|
|
|
|
|
amatiamati
Diet-Баллов: 21051
Сообщений: 11497
23.3.2012 18:33
|
Утащила у Оленьки:Для коллекции:
Суши
Ингредиенты
1 стакан риса для суши (или круглозерного) рисовый уксус (или приправа для суши с рисовым уксусом) водоросли нори соль начинка: малосоленая или копченая рыба (семга, лосось, форель) огурец авокадо 1-2 яйца (для омлета) креветки также: соевый соус маринованный имбирь васаби
Рецепт приготовления
Рис отварить до готовности, как указано на упаковке. Если Вы используете обычный, круглозерный рис, его надо хорошо промыть, и засыпать в кипящую, подсоленную воду, из расчета 1 стакан риса, 2 стакана воды. Варить на небольшом огне, около 20 минут после закипания.
В готовый горячий рис добавить приправу с рисовым уксусом (на 400 г готового риса 3 ст.л.), либо сделать заправку: 50 мл рисового уксуса, 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли.
Яйца взбить, пожарить на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Готовый омлет нарезать полосками.
Рыбу нарезать полосками.
Огурец и авокадо тоже нарезать полосками.
В 200 мл воды развести 3 ст.л. рисового уксуса.
На бамбуковый коврик положить лист нори блестящей стороной вниз. На матовую сторону выложить рис, смачивая руки в воде с уксусом. Рис выкладывать таким образом, чтобы сверху осталась полоска шириной 1.5-2 см.
Отступив от нижнего края 1 см, выложить рыбу, огурец, авокадо.
Также можно сделать такую начинку: креветки, омлет, авокадо.
Начинаем сворачивать. Аккуратно приподнимаем край коврика.
Затем загибаем его таким образом, чтобы край коснулся риса.
Далее край коврика приподнимаем, и прокатываем нори с начинкой вперед.
После этого выкладываем на разделочную доску, окунаем острый нож в воду с уксусом (это делается для того, чтобы рис не прилипал к ножу), и нарезаем кусочки шириной 1.5-2 см.
Подаем суши с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
Подробнее обо всем, что нужно для суши, смотрите здесь: Все, что нужно для суши.
потом я сделала так. Строго по рецепту.
А последние просто творчество. Каждая колбаска в чем то от другой отличалась. Ну и конечно чересчур много наделала.
Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!
|
amatiamati
Diet-Баллов: 21051
Сообщений: 11497
9.8.2011 19:24
|
Рисовая лапша «китайский фьюжен»
замариновать 300 гр мелко нарезанной говядины в соевом соусе,оливковом масле,сахаре и смеси китайских пряностей (все на глаз),минут на 20
чеснок и имбирь, мелко накрошить и положить на сковороду с сильно разогретым растительным маслом(20-30гр)после того , как имбирь и чеснок подрумянятся, добавляем мясо
грамм 300 "овощей для вока" или "китайской смеси"(со свежими не заморачивалась )
параллельно готовим рисовую лапшу(по инструкции, а можно и рис отварной добавить), я лапшу не солю, тк в последствии все,уже на столе, заливается каждым по вкусу соевым соусом
в миске взбиваем 2 яйца и чуть-чуть минералки,вмешиваем яйца в сковородку к мясу с овощами, постоянно помешивая, что бы яйца превратились в хлопья, в конце добавляем лапшу, перемешиваем и едим за обе щёки))
Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!
|
amatiamati
Diet-Баллов: 21051
Сообщений: 11497
9.8.2011 19:20
|
Морской коктейль с рисовой вермишелью
Итак берём:
Морской коктейль-500 г Рисовая вермишель- где-то четвёртая часть упаковки( у меня упаковка весом 350 г) Соевый соус- 2-3 столовые ложки Оливковое масло Чеснок- 2-3 зубка
Морской коктейль залить кипятком и поставить на огонь, довести до кипения , дать покипеть пару минут и слить воду. Чеснок мелко порубить ножом и обжарить в оливковом масле, добавить коктейль и обжарить пару минут на слабом огне. Потом добавляем соевый соус и ещё обжариваем минут 5. За это время заливаем рисовую вермишель кипятком и оставляем также на 3-5 минут. Сливаем воду с вермишели и высыпаем её в сковороду к нашему коктейлю. Огонь выключаем. При подаче можно по вкусу ещё полить соевым соусом, ну это кто как хочет…
Приятного аппетита!!!
Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!
|
amatiamati
Diet-Баллов: 21051
Сообщений: 11497
9.8.2011 19:15
|
Кальмары с пряностями (китайская кухня)
Решила я освоить китайскую кухню - мой первый опыт - Кальмары с пряностями Ингредиенты: Кальмары - 450 г, растит. масло - 3 ст. ложки, корень имбиря - 2,5 см, чеснок - 1 зуб., зеленый лук - 8 перьев, сладкий перец красный - 1 шт., перец чили зеленый - 1 шт., грибы шиитаке - 6 шт., смесь пяти пряностей - 1 ч. ложка, соус соевый черный - 2 ст. ложки, соус фасолевый черный - 2 ст. ложки, сахар - 1 ч. ложка, вино рисовое или херес - 1 ст. ложка
Кальмаров очистите, обсушите. Тушки разрежьте вдоль пополам, сделайте насечки в виде сетки,
затем нарежьте кальмаров полосками
Имбирь натрите на терке, чеснок порубите, грибы порезать кусочками
Лук нарежьте наискосок полосками длиной 2,5 см, сладкий перец нашинкуйте соломкой. Перец чили нарежьте колечками.
(У меня, к сожалению, не оказалось зеленого лука - я заменила пореем и не было свежего перца чили - я заменила сухой приправой чили) В воке нагрейте масло,
(я решила к оливковому маслу добавить немного кунжутного) помешивая, быстро обжарьте на масле кальмаров, выньте их
В вок положите имбирь, чеснок, лук, перец и грибы, жарьте 2 минуты, помешивая
Добавьте кальмаров, смесь пяти пряностей, соусы, сахар, рисовое вино или херес и тушите 1 минуту
При подаче выложите кальмаров с пряностями на блюдо
На гарнир можно подать вареный белый рис. Приятного вам! (Рецепт подглядела на Миллион Меню
Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!
|
amatiamati
Diet-Баллов: 21051
Сообщений: 11497
9.8.2011 19:12
|
Рисовая лапша с фаршем и овощами
Ингредиенты:
фарш рисовая лапша соевый соус лук репчатый морковь чеснок имбирь сладкий перец лук-порей (зеленая часть)
Способ приготовления:
Лук репчатый мелко порезать. Морковку натереть на мелкой терке. Чеснок раздавить. Имбирь мелко порезать. Сладкий перец нарезать мелкими кусочками. Лук порей (зеленая часть) нашинковать. Рисовую лапшу сварить как написано на упаковке - 3 минуты , промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг.
На сковороду Вок налить масла оливкового/растительного масла(20гр), нагреть. Налить соевый соус, перемешать. Положить лук, чеснок, кусочки имбиря и перемешать. Положить фарш и, перемешивая,тушить до изменения цвета. Потом добавить морковь, сладкий перец, молотая смесь перцев, солью.Тушить всё до готовности, не забывая перемешивать.
В конце положить рисовую лапшу, зеленый лук-порей, опять перемешать и вместе потомить минуты 2-3. Подавать горячей.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!
|
amatiamati
Diet-Баллов: 21051
Сообщений: 11497
9.8.2011 19:06
|
Салат Фунчоза по-корейски
Продукты для рецепта салата Фунчоза по-корейски:
Огурцы свежие - 1 шт., Фунчоза - 100г, Чеснок - 1-2 зубчика, Морковь по-корейски -50-100г, Масло растительное, Соевый соус.
Способ приготовления салата фунчоза по-корейски:
1. Отварить фунчозу в слегка подсоленной воде до готовности (3-5 минут после закипания). 2. Откинув на друшлаг, слить воду. 3. Заранее сделать салат из корейской морковки или купить в магазине. 4. Смешать морковь по-корейски с фунчозой, полить соевым соусом, перемешать. 5. Свежий огурчик промыть под водой и тонкой нарезать соломкой, добавить к салату и перемешать. 6. Очистить чеснок, выдавить его через пресс, добавить в салат и перемешать. Немного полить растительным маслом. 7. Оставить салат в холодильнике под пищевой пленкой на 3-4 часа для настаивания. За 1 час до подачи на стол достать из холодильника(чтобы салат не был холодным, иначе вкус теряется) и подавать на стол.
Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!
|
amatiamati
Diet-Баллов: 21051
Сообщений: 11497
6.6.2011 10:52
|
Салат из фунчозы с мясом(рецепт взят из женского блога)
Немного более калорийный вариантсалата с фунчозой- это использование мяса. В данном случае можно использовать любой вид мяса (курятину, говядину, свинину постную). Да, желательно чтобы мясо было попостнее (все таки это само по себе диетическое блюдо), поэтому я беру телятину.
Ингредиенты для приготовления салата из фунчозы с мясом:
Мясо телятины 500 гр дайкон или редька 2 шт морковка 3 шт лук 1 шт(большой) зелёный лук 1 пучок,чеснок 3 дольки паприка 2 шт 1 пакетик тайской рисовой вермишели 200 гр Специи:сухой порошок кориандр 1 ст.л,соль,красный-чёрный перчик по вкусу,соевый светлый соус 4 ст.л,уксус по вкусу. растительное масло 1/2 ст
Способ приготовления салата из фунчозы с мясом:
Мяско порезать или кубиками или ленточками,небольшими кусочками.Овощи презать соломкой(я морковь и дайкон протёрла на корейской тёрке),паприку порезала соломкой,лук мелкими кубиками,чеснок через пресс.
Растительное масло примерно 1/2 ст налить в большую сковороду или кастрюльку,раскалить масло,пожарить мяско до золотистости + добавить лук,кориандр,чёрный-красный перец,соль,после обжарить все остальные овощи,жарить не долго,чтобы овощи не были сильно мягкими,в конце добавить соевый соус,чеснок,уксус и хорошенько перемешать.
Отварить рисовую лапшу как написано на упаковке и смешать её с зажаркой,попробовать на вкус,возможно нужно будет добавить соль или уксус или соевый соус,по вкусу!Посыпать блюдо зелёным лучком!
Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!
|
amatiamati
Diet-Баллов: 21051
Сообщений: 11497
6.6.2011 10:49
|
Ингредиенты для салата с фунчозой:
Фунчоза (рисовая лапша) — 100 г Перец сладкий красный — 1 шт Лук репчатый — 2 шт Креветки (очищенные, варёные) — 300 г Кинза зелень (в салат - 10 г; в заправку - 20 г) — 30 г Чеснок (в заправку) — 2 зуб. Соус соевый (в заправку) — 1 ч. л. Карри порошок (в заправку) — 2 ч. л. Масло кунжутное (в заправку) — 2 ст. л. Сок лимонный (в заправку) — 2 ст. л.
Способ приготовления салата с фунчозой:
Фунчозу залить 750 мл кипящей воды, оставить на 10 мин, затем откинуть на сито. Воду собрать. Перец и лук нарезать тонкой соломкой (по рецепту лука добавляется в салат - 4 шт, но у меня был злющий, поэтому вполне хватило двух штук, да и главное, чтобы не было перебора...).
Приготовить маринад. Кинзу вымыть и мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать 3 ст.л. воды от фунчозы, соевый соус, порошок карри, 20 г зелени кинзы, чеснок, масло и лимонный сок. Поставить варить на 2 минуты, помешивая.
Лапшу крупно порезать, смешать с креветками, перцем, луком и оставшейся кинзой. Полить маринадом и перемешать. Угощайтесь!
Я готовила двойную порцию салата, и у нас осталось немножко на утро, мой муж поджарил салат с яйцом, постоянно перемешивая.
Получился полноценный завтрак и на мой вкус - ещё вкуснее, чем сам салат...
Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!
|
ТатаLapa
Diet-Баллов: 20845
Сообщений: 14207
16.3.2011 10:21
|
Люблю суши и роллы Дома делаю только с семгой малосоленой (форель малосоленая, что-то мне меньше нравится), хотя как-то муж взял ее вместо семги, ну ничего, сделала и с ней - вкусно. Рис беру только специальный для суши. пробовала один раз краснодарский круглозерный - совсем не то, он получился клейким как и должен быть рис для суши, но водянистым - на вкус совсем не то. А вот приправу с уксусом не брала, предпочитаю рисовый уксус, но сахар и соль не добавляю. Мне достаточно соли в рыбе, а вот муж хочет чуть посолить. Очень люблю: семга, огурец и сыр филадельфия.
Таня,31, рост 175 см., Вес был 90 кг. Первый результат через 2 недели 85,3 кг. Сейчас уже 74,8 кг. ЦЕЛЬ - 65 кг.
/dietgroups/show_group.php?id=2852
|
amatiamati
Diet-Баллов: 21051
Сообщений: 11497
16.3.2011 10:11
|
Суши
Ингредиенты
1 стакан риса для суши (или круглозерного) рисовый уксус (или приправа для суши с рисовым уксусом) водоросли нори соль начинка: малосоленая или копченая рыба (семга, лосось, форель) огурец авокадо 1-2 яйца (для омлета) креветки также: соевый соус маринованный имбирь васаби
Рецепт приготовления
Рис отварить до готовности, как указано на упаковке. Если Вы используете обычный, круглозерный рис, его надо хорошо промыть, и засыпать в кипящую, подсоленную воду, из расчета 1 стакан риса, 2 стакана воды. Варить на небольшом огне, около 20 минут после закипания.
В готовый горячий рис добавить приправу с рисовым уксусом (на 400 г готового риса 3 ст.л.), либо сделать заправку: 50 мл рисового уксуса, 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли.
Яйца взбить, пожарить на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Готовый омлет нарезать полосками.
Рыбу нарезать полосками.
Огурец и авокадо тоже нарезать полосками.
В 200 мл воды развести 3 ст.л. рисового уксуса.
На бамбуковый коврик положить лист нори блестящей стороной вниз. На матовую сторону выложить рис, смачивая руки в воде с уксусом. Рис выкладывать таким образом, чтобы сверху осталась полоска шириной 1.5-2 см.
Отступив от нижнего края 1 см, выложить рыбу, огурец, авокадо.
Также можно сделать такую начинку: креветки, омлет, авокадо.
Начинаем сворачивать. Аккуратно приподнимаем край коврика.
Затем загибаем его таким образом, чтобы край коснулся риса.
Далее край коврика приподнимаем, и прокатываем нори с начинкой вперед.
После этого выкладываем на разделочную доску, окунаем острый нож в воду с уксусом (это делается для того, чтобы рис не прилипал к ножу), и нарезаем кусочки шириной 1.5-2 см.
Подаем суши с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
Подробнее обо всем, что нужно для суши, смотрите здесь: Все, что нужно для суши.
потом я сделала так. Строго по рецепту.
А последние просто творчество. Каждая колбаска в чем то от другой отличалась. Ну и конечно чересчур много наделала.
Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!
|
amatiamati
Diet-Баллов: 21051
Сообщений: 11497
5.3.2011 18:26
|
Ну а теперь роллы или суши,так будет правильнее:для начинки я брала 400-500гр риса(люблю в пакетиках),примерно столько же рыбы любой(можно и семгу и даже селедку!) 1.Рис отварить до готовности.2.30-40 гр рисового уксуса(можно заменить яблочным)+20гр сахара(1 ст ложка)+3гр соли 2.30-40 мл рисового уксуса (можно заменить яблочным)+20 гр сахара(я кладу примерно 1 стол ложку) + 3г соли( кладу меньше) влить в рис и тщательно перемешать.3.заранее нарезаю рыбу узкими полосками,водоросли Калифорния(или просто листья салата) разрезать пополам .На лист:тонкую полоску риса примерно в 2 см шириной и в 0,5 высотой,сверху кусочек рыбы и скручиваем ролл,если трубочка выходит длинная-просто разрезаю ее потом и все!Подаю с васаби и соевым соусом,если есть-и маринованный корень имбиря.Из расчета на одного человека-100гр риса,100гр рыбы,ну а листьев уходит немного.Незнаю,понятно ли объяснила!Приятного аппетита!
Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!
|
amatiamati
Diet-Баллов: 21051
Сообщений: 11497
5.3.2011 18:09
|
Девочки,с китайской кухней все просто!Основные правила:если это кухня южных провинций,то должно быть много мелко и красиво порезанного мяса и овощей,и кисло-сладкий соус,который готовится в специальной сковороде ВОК(но можно и в обычной,с толстыми стенками)в течении 5-10 минут.Мясо может быть любое,и телятина,и говядина,и свинина.Итак:режем тонкими,lдлинными полосками мясо в разогретую сковороду с оливковым,или еще лучше пальмовым или рапсовым маслом,кидаем мяско,обжариваем до золотистой корочки,а потом овощи.Лучше такие,которые можно порезать соломкой(кабачки,баклажаны,морковку,лук,перец..)минуты 2-3 обжариваем овощи с мяском!Затем добавляем готовый кисло-сладкий соус типа СALVE и даем постоять еще 2-3 минуты.Усе!Вперед!С палками наперевес!Ежели хочется южной китайской кухни,то запасайтесь морепродуктами и соевым соусом.Технология та же,только вместо мяса-гады морские,а соус-соевый.Все занимает минимум времени и приносит максимум удовольствия!
Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|