есть меньше) другого пути просто не существует. запрещать НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ - срывы обеспечены на раз-два.
что делать? - уменьшать порции и стараться вкусную еду сделать менее жирной - с курицы снимать кожу, выбирать нежирный кусок шашлыка и лопать его без майонеза. салат заправлять сметаной или маслом, жарить без масла и т.д. не можешь без сладкого - опять же просто уменьши количество съеденного и выбирай мармелад, зефир и пастилу (то, в чем жира 0г).
не худеется? подумай, отчего еще ты можешь спокойно отказаться и таким образом снизить калорийность. ну и любимый планировщик - когда контролируешь свой рацион сразу понятно становится что жирное, что нет, в чем много простых углеводов и т.д.
только не все сразу, для правильных привычек нужно время и терпение. и не ругать себя! удачи!