Баклажаны фаршированные рисом
Ингредиенты:
6 баклажанов (1 кг), 93 г риса, 500 г помидоров, 1 головка репчатого лука, 9 г чеснока,
2 ст. ложки оливкого масла, 1 ст. ложка молотых сухарей,
черный молотый перец, соль.
Баклажаны со срезанными плодоножками разрезать вдоль, опустить на 5 мин в
кипяток, затем посолить и положить между двумя досками под пресс на полчаса
(чтобы стекла вода с горечью). Нашинкованный лук обжарить в растительном масле,
добавить нарезанные ломтиками помидоры, измельченный чеснок, соль,
перец, потушить около 10 мин. Затем все протереть через сито. Вынуть из
баклажанов часть мякоти, порубить ее,.смешать с отварным рисом и частью
полученного соуса. Этим фаршем наполнить половинки баклажанов, уложить их в
смазанную маслом форму, посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть маслом,
поставить в негорячую духовку и запечь. Перед подачей полить оставшимся соусом.
Калорийность на 100 гр = 60 ккал