Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Личные Журналы
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Kamyshka, худой_хамяк, Extrano, rodrighes, kivvi_miaggi
    Тема:
натуральный йогурт)))кто как его делает?

 
    
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

вот что нашла...

Рецепт классического йогурта

Сначала готовится густое молоко: в низкую алюминиевую кастрюлю (желательно, чтобы она использовалась у вас только для молочных продуктов) налить молоко и поставить на очень слабый огонь, не накрывая, на 3–4 часа. Когда объем жидкости убавится примерно на треть – снять. Остывшее до 30–35°С "густое молоко" заквашивается сметаной из расчета 100 г ее на 1 л молока. Удобнее делать это в литровых банках, закрытых полиэтиленовыми крышками. Затем посуду с молоком закутать в ватное одеяло на 8–12 часов. При этом нельзя переставлять продукт, "тревожить" его. Сквашенным молоком (оно называется "катык") заквашивается следующая порция из такого же расчета: 100 г катыка на 1 л молока. Повторив такую процедуру 2–3 раза, получим культуру болгарской палочки – основного компонента и самой полезной составляющей любого йогурта. В дальнейшем ее необходимо поддерживать, непрерывно заквашивая новые порции молока старым катыком. При очередном заквашивании "густого молока" старым катыком, размешать в молоке вместе с закваской 50 г любого фруктового или ягодного пюре, а также натертой свеклы или моркови, непременно хорошего качества и ошпаренной кипятком перед натиранием. Можно использовать пюре яблок, сливы, вишни, бананов, смородины, клубники, сок малины и ежевики, домашнюю томатную пасту. Полученный йогурт будет вкуснее и полезнее магазинского. После сквашивания полученный продукт следует держать в холодильнике. Для этой цели больше подходят йогурты, не содержащие мелких косточек. При таком способе заквашивают только один раз – полученный продукт употребляется лишь для еды, а для дальнейшего заквашивания не подходит. В чем же выгода? На выходе – больше продукта, а стало быть, экономия. Еще один простой способ приготовления йогурта Есть и такой, более быстрый, однако, не такой "полезный" способ приготовления продукта наподобие йогурта: заквасить импортным йогуртом жирностью 4–10% магазинное топленое или хорошее базарное молоко из расчета: 125 г йогурта на 1–1, 5 л молока.

Ирина. 22 года. рост 164
ТРЕНАЖЕРКА и ДИЕТА = ИДЕАЛЬНОЕ ТЕЛО!!!
Мой Дневник
/community/post.php?topic_id=24258

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

привет,девочки... пишите как вы делаете натур. йогурт без добавок???smile

Ирина. 22 года. рост 164
ТРЕНАЖЕРКА и ДИЕТА = ИДЕАЛЬНОЕ ТЕЛО!!!
Мой Дневник
/community/post.php?topic_id=24258
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика