готовим бисквитный корж:
взбиваем 6 белков в пышную пену,добавлем постепенно 2 стакана сахара.взбиваем
следом идут 6 желтков.еще раз хорошо взбиваем.
добавляем 4 ст ложки какао(через сито предварительно) и муку 2 стакана.так же добавляем 1/3 ч.л. соды(гасим её лимонным соком)
все хорошо взбиваем.
форму для пирога смазываем сливочным маслом,но только дно!тк если смазать стенки,корж будет как бы сползать.
выливаем тесто.
готовится где-то 40-50 минут при темп 180 градусов.
для крема:
600 сметаны взбиваем 10 минут,чтоб она стала легкой и воздушной.постепенно добавляем сахар- 1 стакан.
обжариваем орешки(любые) 100 грамм и давим их на мааленькие кусоки,
режем 3 банана на кружки,
консервированные ананасы также режем на маленькие кусочки.
даем готовому коржу остыть и режем вдлоль.толщиной 1 сантиметр
осавшийся корж режем на квадратики 1:1
смазываем пласт коржа густо сметанным кремом и укладываем слой баннанов,посыпаем орехами,
берем квадратики коржа ,обмакиваем их в креме оч хорошо и выкладываем следующим слоем,дальше ананасы.всё так надо чередовать
торт выкладывать надо горкой.
смазываем торт оставшимся кремом.ставим в холодильник.
украшаем шоколадной глазурью или тертым шоколадом.
тортик вкуснее на следующий день
получается безууумно вкусно!сколько готовила,нравится всем!
можно делать коржи 2х цветов.
вот у вас и выйдет всеми любимый торт "панчо"только в 100 раз вкуснее!!!!! ))