Renai
Diet-Баллов: 5719
Сообщений: 1350
10.4.2012 8:31
|
Рулет из меренги с грушево-творожной начинкой:
2-3 яйца( зависит от размера)
1груша
2л.кукурузного крахмала
200 гр сахара
40 гр масло
Пряности: сушеный имбирь, корица
2л.муки
100 гр творога( по желанию, я беру обезжиренный, или рикоту)
Сок лимона
Белки отделить от желтков.
Грушу мелко порезать( или потереть на терке), закинуть в кастрюлю, добавить 70 гр сахара, 3желтка, 1л.сока лимона. Размешать, оставить до растворения сахара. После варить на медленном огне, предварительно добавив 40гр масла и кукурузный крахмал. Довести до густой массы. Добавить сушеный имбирь по вкусу ( я брала примерно половину чайной ложки). Снять с огня, остудить.
Творог( если не сладкий) смешать с 20 гр сахара, можно добавить ваниль.
Взбить белки с оставшимся сахаром, до густой белой массы( чтоб можно было рожки делать;)), добавить 2 ложки муки( постепенно, вбивая не круговыми движениями, а как бы снизу вверх, вытягивая ложку) , но если вдруг белковая масса "сдуется", не стоит волноваться;)
Подготовить пекарскую бумагу или силиконовую подставку. Хорошо смазать маслом. Выложить белковую массу на бумагу( так, чтоб она размещалась в центре и по площади занимала половину пергамента, она будет расти!
Поставить в разогретую до 150 градусов духовку до появления поджаристых краешков.
Корж аккуратно поддеть, проверить, чтоб ни где не прилипал. Смазать грушевой начинкой, поверх-творожной и начинать сворачивать рулет, помогая бумагой.
Дать остыть, слегка присыпать сахарной пудрой и корицей.
Ням-ням ;)
Карина
Лучше один раз взяться за ум, чем потом всю жизнь хвататься за голову.(c)
|