Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Домашние разносолы
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Freziya12, rodrighes  -  показать группу
    Тема:
Праздничные блюда

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
  Всего Страниц (2):    21 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Рыбный салат - Праздничный

 

Продукты для рецепта:

- филе хека - 2 шт.
- креветки(средние) - 500 гр.
- грибы в собственном соку - 1 банка
- яйца - 7 шт.
- печень трески - 1 банка
- сыр твёрдый - 150 гр.
- картофель - 5 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- уксус - 2 ст.л.
- нарезка красной рыбы - 1 упаковка
- майонез

Рецепт приготовления:

Отварить картофель в мундире и яйца.
Лук порезать полукольцами и замариновать в уксусе с водой на 15 минут, отцедить.
Вскипятить воду и опустить порезанное на кусочки филе Хека, варить минут 7.
Вынуть шумовкой и дать стечь. Разобрать на кусочки, не мелко.



В блюдо укладываем
1 слой - отварной картофель натертый на крупной тeрке
2 слой - маринованный лук
3 слой - хек кусочками
4 слой - белки яиц на крупной терке
5 слой - печень трески кусочками
6 слой - грибы пластинками
7 слой - очищенные креветки
8 слой - сыр на крупной терке
9 слой - желтки натертые
Слои через один или два - промазываем майонезом.
Украшаем сверху креветками и розочкой из нарезки красной рыбы, и даем пропитаться.




Терпение и труд все перетрут

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Салат "Кедровая шишка"

Продукты для рецепта:

Сливочный сыр – 300 грамм
Ветчина – 200 грамм
Кедровые орешки – 50 грамм
Укроп – 20 грамм
Майонез – 50 грамм
Миндаль – для украшения
Соль, чеснок – по вкусу
Крекеры со вкусом бекона

Рецепт приготовления:

Ветчину нарезаем очень мелкими кубиками.
Сливочный сыр взбиваем блендером с предварительно нарезанным укропом (веточку укропа оставляем для украшения), чесноком (можно не добавлять), майонезом и солью.
Взбитый сыр выкладываем в другую посуду и добавляем кубики ветчины и кедровые орехи, солим массу и хорошо перемешиваем ложкой.
Ставим салат в холодильник на 20 минут.
Миндаль подсушиваем в духовке или на сковороде, периодически помешивая в течение 15-20 минут.
Охлажденный салат выкладываем на блюдо, в котором он будет подаваться в форме шишки и украшаем миндальными орешками острым концом к себе (смотрите фото), а толстый конец шишки украшаем веточкой укропа.
При подаче гарнируем такой салат крекерами со вкусом бекона

 

Терпение и труд все перетрут

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Салат "Змейка". Горбуша консервированая - 200 гр.
Яйца — 2 шт.
Картофель — 2 шт.
Сырок плавленный - 3 шт.
Соленый огурец - 3 шт
Чеснок,соль и майонез - по вкусу
Зелень - по вкусу
1-е: Яйца и картофель предварительно отварим. Горбушу разомнем вилкой. Яйца. картофель и плавленный сырок натерем на терке и перемешаем с горбушей. Добавим майонез, чеснок и соль по вкусу (нужно быть осторожными с солью,т.к майонез сам по себе соленый + у нас еще присутствует соленый огурец)
2-е: Выложим салат на блюдо в форме змейки, нарежем тонкими колечками огурчик и украсим наш салат. Глаза можно сделать из небольших оливок или горошка. Язык из моркови, а из зелени сделаем травку для нашей змейки.
Приятного аппетита!

Терпение и труд все перетрут

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Салат "Подсолнух" Ингредиенты:
грудка куриная (я беру окорочка) отварная - 200 гр,
жареные шампиньоны- 200 гр,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
маслины без косточек
чипсы "Лэйс" или "Принглс"
1-е: Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
измельченная куриная грудка,
жаренные шампиньоны,
тертые яйца на крупной терке,
сыр, тертый на крупной терке
желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
2-е: Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. Салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток. Очень вкусно ! И красиво

Терпение и труд все перетрут

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Рулетики из салата

Ингредиенты:
листья зеленого салата или шпинат - 20 шт.
сыр рокфор - 100 гр.
сметана густая - 100 гр.
орехи грецкие (ядра) - 50 гр.
желатин - 2 гр.
огурцы - 2 шт.
лук-резанец
масло растительное - 1 ч. ложка
уксус 3% - й - 1 ч. ложка
перец черный молотый
соль

Приготовление:


Орехи порубите, оставив несколько половинок для оформления, смешайте с размятым сыром и сметаной, посолите, поперчите, добавьте нашинкованный лук-резанец. Желатин замочите в холодной кипяченой воде на 40 минут, затем распустите на слабом огне и перемешайте с сырной массой до кремообразной консистенции. 12 листьев салата или шпината смажьте полученной массой, сверните рулетиками и положите в холодильник на 3 часа, затем нарежьте поперек ломтиками. Огурцы нарежьте кружочками, выложите на них рулетики, скрепите шпажками и украсьте половинками ядер орехов. Оставшиеся листья салата разложите на тарелки, сбрызните маслом и уксусом, посолите, поперчите. Сверху поместите рулетики.

 

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Крутоны с жареными цыплятами
Ингредиенты:
- 1 городская булка,
- 2 столовые ложки оливкового или кукурузного масла,
- 1 жареный цыпленок,
- 4 желтка,
- перец и соль по вкусу.
Приготовление
Жареного цыпленка, разделенного на четыре части, освободить от костей.
Срезать корку с булки и нарезать из нее четыре толстых ломтика, придать им круглую форму и в каждом ножом сделать в середине углубление.
Каждый ломтик обмакнуть в масло, в углубление выпустить сырой желток, посолить, посыпать перцем и поставить в духовку.
Подрумяненные крутоны вынуть и положить на них горкой мясо жареного цыпленка.

Все в жизни для меня.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ЖАРЕНЫЙ ГУСЬ ИЛИ УТКА С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ
Ингредиенты:
- 1 гусь или утка,
- 1 кг квашеной капусты,
- соль,
- вода,
- 1 головка репчатого лука.
Приготовление
Подготовленную птицу натереть изнутри и снаружи солью, нафаршировать тушенной до состояния полуготовности кисло-сладкой капустой, заправленной тертым луком. Жарить.
Когда птица прожарится, вынуть капусту, нарезать птицу вместе с костями на порционные куски и красиво уложить на блюдо.
На гарнир подать жареный картофель, квашеную капусту и сок, в котором тушилась птица.

Все в жизни для меня.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Карп рождественский
Ингредиенты:
• 1,5 кг карпа
• 120 мл уксуса
• 120 мл сухого белого вина
• 300 г моркови
• 1 луковица
• 2 булки
• 2 пучка укропа
• консервированные кабачки
• соль
• 2 ст. л. масла
• 120 г сметаны
Приготовление
Морковь помыть и почистить, нарезать соломкой, лук почистить и посечь, кабачки почистить и нарезать соломкой. Все смешать и поджарить. Выложить в посуду овальной формы. Карпа почистить, посолить внутри и снаружи . Внутрь рыбы вложить грубо порезанную и вымешанную с тертой булкой зелень. Рыбу полить маринадом, приготовленным из уксуса и 250 мл воды (кипяченой и остуженной) . Рыба должна приобрести голубой цвет. Выложить рыбу в овальную форму, залить вином со сметаной и печь 45 минут при 180 градусах. Подавать с овощами и получившимся соусом.

Терпение и труд все перетрут

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ, КОЛБАСЫ, ОГУРЦОВ И ЯБЛОК
Ингредиенты:
• колбаса 250 г
• филе сельди 2—З шт.
• яблоки 2 шт.
• сельдерей 1 корень
• свекла 1 шт.
• лук 1 шт.
• картофель 3 шт.
• щепотка сахара
• соль
• черный перец
• уксус или лимонный сок
• растительное масло
Приготовление
Колбасу, вымоченное филе сельди, яблоки, вареный корень сельдерея, вареную свеклу, репчатый лук, отварной картофель нарезать ломтиками, перемешать, посыпать солью, сахаром, черным перцем, сбрызнуть уксусом или лимонным соком, полить растительным маслом. Еще раз хорошо перемешать и оставить на несколько часов в прохладном месте. Салат украсить кружочками сваренного вкрутую яйца, огурца.

Терпение и труд все перетрут

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
БАСТУРМА ИЗ ФИЛЕ
Ингредиенты:
говяжья вырезка — 500 г, лук — 2 головки, виноградный уксус — 1 ст. ложка, зеленый лук — 100 г, помидоры — 200 г, половина лимона средней величины.
Приготовление
Вымыть говяжью вырезку, зачистить от сухожилий, нарезать небольшими кусками. Сложить в фарфоровую или эмалированную посуду, посолить, посыпать перцем, добавить уксус, мелко нарезанный репчатый лук и перемешать. Посуду накрыть крышкой и оставить в холодном месте на 2—3 ч.
Затем филе нанизать на металлический вертел и жарить над раскаленными углями (без пламени) минут 8—10, поворачивая вертел, чтобы филе зажарилось равномерно.
При подаче на стол куски готового филе снимают с вертела, выкладывают на подогретое блюдо и украшают помидорами, репчатым и зеленым луком, кусочками лимона.
Терпение и труд все перетрут

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ
Ингредиенты:
круглый хлеб, сливочное масло — 20 г, хрен со сметаной — 2 ложки, ветчина — 150 г, сыр — 150 г, паштет из домашней птицы или дичи (консервы) — 200—300 г, майонез с горчицей —100 г, помидоры и огурцы — по 80 г, пикули (морковь, корнишоны, грибы) — 30 г, зелень лука или петрушки.
Приготовление
Аккуратно срезать нижнюю корку круглой буханки хлеба. Затем острым ножом вырезать из хлеба круг толщиной примерно 2 см. Намазать его маслом. Кончиком ножа наметить 5 окружностей от центра до края. Самый маленький центральный круг посыпать рубленым зеленым луком или зеленью петрушки. Следующее кольцо займут хрен со сметаной и яйцами. В третье кольцо положить массу из ветчины, а в четвертое кольцо — массу из сыра. Границу между выложенными массами отметить выжатым тонкой струйкой майонезом.
Можно заполнять кольца бутербродного хлеба не только приведенными массами. Для этого подойдут и половинки сардин, шпрот, зачищенных от костей и плотно уложенных, узкие ломтики лососины, икра, крупно натертый швейцарский сыр и т. п.
Края торта украсить кружочками небольших твердых помидоров, огурцов или пикулей. Готовый торт поставить в холодное место, а перед подачей на стол нарезать на порции, как обычный торт.



Все в жизни для меня.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
САЛАТ БАНКЕТНЫЙ
Ингредиенты:
Для заварного теста: 3 сырых яйца, 2 стакана муки, 125 г (1/2 пачки) размягченного сливочного масла, 1/2 л воды.
Для основы: 300 г отварной курицы, 150 г нежирной ветчины, 150 г майонеза, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 помидора, 1 кочан пекинской капусты, 1 ст. ложка растительного масла, по одной веточке рубленой петрушки и укропа и по одной целой — для украшения.
Приготовление
В кастрюлю влить воду, положить маргарин и довести до кипения. Затем всыпать муку и, непрерывно помешивая, проваривать массу в течение 2-3 минут. Сваренное таким образом тесто охладить, ввести в него по одному яйца и тщательно перемешать.
Поместить тесто в кондитерский мешок (или в бумажный кулек со срезанным углом) и выдавить через самую маленькую насадку на противень, застеленный промасленной бумагой, в виде пуговок. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 2-3 минуты. Готовые профитроли вынуть и охладить.
Для приготовления основы помидоры обдать кипятком, затем холодной водой и снять кожицу. Разрезать на четыре части, удалить мякоть с семенами.
Курицу нарезать соломкой, капусту мелко нашинковать и сбрызнуть растительным маслом. Яйца очистить, белки и желтки натереть на мелкой терке по отдельности. Майонез смешать с зеленью.
Выложить салат на блюдо слоями в такой последовательности: капуста, желток, майонез, курица, белок, майонез, помидоры с ветчиной, капуста, майонез.
Готовый салат украсить профитролями и зеленью.
Терпение и труд все перетрут

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

РОЛЬМОПС С ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты:
• сельдь 3 шт.
• яблоки 3 шт.
• томат-пюре 2 ст. ложки
• репчатый лук 1 шт.
• сметана 250 г
• сахар
Приготовление
Сельдь вымочить, выпотрошить, удалить кости, разделить каждую на две половинки. Яблоко и луковицу натереть на терке для свеклы, добавить томат-пюре, немного сахара, перемешать и смазать этой массой половинки сельди, свернуть рольмопсы, положить в стеклянную банку с небольшими дольками яблок и залить обыкновенным маринадом, добавив к нему 1 ст. ложку томата-пюре. Через 1—2 суток приготовленные рольмопсы вынуть из маринада, положить на блюдо или в маленький салатник и подать к столу. Их можно залить сметаной и обложить вынутыми из маринада дольками яблок.

