Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Злаки на нашем столе
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Sveta123, rodrighes  -  показать группу
    Тема:
перловка

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Aka_Julia пишет 09.07.2012 в 15:55 (ссылка):

Перловка - моя страсть! Вкуснее моей бабушки ее никто не готовит! :) Причем она утверждает, что никаких секретов у нее нет. Ну ничего, я ее как-нибудь "расколю" и рецептом обязательно поделюсь! :))

Делись!!!

ссылка

Послать личное сообщение

Перловка - моя страсть! Вкуснее моей бабушки ее никто не готовит! :) Причем она утверждает, что никаких секретов у нее нет. Ну ничего, я ее как-нибудь "расколю" и рецептом обязательно поделюсь! :))

Рост 175
11.06.12 - 65 кг
03.07.12 - 62 кг
13.01.13 - 58 кг
Цель - 54 кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Готовила перловочку и пшеничку....хорошо...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

нужно возобновить все снова...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

давно не готовила...надо собраться...замочить... и сварить...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Но польза-то какая...Иногда нужно и челюсти разработать)))))))))

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

к ней оч долго привыкать надо....специфическая кашка)))

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ох, как вкусно все описано, только вот в жизни как-то она совсем плохо в еду идет)))

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Так и нужно применять ее в действие)))

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Очень актуально для меня про перловку! Муж-военнослужащий получает продпаек и перловки в нем очень много.

Я Оля. Мне 30 лет. Рост 164.
83_______74_________86_________80.
было____потом____вернулась к____цель

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ох...и вкусная шрапнель)))

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Вот рецепт русского плова.
Нам понадобится: Свинина – 500 гр., Луковица – 1 большая, Морковь – 1 большая, Сливочное масло – 250 гр., Специи,  Перловая крупа – 500 гр., Томатная паста – 1 ст. ложка, Соль, Перец.
В чём готовить: Толстостенный казан или сотейник, Кастрюля для варки перловки, Миска для промывания перловки.
Свинину обжариваем с овощами в толстостенной посуде (казан, сотейник и т.п.). Солим, перчить, добавляем специи и томатную пасту. Заливаем горячей водой из расчета три части воды на две части крупы и проварить в течение 10–15 минут на медленном огне. Крупу промываем и отвариваем в течение 5–10 минут в отдельной посуде. Крупу выложить равномерно в получившийся после варки свинины бульон и выпарить бульон до уровня крупы. После чего плотно закрыть плов крышкой и поместить в предварительно разогретую до 200–220 градусов духовку на 45–50 мин.

Кстати, совсем скоро расскажу, как при помощи обычной перловой крупы восстановить в доме мир и согласия, а ссоры и нужду навсегда выгнать за порог. А также, как защитить кожу ног. Тоже с помощью перловки.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
СОСТАВ

1/4 стакана перловой крупы, 100~150г вареного мяса, 1 небольшой (~80г) свежий огурец, 1 морковка (120~150г), 2 дольки чеснока, 2~3 ст ложки майонеза, соль, листья салата

Перловку промыть, залить 1 стаканом воды, всыпать 0,5 ч ложки соли и варить при легком кипении 40 мин. Снять с огня. Слить воду (если осталась). Остудить.
Мясо и огурец порезать маленькими кубиками (со стороной ~0,5см).
На блюдо выложить листья салата, на них слой мяса и слой огурцов.
Сверху слегка помазать майонезом (~1 ч ложка).

 

салат с перловкой

 

На середину блюда, на уложенные слои, поставить стакан.
Перловку уложить бордюром вокруг стакана, слегка ее уминая, чтобы не рассыпалась.
Стакан вынуть (вращательным движением).

 

салат с перловкой


Морковь натереть на очень мелкой терке. Добавить продавленный через пресс чеснок, майонез и 1/3 ч ложки соли. Перемешать.
Наполнить морковью отверстие в перловке.
Салат можно подавать сразу, но лучше дать ему настояться.

Постный вариант рецепта
Вместо мяса нужно использовать рыбу или другие морепродукты (кальмары, креветки).
Рыбу можно взять варёную, жареную или консервированную.
В качестве заправки подойдёт обычный соус-винегрет - смесь уксуса с растительным маслом, солью и перцем.
Или можно купить майонез с маркировкой "постный".

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Перловая диета
 
Перловая диета - одна из самых дешевых эффективных диет, не требующая особых усилий для приготовления ежедневных рационов еды. Перловую диету традиционно применяют после пищевого или алкогольного отравления.
 
Сварите рассыпчатую перловую кашу без соли, сахара и масла. После готовки крупу не промывайте. Ешьте кашу в течение пяти-семи дней, не добавляя в рацион ничего другого. Выдержать трудновато, зато перловая диета гарантирует потерю до 5 лишних килограммов, нормализацию деятельности желудочно-кишечного тракта. Очистится кожа, спадут отеки.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Преимущества и польза перловки
 
По словам японского исследователя Йошихиэ Хагивара, который посвятил исследованию злаков более 10 лет: «ячмень – наилучший источник питательных веществ, необходимых человеческому организму для его роста, восстановления и здоровья».
 
Перловка богата аминокислотами. Например, в ней содержится лизин, который участвует в выработке коллагена, замедляющего появление морщин и сохраняющего кожу упругой и гладкой.

Перловка богата витаминами и микроэлементами, например, в ней много калия, кальция, железа, присутствует также медь, марганец, цинк, молибден, никель, кобальт, стронций, хром, йод, бром, фосфор. Набор витаминов тоже впечатляет. Как и овсянка, перловка богата витаминами группы В, а также витаминами А, D, Е, РР.
 
По количеству клетчатки перловка превосходит пшеницу. Белок, содержащийся в перловке, также превосходит пищевую ценность белка пшеницы.

Существует мнение, что употребление перловки может принести заметное облегчение аллергических реакций.

В перловке содержатся природные антибактериальные вещества: из оставшейся после замачивания ячменя воды было выделено вещество с антибиотическим действием – гордецин, применяемый для лечения грибковых поражений кожи.

Отвар перловки обладает лечебными свойствами, например, смягчающим, обволакивающим, спазмолитическим, противовоспалительным, мочегонным эффектом. С помощью ячменя лечили заболевания молочных желез, избавлялись от запоров и ожирения, кашля и простудных заболеваний.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

«Перловка?! Фи» - скажете вы. Но будете не правы! Перловка – это кладезь пользы. К тому же она дешева и доступна. Перловая крупа – это очищенные и отшлифованные цельные ячменные зёрна. Своё название она получила из-за схожести по цвету и форме с речным жемчугом. Также её еще называли «мужицким рисом».

Впервые ячмень упоминается в Библии целых 20 раз. В старину перловая каша считалась царским блюдом.  Для царского стола крупу замачивали на 12 часов, варили на молоке, томили в печи, заправляли сливками. Затем она вошла в армейское меню. Но солдаты не смогли оценить ее вкус, потому что они ели ее жесткой и не разваренной. За что прозвали ее  «шрапнелью». Сейчас перловая крупа считается продуктом традиционно русской кухни.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Здоровое зерно Тем, кто любит перловку, недостаток витаминов не грозит — в перловой каше присутствует практически весь необходимый набор полезных веществ. Есть в ней и витамины группы В (отвечают за слаженную работу нервной системы, красивые волосы и чистую кожу), и витамин А (нужен для хорошего зрения и защиты от инфекций), и витамин Е (предотвращает преждевременное старение), и витамин D (делает крепкими кости и зубы). Кроме того, в перловой крупе очень много микроэлементов — в её составе есть и железо, и кальций, и медь, и йод. Но главное богатство перловки — фосфор, по его содержанию перловая крупа почти в два раза превосходит остальные злаки. Фосфор не только необходим для нормального обмена веществ и хорошей работы мозга, но и считается «главным микроэлементом для спортсменов», ведь именно фосфор обеспечивает скорость и мощь мышечных сокращений. Ещё одно достоинство перловой крупы — обилие лизина. Эта аминокислота оказывает противовирусное действие, особенно в отношении микробов, вызывающих герпес и острые простудные инфекции, поддерживает жизненный тонус и сохраняет здоровым сердце. Кроме того, перловка запросто может претендовать на звание «каши красоты». Дело в том, что лизин активно участвует в выработке коллагена, который, как известно, делает кожу гладкой и упругой, а заодно и предотвращает появление морщинок. Не стоит забывать о перловой крупе и тем, кто всерьёз заботится о фигуре. Эта сытная каша содержит большое количество клетчатки, которая выводит из организма токсины и шлаки, а также вещества, препятствующие отложению жира. Именно благодаря этой особенности диетологи рекомендуют перловку тем, кто мечтает расстаться с лишними килограммами.

http://bt-lady.com.ua/?articleID=2823

 

 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика