Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Рецептики в помощь худеющим
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., rodrighes, MARKIZZA26  -  показать группу
    Тема:
ЗАПЕКАНКИ

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

аппетитно все!!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

сырно-овощная запеканка

Состав:
кабачка 2 маленьких или 1 большой кабачок (400г без кожуры и семечек)
нежирный творог 100-125 г
сыр твердый 25 г
1 большое или 2 маленьких яйца
зубчик чеснока
1 ч.л. растительного масла

Приготовление

1. Кабачки натереть на крупной терке, помять, хорошо отжать (от лишней жидкости)
2. Творог смешать с сыром, натертым на крупной терке, хорошо посолить (солить из расчета на всю запеканку, так как кабачки не солим), добавить измельченный чеснок
3. Взбить яйца и осторожно смешать с сырной смесью
4. Противень смазать растительным маслом, выложить кабачки и залить яично-сырной смесью, немного перемешать.
5. Запекать в духовке при температуре 250 градусов 30-40 минут.

Нет недостижимых целей — есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ЗАПЕКАНКА КАБАЧКОВО-ПОМИДОРНАЯ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Кабачок  — 2 шт
Сыр твердый— 100 г
Яйцо   1шт

Филе куриное (делаем из него фарш) — 500 г
Лук репчатый в фарш — 2 шт
Соль (а также перец и приправы по вкусу)
 делаем фарш из куриного филе и добавляем в него нарезанный лук и яйцо

 

натераем кабачок на крупной терке, режем помидоры на мелкие квадратики

 укладываем слоями сперва кабачок, затем фарш, помидоры, сыр

 

зепекать в духовке 30 минут

Зовут Катюша
Начинаю все с начала
ЦЕЛЬ 70 кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Ингредиенты для фаршированных кабачков:

кабачки – 1 кг; фарш из мяса говядины и свинины – 500 г; сыр (любой) – 50 г; лук репчатый – 1 шт.; сметана – 100 г; масло растительное – 5 ст.л.; мука; сливочное топленое масло – 50 г; зелень; перец черный молотый; соль. Рецепт фаршированных кабачков:

1. Промываем кабачки. Созревшие плоды очищаем от кожицы (если молодые, то чистить не нужно).

2. Нарезаем на кружки толщиной примерно 1,5 см, вынимаем ножом мякоть с семенами из сердцевинки.

3. Обваливаем каждый кусочек в муке, кладем на разогретую жаровню, политую постным маслом.

4. Жарим с обеих сторон до золотистого цвета.

5. После раскладываем заготовки из кабачков на противне, смазанном сливочным маслом.

6. Готовый мясной фарш обжариваем на сковороде.

7. В отдельном сотейнике пассируем мелко покрошенную луковицу.

8. Затем добавляем ее в фарш, солим, перчим. Пропускаем всю смесь через мясорубку.

9. Подготовленным фаршем заполняем серединки каждого кружка. Заливаем сметаной и посыпаем тертым сыром.

10. Ставим нафаршированные кабачки в предварительно нагретую до 200оС духовку и запекаем до подрумянивания.

11. Вынимаем, выкладываем на тарелки и посыпаем сверху рубленой зеленью.

Подаем к столу фаршированные кабачки с любым соусом, гарниром и т.д.

Зовут Катюша
Начинаю все с начала
ЦЕЛЬ 70 кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Тефтели “Морские ежи”

- 200 г рыбного филе(например, судак=140 ккал, хек=170 ккал и др.);
- 2 ч. ложки тертой цедры лимона(?);
- 25 г ржаного хлеба=52,5 ккал;
- 3 ст. ложки муки(пшеничная – 350 ккал на 100 гр, ржаная – 347 ккал на 100 гр);
- стакан молока(к примеру, 250 мл=130 ккал, однако это индивидуально);
- луковица(50 ккал на 100 гр);
- яйцо(75-80 ккал);
- соль.

Для соуса:

- 2 ч. ложки растительного масла(см. выше);
- ст. ложка нежирной сметаны(20% жирности - 205 ккал на 100 гр);
- 2 ч. ложки лимонного сока(31 ккал на 100 гр);
- 1/2 яичного желтка(30 ккал);
- зелень петрушки(петрушка – 42 ккал на 100 гр, укроп – 29 ккал на 100 гр) Smile ;
- ч. ложка муки(см.выше);
- соль.

Приготовить соус: на разогретой и смазанной растительным маслом сковородке спассеровать муку, разбавить небольшим количеством воды. Посолить, добавить сметану, яичный желток, лимонный сок, мелко нарезанную зелень петрушки. Ржаной хлеб замочить в молоке на 2—3 минуты и отжать, рыбное филе разделать на части. Пропустить через мясорубку филе, лук и хлеб, добавить соль, тертую цедру лимона и яйцо. Перемешать, вылепить круглые тефтели, положить в приготовленный соус и тушить на медленном огне до полной готовности.


Зовут Катюша
Начинаю все с начала
ЦЕЛЬ 70 кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Лазанья овощная.
Ингредиенты:

* листы лазаньи — 12 штук.

Для соуса бешамель:

* молоко — 1/2 литра;
* мука — 50 грамм;
* растительное масло — 50 грамм.

Для начинки:

* баклажаны — 3 штуки;
* зелень петрушки;
* кабачки — 3 штуки;
* лук — 1 луковица;
* перец — 3 штуки;
* помидоры — 6 штук;
* пряности;
* соль;
* сыр тертый — 50 грамм;
* тертые сухари;
* томат-пюре — 2 столовые ложки;
* чеснок — 1 зубчик.

Как приготовить

1. Начинка. Перец и кабачки очистить от семян и нарезать колечками. Баклажаны очистить и нарезать кубиками. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кусочками. Лук и чеснок покрошить и обжарить на растительном (оливковом) масле. Добавить овощи, соль, пряности и тушить под крышкой на медленном огне.
2. Соус бешамель. В кастрюлю с разогретым маслом добавим муку, размешаем без комков, вольем холодного молока и помешивая станем варить соус густоты сметаны, добавим томат-пюре, соль и пряности.
3. На смазанное соусом дно любимой формы для запекания укладываем листы лазаньи в один ряд и укладываем нашу начинку, добавляем соус, сверху кладем ряд листов лазаньи и повторяем наши действия. Верхний слой обливаем соусом, посыпаем тертым сыром и тертыми сухарями и ставим в духовку.

Зовут Катюша
Начинаю все с начала
ЦЕЛЬ 70 кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА С БРЫНЗОЙ
1 кг любых овощей в наборе ( лук, морковь, помидоры , сладкий перец, картофель и т.д.)
250 мл сливок или молока
1/2 пучка зелени
2 яйца,
зубчик чеснока,соль, перец,мускатный орех
250 гр брынзы
Овощи порезать ломтиками,брынзу - кубиками.
В смазанную маслом форму выложить слой овощей с зеленью, сверху слой брынзы. Слои можно повторять.
Яйцо взбить со сливками,добавить чеснок, соль, перец, мускатный орех.Залить овощи и в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Зовут Катюша
Начинаю все с начала
ЦЕЛЬ 70 кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Фаршированные помидоры"
Фарш - 200 г
Тертый сыр - 100 г
Помидоры - 3 шт
Оливки - 5-6 шт


Итак, срезаем у помидор верхушку, ложкой аккуратно вынимаем внутреннюю мякоть. Обжариваем фарш до готовности и укладываем в помидорки. Затем посыпаем их тертым сыром, украшаем порезанными оливками, накрываем верхушками помидоров и отправляем в духовку на 20 минут. Фаршированные помидоры готовы. Приятного аппетита!

Зовут Катюша
Начинаю все с начала
ЦЕЛЬ 70 кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Рулеты из куриного филе с овощами , сыром и чесноком
БЖУК 19.7/4.1/1.2/125.7







Состав
Куриное филе 700 гр
помидор 1 шт
перец сладкий 1 шт
сыр 120 гр
укроп 20 гр
соль
перец
чеснок 1 зубчик



Приготовление
Куриное филе (4 штуки) разрезать вдоль, не дорезая до конца , развернуть (получается форма сердечка),отбить, посыпать солью, перцем.
Помидор, сладкий перец, зелень мелко нарезать.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Овощи , сыр смешать , выдавить зубчик чеснока, слегка посолить.
Положить лист фольги , на неё филе , рядом положить второе филе, чуть-чуть заводя на первое. Выложить 1/2 начинки, свернуть филе рулетом и завернуть фольгу.То же самое сделать с оставшимися филе и овощами.
Положить в лоток или на противень и оправляем , в предварительно нагретую до 220 гр. духовку, на 50 минут.Затем развернуть фольгу , положить сверху тоненькие кусочки сыра, полить вытекшим соком и дать подрумяниться рулетам , ещё 10 мин.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Зовут Катюша
Начинаю все с начала
ЦЕЛЬ 70 кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Запеканка из куриного фарша с овощами

Состав

грудка куриная 700 гр
сыр пармезан(можно любой) 100 гр
перец сладкий 2 шт
зелень - небольшой пучок
помидор 2шт
яйцо 1 шт
вода 1 стакан
лук 1 шт
соль
перец
сметана 30 гр.


Приготовление
Сделать фарш из куриной грудки, лук прокрутить туда же, посолить, поперчить.
Помидоры и перец мелко нарезать, смешать с рубленой зеленью.
Выложить в форму, смазанную маслом, 1/2 фарша, сверху овощи с зеленью, посыпать тёртым сыром,а затем выложить оставшийся фарш. Запеканку утрамбовать ложкой. В отдельной посуде смешать воду, яйцо , посолить немного. Влить соус в запеканку. Сверху можно запеканку сметаной. Поставить в духовку ,на средний огонь , до готовности.


Зовут Катюша
Начинаю все с начала
ЦЕЛЬ 70 кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Мясная запеканка с цветной капустой

кочан цветной капусты,
800 г нежирного мясного
фарша,
по 1 луковице,
морковке и сладкому перцу,
1 яйцо,
приправы
Вымытую и разобранную на соцветья цветную капусту отвари в подсоленной воде до полуготовности, воду слей и отложи капусту в сторону.
Овощи очисти, порежь мелкими кубиками. Обжарь их, постоянно помешивая, в растительном масле с добавлением специй. Фарш посоли и смешай с один яйцом, специями и обжаренными овощами. Форму смажь маслом и уложи в нее часть фарша, таким слоем, чтобы ты
могла «утопить» в нем соцветия цветной капусты, сверху выложи оставшийся фарш. Поверхность разровняй и смажь маслом. Запекай 45 минут при температуре 180 градусов.


Зовут Катюша
Начинаю все с начала
ЦЕЛЬ 70 кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Ленивые голубцы (башенки с кабачками).



Ингредиенты

Фарш из куриных грудок - 1 кг.
Кабачок – 1шт.
Помидоры – 3 шт.
Лук – 3 шт.
Сыр 100 гр.
Яйцо – 1 шт.
Рис
Сметана 10% 

Способ приготовления

Кабачки помыть и нарезать на медальоны. Выкладываем эти "медальоны" на противень. Готовим фарш - рис сварить, лук припустить кипяткоми и добавить в фарш. Посолить, поперчить, добавить яйцо и все хорошенько перемешать. Из фарша слепить шарики, выкладываем их на кабачки. Сверху на фарш кладем кружок помидора и кружок лука. Присаливаем. Можно посыпать любимой специей. Посыпаем сыром – натертым на мелкой терке. Смазываем сметаной, посыпаем рубленым чесноком. Отправляем в духовку до готовности фарша и кабачка. Блюдо получается очень сочное, мясная начинка очень вкусная, так как напиталась соком помидора и сметаной. Очень сытно.
Приятного аппетита!


Зовут Катюша
Начинаю все с начала
ЦЕЛЬ 70 кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Ленивые голубцы



400 г капусты
500 г фарша
1 стакан отварного риса
1 морковка
1 луковица
сметана
томатная паста
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло

Капусту мелко порезать, опустить в воду и немного поварить.
Затем воду слить, капусту немного отжать.
Морковку натереть на средней тёрке и потушить.
Лук мелко покрошить.
Смешать фарш, рис, морковь, лук.
Добавить капусту, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.
Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо).
Смешать сметану и томатную пасту.
Голубцы выложить в форму для запекания, залить получившимся соусом, поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Приятного аппетита!
Зовут Катюша
Начинаю все с начала
ЦЕЛЬ 70 кг
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика