|
|
|
|
|
rioritta
Diet-Баллов: 7020
Сообщений: 346
14.11.2011 13:44
|
рост 163
67,6_____61,5__________58
было___тоже было____01.01.12
новая цель к 1 апреля 54
|
Sveta123
Diet-Баллов: 86390
Сообщений: 12897
Город: ЛИСИЧАНСК
10.10.2011 1:17
|
купила чай с дімком!!!))) прикольно....
|
Sveta123
Diet-Баллов: 86390
Сообщений: 12897
Город: ЛИСИЧАНСК
23.8.2011 0:21
|
|
gilded_sun
Diet-Баллов: 27758
Сообщений: 1357
1.7.2011 11:27
|
Пу Эр
Чай Пу Эр (puerh) – это уникальный китайский постферментированный чай. Для того чтобы он приобрел свой настоящий вкус, процесс его обработки должен длиться от 3 до 8 лет. История этого чая начиналась в уезде Пуэр, в честь которого чай и получил свое название; сегодня Пу Эр производят главным образом в провинции Юннань, где существуют свои секреты его приготовления. Чай пуэр – единственный чай, который, чем старше становится, тем больше ценится. Попробовав его однажды, Вы уже ни с чем не спутаете его особый вкус и необычный аромат, терпковатый, но мягкий, с легкой горчинкой, густой и насыщенный. Шу пуэр является ферментированным чаем. Хороший шу пуэр - приятный мягкий напиток со сладковатым вкусом, в аромате такого чая можна встретить ноты орехов, карамели, патоки, дерева и т.п. Среди пуэров есть не только черный чай, а также зеленый пуэр и белый пуэр. Эти виды чая отличаются по вкусовым качествам. Поэтому зеленый и белый пуэр ценится коллекционерами и любителями.
Как доказали многочисленные исследования ученых разных стран, при регулярном употреблении чая пуэр нормализуется обмен веществ, выводятся шлаки и происходит очищение организма, что приводит к избавлению от лишнего веса и улучшению общего самочувствия. Вот уже много веков подряд китайцы говорят о чае Пу Эр: «Он исцеляет от ста болезней, а цена его сопоставима с ценой золота».
На данный момент Пуэр (puerh) и многие другие разновидности выдержанных чаев проложили свой путь в чайный мейнстрим. Пу Эры, предлагаемые Вам чайной компанией «Art-Tea» – это только уникальные, только натуральные чаи, приехавшие специально для Вас из далекого Китая!
Пу Эр
Пу Эр - уникальный китайский чай из провинции Юннань. Пу Эр производят из крупных сочных чайных листьев специальным способом. Чай проходит процессы скручивания и сушки, а затем подвергается длительной и естественной ферментации и вялению. Благодаря такой особенной обработке, Пу Эр отличается ярким запоминающимся вкусом, имеет землистый аромат с нотками дерева и орехов.
|
gilded_sun
Diet-Баллов: 27758
Сообщений: 1357
1.7.2011 11:25
|
|
Sveta123
Diet-Баллов: 86390
Сообщений: 12897
Город: ЛИСИЧАНСК
3.8.2010 17:23
|
РЕЦЕПТ № 1 Холодный чай с медом Надо: 0,5 л крепкого чая, 4 ломтика лимона, 1 ст. л. меда, сахар - по вкусу, 0,5 л газированной воды (несоленой), формочки для льда, кипяченая вода. Готовим: 1. Ломтики лимона разрезаем на 4 части и раскладываем по формочкам для льда, заливаем кипяченой водой с сахаром и замораживаем. 2. Свежезаваренный черный чай (лучше листовой, а не в пакетиках) охлаждаем и добавляем мед. 3. На дно каждого стакана выкладываем по нескольку кубиков льда с лимоном и заливаем подготовленным чаем.
|
Sveta123
Diet-Баллов: 86390
Сообщений: 12897
Город: ЛИСИЧАНСК
25.4.2010 23:45
|
Черный чай укрепляет женский иммунитет
По данным канадских исследователей, представительницам прекрасного пола полезно пить крепкий чайный напиток. Ученые из университета МакГилла в Монреале провели эксперимент с участием 340 женщин в возрасте от 25 до 36 лет. В течение месяца половина дам потребляла по три чашки черного байхового чая к каждой трапезе. До начала исследования, а также после у добровольцев измерили уровень антител и состояние магистральных сосудов.
В ходе эксперимента специалисты обнаружили, что потребление черного чая стимулирует работы иммунной системы, повышает сопротивляемость организма к инфекциям, а также снижает отложение солей и шлаков. Так, в 88% случаев в группе любительниц чая титры антител выросли вдвое. А в 22% эпизодах увеличились на 20%. При сравнении с группой девушек, не пьющих чай, наблюдалось значительное уменьшение уровня сахара и холестерина в крови, а также укрепление сосудистых стенок.
Секрет благотворного действия черного чая кроется в том, что некоторые компоненты, так называемого чефира положительно влияют на гормональные функции, в частности способствуют выработке защитников организма, отметила руководитель группы доктор Кэтрин Лаббоз. Однако черный чай вызывает повышение артериального давления. Поэтому врачи из Канады рекомендуют выпивать не более одной чашки в день, чтобы не навредить сердечно-сосудистой системе.
http://tea.ru/189-3512.html?PHPSESSID=8e943e6517026bd3fb108090bcefe706
|
Sveta123
Diet-Баллов: 86390
Сообщений: 12897
Город: ЛИСИЧАНСК
23.4.2010 22:28
|
Чай противопоказан: • Детям до 10 лет; • Беременным женщинам на последних сроках, особенно если есть риск развития токсикоза; • Гипертоникам с тяжелой формой болезни; • Людям, страдающим бессонницей; • Больным с высокой температурой; • Психически возбудимым людям; • Тем, кто обладает ярко выраженной индивидуальной непереносимостью кофеина (ее симптомы – немотивированное беспокойство, гиперподвижность, учащенное сердцебиение, головные боли); • Людям в состоянии алкогольного опьянения.
С древности в Китае считали, что чай не сочетается с алкоголем: чай после вина вредит почкам, поясница и бедра наливаются тяжестью, мочевой пузырь холодеет и болит, а, кроме того, скапливается мокрота и появляется отечность от выпитой жидкости. Современная медицина тоже не видит в этом ничего хорошего. С ее точки зрения, чай и алкоголь слишком усиливают действие друг друга. А слишком - всегда вредно.
Никогда не следует забывать об умеренности. 5-6 чашек в лень не слишком крепко заваренного чая – вполне достаточно для взрослого человека, не имеющего противопоказаний. Пожилым людям – не больше 4 чашек или 2 покрепче. Детям старше 10 лет – 2-3 чашки. Вообще, лучше пить чай понемногу, но свежезаваренным, теплым, а не горячим. Сухая заварка не должна быть просроченной, испорченной, с горелым или металлическим привкусом.
|
Sveta123
Diet-Баллов: 86390
Сообщений: 12897
Город: ЛИСИЧАНСК
15.4.2010 22:31
|
|
Sveta123
Diet-Баллов: 86390
Сообщений: 12897
Город: ЛИСИЧАНСК
15.4.2010 22:27
|
Приятного чаепития!
|
Sveta123
Diet-Баллов: 86390
Сообщений: 12897
Город: ЛИСИЧАНСК
27.2.2010 17:00
|
|
Sveta123
Diet-Баллов: 86390
Сообщений: 12897
Город: ЛИСИЧАНСК
27.2.2010 17:00
|
А вы любите черный чай? тогда общаемся в этой теме, делимся секретами приготовления черного чая...
|
Sveta123
Diet-Баллов: 86390
Сообщений: 12897
Город: ЛИСИЧАНСК
27.2.2010 16:59
|
ЧЕМ ЛЕЧИТ ЧАШКА ЧАЯ?
Было бы ошибочным полагать, что только усилия торговцев и погоня за модой способствовали признанию в России чая. Успех был достигнут благодаря его бесспорным ценным для здоровья и самочувствия составляющим. Это, прежде всего, витамины, минеральные и дубильные вещества, эфирные масла и кофеин. По сути дела именно наличию последнего заморский пришелец в первую очередь обязан своей популярности — все остальное в той или иной (а нередко и в большей) степени присутствует и в русских народных чаях. Поэтому есть смысл подробнее остановиться на кофеине.
Алкалоид кофеин, обладающий возбуждающим действием на центральную нервную систему и соответственно повышающий работоспособность, особенно пришелся ко двору. Даже тогда, когда у чая появился опасный соперник в виде кофе (чашка чая содержит от 30 до 60 мг кофеина, а чашка кофе — 80-120 мг), он устоял благодаря различию усвоения кофеина, содержащегося в этих двух напитках. В кофе возбуждающее действие сказывается практически немедленно, но длится незначительный промежуток времени, после которого возбуждение резко спадает. А вот в чае кофеин усваивается медленно, но потом долго держится в организме, поддерживая его в рабочем, бодром состоянии. Этот алкалоид влияет на многие системы организма: стимулирует сердечную деятельность, благоприятно влияет на работу почек и способствует нормальному функционированию пищеварительной системы. Естественно, имеется в виду, что чай употребляется в разумных пределах. То есть, нет никаких злоупотреблений ни в дозировке заварки, ни в количестве выпитого (желательно не более 10 чашек по 150 мл в день).
Кстати, в западных компаниях, где внимательно следят за рациональным использованием рабочего времени, давно заметили: потребители кофе тратят больше времени на употребление любимого напитка, чем приверженцы чая. С точки зрения воздействия кофеина это вполне объяснимо. Один раз «подзаправившись» любитель чая получает гораздо более длительный энергетический заряд. Кофе же быстро «испаряется» и организм требует очередной дозы кофеина.
Секрет чая в том, что он одновременно и возбуждает, и успокаивает. Эти противоречивые на первый взгляд свойства уживаются в нем благодаря двум дополняющим друг друга составляющим: кофеину (теину), о котором мы уже говорили, и танину (дубильным веществам). Причем содержание танина в чае довольно высоко - до 15 процентов. Последний как раз и обладает сдерживающим кофеин действием, поэтому свойство оживляюще влиять на кровообращение и центральную нервную систему проявляет себя у чая медленнее, чем у кофе, но зато дольше сохраняется. Высокие дозы кофеина токсичны. Так 10 г, например, могут оказаться смертельными для человека. Но пугаться не стоит: получить такую дозу с чашками чая практически невозможно, что наглядно подтверждает приведенная ниже таблица. В чашке чая (150 мг) 30-60 мг В чашке какао 2-5 мг В чашечке кофе (50 мл) эспрессо 50 мг
В чашке профильтрованного кофе (125 мл) 80-120 мл В 200 мл колы 30-70 мг В одной таблетке с добавкой кофеина 30-100 мг В темном шоколаде (1 унция - 28,3 г) 20 мг В молочном шоколаде (1 унция - 28,3 г) 6 мг
Между тем действие кофеина строго индивидуально. Людям уравновешенным и спокойным требуются большие дозы, легковозбудимым — меньшие. Если вы раздражаетесь по пустякам, теряетесь при столкновении с трудностями, лучше пить чай умеренно, а во второй половине дня (или во всяком случае после 18 часов) не пить вообще.
При усвоении чая значительная часть кофеина образует с танином танат кофеина, обладающий приятным вкусом без горечи, воздействующий на организм человека мягче, чем чистый препарат кофеина. Это соединение вызывает помутнение чайного напитка при охлаждении, что является признаком высокого качества чая. При нагревании помутнение исчезает. К сожалению, рядовые потребители нередко истолковывают помутнение с точностью до наоборот: дескать, это — показатель низкого сорта.
Важнейшим компонентом чая является комплекс фенольных соединений (так называемый чайный танин), состоящий из катехинов и галловых эфиров. Наиболее богат ими зеленый байховый чай - не менее 90 % катехинов от их количества в сырье. В черном байховом чае их содержание составляет 20-40 %. Фенольные соединения и образуемые ими в процессе заваривания продукты придают чаю жаждоутоляю-щие свойства, терпкий, приятно вяжущий вкус и красивый цвет.
Черный танин обладает высокой Р-витаминной активностью, способствует лучшему восприятию организмом витамина С, усиливает его сопротивляемость к инфекционным заболеваниям. Катехины предупреждают кровоизлияния, т. к. укрепляют стенки кровеносных сосудов, обладают антиокислительными свойствами и противолучевым действием.
Наиболее стабильны в процессе переработки алкалоиды чая: кофеин, теобромин, теофиллин, аденин, ксантин, гипоксантин, гуанин и др.
Даже совершенно чистую от химических элементов воду чай обогащает необходимыми веществами. Из минеральных микрочастиц, содержащихся в черном чае, основными являются калий, марганец и фтор. Так по результатам исследований установлено, что в одной чашке этого напитка содержится от 0,29 до 1,17 мг фтора. Для сравнения: 1,5 мг полностью покрывают суточную потребность организма во фторе, являющегося одним из важнейших средств для профилактики кариеса.
Считается, что 5 чашек чая обеспечивают половину дневной потребности в жидкости. Это вполне нормальная доза - вторую половину составят вода и водосодержащие продукты рациона. Кроме того, есть аналогичные данные по некоторым микроэлементам: те же 5 чашек - это 10 % необходимого в сутки цинка, 9 % - калия, 45 % - марганца.
Понятно, что необычное воздействие на организм неведомого ранее напитка, позволявшее находиться в хорошем расположении духа и заметно повышающее работоспособность, привлекло всеобщее внимание. Сыграло свою роль и то обстоятельство, что чай позволял любителям сладкого по ходу процесса еще и лакомиться сахаром, медом и т. д. Кстати, эта традиция -исконно русская. К примеру, те же законодатели чайной моды англичане или японцы категорически против «попутного» употребления сладостей. У нас же блюдечки с вареньем или конфетами - во многих семьях непременный атрибут чаепития.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|