Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Здоровое питание
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Lapundrik, Ranet-ka, Bereza, rodrighes
    Тема:
свекла и морковь вредны?!

 
    
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

А-Синус

я ела две большие морковки, а это грамм 300-400. 

Уже неделю как исключила ее из рациона - желтизна прошла. Я слышала, что каротин может влиять на пигментацию кожи, но не думала, что так локально, как это выразилось у меня.

www.карипазим.рф

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Да уж:)) я как после свеклы в туалет схожу, так у меня душа в пятки уходит:)))
Галина. Рост 164см. Хочу всего и сразу. Чем просить и унижаться - лучше стырить и молчать.
Совесть? Свят, свят, нечистая!
Мое пристанище тут: id=35701
Мда...То ли жизнь хороша, то ли я мазохист.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

и хлебом понятно

хлеб (черный) - источник витаминов группы В. Так что не надо совсем от него отказываться. 1-2 небольших кусочка в день - нормально, если съесть полбуханки, то, конечно, вреда будет больше, чем пользы. то же самое со свеклой и морковью - дело в количестве. :)

Натела, 31/158/55 Мама двух дочек. id=44784

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

от свеклы в туалет нормально ходить будешь))

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Я ела морковку каждый день по 1-2 штуки месяца 2-3. И у меня пожелали ладони и кисти рук. Выглядело это так, будто я нанесла автозагар, и забыла помыть руки:)
www.карипазим.рф

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ну и хорошо, что это полезно))) Мне очень котлеты свекольные нравятся со сметанкой)))

Есть – прикольно, это вкусно и здорово, а жрать – так просто замечательно, хотя и очень вредно, так что все это вопрос выбора. (В.Соловьёв)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Овощи: Полезная морковь


Тема: Продукты / Овощи МорковьМорковь – это забытый секрет молодости, красоты и долголетия. Она ценна высоким содержанием каротина, который в организме превращается в витамин А. Нет других овощей и фруктов, которые содержали бы столько каротина, сколько морковь. Сравниться с ней в этом, пожалуй, может только сладкий перец. Морковь также является прекрасным источником витаминов С, В, D, E. Она богата минералами и микроэлементами – калием, кальцием, железом, фосфором, йодом, магнием, марганцем. В ней также содержатся эфирные масла, физиологически активные вещества – стеролы, ферменты и другие соединения, необходимые организму.

Следует помнить, что содержащийся в моркови каротин будет усваиваться значительно лучше, если заправлять морковь и салаты из нее растительным маслом. Морковь является редким исключением из правил – в вареном виде она содержит больше полезных веществ, чем в сыром. Как отмечают западные специалисты, сразу после варки моркови уровень антиоксидантов в ней повышается на 34% и возрастает в первую неделю ее хранения в вареном виде. После месяца хранения вареной моркови в ней все еще содержится больше полезных веществ, чем в свежей. Специалисты объясняют это тем, что при хранении вареной моркови образуются новые химические соединения с высокими антиоксидантными свойствами.

В лечебном питании чаще применяется морковь в натуральном виде либо ее сок. Морковь оказывает всестороннее лечебное воздействие на организм:

1. Морковный сок и тертая морковь оказывают общеукрепляющее действие. Они очищают кровь, выводят из организма токсины и вредные вещества, нормализуют обмен веществ, повышают активность всех внутренних органов. Употребление моркови полезно при авитаминозе и малокровии.

2. Морковь активизирует внутриклеточные окислительно-восстановительные процессы. Ее потребление увеличивает содержание основных антиоксидантов в крови, что позволяет усилить иммунную систему организма (особенно у пожилых людей), стимулировать рост здоровых клеток и снизить риск заболевания раком.

3. Во многом благодаря высокому содержанию солей калия морковь полезна при болезнях сердечно-сосудистой системы, атеросклерозе и повышенном давлении. Помимо самой моркови и его сока при атеросклерозе и коронарной недостаточности с явлениями стенокардии применяется также и экстракт из семян моркови — даукарин. Этот препарат обладает хорошим спазмолитическим действием и расширяет сосуды сердца.

4. Сок моркови полезен при нарушении функции почек и печени, способствует выведению песка и небольших камней при почечно-каменной болезни и очищению печени.

5. Морковь также регулирует обмен углеводов, улучшает пищеварение, устраняет запоры, а также геморрой.

6. Относительно недавно ученые открыли, что, благодаря высокому содержанию фитонцидов, морковь способна воздействовать на болезнетворную микрофлору почти так же эффективно, как лук или чеснок – признанные лидеры в этой области.

7. Морковь применяют при расстройствах зрения, катаре верхних дыхательных путей, стоматите, воспалительных процессах в полости рта. Смесь морковного сока с медом используют для полоскания горла при ангине.

8. В народной медицине мелко натертую морковь и ее сок накладывают на ожоги, обмороженные участки кожи, раны и язвы.

Есть у моркови и противопоказания: ее не рекомендуется употреблять при воспалении тонкой кишки, обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Также чрезмерное потребление моркови и морковного сока может привести к тому, что кожа, особенно на ладонях и ступнях, может приобрести желтовато-оранжевый оттенок. Это указывает на то, что организм не перерабатывает излишки каротина в витамин А (прием пяти стаканов морковного сока в неделю уже может вызвать такое небольшое пожелтение кожного покрова). Обычно это чаще проявляется у детей, поскольку печень взрослого человека лучше перерабатывает каротин и выводит его излишки из организма.

Витамин А, называемый еще «витамином красоты», делает морковь важнейшим средством природной косметики. Если вы регулярно станете пить свежеприготовленный морковный сок, то у вас будет здоровый цветущий вид. Хороша морковь и для наружного применения в косметических целях в виде масок. Ниже приводятся рецепты наиболее часто употребляемых масок для кожи лица и шеи.

Для любого типа кожи (маски наносятся на кожу на 20 минут, смываются теплой водой).

1. 3 натертые бледно-розовые морковки, 1 чайная ложка картофельной муки или картофельного пюре, ? желтка.

2. Тертую морковь смешать с одной столовой ложкой молока.

3. 2 натертые светлые моркови, 1 желток, несколько капель растительного масла.

4. 3 части морковного сока, 1 часть лимона. Сухую и нормальную кожу предварительно смазать кремом или маслом.


Для сухой кожи (маски наносятся на 10-20 минут, смываются теплой водой).

1. Отварить и размять 2-3 большие морковины, смешать с медом.

2. Чайную ложку морковного сока или натертую морковь смешать с чайной ложкой свежего творога и чайной ложкой сливок.

Для жирной кожи (маски наносят на 20 минут, смывают водой комнатной температуры).

3. Натертую морковь накладывают на марлю или смачивают марлю морковным соком и кладут на лицо. Если делать такую маску 2-3 раза в неделю в течение месяца, то кожа приобретет приятную смуглость легкого загара. Тертая морковь также хорошо помогает, если кожа «сгорела» на солнце.

4. К натертой моркови и взбитому в пену белку добавляют муку до образования кашицы.

При медленном росте волос очень помогает смесь морковного и лимонного соков. При втирании смеси в кожу головы волосы лучше растут и приобретают красивый блеск.

Таким образом, если вы хотите быть здоровыми, красивыми и энергичными, ешьте больше моркови. Делайте из нее салаты, добавляйте ее в творог, готовьте тертую морковь на гарнир к мясным и рыбным блюдам. Вот несколько кулинарных рецептов.

Определенной популярностью пользуется система снижения веса, разработанная болгарским целителем Петром Димковым. Натереть на терке свежую сырую морковь, добавить мед, лимонный сок и любой из фруктов. Необходимо съедать это блюдо на завтрак, обед и ужин в течение трех дней. На четвертый день включить в рацион жареный картофель, хлеб, яблоки. На пятый день можно переходить к обычному питанию.

Источник: http://www.mybeauty.ru/

Света, 43 год, рост 162, вес 14.01.2010г. сейчас 150.6, будет 100кг мечта 70кг
Дневник id=22137,Вкусняшки id=32367, Полезности id=25409 Морепродукты id=27522.
Сделал добро – отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Овощи: Свекла - краснобокий доктор


Тема: Продукты / Овощи СвеклаКладовая здоровья» – так справедливо говорят о многих овощах. К их числу можно смело причислить и столовую свеклу. Потому что она богата калием, фосфором, микроэлементами, в том числе железом, бором, кобальтом, цинком и медью, которые нейтрализуют избыточную и вредную кислотность и регулируют многие биохимические и физиологические процессы в организме.