Вместо свежих можно взять сушеные очищенные яблоки, но в этом случае их следует сварить в подслащенной воде.

Терпение и труд все перетрут

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ И СЕЛЬДИ
(китайская кухня)
Ингредиенты:
• сельдь 1 шт.
• лук 1 шт.
• помидор 1 шт.
• стручок сладкого перца 1 шт.
• кочанный салат 1 головка
• соус из растительного масла 1/2 стакана
• зелень
Приготовление
Вымоченную сельдь очистить, отделить филе и нарезать кусочками. Луковицу нарезать тонкими кружочками. Помидоры нарезать дольками. Из стручка сладкого перца вынуть завязь, обдать стручок кипятком, затем нарезать колечками или брусочками. Головку салата промыть в проточной воде и обсушить на сите или полотенце. Посредине тарелки положить головку салата, а вокруг нее — филе сельди, кружочки лука, дольки помидора и сладкий перец. Все побрызгать соусом из растительного масла и украсить зеленью петрушки.

Все в жизни для меня.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ
(китайская кухня)
Ингредиенты:
• картофель 300 г
• морковь 100 г
• свежие огурцы 100 г
• копченая рыба 200 г
• помидоры, зелень
• майонез 3/4 стакана
• соевый соус 3 ст. ложки
Приготовление
Отварные картофель, морковь и свежие или маринованные огурцы нарезать кубиками, добавить очищенные от костей кусочки рыбы. Все заправить майонезом и соевым соусом, выложить в салатник. Украсить ломтиками помидора и зеленью.

Все в жизни для меня.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

СВИНИНА «ПОД ШУБОЙ»
(французская кухня)
Ингредиенты:
1 кг мякоти свинины, 4-5 луковиц, 250 г майонеза, 150-200 г тертого сыра; соль, перец черный молотый — по вкусу.
Приготовление
Мясо нарезать поперек волокон на куски толщиной 1—1,5 см, отбить, слегка посолить и поперчить. Выложить куски на противень, смазанный растительным маслом или смальцем, сплошным слоем. Лук нарезать кольцами или полукольцами и выложить поверх мяса.
Залить все майонезом. Обильно засыпать тертым сыром и запечь до образования румяной корочки.
Выложить готовое мясо на блюдо, отделить один кусок от другого.

Все в жизни для меня.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Яйца, фаршированные креветками
Ингредиенты:
(на 4 порции)
- 500 г креветок,
- 4 яйца,
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- свежие овощи,
- зелень петрушки,
- соль по вкусу.
Приготовление
Сваренные вкрутую яйца разрезать вдоль. Вынуть желтки и растереть их со сливочным маслом, посолить и соединить с мясом очищенных вареных креветок, нарезанных кружочками.
Готовой массой нафаршировать половинки яиц, сверху украсить шейками креветок и зеленью петрушки.
Подавать на тарелке со свежими овощами.

Терпение и труд все перетрут

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

САЛАТ ИЗ ЯБЛОК, МОРКОВИ И ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА
Ингредиенты:
• морковь 4 шт.
• консервированный зеленый горошек 3/4 стакана
• яблоки 2 шт.
• майонез 3/4 стакана
Приготовление
Вареную морковь и яблоки нарезать мелкими кубиками, добавить консервированный зеленый горошек, сахар и соль по вкусу, майонез и. все перемешать. Украсить ломтиками моркови и яблок.Можно еще мелко порубить зелёный лук в салат-1 пучка достаточно. 


Терпение и труд все перетрут

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Мясо по-французски


Состав: 1 кг. мяса (лучше филе), 500 гр. картошки, 2 луковицы, 100 гр. сыра, 200-300 гр. майонеза, соль, специи для мяса и картофеля, масло.

Смажьте противень маслом. Картофель почистите, нарежьте кружочками, толщиной 0,5 см и уложите 2 слоями на противень. Посыпьте приправой для картофеля. Очистите лук, порежьте кольцами и положите на картофель. Мясо промойте, нарежьте на средние куски, толщиной 2 см, посолите с обеих сторон и посыпьте специями для мяса (хороши грузинские или мексиканские) и положите на слой лука. Сверху посыпьте тертым на крупной терке сыром и полейте майонезом. Поставьте в духовку и готовьте при температуре 180-220 градусах до готовности (примерно через 40-50 минут можно проверять).

Все в жизни для меня.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

КУРИЦА В ПИВЕ
(немецкая кухня)
Ингредиенты:
1 курица, разделенная на порции; сливочное масло (для жаренья), 2 небольшие луковицы, 1/4 стакана коньяка, 1 бутылка пива, 1 баночка сметаны, 250 г грибов, 1 яичный желток, 2 стебелька петрушки, 2 стебелька тмина; соль, острая паприка — по вкусу.
Приготовление
Куски курицы обжарить с обеих сторон в небольшом количестве масла в сковороде с высокими краями.
Вынуть их из сковороды. Лук почистить, мелко нарезать и положить в сковороду. Сверху уложить куски курицы, все залить коньяком, пивом, добавить четверть стакана сметаны, немного паприки, петрушку и тмин. Довести до кипения и добавить грибы.
Тушить в течение часа.
После этого положить курицу в подходящую посуду и поставить в нагретую духовку, чтобы не дать птице остыть. В сковороду с оставшейся массой добавить еще полстакана сметаны и дождаться, пока соус начнет закипать. Очень быстро вбить в него желток. После этого опять переложить курицу в сковороду с соусом.
Блюдо подать горячим.

Терпение и труд все перетрут

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Баранина в винно-луковом маринаде с луковым соусом


Состав:
(4 порции)
1 кг баранины
Для маринада:
2 средние луковицы
1 стакан красного сухого вина
100 мл винного уксуса
3 ст. л. растительного масла
2 лавровых листа
1 ч. л. сушеного розмарина
1 ч. л. сушеного тимьяна
1 ч. л. молотого черного перца
3 бутончика гвоздики
Для лукового соуса:
4 большие луковицы
2 ч. л. острого красного перца
1 ч. л. зиры
соль по вкусу
2 лимона
1 стакан белого сухого вина
2 ст. л. нарезанной зелени укропа
Способ приготовления:
1. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и сложить в миску. Влить вино, уксус, растительное масло, добавить специи и перемешать. Положить в миску куски баранины и мариновать минимум 6 ч. Промаринованные куски мяса обжарить на гриле по 5-7 мин. с каждой стороны.
Делаем соус:
1. Лук очистить, измельчить, переложить в миску, засыпать смесью красного перца, соли и зиры. Настаивать 10 мин. Как следует растолочь деревянным пестиком.
2. С лимонов снять теркой цедру, затем выжать сок. В сковороде разогреть лимонный сок и припустить в нем цедру - 5 мин., добавить вино, перемешать и снять с огня. Влить в лук, перемешать.
3. Укроп вымыть, обсушить, измельчить, добавить в соус.

Все в жизни для меня.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Заливной язык


Состав:
на 4-6 порций:
300г говяжьего языка,
300г мясного бульона,
10-12г желатина,
1 морковь, помидоры,
зелень петрушки.
Способ приготовления:
Желатин замочить в холодной воде на 20-30 минут, затем растворить в горячем прозрачном и заправленном мясном бульоне. Если желатин недостаточно чистый, процедить бульон через марлю над ситом. Язык или мясо отварить, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 3-4 мм. Лучше будут выглядеть куски мяса поменьше. Ломтики уложить в емкости для заливного. На каждый ломтик уложить кружок моркови и маленький листочек зелени и залить тонким слоем бульона. Бульон должен быть слегка застывшим. Спустя некоторое время долить оставшийся бульон и поставить в холодное место на 3-4 часа. Перед сервировкой нарезать заливное острым ножом.

Все в жизни для меня.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

 

ОТБИВНЫЕ КОТЛЕТЫ С ЧАБРЕЦОМ

 

Продукты:

Отбивные котлеты баранина
лук репчатый - 1 головка
масло оливковое - 2 ст. ложки
чабрец - рубленая зелень - 1 ст. ложка
соль - 1 ч. ложка
зелень петрушки

Инструкции:

Лук очистите, мелко натрите, посолите и оставьте на 10 минут, затем отожмите сок и соедините его с маслом.
Отбивные котлеты натрите с обеих сторон смесью масла и лукового сока, обильно посыпьте чабрецом и жарьте по 5 минут с каждой стороны.
Готовые отбивные выложите на сервировочное блюдо и оформите зеленью.

 

Марина 41 лет,рост 160
вес был - 118; сейчас - 115.5 ;хочу - 100; мечтаю - 70
  Всего Страниц (2):    21 
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика