Я стараюсь избегать не только майонеза, но и кетчупов тоже. Вместо последних использую соус, который готовлю сама. Нужно 2 помидорки или 2 ст.л. томатной пасты залить двумя стаканами воды и довести до кипения на среднем огне, затем добавить мелко покрошенный лук, чеснок, можно специи. Посолить, немного поперчить и томить все это на медленном огне минут 5. Затем снять с огня и добавить мелко порубленную зелень. Вкусно и готовится легко )
Камила, 21 год, рост 163 см.
Вес 63,3 ---- 61,0 ---- 55,0
масло и соевый соус- известные заправки. Я думала развить тему и поделиться секретами.
Мне нравится соус песто в различных его вариациях. например:
базилик очень мелко порубить и перетереть; кедровые орешки измельчить, добавить соль и немного оливкового масла. в таком виде он великолепен, как добавка к горячему, салатам и творогу, сырам...
Мне оч. нравится заправка из бифидойогурта Данон + 1 ложка майонеза легкого. А еще можно заправлять соевым соусом, можно оливковое масло и лимонным соком, а также оливковое масло и немного бальзамического уксуса. Последняя заправка мне нравится, когда кушаешь моцареллу с помидорами, заправить оливковым маслом + бальзамический уксус+ базилик сухой:) Очень вкусно!
Сюда ты можешь ввести свою подпись на форумах.
CADY
Diet-Баллов: 8168
Сообщений: 3493
Город: Санкт-Петербург 7.2.2010 1:39
Здравтсвуйте! Прошу высказаться по заданной теме и главное, поделитесь секретом кто и как избегает этот ВРЕДНЫЙ майонез? Есть ли достойная альтернатива?