Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Готовим в ПАРОВАРКЕ
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Naidya, rodrighes  -  показать группу
    Тема:
Блюда из овощей!

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

pankyshka, здравствуйте!!! а что вы любите готовить в пароварке, что вкусненького получается? стоит пароварка, не знаю с чего начать!!!

Юля, 24 года, рост 167
с 59 к 52
теперь мама самого сладкого сына
дневничок /community/post.php?topic_id=36337

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Всем привет! Я очень сильно люблю готовить в пароварке! Посоветуйте что приготовит мужу сытного но из одних только овощей! Зарание спасибо!smile

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Всем привет! Я Мария!  В пароварке никогда ничего не готовила, использовала старинные методы - над кастрюлей под крышкой. Очень хотелось бы узнать много нового, а потом уже поделиться со всеми. Заранее спасибо всем за помощь с рецептами. Всем успехов в достижении целей!

Мария
Мама двух красавиц:
Невена 17.02.02 и Милена 20.12.11
Мой рост 180, 18.12.10-83 (старт), 01.03.11- 69 (цель)
Снова назад от 80 (28.08.12) до 60 (20.12.12)
Я решила,что готова побить собственный рекорд!!!
я_id=30974 я_id=32402

ссылка

Послать личное сообщение

Всем привет!

Тут только про овощные блюда пишут? А я решила поделится очень вкусным рецептом, правда  с телятиной

Телятина в капусте
Состав
600 г телятины; 1 головка белокочанной или савойской капусты; 1 головка репчатого лука; 1 яйцо; 1 стручок красного сладкого перца; растительное масло; специальная приправа для мяса, черный молотый перец, соль — по вкусу.
Приготовление
Аккуратно удалить из капусты кочерыжку, капустные листья проварить над паром 5—7 минут, пока они не станут мягкими, остудить.
Мясо вымыть, подсушить полотенцем, нарезать кусочками или пропустить через мясорубку, посолить и поперчить. Очищенный лук измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Рубленое мясо смешать с репчатым луком и яйцом.

Сладкий перец очистить от семян, сполоснуть и нарезать ломтиками. На каждый капустный лист (можно складывать по 2 небольших листа) сначала выложить мясо, затем перец. Завернуть рулетами и скрепить деревянной зубочисткой или перевязать ниткой.

Воду в резервуаре пароварки закипятить, добавить приправы для мяса, растительное масло. Выложить капустные рулеты на решетку пароварки, посыпать оставшейся частью приправы и варить над паром 20— 30 минут.

Перед подачей на стол нарезать рулеты порционными кусочками и полить их сметаной.

 

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Всем привет!

Ольга, 30 лет, рост 171 см
вес-81,4 (24.11.2010)
2014 год - 70-72
цель - 60

Первое преображение с Дионом с 24 ноября 2010г. - 10 кг
Худеем с каждым днем и без вреда здоровью!
На втором дыхании будет мечта - 60 кг

ссылка

Послать личное сообщение

спасибо за вкусненькие рецепты)))) завтра попробуем))

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Всем Приветик. Давайте будем делится полезными и не дорогими рецептами.

 

Сюда ты можешь ввести свою подпись на форумах.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

О, за баклажаны спасибо! Обожаю их! Надо сегодня приготовить!

Одиноким бываешь тогда, когда на это есть время...
У меня на это время нет.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Баклажаны, фаршированные грибами

На 3 порции. 2 баклажана, 100 г грибов, 1 голов­ка репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, 1 стакан сметаны, соль по вкусу.

 Баклажаны разрезать вдоль пополам, вынуть из середи­ны мякоть, оставив стенки толщиной 1 см. Лук мелко наре­зать, спассеровать на масле, соединить с мелко нарезан­ными вареными грибами, порубленной мякотью баклажа­нов и яйцом. Все посолить и перемешать. Полученным фаршем заполнить половинки баклажанов, уложить их в пароварку и готовить 30-35 мин, к готовому блюду по­дать сметану.

Кабачки с молочным соусом

 На 3 порции. 500 г кабачков, 125 мл молока, 1 ч. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла, соль по вкусу.

 Муку спассеровать на сливочном масле до светло-жел­того цвета, влить в нее при непрерывном помешивании го­рячее молоко, посолить и все прокипятить на обычной плите в течение 5-7 мин. Кабачки почистить, промыть, нарезать кусочками и по­солить. Положить их в поддон для круп и залить приготов­ленным молочным соусом. Поставить поддон в пароварку и тушить кабачки 10-15 мин.

 Котлеты гороховые.

 На 3 порции. 1 стакан гороха, 1/2 головки чес­нока, 2 луковицы, 1/4 ч. ложки молотого перца, 1/2 стакана муки, 2 яйца, 2 ст. ложки сливочно­го (или растительного) масла, сухари, зелень.

 Горох замочить на 6-8 ч, а затем готовить в пароварке в поддоне для круп 25-30 мин. Пропустить горох через мя­сорубку вместе с чесноком, добавить муку, обжаренный лук, яйца, молотый перец и все перемешать. Разделать массу на котлеты, обвалять их в предварительно измельченных сухарях и жарить 5 мин в сливочном, (или растительном) масле. При подаче на стол кушанье полить маслом, посыпать зеленью

 Котлеты из кукурузы с капустой

 

На 2 порции. 200 г консервированной кукурузы, 120 г белокочанной капусты, 15 г манной крупы, 1 яйцо, 50 мл молока, 10 г маргарина, 3 г соли, 10 г сливочного масла (или сметаны).

Подготовленную капусту мелко нашинковать, положить в поддон для круп и готовить на пару 25-30 мин, добавив молоко. Затем добавить пропущенные через мясорубку зерна консервированной кукурузы, всыпать манную крупу, размешать и довести все до готовности. Полученную массу охладить, постепенно добавить сырое яйцо, посолить и снова тщательно вымесить. Из приготовленной массы сформовать котлеты, доба­вить в них маргарин и готовить их в пароварке 15-20 мин. Подавать, полив маслом (или сметаной).

 

 

Юля.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Предлагаю Вам несколько рецептов из овощей))) Приятного аппетита!

Картофель «Ринго»
Ингредиенты:
- 500 г картофеля,
- 2 столовые ложки сливочного масла или 0,5 стакана сметаны,
- соль.
В пароварку налить 1 стакан воды. Смазать решетки растительным маслом, уложить нарезанный дольками картофель и готовить на пару в течение 25—30 мин.
Посолить в конце варки или сразу после нее.
Подать на стол с маслом или сметаной.
Цветная капуста на пару с сыром
Ингредиенты:
- капуста, сыр — в произвольном количестве.
Капусту разделить на соцветия, положить в пароварку или дуршлаг над кипящей кастрюлей воды, закрыть крышкой. По прошествии 10—15 мин проверить готовность капусты вилкой. Доставать ее можно, если соцветия стали мягкими, а стебель остается слегка твердым.
Выложить капусту на огнеупорный противень и посыпать сыром, а затем на 3 мин поместить в хорошо разогретую духовку.

 

Паровые овощи с маслом и травами
Ингредиенты:
На 4 порции:
- 340 г капусты брокколи,
- 1 пучок зеленого лука,
- 1 очищенная красная луковица,
- 340 г стручков зеленого горошка,
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- 1 столовая ложка смеси измельченных трав: петрушки, тимьяна, шнитт-лука, эстрагона;
- по чуть-чуть лимонного сока, соли и черного перца.
Брокколи порезать на куски, красную луковицу — дольками, зеленый лук измельчить. Все овощи уложить в пароварочную корзину. Варить на пару до готовности 15—20 мин (10 мин спустя можно уже проверить готовность).
Тем временем растопить масло и смешать его с травами, лимонным соком и приправами. Полить этим соусом овощи, перемешать и сразу подавать на стол.
Примечание: масла с травами можно сделать сразу много, а затем заморозить его для будущих нужд. Для этого надо положить нерастопленное масло в пленку и сформовать в виде «поленца», а потом завернуть в материю или пакет и положить в морозилку. От такого масла всегда можно отрезать нужный по величине кусок.
Одиноким бываешь тогда, когда на это есть время...
У меня на это время нет.
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика