Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Диеты
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., худой_хамяк, sheldaventra, Капитан_Пирс, rodrighes
    Тема:
Личный опыт в питании. Очень раздельное питание

 
    
 
Автор
Сообщение

ссылка

Послать личное сообщение

Модерация

Предупреждение: реклама запрещена. Пока что твое сообщение очень на грани, смотри не переступи ее. И поправь, пожалуйста, название темы - мне не удалось подобрать внятного объяснения, что это за система

Локи. Диетик-теоретик, зануда со стажем, великий жрец (на ночь).
У меня повышенный рвотный рефлекс, и в первую очередь - на откровенную дурь (с) Регал
Меня можно найти тут: /community/post.php?topic_id=10602

ссылка

Послать личное сообщение

Здравствуйте. Хотел бы поделиться своим личным опытом в питании и своей методикой питания, позволяющей мне и моей семье быть всегда здоровыми вот уже на протяжении 15 лет, а также как можно реже обращаться ко врачам и посещать аптеки и больницы. Кроме того, благодаря моей методике питания в 2010 году один молодой человек 38 лет похудел на 40 кг за 6 месяцев без всякого вреда здоровью. На что имеются все медицинские анализы и заключения врачей. Ознакомиться с его фотографиями вы сможете на моих страничках "Вконтакте.ру" (набирать латинскими) − "Artavazd Bagratuni" или "Миртесен.ру" (набирать латинскими).

Вот эта методика питания.

“Между мудростью и медициной нет большой разницы”

Гиппократ

 Порядок потребления пищевых продуктов в течение дня.

Дистиллированная вымороженная (талая) вода, кипяченая вода, компоты, соки (не свежеотжатые). Фрукты. Зелень. Овощи (кроме картофеля). Гречневая крупа. Картофель. Хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия. Бобовые (горох, нут, чечевица). Рис, полба, ядрица, прочие крупы. Молочные продукты (от более полезных и легкоусвояемых к трудноусвояемым) - кефир, мацони, простокваша, молоко, творог, сыр, сметана. Яйца. Рыба, морепродукты. Мясо птицы. Мясо (от более полезных и легкоусвояемых к трудноусвояемым) – свинина, говядина, козлятина, баранина. Субпродукты. Мясопродукты, колбасы, колбасные изделия. Растительные масла, животные жиры.

Порядок питания в течение дня.

В первой половине дня (до 12 – 13 часов) потреблять отмеченное в пунктах 1, 2.

Во второй половине дня (с 12 – 13 часов до 16 – 17 часов) потреблять отмеченное в пунктах 3, 4.

В третьей половине дня (с 16 – 17 часов до 19 – 20 часов) потреблять отмеченное в оставшихся пунтах и строго по порядку.

Все виды фруктов и овощей потребляются строго в отдельности друг от друга.

Не допускается совместное и одновременное приготовление мяса, молока, растительных и животных жиров со всем нижеперечисленным – картофель, бобовые, мучные, хлебобулочные и макаронные изделия .

Не допускается потребление и приготовление помидоров совместно с хлебом и хлебобулочными изделиями,  макаронными изделиями, картофелем, рисом, а из овощей – с огурцами.

Все виды зелени и овощей (кроме картофеля) можно употреблять совместно с бобовыми, рисом, хлебобулочными изделиями, мясопродуктами.

Способы приготовления продуктов питания

Не рекомендуется жарить продукты, без предварительной варки их на пару в пароварке (а еще лучше – в соковарке), с добавлением собственных или инородных жиров. Продукты, имеющие растительное происхождение следует готовить только с применением и добавлением растительных жиров, а продукты, имеющие животное происхождение – исключительно с применением животных жиров. Не рекомендуется совместное, а уж тем более одновременное, приготовление мяса разного вида животных, птиц и рыб. Бобовые перед приготовлением необходимо замачивать в дистиллированной воде в течение 1 (чечевица, нут) – 2 (бобы, лобио) дней, после чего варить на пару 30 – 45 минут, и лишь затем можно доварить в дистиллированной воде. Продукты перед термообработкой не должны быть холодными. При варке на пару вода в пароварке должна сильно кипеть, а после закладки продуктов огонь убавляется на половину. Крышку в процессе варки открывать не желательно. Рыбу и яйца варят на пару 15 – 30 мин, бобовые – 45 мин, овощи – 30 мин, мясо – 1 – 1,5 ч. На одну часть гречки добавляют 1,5 части дистиллированной воды, хорошо укутывают и оставляют так на 2 – 3 часа.

Методы термообработки продуктов питания (от наилучшего к наихудшему).

Варка на пару в пароварке, а лучше – в соковарке из нержавеющей стали марки Cr-Ni 18/10. Гриль, шашлык. Варка в дистиллированной воде. Жарение.

Сроки переваривания (в желудке) и усвоения (в кишечнике) продуктов питания. 

Вода, компоты, соки – 5 – 15 мин.

Фрукты – 30 – 45 мин.

Зелень – до 1 ч.

Овощи (кроме картофеля) – 1,5 – 2 ч.

Гречневая крупа – 2,5 ч.

Картофель – 3 ч.

Хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия – 3 ч.

Бобовые (горох, нут, чечевица) – 3 ч.

Рис, полба, ядрица, прочие крупы – 3 ч.

Молочные продукты - кефир, мацони, молоко, творог, сыр, сметана – 3,5 – 4 ч.

Яйца - 3,5 – 4 ч.

Рыба, морепродукты - 3,5 – 4 ч.

Мясо птицы - 3,5 – 4 ч.

Мясо – свинина, говядина, козлятина, баранина – 4,5 – 6 ч.

Субпродукты – 4,5 – 6 ч.

Мясопродукты, колбасы, колбасные изделия – 4,5 – 6 ч.

Растительные масла, животные жиры – 4,5 – 6 ч.

Основы пищеварения.

После попадания в желудок пища начинает перевариваться путем выделения нескольких видов желудочного сока для переваривания пищи различного происхождения – для переваривания фруктов и овощей выделяется желудочный сок одного типа, для переваривания крахмалов (хлеб, макароны, картофель) – другой, для переваривания белков – третий.

Когда же одновременно потребляются продукты разного происхождения, это ведет к нарушению работы ЖКТ, что в конечном итоге приводит к возникновению ВСЕХ ПРИОБРЕТЕННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ.

Приготовление сложносоставных блюд.

Все составные части сложного блюда прежде чем смешивать, необходимо в отдельности сварить на пару до полуготовности. После чего можно доваривать их все вместе.

Прицип поедания продуктов питания и готовых блюд со стола.

В самом начале трапезы необходимо съесть фрукты, затем сырые овощи  или салаты, приготовленные исключительно из сырых овощей (без добавления растительного масла, животных жиров, сметаны и/или майонеза), после чего соленья, затем “простые” салаты (салаты, приготовленные из небольшого числа вареных на пару овощей) - без добавления растительного масла, животных жиров, сметаны и/или майонеза,  затем “сложные”салаты, состоящие из большого числа овощей (опять же - без добавления растительного масла,  животных жиров, сметаны и/или майонеза), после чего можно приступать к поеданию салатов, в состав которых входят растительные масла, животные жиры, сметана и/или майонез, мясо, яйца. После всего этого можно съесть рис, полбу, ядрицу, прочие крупы, гречневую крупу, хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия. Затем следуют молочные продукты (от более полезных и легкоусвояемых к трудноусвояемым) - кефир, мацони, простокваша, молоко, творог, сыр, сметана, яйца, рыба, морепродукты, мясо птицы, свинина, говядина, козлятина, баранина, субпродукты, мясопродукты, колбасы, колбасные изделия.

С удовольствием отвечу на все вопросы, если таковые появятся! Желаю удачи! Здоровья всем Вам!

 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Рыба жареная обыкновенная
Рыба короп Мука Соль
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика