Специально для Инночки-Туристки, а так же для всех любителей пирогов
АМЕРИКАНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ. (Классический рецепт.)
Ингридиенты для теста:
2,5 стакана муки
0,5 ч.л. соли
1 стакан масла сливочного, охлажденного и порезанного (думаю, граммов 150)
0,5 стакана ледяной воды.
1. В большой миске смешать муку с солью. Добавить масло, растереть с мукой. По одной столовой ложке добавлять ледяную воду, продолжая вымешивать тесто до однородной массы. Скатать тесто в шар, закутать в пластиковую пленку и отправить в холодильник минимум на 4 часа.
2. Разделить тесто на 2 части. Раскатать по размеру формы (в данном рецепте 22см). Выложить форму, выровнять дно и бортики.
Начинка:
8 яблок Granny Smith, кисленькие ярко-зеленые, в Москве точно продаются :)
2 ст.л. лимонного сока
¾ стакана сахара белого
¼ стакана сахара коричневого
¼ стакана муки
1 ч.л. корицы
¼ ч.л. измельченного мускатного ореха
2 ст.л сливочного масла
1 яичный желток
1 ст.л. молока
1. Сбрызнуть тонко порезанные яблоки лимонным соком. Смешать сахар коричневый, белый, корицу и мускатный орех, посыпать этой смесью яблоки и хорошенько перемешать.
2. Выложить начинку на тесто, уложенное в форму. Накрыть второй лепешкой, залепить края, сделать прорези для вентиляции. Смазать смесью яичного желтка с молоком.
3. Выпекать в предварительно разогретой до 220 С духовке 15 минут. Затем снизить температуру до 180 С и выпекать еще 40-45 минут до образования золотистой корочки.
Обычно такой пирог едят горячим с шариком ванильного мороженого. Вот так:
Приятного аппетита!!!
Таня. Она же Тата. Она же Татьяна. Она же Танюша. :D
I'm not perfect. I'm original.