Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Низкокалорийные рецепты
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Наталья80, rodrighes  -  показать группу
    Тема:
что приготовить из яиц?

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

100 ккал на 100 гр

Японский омлет 

Ингредиенты:

- Яйца – 4 шт.,
- соль – немного,
- соевый соус – 1 чайн. ложка,

Этот рецепт для тех, кто хочет чего-то нового из яиц, немного навыка (у меня получилось с первого раза) при выпекании и завтрак в японском стиле готов! К удивлению, этот омлет очень нравится детям. 

Японцы добавляют в этот омлет еще и сахар и рисовый уксус или сакэ (0,5 чайн. ложки), но он вполне получится и без этого.

Приготовление:

Разбиваем яйца, соль, соевый соус в посуду и взбиваем ВИЛКОЙ до однородности. Тем временем разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, капаем масло, вытираем салфеткой. Салфетку откладываем на тарелку, она нам еще пригодится.

Выливаем на сковороду четвертую часть яичной смеси, равномерно распределяем по сковороде. Если омлет пузырится, надо немного снизить нагрев, а пузыри – проколоть. Когда омлет схватится, берем две лопатки и начинаем плотно скручивать в рулет к другой стороне сковороды .

Затем смазываем сковороду бумагой с маслом и выливаем следующую порцию яичной смеси. Намного приподнимаем рулетик, чтобы смесь затекла и под него. Когда омлет опять схватится, продолжаем закручивать рулет, перемещая его к другой стороне сковороды. И так продолжаем, пока не закончится яичная смесь. После этого можно подрумянить омлет со всех сторон, переворачивая его. Затем переложить омлет на доску, нарезать наискосок, подавать горячими.

Приятного аппетита

Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Омлет с творогом
Пищевая ценность: белка 48,7 гр., жира 16,4 гр., углеводов 3,4 гр.
Энергетическая ценность: 363,3 ккал
На 100 грамм: белка 14,8 гр., жира 5 гр., углеводов 1 гр., 110,1 ккал

Ингредиенты: 
1)Творог 0% 180 гр., белка 29,7 гр., углеводов 2,3 гр., 127,8 ккал
2)Яйцо (3 шт.) 150 гр., белка 19,5 гр., жира 16,4 гр., углеводов 1 гр., 235,5 ккал
3)Соль, перец, специи, зелень – по вкусу 

Приготовление:
Творог и яйца тщательно перемешать, посолить и добавить рубленной или сушеной зелени. Выпекать на медленном огне под крышкой около 7-10 минут.

Приятного аппетита!
Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Классический омлет из пароварки

5 шт яйца
1 стакан молока
Соль

1. Смешиваем яйца с молоком и солью. При этом яйца с молоком взбивать не надо. Чтобы омлет получился пышным яйца с молоком надо только хорошо перемешать вилкой. 
2. Заливаем омлетную смесь в форму.
3. Готовим омлет в пароварке 20 минут.
Калорийность на 100г. – около 115ккал.
Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Японский омлет.

на 100 грамм 17,61 ккал.

Из чего готовить:
Яйцо куриное 3 штуки
Соевый соус 15 миллилитров
Уксус рисовый 10 миллилитров

Рецепт приготовления японского омлета:
1
Яйца смешайте с соевым соусом и рисовым уксусом (можно взять также сакэ). Если соус соленый, добавьте чуть-чуть сахара (треть чайной ложки), а если сладкий, то можно немного посолить.

2
Слегка взбейте смесь вилкой, чтобы получилась однородная масса.

3
Смажьте сковороду, нагрейте ее на небольшом огне и налейте немного яичной смеси, чтобы выпечь тонкий блинчик. Когда яйца схватятся, загните два противоположных края к центру.

4
Затем сложите блинчик пополам вдоль.

5
Сдвиньте получившийся сверток к самому краю сковороды, а на свободную часть налейте еще порцию яичной смеси. Новый блинчик должен одним краем приклеиться с первому.

6
Когда второй блинчик немного схватится, накрутите его на первый. Повторяйте этот и предыдущий этапы, пока не кончится смесь или рулетик не получится достаточно толстым. Мне хватило 3-х блинчиков на порцию. Осталось нарезать омлет поперек и подать.
Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Классический омлет из пароварки
Калорийность на 100г. – около 115ккал.

5 шт яйца
1 стакан молока
Соль

1. Смешиваем яйца с молоком и солью. При этом яйца с молоком взбивать не надо. Чтобы омлет получился пышным яйца с молоком надо только хорошо перемешать вилкой. 
2. Заливаем омлетную смесь в форму.
3. Готовим омлет в пароварке 20 минут.
Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Омлет, приготовленный в полиэтиленовом пакете

100 гр - 23.63 ккал

Ингредиенты:
- 3 яйца
- 1/3 стакана молока
- соль по вкусу
- 1 л воды

Приготовление:
1. 3 яйца взбить хорошо, добавить треть стакана молока и тоже взбить (соль по вкусу).
2. В это время на плите должна кипеть вода. Кастрюля должна быть широкая и глубокая. В два пакета заливаем массу и завязываем как обычный пакет, кладем в кастрюлю.
3. Накрываем крышкой и варим 20 или 25 мин при кипении.
4. Все, омлет готов! Сначала может показаться, что это тяжело в приготовлении, но поверьте, это очень легко.

Приятного аппетита!
Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Омлет с творогом 

Состав:
-3 яйца, 
-1/4 стакана творога 
-сливочное масло, соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Положите яйца, творог, соль и перец в блендер и смешайте до получения однородной массы.
2. В маленькой сковороде растопить немного сливочного масла (чтобы покрыть дно кастрюли).
3. Вылейте смесь яйца в сковороду.
4. Слегка помешивая поджарить яичную смесь до полной готовности.

Приятного аппетита!
Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
З варианта завтраков с яйцами

"Что вы готовите на завтрак? Конечно же яйца!" Это отличный белковый завтрак.

1) японский омлет с грибами и соевым соусом - 60 ккал на 100 г

Взбить 2 яйца и 2 белка в чашке, добавить столовую ложку соевого соуса и порезанные грибы. Вылить на сковороду как блин и поджарить с двух сторон до золотистой корочки

2) яйца в мешочек (пашот) - около 70-80 ккал на все блюдо ( взависимости от размера яйца)
В кастрюльку налить горячую воду и 2 столовых ложки уксуса. Аккуратно разбить яйцо и по стеночке опустить в горячую (не кипящую) воду и дать повариться 2-3 минуты

3) глазунья - ок. 100 ккал на 100 г

Сначала кладем на сковороду оставшиеся отваренные с вечера овощи и мясо, а сверху разбиваем 2 яйца. Можно и без овощей и мяса, либо заменить их на замороженные
Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Пышный омлет

Ингредиенты:
- 6 яиц
- 300 мл молока
- соли по вкусу
- сливочное масло

Приготовление:

Разбить в чашку яйца.
Влить молоко и добавить соль (примерно половину чайной ложки).
Перемешать смесь вилочкой или немного взбить венчиком. Но ни в коем случае не взбивать миксером, секрет пышного омлета именно в этом!
Смазать форму для запекания сливочным маслом и вылить в нее смесь.Если взять форму небольшого диаметра, то, соответственно, омлет будет еще выше.
Предварительно разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем наш омлет запекаться. В духовке омлет хорошо поднимется, но потом немного опадет, это нормально, так и должно быть. Выпекаем до красивого золотистого цвета. Посмотрите, какая красивая получается пористая структура! Наш пышный омлет готов! Приятного аппетита!
Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Яйцо на завтрак – лучший способ похудеть

В Луизиане американские исследователи под руководством доктора Нихил Дурандар (Nikhil Dhurandhar) провели эксперимент на 20 добровольцах с избыточным весом, в ходе которого выяснили, что яйцо на завтрак гораздо лучше утоляет голод, чем зерновые продукты. Также в результате исследования ученые обнаружили, что в крови тех, кто предпочитает по утрам есть яйца, по истечению трех часов после завтрака уровень гренила – гормона, который стимулирует аппетит, снижается. В то время как уровень гормона PYY3-36, сигнализирующего о сытости организма, у них растет. На основании проведенного эксперимента исследователи пришли к выводу, что диета с высоким содержанием белка может привести к достаточно высоким результатам в похудении.

Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Омлет с творогом.
На 100 г-137 ккал. 
Состав:

3 яйца,
1/4 стакана творога
сливочное масло, соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Положите яйца, творог, соль и перец в блендер и смешайте до получения однородной массы.

2. В маленькой сковороде растопить немного сливочного масла (чтобы покрыть дно кастрюли).

3. Вылейте смесь яйца в сковороду.

4. Слегка помешивая поджарить яичную смесь до полной готовности.

Приятного аппетита!

Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Сладкий омлет с яблоками
108ккал\100гр(если не использовать масло то вообще 85 ккал)
БЖУ: 3.3;5.0; 11.1
мука - 4 ст. ложки
яйца - 4 шт.
яблоки - 4, 5 шт.
молоко - 1 ст.
сливочное масло - 2 ст. ложки
соль -1/8 чайной ложки
ванилин - на кончике ножа

Яблоки средней величины, очищаем, нарезаем ломтиками и слегка тушим со столовой ложкой сливочного масла. 
Кладем в миску муку, соль, ванилин, взбиваем яйца и перемешиваем, вливаем молоко и снова перемешиваем. На сковороде (форме) растапливаем сливочное масло, выливаем часть смеси, кладем яблоки и заливаем остатком смеси. Выпекаем в духовке при средней температуре.

Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Омлет как в детском саду!
125ккал\100гр
БЖУ: 9.3; 7.2; 2.6


5 яиц (отборных)
250 мл молока 
1 чайная ложка соли 
1 столовая ложка сливочного масла для смазки формы 
60 грамм сливочного масла 
Форма для выпечки или сковорода с глубокими бортиками
все тщательно перемешиваем(не взбивая!) выливаем в форму и ставим ее в разогретую духовку на 25-30 мин при 200 градусах! получается вот такой плотный высокий омлетик)

Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

"Омлет со злаками"
Берем на 1 порцию: 1 яйцо взболтать, добавить немного теплого молока и где-то 1-2 ст.ложки хлопьев (я беру смесь хлопьев 5 злаков, не требующие варки), можно посолить, поперчить, но я просто добавляю чуточку соевого соуса. Разогреть сковородку, туда немного подсолнечного масла и влить полученную смесь. Можно поставить в разогретую духовку, а можно просто под крышку на медленный огонь.Готовится быстро, минут 5-7(главное чтоб хлопья были те что не надо варить). В конце можно посыпать зеленью.

Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Рыба жареная обыкновенная
Рыба короп Мука Соль
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика