|
|
|
|
|
amatiamati
Diet-Баллов: 21051
Сообщений: 11496
5.9.2012 13:17
|
Банановый пудинг
(тоже мутновато,ну и ладно)))))!Это я его пробовала,пощипала малость-ох и вкусно девочки!!!!!!!понравилосьИнформация:
Автор: amatiamati Создан: 04.09.2012 (2012-09-04) Количество порций: 6
Ингредиенты
На 1 порцию (98.3 г.): Калории: 124.5 ккал. Жиры: 3.1 г. Углеводы: 21.2 г. Белки: 4.2 г.
полный состав
Ингредиенты из расчёта калорийности:
[?]Молоко пастеризованное 3.2% жирности (100.0 грамм) [?]Яйцо целое (120.0 грамм) [?]Мука высшего сорта (30.0 грамм) [?]Бананы, необработанные (300.0 грамм) [?]Мед пчелиный (40.0 грамм)
Изменить Состав
Как Приготовить
все продукты взбить в блендере,вылить массу в жаростойкую форму и выпекать в течении 30-35 мин.при средней температуре до образования золотистой корочки.
Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!
|
amatiamati
Diet-Баллов: 21051
Сообщений: 11496
4.9.2012 18:07
|
Мой любимый десерт. Тыквенное суфле0,600гр.тыквы 2 мелких или одно крупное яйцо 200гр.молока апельсин цедра лимона мёд или кленовый сироп на вкус корица(можно ещё мускат и гвоздику,но я без них) Тыкву порезать и отварить до мягкости.Взбить блендером.К тыкве добавить желтки,молоко,сок и цедру апельсина,цедру лимона(или наоборот),мёд или сироп,корицу.Ещё раз хорошенько взбить.Белки взбить до пиков,и осторожно вмешать в тыкв.пюре.Пюре разложить по формочкам и поставить в противень заполненный водой.Поставить в разогретую до 200гр.печку на 15-20мин.
Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!
|
amatiamati
Diet-Баллов: 21051
Сообщений: 11496
4.9.2012 18:02
|
Пудинг творожно-яблочный
400 г творога 2 небольших яблочка (любого сорта) Сахар в зависимости от кислоты яблок, у меня были кислые яблоки, сахара ушло примерно полстакана, но смотрите на свой вкус 5 ст.л. манки 2 яйца
Творог смешать с очищенными и натертыми на терке яблоками (я терла на крупной терке), сахаром, манкой и яичными желтками, хорошо вымесить. Белки взбить в крутую пену и ввести в творожную массу. Выложить в форму и варить на пару примерно 40 мин (в зависимости от мощности пароварки). Получается невероятно нежно, вкусно и полезно. Если у вас нет пароварки, можете отварить на водяной бане. Для этого форму с пудингом нужно поместить в кастрюлю с водой (чтобы не утонуло, разумеется) и отварить минут 40. Так же можно форму с пудингом поместить в емкость с водой, затянуть форму с пудингом фольгой и выпечь в духовке.
Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!
|
amatiamati
Diet-Баллов: 21051
Сообщений: 11496
4.9.2012 17:56
|
Банановый пудинг
3 банана 1/2 стакана сахара 1 стакан молока 3 яйца 1 ст.л. пшеничной муки
Все ингредиенты смешать в блендере и вылить в чашу для риса. Я варила 40 мин (поскольку достаточно высокий пудинг получился, боялась, что не пропечется).
Получилась вкуснятина!!! Я подавала с клубникой и карамелизованной грушей, можно подавать с любыми ягодами-фруктами, листиками мяты.
Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!
|
amatiamati
Diet-Баллов: 21051
Сообщений: 11496
15.6.2012 18:38
|
Молочное суфле с цукатами «Нежность»
Огромная благодарность автору: Юлия Леба
В прошлом году я много экспериментировала с желатином, в результате чего у меня образовалось несколько любимых вариантов суфле. Молочное суфле с цукатами «Нежность» — один из них! Необыкновенно воздушный, лёгкий, нежный (ну, просто тающий во рту) десерт подарит незабываемое впечатление тем, кто любит полакомиться такими вкусняшками.
Ингредиенты: — 400 г творога — 400 г сметаны — 0,5 стакана молока — 3 яичных желтка — 100 г сахара — щепотка соли — 20 г желатина — 1/3 — 1/2 стакана цукатов
Приготовление:
Желатин замочить малым количеством холодной кипячёной воды.
Желтки отделить от белков. Белки не понадобятся. Растереть желтки с сахаром.
Желтки с сахаром перелить в кастрюльку или ковшик для того, чтобы можно было поставить на водяную баню.
Влить молоко.
Поставить молочно-яичную смесь на водяную баню и непрерывно помешивать до загустения, минут 7.
Снять с огня. Добавить набухший желатин.
Взбить массу до полного растворения желатина.
Дать остыть. Сейчас уже жарко, поэтому ждать пока просто остынет, довольно долго. Я поставила массу в холодильник.
Протереть творог.
Добавить к нему сметану.
Взбить. Добавить цукаты (у меня апельсиновые). Пробовала делать суфле с изюмом. Но он, видимо, тяжеловат для этого нежного суфле, поэтому оседал. Цукаты же оказались подходящим вариантом — распределились равномерно.
К творожной массе добавить остуженную молочно-яичную смесь.
Всё хорошенько взбить.
Разложить суфле по силиконовым формам. Я их предварительно смочила холодной водой.
Из данной массы вышло 12 штук суфлешек.
Поставить в холодильник для застывания на несколько часов. У меня стояли с вечера и до утра.
Аккуратно выложить суфле на блюдца.
Приятного аппетита!
Это суфле не обязательно делать в формах. Но так, конечно, эффектнее!
Я обычно делаю просто в форме — заливаю слоем, а потом после застывания разрезаю на порционные кусочки.
Можно разложить массу для суфле по глубоким блюдцам. И после застывания каждый будет дегустировать десертной вилкой из своего блюдца.
Из форм извлечь суфле без повреждений оказалось довольно сложно! Я с этим провозилась довольно долго. Дело в том, что суфле очень нежное! Конечно, за счёт этого оно обладает прекрасным вкусом, но зато доставляет хлопоты при извлечении из форм.
Я решила использовать ту же технологию, что и при выпечке кексов в силиконовых формах — поставила формы на несколько минут в холодную воду. Это немного облегчило процесс.
Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!
|
amatiamati
Diet-Баллов: 21051
Сообщений: 11496
2.2.2012 19:52
|
Нашла тут у девочек в одном дневничке рецепт Ирины-Ихтиолки---(и утащила сразу-сорока))) Слова автора!!!!!!Так легко и просто-очччень понравилось!!!“Суфле ” – это диетическое блюдо, на сегодня у меня рыбное, можно делать из мяса, печени, главная особенность в том, что берется продукт отварной. 100 грамм минтая+30 грамм лука+1 яйцо+10 грамм манки для воздушности, посолить, поперчить, выложить в форму, я готовлю в пароварке, можно в духовке и на 25 минут все готово.
Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!
|
amatiamati
Diet-Баллов: 21051
Сообщений: 11496
25.1.2012 22:52
|
Как на вкус? Сочно, пряно, освежающе Действующие лица: 600 г красных и сладких помидоров (если нет, то используйте очищенные итальянские помидоры в собственном соку) 1 ст л бальзамико 1 ч л оливкового масла соль по вкусу 2 шарика моцареллы 2 пакетика быстро застывающего красного желе для торта, или желатин 1 пучок рукколы немного зерен горчицы, смеси сушеных помидоров с чесноком и базиликом и крупнокристаллической морской соли для декора Удобней конечно взять помидоры в собственном соку, тогда приготовление займет совсем немного времени. Свежие надрезать крест-накрест, залить на 2 минуты кипятком, обдать ледяной водой, снять шкурку. Разрезать на четвертинки, провернуть в блендере до состояния пюре, пропустить через негустое сито, чтобы избавиться от семечек. В толстостенной кастрюле поставить на огонь, добавить растительное масло и соль по вкусу, варить примерно 30 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Добавить бальзамико, всыпать желатин.Если используете желатин, то следует поступить как написано в инструкции к нему. Взять стеклянные стопочки, или рюмки. Моцареллу нарезать пластинками. Разлить горячее томатное желе по стопкам, не доходя до краев 1 см, сверху на каждую положить пластинку моцареллы и придавить, чтобы края стопки "вырезали" из сыра кружок, который и будет в последствии основой для готового томатного желе (вот это наверзила:)) Поставить стопки в холодильник, быстрозастывающее желе застынет практически сразу, а если использовали желатин, то это займет некоторое время. В любом случае желе следует подавать сильноохлажденным, что в такую жару просто замечательно вкусно. Итак, желе застыло, теперь следует провести острым ножом вокруг сырного кружочка, вытряхнуть желе из стопок и установить на тарелки. Это следует сделать перед самой подачей. Украсить листочками рукколы, или другого салата.
Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|