|
|
|
|
|
Sveta123
Diet-Баллов: 86390
Сообщений: 12897
Город: ЛИСИЧАНСК
4.4.2012 8:53
|
|
Asik
Diet-Баллов: 18549
Сообщений: 877
7.3.2012 21:30
|
сырно-овощная запеканка
Состав: кабачка 2 маленьких или 1 большой кабачок (400г без кожуры и семечек) нежирный творог 100-125 г сыр твердый 25 г 1 большое или 2 маленьких яйца зубчик чеснока 1 ч.л. растительного масла
Приготовление
1. Кабачки натереть на крупной терке, помять, хорошо отжать (от лишней жидкости) 2. Творог смешать с сыром, натертым на крупной терке, хорошо посолить (солить из расчета на всю запеканку, так как кабачки не солим), добавить измельченный чеснок 3. Взбить яйца и осторожно смешать с сырной смесью 4. Противень смазать растительным маслом, выложить кабачки и залить яично-сырной смесью, немного перемешать. 5. Запекать в духовке при температуре 250 градусов 30-40 минут.
Нет недостижимых целей — есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.
|
MARKIZZA26
Diet-Баллов: 1883
Сообщений: 505
Город: Красноярск
29.7.2011 9:48
|
ЗАПЕКАНКА КАБАЧКОВО-ПОМИДОРНАЯ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кабачок — 2 шт Сыр твердый— 100 г Яйцо 1шт
Филе куриное (делаем из него фарш) — 500 г Лук репчатый в фарш — 2 шт Соль (а также перец и приправы по вкусу) делаем фарш из куриного филе и добавляем в него нарезанный лук и яйцо
натераем кабачок на крупной терке, режем помидоры на мелкие квадратики
укладываем слоями сперва кабачок, затем фарш, помидоры, сыр
зепекать в духовке 30 минут
Зовут Катюша
Начинаю все с начала
ЦЕЛЬ 70 кг
|
MARKIZZA26
Diet-Баллов: 1883
Сообщений: 505
Город: Красноярск
27.7.2011 10:29
|
Ингредиенты для фаршированных кабачков:
кабачки – 1 кг;
фарш из мяса говядины и свинины – 500 г;
сыр (любой) – 50 г;
лук репчатый – 1 шт.;
сметана – 100 г;
масло растительное – 5 ст.л.;
мука;
сливочное топленое масло – 50 г;
зелень;
перец черный молотый; соль.
Рецепт фаршированных кабачков:
1. Промываем кабачки. Созревшие плоды очищаем от кожицы (если молодые, то чистить не нужно).
2. Нарезаем на кружки толщиной примерно 1,5 см, вынимаем ножом мякоть с семенами из сердцевинки.
3. Обваливаем каждый кусочек в муке, кладем на разогретую жаровню, политую постным маслом.
4. Жарим с обеих сторон до золотистого цвета.
5. После раскладываем заготовки из кабачков на противне, смазанном сливочным маслом.
6. Готовый мясной фарш обжариваем на сковороде.
7. В отдельном сотейнике пассируем мелко покрошенную луковицу.
8. Затем добавляем ее в фарш, солим, перчим. Пропускаем всю смесь через мясорубку.
9. Подготовленным фаршем заполняем серединки каждого кружка. Заливаем сметаной и посыпаем тертым сыром.
10. Ставим нафаршированные кабачки в предварительно нагретую до 200оС духовку и запекаем до подрумянивания.
11. Вынимаем, выкладываем на тарелки и посыпаем сверху рубленой зеленью.
Подаем к столу фаршированные кабачки с любым соусом, гарниром и т.д.
Зовут Катюша
Начинаю все с начала
ЦЕЛЬ 70 кг
|
MARKIZZA26
Diet-Баллов: 1883
Сообщений: 505
Город: Красноярск
27.7.2011 10:24
|
Тефтели “Морские ежи”
- 200 г рыбного филе(например, судак=140 ккал, хек=170 ккал и др.); - 2 ч. ложки тертой цедры лимона(?); - 25 г ржаного хлеба=52,5 ккал; - 3 ст. ложки муки(пшеничная – 350 ккал на 100 гр, ржаная – 347 ккал на 100 гр); - стакан молока(к примеру, 250 мл=130 ккал, однако это индивидуально); - луковица(50 ккал на 100 гр); - яйцо(75-80 ккал); - соль.
Для соуса:
- 2 ч. ложки растительного масла(см. выше); - ст. ложка нежирной сметаны(20% жирности - 205 ккал на 100 гр); - 2 ч. ложки лимонного сока(31 ккал на 100 гр); - 1/2 яичного желтка(30 ккал); - зелень петрушки(петрушка – 42 ккал на 100 гр, укроп – 29 ккал на 100 гр) ; - ч. ложка муки(см.выше); - соль.
Приготовить соус: на разогретой и смазанной растительным маслом сковородке спассеровать муку, разбавить небольшим количеством воды. Посолить, добавить сметану, яичный желток, лимонный сок, мелко нарезанную зелень петрушки. Ржаной хлеб замочить в молоке на 2—3 минуты и отжать, рыбное филе разделать на части. Пропустить через мясорубку филе, лук и хлеб, добавить соль, тертую цедру лимона и яйцо. Перемешать, вылепить круглые тефтели, положить в приготовленный соус и тушить на медленном огне до полной готовности.
Зовут Катюша
Начинаю все с начала
ЦЕЛЬ 70 кг
|
MARKIZZA26
Diet-Баллов: 1883
Сообщений: 505
Город: Красноярск
27.7.2011 10:22
|
Лазанья овощная. Ингредиенты:
* листы лазаньи — 12 штук.
Для соуса бешамель:
* молоко — 1/2 литра; * мука — 50 грамм; * растительное масло — 50 грамм.
Для начинки:
* баклажаны — 3 штуки; * зелень петрушки; * кабачки — 3 штуки; * лук — 1 луковица; * перец — 3 штуки; * помидоры — 6 штук; * пряности; * соль; * сыр тертый — 50 грамм; * тертые сухари; * томат-пюре — 2 столовые ложки; * чеснок — 1 зубчик.
Как приготовить
1. Начинка. Перец и кабачки очистить от семян и нарезать колечками. Баклажаны очистить и нарезать кубиками. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кусочками. Лук и чеснок покрошить и обжарить на растительном (оливковом) масле. Добавить овощи, соль, пряности и тушить под крышкой на медленном огне. 2. Соус бешамель. В кастрюлю с разогретым маслом добавим муку, размешаем без комков, вольем холодного молока и помешивая станем варить соус густоты сметаны, добавим томат-пюре, соль и пряности. 3. На смазанное соусом дно любимой формы для запекания укладываем листы лазаньи в один ряд и укладываем нашу начинку, добавляем соус, сверху кладем ряд листов лазаньи и повторяем наши действия. Верхний слой обливаем соусом, посыпаем тертым сыром и тертыми сухарями и ставим в духовку.
Зовут Катюша
Начинаю все с начала
ЦЕЛЬ 70 кг
|
MARKIZZA26
Diet-Баллов: 1883
Сообщений: 505
Город: Красноярск
27.7.2011 10:22
|
ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА С БРЫНЗОЙ 1 кг любых овощей в наборе ( лук, морковь, помидоры , сладкий перец, картофель и т.д.) 250 мл сливок или молока 1/2 пучка зелени 2 яйца, зубчик чеснока,соль, перец,мускатный орех 250 гр брынзы Овощи порезать ломтиками,брынзу - кубиками. В смазанную маслом форму выложить слой овощей с зеленью, сверху слой брынзы. Слои можно повторять. Яйцо взбить со сливками,добавить чеснок, соль, перец, мускатный орех.Залить овощи и в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Зовут Катюша
Начинаю все с начала
ЦЕЛЬ 70 кг
|
MARKIZZA26
Diet-Баллов: 1883
Сообщений: 505
Город: Красноярск
27.7.2011 10:19
|
Фаршированные помидоры" Фарш - 200 г Тертый сыр - 100 г Помидоры - 3 шт Оливки - 5-6 шт
Итак, срезаем у помидор верхушку, ложкой аккуратно вынимаем внутреннюю мякоть. Обжариваем фарш до готовности и укладываем в помидорки. Затем посыпаем их тертым сыром, украшаем порезанными оливками, накрываем верхушками помидоров и отправляем в духовку на 20 минут. Фаршированные помидоры готовы. Приятного аппетита!
Зовут Катюша
Начинаю все с начала
ЦЕЛЬ 70 кг
|
MARKIZZA26
Diet-Баллов: 1883
Сообщений: 505
Город: Красноярск
27.7.2011 10:19
|
Рулеты из куриного филе с овощами , сыром и чесноком БЖУК 19.7/4.1/1.2/125.7 Состав Куриное филе 700 гр помидор 1 шт перец сладкий 1 шт сыр 120 гр укроп 20 гр соль перец чеснок 1 зубчик Приготовление Куриное филе (4 штуки) разрезать вдоль, не дорезая до конца , развернуть (получается форма сердечка),отбить, посыпать солью, перцем. Помидор, сладкий перец, зелень мелко нарезать. Сыр натереть на крупной тёрке. Овощи , сыр смешать , выдавить зубчик чеснока, слегка посолить. Положить лист фольги , на неё филе , рядом положить второе филе, чуть-чуть заводя на первое. Выложить 1/2 начинки, свернуть филе рулетом и завернуть фольгу.То же самое сделать с оставшимися филе и овощами. Положить в лоток или на противень и оправляем , в предварительно нагретую до 220 гр. духовку, на 50 минут.Затем развернуть фольгу , положить сверху тоненькие кусочки сыра, полить вытекшим соком и дать подрумяниться рулетам , ещё 10 мин. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Зовут Катюша
Начинаю все с начала
ЦЕЛЬ 70 кг
|
MARKIZZA26
Diet-Баллов: 1883
Сообщений: 505
Город: Красноярск
27.7.2011 10:18
|
Запеканка из куриного фарша с овощами
Состав
грудка куриная 700 гр сыр пармезан(можно любой) 100 гр перец сладкий 2 шт зелень - небольшой пучок помидор 2шт яйцо 1 шт вода 1 стакан лук 1 шт соль перец сметана 30 гр.
Приготовление Сделать фарш из куриной грудки, лук прокрутить туда же, посолить, поперчить. Помидоры и перец мелко нарезать, смешать с рубленой зеленью. Выложить в форму, смазанную маслом, 1/2 фарша, сверху овощи с зеленью, посыпать тёртым сыром,а затем выложить оставшийся фарш. Запеканку утрамбовать ложкой. В отдельной посуде смешать воду, яйцо , посолить немного. Влить соус в запеканку. Сверху можно запеканку сметаной. Поставить в духовку ,на средний огонь , до готовности.
Зовут Катюша
Начинаю все с начала
ЦЕЛЬ 70 кг
|
MARKIZZA26
Diet-Баллов: 1883
Сообщений: 505
Город: Красноярск
27.7.2011 10:18
|
Мясная запеканка с цветной капустой
кочан цветной капусты, 800 г нежирного мясного фарша, по 1 луковице, морковке и сладкому перцу, 1 яйцо, приправы Вымытую и разобранную на соцветья цветную капусту отвари в подсоленной воде до полуготовности, воду слей и отложи капусту в сторону. Овощи очисти, порежь мелкими кубиками. Обжарь их, постоянно помешивая, в растительном масле с добавлением специй. Фарш посоли и смешай с один яйцом, специями и обжаренными овощами. Форму смажь маслом и уложи в нее часть фарша, таким слоем, чтобы ты могла «утопить» в нем соцветия цветной капусты, сверху выложи оставшийся фарш. Поверхность разровняй и смажь маслом. Запекай 45 минут при температуре 180 градусов.
Зовут Катюша
Начинаю все с начала
ЦЕЛЬ 70 кг
|
MARKIZZA26
Diet-Баллов: 1883
Сообщений: 505
Город: Красноярск
27.7.2011 10:07
|
Ленивые голубцы (башенки с кабачками). Ингредиенты Фарш из куриных грудок - 1 кг. Кабачок – 1шт. Помидоры – 3 шт. Лук – 3 шт. Сыр 100 гр. Яйцо – 1 шт. Рис Сметана 10% Способ приготовления Кабачки помыть и нарезать на медальоны. Выкладываем эти "медальоны" на противень. Готовим фарш - рис сварить, лук припустить кипяткоми и добавить в фарш. Посолить, поперчить, добавить яйцо и все хорошенько перемешать. Из фарша слепить шарики, выкладываем их на кабачки. Сверху на фарш кладем кружок помидора и кружок лука. Присаливаем. Можно посыпать любимой специей. Посыпаем сыром – натертым на мелкой терке. Смазываем сметаной, посыпаем рубленым чесноком. Отправляем в духовку до готовности фарша и кабачка. Блюдо получается очень сочное, мясная начинка очень вкусная, так как напиталась соком помидора и сметаной. Очень сытно. Приятного аппетита!
Зовут Катюша
Начинаю все с начала
ЦЕЛЬ 70 кг
|
MARKIZZA26
Diet-Баллов: 1883
Сообщений: 505
Город: Красноярск
27.7.2011 10:03
|
Ленивые голубцы 400 г капусты 500 г фарша 1 стакан отварного риса 1 морковка 1 луковица сметана томатная паста панировочные сухари соль перец растительное масло Капусту мелко порезать, опустить в воду и немного поварить. Затем воду слить, капусту немного отжать. Морковку натереть на средней тёрке и потушить. Лук мелко покрошить. Смешать фарш, рис, морковь, лук. Добавить капусту, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях. Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо). Смешать сметану и томатную пасту. Голубцы выложить в форму для запекания, залить получившимся соусом, поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Приятного аппетита!
Зовут Катюша
Начинаю все с начала
ЦЕЛЬ 70 кг
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|