В отличие от других овощей свекла больше накапливает натрия, а не кальция, из-за которого повышается кровяное давление, сгущается кровь, сосуды становятся ломкими и твердыми. В ней много калия (25%), элемента, регулирующего работу сердца, и около 8% органически связанного хлора, стимулирующего движение лимфы и великолепно очищающего печень, почки и желчный пузырь.

Не меньшее значение для питания и здоровья имеет комплекс органических кислот – яблочной, лимонной, винной и молочной, - содержащихся в столовой свекле. Они положительно влияют на микрофлору кишечника и очищают организм от шлаков. Есть в ней и важные витамины – группы В, рутин, никотиновая и фолиевая кислоты, повышающие иммунитет и эластичность сосудов.

В свекле содержится также много сахара, белков, минеральных солей и органических кислот. Все вместе они, как и высокое содержание йода, делают свеклу исключительно полезной для людней, страдающих заболеваниями щитовидной железы и атеросклерозом.

Однако особую ценность из биологически активных веществ представляют бетаин, необходимый для нормализации обмена веществ и ускорения роста, и фермент бетанин, замедляющий развитие злокачественных опухолей. Эти вещества синтезируются только в свекле.

Очень полезен у этого корнеплода и сок. Он является самым ценным напитком для образования красных кровяных шариков и улучшения состава крови. Сок используется для снижения высокого давления крови, при менструальных расстройствах, во время климактерического периода. Сок свеклы полезен и при атеросклерозе, гипертонии, анемии (так как способствует образованию эритроцитов), отравлениях и для поправки здоровья после гриппа или другой вирусной инфекции. А свекольный сок, смешанный с соком моркови, очень полезен при малокровии (рекомендуется принимать по 1-2 ст. л. перед едой). Хорошо также сочетать сок свеклы с соком редьки при этом же заболевании.

Применяется этот чудо-овощ и в народной медицине. В частности, рекомендуется диабетикам выпивать по четверти стакана свекольного сока 4 раза в день, а при гипертонии – 4-5 раз в день по столовой ложке сока, смешанного с медом.

Еще свекольный сок используется в качестве своеобразного индикатора: с его помощью можно установить, в каком состоянии находится иммунная противораковая защита организма. Если микрофлора толстой кишки нормальная, сок свеклы не окрашивает урину. В противном случае сок добавляет красной оттенок моче, показывая этим, что в организме не все в порядке. Конечно, однократный анализ - еще не доказательство того, что вы заболели. Но если один и тот же результат повторяется – самое время обращаться к врачу.

Сырая свекольная кашица еще издавна использовалась при воспалении ран и, по отзывам, давала хорошие результаты. Кашицу из корнеплодов можно прикладывать к язвам для уменьшения воспалительных явлений.

Для того, чтобы вы никогда не услышали слова «рак груди» и диагноз «мастопатия», нужно делать компрессы из свеклы. А потому свекла – главный овощ для женщин. «Если будете делать примочки из свеклы, то у вас никогда не будет беды с грудью», -- говорили издавна. А для приготовления примочек натрите на терке свеклу и отожмите ее сок. Дальше действуйте по такой схеме:

1 ночь – намочите в соке марлю и на всю ночь наложите ее на грудь, предварительно накрыв сосок сухой чистой марлей. Утром грудь ополосните водой и смажьте любым растительным маслом.
2 ночь - отдых.
3 ночь – вновь наложите на грудь смоченную свекольным соком марлю.
4 ночь – отдых.

По этой же схеме, чередуя компрессы и ночи отдыха от них, вы действуете 18 дней. Проводить такую «свекольную» профилактику следует раз в год.

Свекла не только оберегает грудь от болезней, применяющие этот метод люди ощущают, как у них снижается артериальное давление, они перестают жаловаться на головные боли. А «свекольный» секрет здесь кроется в том, что в этом овоще содержится микроэлемент стронций, обладающий противоопухолевым эффектом. Кстати, особо надо сказать о значении этого корнеплода в борьбе с онкологическими заболеваниями. Считается, что содержащиеся в свекле органические соединения замедляют рост злокачественных опухолей.

Чтобы сохранить целебный комплекс, свеклу не надо чистить, а лишь тщательно вымыть губкой. Варят корнеплоды не более 30 минут и сразу же остужают в холодной воде. Поэтому, если хотите сохранить и укрепить свое здоровье, ешьте свеклу каждый день. А чтобы она не приедалась, готовьте из нее разные блюда. Вот несколько полезных рецептов.

Свекольное пюре с яблоками

Свеклу (130 г) запекают в духовке, очищают, протирают. Добавляют сырые, натертые на терке яблоки без кожицы (50 г), заправляют сливочным маслом (4 г), сахаром, сметаной (40 г) и тушат 10 минут.

Свекла маринованная

Натертую сырую свеклу (1 кг) заливают кипящим маринадом (1ст. л. сахара, по половине стакана 9-процентного уксуса, растительного масла и воды) и выдерживают полчаса. Перед подачей добавляют грецкий орех и чеснок.

Ольга БЕЛКИНА


Источник: Женские страсти

Света, 43 год, рост 162, вес 14.01.2010г. сейчас 150.6, будет 100кг мечта 70кг
Дневник id=22137,Вкусняшки id=32367, Полезности id=25409 Морепродукты id=27522.
Сделал добро – отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

свекла может быть только одним вредна - ее сок на голодный желудок нельзя. точно не помню, но вроде провоцирует рак кишечника.

про морковку не помню.

в общем и в целом - что морковь, что свекла - очень полезные продукты питания.

нет вредных продуктов.

даже чистый сахар в нормальных кол-вах и при определенных услоавиях полезен (к примеру, когда надо срочно поднять давление, то в черн крепкий чай надо сахар добавить)

врага в продуктах надо искать не в них самих, а в кол-ве поедаемого)))

тк даже супер полезный прродукт может стать очень вредным, если его есть ооочень много

156 см, летим к 48
Мой ЛЖ с кучей полезных рецептов красоты - ссылка дается по заранее поданной заявке)))

волшебная м у л ь т и в а р к а - /community/topic.php?forum_id=1687

ссылка

Послать личное сообщение

Девочки, я же говорю: морковь и свекла считаются "вредными" (да и то не очнь) только по гликемическому индексу. Это означает, что морочиться об этом должны только монтиньячки. А для остальных людей они очень полезны, в особенности если их сравнивать с колбасой.

TataTivanЬka, я не сторонник теории "несочетаемости" продуктов. Я считаю, что сочетается все, что организм переваривает без напрягов. Даже если это молоко с соленым огурцом или картошка со свининой. Дело в количестве, пропорциях и общей сбалансированности рациона.

Локи. Диетик-теоретик, зануда со стажем, великий жрец (на ночь).
У меня повышенный рвотный рефлекс, и в первую очередь - на откровенную дурь (с) Регал
Меня можно найти тут: /community/post.php?topic_id=10602

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Loki-Lomki подскажи пожалуйста, может существуют какие-нибуть нежелательны сочетания моркови и свёклы с другими продуктами, которые следует избегать, и не стоит принимать  одновременно, в одном приёме пищи?

Есть – прикольно, это вкусно и здорово, а жрать – так просто замечательно, хотя и очень вредно, так что все это вопрос выбора. (В.Соловьёв)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

упс. не знала, что свекла и морковь... а как же бесценная клетчатка для кишечника? и все, о чем локи написала?.. гликемический индекс надо диабетикам контролировать, это да. а для здоровых людей разве может быть вредно?!?..

ссылка

Послать личное сообщение

TataTivanЬka

У свеклы и моркови гликемический индекс достаточно высокий (по сравнению с другими овощами).

Но мы же на диеты не смотрим, правда? Есть можно все, дело в количествах. Морковь - кладезь витамина А, а свекла - источник клетчатки, помогающей ЖКТ. Картофель - источник калия. В общем, полезно все.

Локи. Диетик-теоретик, зануда со стажем, великий жрец (на ночь).
У меня повышенный рвотный рефлекс, и в первую очередь - на откровенную дурь (с) Регал
Меня можно найти тут: /community/post.php?topic_id=10602

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Доброе время суток. подскажите, если кто знает - в последнее врямы во многих диетах и разгрузочных днях встречала такую фразу в доп.информации - на время диеты (дня) исключить  - и далее спсок продуктов... Но если с алкоголем и хлебом понятно, то отчего в такие ограничения могут попасть свекла и морковь? Хотелось бы знать компетентное мнение специалистов, а не различные предположения.

Есть – прикольно, это вкусно и здорово, а жрать – так просто замечательно, хотя и очень вредно, так что все это вопрос выбора. (В.Соловьёв)
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Блины - очень правильные и вкусные от ммом!!!
яйцо, сахар, соль, сода, кефир, мука, растительное масло
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2016 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика