Рисовая Лапша с грибами (Постное блюдо)
на 2 порции:
- лапша рисовая - 150г
- грибы свежие (шампиньоны) - 200г
- лук - 1шт
- морковь - 1шт
- чеснок - 3 зубчика
- соевый соус - 2ст.л.
- уксус (3%) - 1 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- перец, соль, зелень
- масло оливковое 2ст.л.
Лук мелко порезать, морковь натереть на терке, грибы нарезать пластинками. Обжарить на оливковом масле лук, морковь и грибы до готовности. Выдавливаем чеснок в грибы, добавляем соевый соус, уксус, соль, перец, сахар. Протушиваем смесь около 5 минут.
Отвариваем лапшу. Выкладываем смесь на лапшу, посыпаем зеленью и кушаем. При отсутствии рисовой лапши, можно заменить обычной.
Состав рисовой лапши: рисовая мука и вода, так что идеально подходит под пост!!! Ну и безумно вкусно, навеевает китайскую кухню.
На 1 порцию (274.5 г.):
Калории: 432.9
Жиры: 10.4 г.
Углеводы: 72.3 г.
Белки: 12.6 г.