Лук красный — 1/4 шт Укроп (порубленный) — 1 пуч. Мед (жидкий) — 1-2 ч. л. Смородина черная (замороженная (!!!)) — 150-200 мл Перец черный (молотый, по вкусу) Рецепт "Cельдь с черной смородиной" 1.Мелко нарезать сладкий и зеленый лук. 2.Смешать сметану с медом, черным перцем, луком и укропом, добавить черную смородину и перемешать. 3.Нарезать сельдь на небольшие кусочки (полосочки) и добавить к основной массе, перемешать и поставить на 12 (можно больше) часов в холодильник! 4.Готовую сельдь перемешать еще раз и выложить в креманки (салатницу), украсить зеленью. Подавать с черным хлебом или отварным молодым картофелем. Приношу свои извинения, что без пошаговых, почему-то думала, что они у меня есть. Но рецепт настолько хорош, что не хотелось откладывать на завтра!
Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина
/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94
|
галлина
Diet-Баллов: 71956
Сообщений: 25217
Город: Москва
11.4.2011 9:53
|
Салат КОББ жми
Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина
/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94
|
галлина
Diet-Баллов: 71956
Сообщений: 25217
Город: Москва
6.4.2011 11:43
|
Закуска "Букет чайных роз"
Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина
/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94
|
галлина
Diet-Баллов: 71956
Сообщений: 25217
Город: Москва
30.3.2011 19:39
|
"Гвоздь" стола - сельдь по-корейски
А уж как хороша селедочка на столе! Нам ли с вами этого не знать? В общем, всегда она кстати, эта вкусная селедка, даже если подать ее, просто посыпав лучком и сдобрив растительным маслом. Находит она свое место как на повседневном столе, так и на праздничном. И сегодня у нас - Селедка по корейски — шикарное блюдо, способное украсить любой обеденный стол. Очень вкусно! И можно приготовить сразу много, чтобы стояла в холодильничке. Готовится очень просто.
4 сельди очистила от шкурки,отрезала голову и хвост.Вытащила внутренности. Нарезать кусочками чуть больше 1 сантиметра.Сегодня селедка с косточкой,но без шкурки. Очищаем луковиц 7-8 штук и режем их полукольцами.
В банку литровую столько не влезет, поэтому я взяла ведерко из под шашлыка в 2,5 кг. Кладем на дно лук,сверху рыба и так слоями. Да,чуть ли не полное получилось.
Заправка-заливка: 100 грамм 6 % уксуса (взяла 200 грамм) 100 грамм растительного масла (взяла 200 грамм 5 штук душистого горошка черный молотый перец- представьте 1кубический сантиметр его.вот столько взяла. половина чайной ложки семян кориандра полстакана острого кетчупа 1 столовая ложка соли (взяла 1 стол.ложки. Здесь нет ошибки, 1 стол.ложка, так как я рецепт удвоила, а соль вторую ложку просто забыла положить. Но получилось очень нормально, если буду делать еще двойной нормой,будет 1 ложка.) 1 столовая ложка сахара (взяла 2 стол.ложки) пачка приправы для корейской моркови. Все смешать в чашке и вылить в рыбу с луком.
Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина
/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94
|
галлина
Diet-Баллов: 71956
Сообщений: 25217
Город: Москва
30.3.2011 19:33
|
Скумбрия быстрого посолаНу очень вкусно! Берем 2-3 шт. крупной скумбрии (примерно 1кг), если она заморожена, то нужно разморозить на воздухе, промыть холодной водой и приступить к разделке. Удалить голову, хвост, внутренности и кожу. Кожу удаляют, сделав неглубокий надрез вдоль спинного плавника. Подготовленную таким образом рыбу споласкивают холодной водой и разделывают на филе. С внутренней стороны рыбы вдоль хребтовой кости делают разрезы с обеих сторон, кость удаляют. Полученные таким образом две половинки рыбы вручную очищают от мелких костей, затем режут кусочками до 2см. После того как вся рыба приготовлена, подготавливают посольно-пряную смесь. Взять 4 столовые ложки соли с горкой, 1 чайную ложку сахара, черный молотый перец. Все перемешивем и приступаем к посолу. В глубокую тарелку насыпаем на дно посольной смеси примерно пол чайной ложки, равномерно распределяем по всей поверхности, укладывают кусочки скумбрии в ряд, снова посыпают посольной смесью и вновь укладывают ряд рыбы, и так до конца. Остатки посольной смеси высыпают на верхний ряд рыбы. Украшаем кольцами лука, сверху щедро поливаем растительным маслом. Приготовленную таким образом скумбрию убираем в холодильник на 2-3 часа. Соль должна полностью раствориться, а мясо станет нежным и сочным.
++
2 рецепта скумбрии малосольной
Скумбрия малосольная без маринада.
Этот рецепт хорош тем, что рыбка будет готова уже через 12 часов. Рыба скумбрия мороженая - 3 шт. Соль - 2 ст.ложки. Сахар - 1 ст.ложка. Перец - 1 ч.ложечка.
Соль с сахаром и перцем перемешать. Рыбу не размораживаю, отрезаю голову, хвост. Нарезаю мороженую скумбрию толщиной не более 1 см. Срезаю у колечка рыбки часть брюшка с плавничком, легко ножом очищаю внутренности и черную пленку, которая выстилает брюшко. Потом надрезаю у кусочка спинку и легко удаляю кожицу. Вот колечко рыбки готово! (Немного надо повозиться, зато потом скумбрию соленую уже не надо нарезать. Колечки готовые, красивые и не разваливаются! Просто беру из контейнера , укладываю на терелку. Украшаю порезанными полукольцами лука.) В емкость, желательно с широким дном, посыпаю немного смесью соли, перца и сахара, и складываю кусочки рыбки. Сверху посыпаю опять этой смесью. Где-то получается 2-3 слоя скумбрии. И в холодильник. На следующий день рыбка готова! Рыба получается очень вкусная, малосольная. При желании, можно сверху покрыть рыбу обжареной и охлажденной, смесью лука и морковки. Тогда и гарнир готов! Получается очень вкусно!!!
Скумбрия с маринадом
Маринад для засолки рыбы 1 литр воды вскипятить 6 ст. ложки соли 1 ч. ложка сахара 4 горошины черного перца 4 лавровых листа 2 гвоздики. Пару секунд прокипело, остудить.
Рыбу почистить, порезать, залить маринадом и поставить на холод на 4 часа. Мариную в широкой посуде, но сверху прикрываю тарелочкой меньшего диаметра, что бы всю рыбу покрывал маринад. Через 4 часа переложить в стеклянную банку и залить растительным маслом. Степень солености зависит от количества соли: ложка без горки - малосоленая с небольшой горкой - среднесоленая. и т.д. И держать в маринаде 4 ЧАСА, НЕ БОЛЕЕ!
Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина
/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94
|
галлина
Diet-Баллов: 71956
Сообщений: 25217
Город: Москва
29.3.2011 20:53
|
1. Шифонад делается из любой зелени. Лично я очень люблю листья сельдерея. 2. Тот, кто не любит чеснок, может не добавлять его в шифонад, а нарезать продольными кусочками и воткнуть, тогда его легко можно будет удалить. 3. Соль из расчёта 1\4 ч.л. на средний помидор. 4. Первые сутки помидоры выдерживаются в комнате, потом можно поставить в холодильник. 5. Можно ставить в 2 ряда, друг на друга, разделяя зеленью.
UPD По вопросам из комментов я сочла необходимым дополнить следующее: 1. Помидоры я выбираю одинакового размера, средние, спелые, но плотные. Поэтому соль смешиваю с зеленью и рубленным чесноком, а плодоножку убираю ложечкой паризьером. Если же у вас помидоры разного калибра, НЕ СМЕШИВАЙТЕ СОЛЬ С ЗЕЛЕНЬЮ, Насыпайте в вырезаное отверстие то количество соли, которое соответствует размеру плода, а уже затем добавляйте зелень с чесноком. В противном случае, большие помидоры выйдут малосольными, а маленькие - слишком солёными. Но если в семье любят помидоры разной солёности, то смешав соль с зеленью, можно угодить на любой вкус. 2. Помидоры не предназначены для длительного хранения. Возможно, они могут простоять и месяц в холодильнике - но у меня они больше нескольких дней не стояли, это именно летний вариант, не для длительной консервации. Готовить их быстро, готовы они через день, так что весь смысл именно в этом - приготовить и тут же с удовольствием съесть.
Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина
/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94
|
галлина
Diet-Баллов: 71956
Сообщений: 25217
Город: Москва
20.11.2010 15:26
|
Салат "арбуз"
Ингредиенты: Огурцы, Сыр твердый, Перец болгарский красный, Маслины, Яйца, Консервы рыбные, Майонез, Чеснок. Способ приготовления: Круглую салатницу "выстелить" слоем тертого огурца (огурчик отжать, много жидкости получается!). Это будет "арбузная корка", следующий слой тертого сыра с чесночком и майонезом. Выкладываем также по кругу. Теперь наполняем "арбуз": режем мелко перчик и маслинки, перекладываем в салатницу, смазываем майонезом, потом тертые яйца, майонез. Следующий слой - консервы, размятые вилкой, немного тертого сыра,снова майонез. Если у вас большая салатница, то слои можно повторить. Теперь мелко порезать красный перец, засыпать им салат, оставляя "корку" не тронутой. Из маслин нарезать "косточки" и притрусить ими салат. Накрыть пленкой и поставить в холодильник пропитаться.
Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина
/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94
|
Галочка64
Diet-Баллов: 11794
Сообщений: 1412
31.10.2010 22:02
|
Галина всё это вкусно. Я только майонез совсем не ем,только по праздникам.Грибные шарики попробую сделать.
никогда не поздно начать всё сначала
|
галлина
Diet-Баллов: 71956
Сообщений: 25217
Город: Москва
29.10.2010 9:08
|
Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина
/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94
|
галлина
Diet-Баллов: 71956
Сообщений: 25217
Город: Москва
22.10.2010 14:06
|
Салатик в помидоре.
Голосов: 1
Ингредиенты: помидоры - 4 шт. огурцы свежие или маринованные - 2 шт. яблоки - 1 шт. перец сладкий - 1 шт. кукуруза консервированная - 2 ст. ложки майонез - 4 ст. ложки зелень петрушки соль по вкусу
Приготовление:
Огурцы, яблоко и перец промойте, очистите, нарежьте соломкой, оставив часть яблока для оформления. Заправьте майонезом, посолите и перемешайте. У помидор срежьте верхушки, ложечкой выньте мякоть и заполните углубления приготовленным салатом. Перед подачей посыпьте салат кукурузой, оформите зеленью и ломтиками яблока.
Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина
/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94
|
галлина
Diet-Баллов: 71956
Сообщений: 25217
Город: Москва
22.10.2010 8:36
|
Кулинарный блокнот хозяюшки 'Салат 'Аргентина'
Вкусовая гамма просто восхитительна! Рецепт от нашей форумчанки svetik.
Ветчина Яйцо Маринованный огурец Болгарский перец Сыр Майонез Зелень
Пошаговый рецепт
Ветчина, яйцо, маринованный огурец, сладкий перец порезать соломкой. Посыпать зеленью, заправить майонезом. Посыпать тертым сыром.
Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина
/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94
|
галлина
Diet-Баллов: 71956
Сообщений: 25217
Город: Москва
14.4.2010 8:32
|
Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина
/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94
|
галлина
Diet-Баллов: 71956
Сообщений: 25217
Город: Москва
13.4.2010 17:14
|
Пудинг из кабачков
Путь: КУЛИНАРИЯ, КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ / Кулинарные рецепты / Вторые блюда / Запеканки /
Ингредиенты: Кабачки - 1 кг Яичный белок - 3 шт. Яичный желток - 3 шт. Мука пшеничная - 100 г Сливочное масло - 10 г Соль по вкусу
Кабачки натереть на крупной терке, посолить, откинуть на дуршлаг и оставить на час, чтобы из них выделился лишний сок. Отделить белки от желтков и взбить их в крепкую устойчивую пену со щепоткой соли. К кабачкам добавить желтки и муку, перемешать, чтобы не было комков. Затем аккуратно добавить взбитые белки к кабачкам и перемешать. Выложить кабачковую массу в форму, смазанную маслом, и поставить в разогретую до 160 градусов духовку. Запекать до золотистого цвета в течение 40-50 минут. Подавать со сметаной.
Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина
/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94
|
галлина
Diet-Баллов: 71956
Сообщений: 25217
Город: Москва
22.3.2010 18:01
|
РЕЦЕПТ: АДЫГЕЙСКИЙ СЫР
Ингредиенты для рецепта - Адыгейский сыр:
3 л пастеризованного молока 1 л кефира 1-2 ч.л. соли
Адыгейский сыр - рецепт приготовления:
Без уксуса и яиц! Автор Валентина. Сыр готовится очень легко и просто, получается вкусным!
Сначала нам нужно сварить сыворотку из кефира: ставим его на маленький огонь и ждем пока творог отделится, появится зеленая жидкость, а творог всплывет. Это займет около 5-ти минут.
Затем нужно все процедить через дуршлаг или марлю, получившийся вкусный творожок можно скушать, его получится где-то грамм 250.
Получившуюся сыворотку (ее будет где то меньше литра), нужно оставить при комнатной температуре на 2 дня, чтобы она хорошо скисла.
Через два дня доведем до кипения свежее молоко, убавить огонь и влить нашу скисшую сыворотку (на первый взгляд покажется что с сывороткой никаких изменений не произошло, даже запах будет приятный, но не обращайте внимания, что должно было случится уже случилось). На медленном огне наше молоко быстро сворачивается и отдает весь свой белок, сыр коржом поднимется на верх, отделившись от сыворотки. Это произойдет минут через 5-7.
Затем огонь выключить, можно сыр аккуратно выловить дуршлагом или ситечком в миску или сразу процедить через марлю.
Затем наш сыр посолим, хорошо перемешаем. Можно подвесить в марле над раковиной минут на 30, чтобы стекла жидкость. Затем сформовать головку и поставить сыр под небольшой пресс. Я сделала вот такую конструкцию:
Между двух тарелок, сверху литровая баночка с водой, выделяющуюся воду можно сливать, затем так и поставить с прессом сыр на ночь в холодильник.
На следующий день марлю аккуратно снять, и можно кушать!
Если будете еще в ближайшее время делать сыр, то можно из получившейся сыворотки поставить следующую порцию на закваску, остальную сыворотку можно пустить на блины и прочую выпечку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина
/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94
|
галлина
Diet-Баллов: 71956
Сообщений: 25217
Город: Москва
22.3.2010 18:00
|
Время приготовления: 10 минут
Описание: Включила телевизор и увидела рецепт приготовления этого салата. Казалось бы, что может быть банальнее сочетания моркови и огурца! Но весь секрет в нестандартной нарезке и просто изумительной, восхитительной, необыкновенной и ароматной заправке! Уверена, просто убеждена - салат понравится абсолютно всем!
Ингредиенты для "Салат "Не банальный""
Огурец — 1 шт
Морковь — 1 шт
Цедра лимона (одного, для заправки)
Сок лимона (одного, для заправки)
Имбирь (корень, небольшой кусочек, для заправки)
Сахар коричневый (для заправки) — 2 ст. л.
Чеснок (для заправки) — 2 зуб.
Перец чили (заменила 1 ч.л. красного перца) — 1 шт
Масло оливковое (для заправки) — 150 г
Соевый соус (для заправки) — 150 г
Масло кунжутное (для заправки, можно заменить не рафинированным с запахом подсолнечным) — 2 ст. л.
Рецепт "Салат "Не банальный""
Огурцы и морковь моем, чистим и нарезаем на прозрачные пластины с помощью овощечистки по длине.
Выкладываем на блюдо. Уже красиво, правда?
Для заправки: с одного лимона снимаем цедру, выжимаем сок, добавляем коричневый сахар
Добавляем пропущенный через пресс чеснок, нарезанный тонкими пластинами корень имбиря, нарезанный перчик чили. У меня его, к сожалению, не оказалось и я добавила красный жгучий перец - 1 ч.л.
Вливаем в ароматную смесь соевый соус и, по рецепту, оливковое и кунжутное масло. Тут, честно признаюсь, вместо оливкового и кунжутного добавила ароматное домашнее растительное масло, т.к. в рецепте было сказано, что кунжутное масло можно заменить не рафинированным подсолнечным. Тщательно перемешиваем, ждем, пока растворится сахар и поливаем салат.
Оставшуюся заправку переливаем в банку, убираем в холодильник и используем не только к овощам, но и к рыбе, мясу. Хранится долго.
Если вы любите азиатскую кухню, этот салат - для вас. Абсолютно новый вкус! С закрытыми глазами трудно определить, что это, но однозначно вкусно!
Только постарайтесь не очень отступать от рецепта, иначе это будет уже другой вкус!
Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина
/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94
|
галлина
Diet-Баллов: 71956
Сообщений: 25217
Город: Москва
21.3.2010 20:49
|
Салат из корня сельдерея
Количество порций: 2
Kалорийность на 1 порцию: 180 ккал
Ингредиенты
1/3 корня сельдерея, 1/2 луковицы, 50 г. маринованных шампиньонов, 2 яйца, 5 шт. оливок или маслин, 1 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. л. уксуса, зелень укропа, 1 ч.ложка карри, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Корень сельдерея натереть на терке. Лук и укроп мелко порезать. Оливки нарезать колечками. Яйца размять вилкой. Сельдерей посыпать карри и перемешать. Добавить все остальное, посолить, поперчить, полить маслом и уксусом и перемешать еще раз.
Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина
/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94
|
галлина
Diet-Баллов: 71956
Сообщений: 25217
Город: Москва
20.3.2010 13:36
|
Имбирный соус
Для соуса: 15 гр корня имбиря свежего 60 гр очищенного апельсина 100 гр. апельсинового сока 15 гр крахмала картофельного или рисового 20гр сливочного масла 30гр сахара
Корень имбиря очищаем,режим тонкими слайсами а затем тонкой соломкой длиной не более 2-3см,апельсин очищаем от кожуры и семян режим на небольшие кусочки,затем обжариваем имбирь на сливочном масле, в сковороде на медленном огне до появления острого запаха имбиря добавляем кусочки апельсина и обжариваем еще 1 мин. добавляем апельсиновый сок и сахара кипятим 1 мин,крахмал разводим в небольшом количестве апельсинового сока или воды и вливаем в соус постоянно помешивая до загустения соуса.Можно в соус добавить веточку свежего розмарина слегка раздавленного.
Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина
/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94
|
галлина
Diet-Баллов: 71956
Сообщений: 25217
Город: Москва
20.3.2010 0:04
|
Имбирь для похудения можно использовать не только в виде чая.
Во время разгрузочных дней добиться хороших результатов поможет салат с имбирем для похудения. Для его приготовления нам понадобится: - по 1 части цедры апельсина, корня имбиря и сельдерея; - по две части лимона и свеклы, испеченной в духовке; - три части свежей моркови.
Все нужно нарезать, смешать и добавить растительного масла.
Также способствует похудению жевание корня имбиря между едой или во время большого застолья, в перерывах между переменой блюд
Имбирный чай для похудения при большом весе Усилить действия имбиря для похудения поможет чеснок, который, как и корень имбиря, обладает жгучим вкусом, а значит, способен «разогнать» пищеварительные и обменные процессы.
Для приготовления 2-х литров чая с имбирем по этому рецепту нам понадобится примерно 4 см корня имбиря, два зубка чеснока, и крутой кипяток. Корень имбиря и чеснок чистим и мелко режем, имбирь лучше нарезать тонкими пластинками, наподобие чипсов. Все складываем в посуду и заливаем кипятком. После настаивания смесь процеживаем через марлю. Теперь чай с имбирем готов.
Имбирный чай для похудения с мятой и кардамоном Для рецепта вам понадобится примерно 60 г свежих листьев мяты, которые нужно хорошенько измельчить в блендере. К ним добавляем половинку корня имбиря, тоже предварительно измельченного. В смесь засыпаем щепотку кардамона молотого и заливаем кипятком. Даем настояться 30 минут. Затем смесь процеживаем и доливаем треть стакана сока лимона и четверть стакана сока апельсина. Напиток пьем холодным.
Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина
/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94
|
галлина
Diet-Баллов: 71956
Сообщений: 25217
Город: Москва
18.3.2010 8:27
|
Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина
/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94
|
галлина
Diet-Баллов: 71956
Сообщений: 25217
Город: Москва
16.3.2010 18:51
|
Апельсиновый салат с копченым сыром
Ингредиенты: 500г апельсинов 300г натертого копченого сыра 4ст.л. сметаны 10% 4ст.л. майонеза мелко нарезанная петрушка Приготовление: - Натрите сыр на крупной терке - Тщательно очистите апельсин от белых пленочек, оставив только мякоть, которую нарежьте кубиками. - Перемешайте со сметаной, майонезом и мелко нарезанными листьями петрушки.
Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина
/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94
|
галлина
Diet-Баллов: 71956
Сообщений: 25217
Город: Москва
16.3.2010 18:16
|
Девочки,имбирь стала добавлять везде,особенно мне нравится добавлять его в супы.
ОВОЩНОЙ ГАРНИР С ИМБИРЕМ
Пополняем копилку рецептов гарниров. Этот простой жизнерадостно зеленый гарнир готовится оченьпросто и быстро - главное иметь под рукой необходимые ингредиенты. На мой вкус, его можно употреблять и просто в качестве закуски - например, с соевым соусом. По желанию овощи можно посыпать кунжутными семечками.
Ингредиенты:
200 г брокколи 200 г фасоли 1 ст.л. нарубленного свежего имбиря 2 зубчика чеснока соль по вкусу
Разогреваем сковороду с 2 ст.л. растительного масла. Кидаем на нее нарубленный имбирь и чеснок, жарим 30 секунд.
Добавляем брокколи и фасоль, солим, жарим до мягко-хрустящего состояния.
Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина
/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94
|
Галочка64
Diet-Баллов: 11794
Сообщений: 1412
15.3.2010 21:46
|
Читала твои рецепты. Супчик такой сделаю. У меня всё для него есть. И ещё рулетики хочу сделать. Спасибо,Галлина.
никогда не поздно начать всё сначала
|
галлина
Diet-Баллов: 71956
Сообщений: 25217
Город: Москва
15.3.2010 21:12
|
Пикантный морковный суп.
Ингредиенты: морковь - 800 гр. лук репчатый - 1 шт. кориандр молотый - 1 ч. ложка семена тмина молотые - 1 ч. ложка паприка молотая - 1 ч. ложка бульон овощной - 1 л гренки чесночные перец черный молотый соль
Лук мелко порубите, морковь нарежьте кружочками. Положите овощи на разогретую с маслом сковороду и пассеруйте на слабом огне, помешивая, 5 минут. Добавьте кориандр, тмин, паприку и пассеруйте, помешивая, еще минуту. Пассерованные овощи залейте горячим бульоном, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне 10 минут. Суп взбейте в миксере или кухонном комбайне до получения однородной массы. Снова перелейте в кастрюлю, посолите, поперчите и доведите на умеренном огне до кипения. Подавайте суп горячим, с чесночными гренками, оформив веточками кинзы.
Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина
/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94
|
галлина
Diet-Баллов: 71956
Сообщений: 25217
Город: Москва
14.3.2010 21:18
|
СКУМБРИЯ: старая знакомая
Маслянистая нежная рыбка горячего копчения — именно такой мы привыкли видеть скумбрию на наших столах. Немногие знают, что она необычайно вкусна и в соленом, и в жареном виде.
ЛЮБОПЫТНЫЕ ФАКТЫ 1. Если вы следите за своей фигурой, налегайте на скумбрию весной, ведь ее жирность не превышает 4 %. Рыбка из осеннего улова весьма упитана — содержание жира в ней доходит до 30 %, зато она более полезна для здоровья. Проверяя свежесть скумбрии, обратите внимание на жабры: они должны быть не ярко-красными, как у других рыб, а коричневато-кирпичного цвета.
2. Мясо скумбрии нежное и плотное. Именно поэтому ее хорошо фаршировать, тушить и солить. Для того, чтобы оттенить жирность этой рыбки, подавайте ее с кислыми соусами из крыжовника, брусники или клюквы. А в качестве специй подойдут фенхель, укроп и черный перец.
3. Двоюродной сестрой скумбрии считается макрель, правда, последняя не так вкусна, как ее близкая родственница. При определенных навыках различить их не так уж и сложно. У скумбрии серебристое (иногда белое) брюшко, на него никогда не заходят темные пятна и полосы со спины. У макрели же брюхо сероватое или желтоватое, с темными пятнами.
4. В 70-е годы скумбрия стала объектом пристального внимания датских ученых. В поисках секретов здоровья они изучали рацион эскимосов Гренландии, которые потребляли огромное количество жирной рыбы, в том числе и скумбрии, и при этом не страдали ни атеросклерозом, ни ишемической болезнью сердца. Оказалось, что все дело в особом составе рыбьего жира. Наличие в нем омега-3 жирных кислот, витаминов D и В12 делают его невероятно полезным для сердечно-сосудистой системы. Сегодня врачи в профилактических целях рекомендуют съедать в неделю минимум две порции (по 180 г) рыбы.
5. Скумбрия маринуется и просаливается дольше красной рыбы, так что, если вы хотите приготовить ее таким способом, дайте ей полежать в холодильнике минимум 12 часов, а лучше сутки. К тому же чем крупнее рыба, тем дольше она должна находиться на холоде.
Скумбрия я овощами
На 6 порций вам понадобится: 2 свежемороженых скумбрии, 1 помидор, 1 красный перец, 1 морковь, 1 небольшой пучок щавеля, тимьян, соль, смесь пряных трав. Тушки (без голов) почистить и выпотрошить. Слега посолить, обсыпать тимьяном и запечь на гриле с двух сторон до получения румяной корочки. Когда рыба слегка остынет, аккуратно удалить хребты и разрезать скумбрию на порционные куски. Морковь и перец очистить. Морковь на натереть на крупной терке, перец нарезать кольцами, помидор – кружочками. Щавель нарезать как на борщ. В кастрюлю уложить слой половины щавеля с морковью, сверху – кусочки рыбы, далее – перец и помидоры. Последний слой – снова щавель и морковь. Слегка присолить и посыпать травами, добавить немного воды (полстакана), накрыть крышкой и тушить на медленном огне или в микроволновке.
Примерная питательная ценность одной порции – 160 ккал.
Скумбрия фаршированная овощами
Количество порций: 2
Kалорийность на 1 порцию: 200 ккал
Ингредиенты
Скумбрия 1 шт. стручковая фасоль (замороженная) 100 гр. помидор, лук, болгарский перец. сок лимона
Соль по вкусу.
Способ приготовления
Скумбрию промыть, очистить от косточек (голову и хвост можно убрать). Затем выкладываем скумбрию на фольгу и фаршируем смесью овощей. Аккуратно переворачиваем вниз брюшком и заворачиваем. Ставим на 30-40 мин. в духовку. Чтобы корочка была хрустящей, за пять минут до готовности достаем рыбку, открываем, поливем сомом лимона и сново ставим в духовку на 5 минут (так же в фольге, но только не заворачивая).
Я готовлю в СВЧ,получается очень вкусно.
Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина
/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94
|
галлина
Diet-Баллов: 71956
Сообщений: 25217
Город: Москва
11.3.2010 9:10
|
Торт "Подснежники"
Долго думала - показывать торт или нет, так как многие фотографии не получились, может просто послужит идеей!
Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина
/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94
|
галлина
Diet-Баллов: 71956
Сообщений: 25217
Город: Москва
10.3.2010 14:55
|
Соус чимичурри (chimichurri)
Для приготовления блюда Вам потребуются: петрушка (свежая) - 2 больших пучка; репчатый лук - 2 шт.; сладкий перец (красный) - 4 шт.; соль - 1.5 ч.л.; молотый черный перец - по вкусу; оливковое масло - 250 мл; винный уксус (белый) - 85 мл.
Перцы и зелень вымыть в прохладной воде, после обсушить на бумажном полотенце. Перцы разрезать пополам, удалить семена и перегородки. Подготовленные половинки нарезать мелкими кубиками (примерно 5х5 мм).
Петрушку мелко порубить. Лук очистить, разрезать на четвертинки, затем каждую четвертинку - на мелкие кубики (примерно такие же, как и перец). Соединить в миске овощи и зелень, посолить, поперчить и перемешать.
Добавить уксус, затем оливковое масло. Перемешать и сложить в банку с крышкой. Убрать в холодильник на ночь (минимум на 12 часов). Этот соус подают к жареному мясу - говядине, курице. Можно использовать как маринад для мяса и рыбы.
Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина
/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94
|
галлина
Diet-Баллов: 71956
Сообщений: 25217
Город: Москва
10.3.2010 9:40
|
1 стакан тертой на мелкой терке моркови 1 яйцо 1 стакан муки 1/2 стакана сахара Разрыхлитель Глазурь (можно без нее)
Пошаговый рецепт
Смешать все составляющие, выложить в форму для кексов, выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке примерно 30 минут. Остывшие кексики полить глазурью (у меня готовая лимонная) или растопленным шоколадом. Приятного аппетита! Примечание: можно сделать в виде пирога, при условии увеличения количества ингредиентов.
Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина
/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|