|
|
|
|
|
irinika
Diet-Баллов: 39701
Сообщений: 16148
Город: Подмосковье
18.3.2014 17:09
|
Ирина,оптимистка и умница)
Ириника, Ириника - пахнет имя земляникой,
Нежным мёдом, тёплым хлебом и росою цвета неба!(подарок от Касаточки)
Дневничок- id=25046
За 3года с шагомером-7187км, 10,8млн шагов
|
irinika
Diet-Баллов: 39701
Сообщений: 16148
Город: Подмосковье
17.3.2014 16:49
|
Как правильно варить кальмаров
Как же правильно отварить кальмаров для салата? Перво-наперво выкиньте все эти дурацкие книжки, которые учат варить кальмаров 3-5 и более минут. Таких советчиков надо привлекать к суду, за ложные сведения или намеренное вредительство. Уверена, что большинство «нелюбителей» кальмаров, пробовали их, приготовленными именно этими изуверскими способами.
Возьмите очищенные и размороженные кальмары.
В отдельной кастрюльке вскипятите воду. Добавьте в воду соль, лавровый лист, перец горошком. В кипящую воду по одному опускайте кальмары. Сначала опустите один. Быстро сосчитайте до десяти и вынимайте кальмар шумовкой. Дождитесь, когда вода вновь закипит, и опускайте следующий кальмар.
Сваренные кальмары:
Некоторые мои знакомые вообще не варят кальмары для салата. Они просто ещё раз заливают крутым кипятком уже очищенные кальмары, затем сливают воду и сбрызгивают полусырые тушки уксусом.
Для тех, кто сомневается, я провела небольшой эксперимент. Взяла два одинаковых кальмара и сварила их по-разному.
Это кальмар сваренный моим способом:
жжж
А это кальмар, который кипел ровно три минуты:
Заметна разница? А теперь представьте, что станет, если проварить его дольше? Маленький и сморщенный кусочек резины.
Есть ещё одна особенность. Белок кальмара имеет такую структуру, что если его варить больше двух минут, он твердеет. Если более 30 минут – размягчается вновь. Но при длительной варке масса уменьшается больше, чем вдвое. Тогда как сваренные моим способом кальмары теряют в весе очень незначительно.
http://www.kalmari.biz/index.php?secid=3
Ирина,оптимистка и умница)
Ириника, Ириника - пахнет имя земляникой,
Нежным мёдом, тёплым хлебом и росою цвета неба!(подарок от Касаточки)
Дневничок- id=25046
За 3года с шагомером-7187км, 10,8млн шагов
|
Vlady
Diet-Баллов: 37119
Сообщений: 15424
27.12.2013 6:21
|
Мой взнос на новогодний стол
Шпроты по-домашнему
Опубликовано в рубрике Закуски | Декабрь 25th, 2013
Дорогие читатели!
Вот наконец-то у меня дошли руки приготовить шпроты по-домашнему, по разным причинам я давно не готовила это блюдо. Сегодня увидела в магазине очень красивую салаку и вспомнила про рецепт, который давно пылится у меня на полке.
Тяжело наверно встретить человека, который не употреблял бы шпроты. Для нас это дежурное блюдо. Оно выручает нас, когда на пороге нежданные гости и когда мы отправляемся на дачу, в лес на пикник или в поход.
Конечно, мы можем шпроты купить в любом магазине, но если мы их приготовим сами, то будем знать, что в них нет вредных добавок, да и вкус вас приятно удивит.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг кильки, мойвы или салаки
5 ч. ложек чая
1 стакан воды
1 ч. ложка соли
100-150 г растительного масла
луковая шелуха (по желанию)
0,5 ч. ложки жидкого дыма (по желанию)
лавровый лист, перец (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шпроты по-домашнему готовятся из мелкой рыбы, кильки, мойвы или салаки.
Если рыба мороженная, размораживаем ее, потрошим, удаляем головы и вытягиваем кишки. Брюшко рыбы можно не разрезать, а просто вытянуть кишки. Если рыба с икрой или молокой, оставьте их.
Затем промываем ее и складываем в кастрюлю или любую другую емкость. Я использовала стеклянный высокий противень. Рыбу надо укладывать спинками вверх, как выкладывают в консервной банке, тогда она не будет рассыпаться.
Чай завариваем одним стаканам воды, настаиваем, как обычный чай и процеживаем. Заварка должна быть крепкой.
В чайную заварку добавляем соль и растительное масло, все перемешиваем и заливаем маринадом рыбу. Соли можно добавить и больше, это уж на ваш вкус.
В маринад можно еще добавить жидкий дым, но это при желании, так как знаю, что многие не хотят добавлять его, утверждая, что это вредно. Рыбка и без запаха дыма получается очень вкусная.
Но тот, кто хочет, чтобы в рыбе все-таки присутствовал запах дыма, напоминаю, так как я об этом рассказывала в рецепте уха из речной рыбы, можно взять веточку от орешника, зажечь ее и окунуть в маринад на несколько секунд. Для того, чтобы запах был крепче, можно эту процедура повторить несколько раз.
В маринад можно добавить и специи - перец, лавровый лист. Я иногда добавляю, а иногда и нет. Советую попробовать и со специями и без них, вкус у шпрот получается разный. Мне больше нравится бес специй.
Для лучшего цвета сверху рыбу можно уложить луковой шелухой. У меня рыбка приготовлена без шелухи.
Кастрюлю закрываем крышкой, или обертываем фольгой, если используем противень. Кастрюлю помещаем в холодную духовку, включаем духовку на 220 градусов, доводим содержимое до кипения, уменьшаем температуру до 160 градусов и тушим рыбу 2- 2,5 часа.
Затем духовку выключаем и оставляем кастрюлю со шпротами остывать. Как только она станет теплой, вынимаем из духовки, даем ей полностью остыть.
После чего отправляем шпроты в холодильник, желательно на ночь. Побывав в холодильнике, рыбка скрепится, как бы «соберется» и в процессе ее поедания не будет разваливаться.
Вот мы теперь и знаем, как приготовить шпроты по-домашнему. Готовить их совсем не трудно, надо только время и желание, зато, как приятно будет получать похвалы от вашей семьи или гостей, которые забредут к вам на огонек.
Теперь мы смело можем сказать, НЕТ магазинным шпротам
и тогда вы точно будете знать, что кушаете вкусную и полезную пищу.
Готовьте и вам понравится.
Приятного аппетита!
«Человек, который никогда не совершал ошибок, никогда не пробовал делать ничего нового».
Альберт Эйнштейн
|
NatalyBelyeva
Diet-Баллов: 29533
Сообщений: 5033
Город: Иркутск
23.12.2013 11:46
|
Внутри бисквит и прослойка могут быть любые, на ваш вкус. А вот крем сверху уже поинтересней. Называется он Мокрое Безе: 4 белка 1 стакан сахара 1 пакетик ванилина 1/4 чайной ложки лимонной кислоты
Белки слегка взбить вилкой,затем добавить сахар, ванилин и лимонную кислоту. Кастрюльку с этой смесью поставить на водяную баню, когда вода закипела,начинаем взбивать миксером 10-15 минут.Взбиваем до крепких следов от венчика и снимаем кастрюльку с огня,затем взбиваем еще от 3х до5 минут. Вместо ванилина можно добавить различные фруктовые или алкогольные эссенции. Крем для украшений торта, хорошо переносит покраску.Делается этот крем легко,рельефы получаются шикарные. После застывания сверху получается резиновость не большая,а внутри крем остается таким же мокрым. На вкус просто шикарный и гораздо проще чем Белковый заварной Изображение
Натали.
вес на 04.08.14-79,7кг; цель№1-77, №2-75, №3-73, №4-72, №5-70, №6-68, №7- 67.
Мечта-ИДЕАЛ 65-67кг!
Самое маленькое дело, но каждый день-это лучше самого большого благого намерения! id=31288
|
NatalyBelyeva
Diet-Баллов: 29533
Сообщений: 5033
Город: Иркутск
23.12.2013 11:44
|
Еще можно оформить любой салат в виде подковы,
к тому же подкова - символ счастья:
Натали.
вес на 04.08.14-79,7кг; цель№1-77, №2-75, №3-73, №4-72, №5-70, №6-68, №7- 67.
Мечта-ИДЕАЛ 65-67кг!
Самое маленькое дело, но каждый день-это лучше самого большого благого намерения! id=31288
|
NatalyBelyeva
Diet-Баллов: 29533
Сообщений: 5033
Город: Иркутск
23.12.2013 11:42
|
Салат «Лошадь» с грибами и сладким перцем Этот салат диетический по своим составляющим и подойдет тем, кто не хочет переедать в Новый год. Вам потребуется: 300 грамм грибов 4 яйца 2 сладких болгарских перца 1 куриная грудка майонез соль. Как готовить: Грибы отварите и обжарьте, яйца и куриную грудку сварите. Затем порежьте грудку, кубиками нарежьте перец, смешайте с майонезом и выложите на блюдо в форме лошади. Потом желтки яиц смешайте с майонезом и покройте всю лошадь, а белки натрите на мелкой терке и посыпьте сверху. Из жареных грибов сделайте лошадиную гриву, глаза и нос.
Натали.
вес на 04.08.14-79,7кг; цель№1-77, №2-75, №3-73, №4-72, №5-70, №6-68, №7- 67.
Мечта-ИДЕАЛ 65-67кг!
Самое маленькое дело, но каждый день-это лучше самого большого благого намерения! id=31288
|
NatalyBelyeva
Diet-Баллов: 29533
Сообщений: 5033
Город: Иркутск
23.12.2013 11:41
|
Вот идейки для встречи года лошади:
Салат «Лошадь» из курицы с овощами Этот салат очень сытный и отлично подойдет для мужской компании, которая любит вкусно и много кушать. Вам потребуется: 10 яиц 10 картофелин 3 морковки 3 маслины 2 луковицы 2 куриных грудки листья салата кудрявая петрушка майонез или сметана со специями. Как готовить: Сварите морковь, яйца, картофель и курицу. Нарежьте грудку, натрите на терке морковь и картофель. Отделите белки яиц от желтков, отложите 1 белок, а остальное натрите на мелкой терке. Затем начните выкладывать слои. Первый – половина курицы, затем лук, майонез, морковь, лук, картофель, майонез, курица. Затем придайте салату форму лошади и обсыпьте его белками вокруг. Потом покройте лошадь майонезом, выложите еще картофель, лук, майонез и посыпьте салат желтками. Сделайте гриву лошади из моркови, а остальные части – из маслин, лука и укропа. Из петрушки сделайте полянку.
Натали.
вес на 04.08.14-79,7кг; цель№1-77, №2-75, №3-73, №4-72, №5-70, №6-68, №7- 67.
Мечта-ИДЕАЛ 65-67кг!
Самое маленькое дело, но каждый день-это лучше самого большого благого намерения! id=31288
|
Walia--2010
Diet-Баллов: 63981
Сообщений: 35484
19.12.2013 12:49
|
для ПАРИжаночек увидела рецептик и решила занести!
Торт “Парижский коктейль
Ингредиенты: 3 ст. ложки меда 150 гр сахара 3 ст. ложки растительного масла 180 мл горячей воды 500 гр муки 1 ч. ложка соды
Крем: 250 гр сливочного масла 600 мл молока 3 яйца 1 ст. ложки муки 1 стакан сахара ванилин 100 гр лесных орехов или миндаля, измельчить Разогреваем духовку до 180С.
Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное. Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем каждый корж до золотистого цвета. Форма может быть как круглая, так и квадратная. Раскатывать нужно тонко, но тесто не рвется.
Для крема: яйца растираем с сахаром, перемешиваем с мукой, разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, положить масло и хорошо перемешать миксером. Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой, они просто тают во рту.
Валя, 137было,сегодня 120,5 цель 99,9, а мечтаю и стремлюсь к 77,7!
В каждом дне есть что-то что нас удивляет...
Живу здесь: id=49585
Любимое чтиво:id=30206
|
irinika
Diet-Баллов: 39701
Сообщений: 16148
Город: Подмосковье
19.12.2013 11:42
|
А картофель часто кладут в котлеты вместо яйца. Мама в пост делала котлеты из грецких орехов с тертым картофелем для сцепления)))Очень вкусные котлеты получались)))
Ирина,оптимистка и умница)
Ириника, Ириника - пахнет имя земляникой,
Нежным мёдом, тёплым хлебом и росою цвета неба!(подарок от Касаточки)
Дневничок- id=25046
За 3года с шагомером-7187км, 10,8млн шагов
|
Vlady
Diet-Баллов: 37119
Сообщений: 15424
19.12.2013 2:27
|
Девочки, понравилась идея гречневых котлет. В фарш можно еще добавить мелкопорезанный и обжаренный лук - я так и для мясных котлет делаю.
Приготовление гречневых котлет:
Состав:
1 стакан гречневой крупы 2 стакана воды 2-3 шт картофеля (среднего размера) соль специи (на ваш выбор) растительное масло для обжаривания Сварить гречневую кашу: промыть гречку, залить водой и довести до кипения, после чего посолить, сделать самый маленький огонь и варить до готовности.
Гречневая каша
Картофель очистить и натереть на средней терке (на крупной не стоит, так как может не прожариться). Отжать его руками от лишнего сока.
Натертый картофель
Смешать кашу с натертым картофелем, добавить специи (я добавляю черный молотый перчик, сухой укроп и др.) и щепотку соли. Хорошо размять толкушкой или руками (если не горячо). Благодаря этому, гречка станет липкой и котлеты не будут разваливаться.
Смесь для приготовления гречневых котлет
Сформировать котлетки.
Сформированные котлеты из гречневой каши и картофеля
Жарить в небольшом количестве растительного масла по 3-4 минуты с каждой стороны (под закрытой крышкой).
Обжаривание гречневых котлет
Котлеты из гречневой каши готовы
Такие котлетки очень вкусно есть со сметаной, соусом «Цацики», кетчупом (или соусом из томатной пасты) или домашним майонезом без яиц.
Приятного аппетита!
«Человек, который никогда не совершал ошибок, никогда не пробовал делать ничего нового».
Альберт Эйнштейн
|
natalyap71
Diet-Баллов: 5734
Сообщений: 1739
16.12.2013 9:35
|
Matuhka, рис не добавляла- фарш куриный, мне кажется с рисом суховато получится. Можно внутрь положить кусочек сыра или грибную начинку, должно вкусно получиться
Наталья. 42 год, рост-164,
ВЕС: было-86,потом 76,потом 94
01.08.2013- 91 кг
29.09.2013- 80 кг
31.10.2013- 77 кг
30.11.2013- 74 кг
31.12.2013- 69 кг
сейчас-84 кг,
цель- 70 кг к 01.01.2015
_id=34571
|
Matuhka
Diet-Баллов: 21041
Сообщений: 5465
15.12.2013 21:30
|
natalyap71, очень симпатичные! а в фарш рис не добавляла?
мне 51
на ДиОне с марта 2011 года
Трудно- не значит невозможно. Это просто значит, что надо потрудиться!
мой дневник: Взялся за гуж, не говори, что не дюж!
здесь /community/post.php?topic_id=50967
|
natalyap71
Diet-Баллов: 5734
Сообщений: 1739
13.12.2013 21:29
|
Вчера опробовала новый рецепт :)
Небольшой фото-отчет, и так "Клубочки"
Ингредиенты: Фарш куриный — 300 г Тесто слоеное бездрожжевое — 125 г Желток (для смазки) — 1 шт Лук репчатый — 1 шт Пряности (травки-приправки по вкусу) Соль (по вкусу) Перец чeрный (молотый, по вкусу)
Наталья. 42 год, рост-164,
ВЕС: было-86,потом 76,потом 94
01.08.2013- 91 кг
29.09.2013- 80 кг
31.10.2013- 77 кг
30.11.2013- 74 кг
31.12.2013- 69 кг
сейчас-84 кг,
цель- 70 кг к 01.01.2015
_id=34571
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|