Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Поиск Товарища
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., xomyachus, melodija, rodrighes
    Тема:
Делимся полезной информацией по ЗОЖу!

 
    
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Сушеный ананас

Своим знакомством с ананасом европейцы обязаны Христофору Колумбу, который привез его вместе с табаком и картошкой. С тех пор у этого плода есть свои поклонники и не без оснований, ведь ананас богат фосфором, кальцием, магнием, цинком, йодом, витаминами В1, В2, РР, А.

Я не живу, чтобы есть. Я ем, чтобы не умереть.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Время переваривания пищии ее усвояемость

ВРЕМЯ ПЕРЕВАРИВАНИЯ РАЗЛИЧНЫХ ПРОДУКТОВ
(примерное время, проведенное в желудке до прохождения дальше)


Вода
если желудок пуст, проходит сразу же в кишки

Соки
фруктово-овощные, овощной бульон - 15-20 минут
Полужидкие (протертый салат, овощи или фрукты) - 20-30 минут

Фрукты
Арбуз - 20 минут
Дыни - 30 минут
Апельсины, грейпфруты, виноград - 30 минут
Яблоки, груши, персики, вишня и т.п. - 40 минут

Овощи
Сырые смешанные овощные салаты - томаты, листовой салат, огурец, сельдерей, зеленый или красный перец, другие сочные овощи - 30-40 минут

Овощи вареные, тушеные или на пару
Листовые овощи - шпинат, цикорий, листовая капуста - 40 минут
Кабачки, брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, тыква, кукуруза в початках - 45 минут
Корнеплоды - морковь, свекла, пастернак, турнепс и т.п. - 50 минут

Полуконцентрированные углеводы - крахмалы
иерусалимский артишок, желудевые, кукуруза, картофель, топинамбур, ямс, каштаны - 60 минут

Концентрированные углеводы - крупы
Бурый рис, пшено, греча, кукурузные хлопья, овес (первые 3 - лучше всего) - 90 минут

Фасоль и бобовые (Концентрированные углеводы и белок)
Чечевица, фасоль лима, нут, горох, фасоль и бобы - 90 минут
Соевые бобы - 120 минут

Орехи и семена
Семена - подсолнуха, тыквы, pepita, кунжут - около 2 часов
Орехи - миндаль, filberts, арахис (сырой), кешью, бразильский орех, грецкий орех, пекан - 2.5-3 часа

Молочные продукты
Снятое молоко, рикотта, нежирный творог или крем-сыр - около 90 минут
Творог из цельного молока - 120 минут
Твердый сыр из цельного молока - 4-5 часов

Животные белки
Яичный желток - 30 минут
Яйцо (полностью) - 45 минут
Рыба - треска, scrod, flounder, sole seafood - 30 минут
Рыба - лосось, форель, сельдь, более жирная рыба - 45-60 минут
Курица - 1-2 часа (без кожицы)
Индейка - 2 часа (без кожицы)
Говядина, баранина - 3-4 часа
Свинина - 4-5 часов

Примечания редактора
прим. 1: сырые животные белки перевариваются за более короткое время, чем то, которое указано выше для готовых/нагретых животных жиров.
прим. 2: данное время переваривание приведено для идеальной ситуации, когда вы едите один продукт одновременно, хорошо пережевываете, ваш пищеварительный тракт работает эффективно, как, например, после поста. Это время переваривания пищи для оптимально здорового человека со здоровым пищевым поведением. Большей частью, эти данные взяты из работ доктора Джан-Курсио и доктора Басса.
Время переваривания для обычной диеты, для людей с неоптимальным пищеварением, у которых мало энергии, а также для блюд, смешанных из большого числа ингредиентов (не собранных в правильном порядке), гораздо дольше.

Такая информация пройдет для твоей темке???Напиши,если НЕТ,я чего нибудь другое поставлю....

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Приветик,не забрасывай темку,редко заходишь,поэтому ее не видят...smile

"НЕ ОТКЛАДЫВАЙ ДО УЖИНА ТОГО,ЧТО СМОЖЕШЬ СЪЕСТЬ ЗА ОБЕДОМ!"

не поверите,А.С.Пушкин

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Статья: О пользе сливочного масла smile

Сливочное масло содержит животные жиры и витамины D, которые участвует в обмене кальция и фосфора, а он необходим для костной и нервной системы. Еще в масле есть витамин E, он необходим для нормального состояния кожи, ногтей, волос, а также мышц. Также сливочное масло содержит витамин A, «отвечающий» за зрение и слизистые оболочки, также кожа. Это жирорастворимые витамины, а в растительных продуктах их содержание незначительно. Жирные кислоты участвуют в синтезе половых гормонов.

Кроме того, «явные жиры» — это основной источник энергии. Те, кто их сокращает, должен помнить, что он всё равно получит жиры через «неявные», такие, как орехи и сыр. Минимум потребления сливочного масла — 10 г в день. Оптимальное — 30 г в день.

Только свежее масло вкусно и полезно. Все жиры, если они прогоркли, опасны для здоровья, особенно для печени. Во время жарения витамины в масле уничтожаются, поэтому в большинство блюд масло нужно добавлять уже после того, как они готовы.

 

Я не живу, чтобы есть. Я ем, чтобы не умереть.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Я уверена, что много у кого есть много полезной информации по ЗОЖу. Давайте делиться!

Я не живу, чтобы есть. Я ем, чтобы не умереть.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

smileИтак, я решила, проделав огромную работу, создать самую грандиозную рукописную таблицу калорийности с полезными статьями.

 

Я не живу, чтобы есть. Я ем, чтобы не умереть.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

smile

Я не живу, чтобы есть. Я ем, чтобы не умереть.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

smile

Я не живу, чтобы есть. Я ем, чтобы не умереть.
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика