|
|
|
|
|
Любовь_123
Diet-Баллов: 24416
Сообщений: 3880
Город: Иркутск
1.8.2012 7:57
|
Домашняя колбаса из курочки с печенкой
Ингредиенты:
филе куриное- 500 гр. печень куриная-150 гр. свежее яйцо луковица соль черный молотый перец
Приготовление:
Куриное филе измельчить в блендере (можно дважды пропустить через мясорубку). Куриную печень отварить, нарезать мелкими кусочками . Добавить свежее куриное яйцо и мелко нарезанную луковицу , посолить и поперчить . Взять пищевую плёнку, нарезать на прямоуголики шириной послужит ширина плёнки, а длинноой 35-40 см. Выложить на плёнку 3-4 ст. л. готового фарша, разровнять по длинне плёнки, как можно туже свернуть рулетом. Завязать концы плёнки тугим узлом (сделать конфетку).
Выложить в кастрюлю с кипящей водой и готовить 7-10 мин. Домашнюю колбасу из курочки с печенкой, охладить, снять плёнку, порезать и можно подавать к столу.
Любашка:)
Никогда не сомневайся в своей привлекательности. Запомни: весы врут,люди завидуют, а зеркало вообще, сука, кривое!
Дневник id=34074
|
Любовь_123
Diet-Баллов: 24416
Сообщений: 3880
Город: Иркутск
5.5.2012 9:32
|
Таящий во рту фруктовый десерт
Ингредиенты для рецепта Фруктовый десерт
груши - две штуки
киви - две штуки
виноград - 1 гроздь
мороженное - 150 грамм
сливки - 100 миллилитров
шоколад - 50 грамм
Способ приготовления
Бананы почистим и нарежем небольшими кусочками. Груши помоем, удалим серединку с семечками и нарежем ломтиками. Киви очистим от кожицы и нарежем небольшими кубиками. Виноград хорошо помоем и разобрать на ягодки.
В мисочке взобьем сливки, добавим слегка растаявшее мороженое и хорошенько перемешаем до однородности. Затем добавим бананы, груши, киви и виноград. Все хорошенько перемешаем.
Выложим десерт в порционные креманки, посыплем тертым шоколадом и подадим на стол.
Фруктовый десерт готов! Приятного аппетита!!!
Любашка:)
Никогда не сомневайся в своей привлекательности. Запомни: весы врут,люди завидуют, а зеркало вообще, сука, кривое!
Дневник id=34074
|
Любовь_123
Diet-Баллов: 24416
Сообщений: 3880
Город: Иркутск
5.3.2012 9:20
|
Зеленый хлеб со шпинатом
100 г хлеба - около 190 ккал
Ингредиенты: - Упаковка измельченного шпината, 400 гр. - Дрожжи сухие, 10 гр. - Мука, 650 гр. - 1 чайная ложка соли - Оливковое масло, 40 гр.
Приготовление:
Разморозить шпинат, высыпать в миску. Далее в шпинат добавьте 1 чайную ложку соли, 2,5 столовых ложки масла, дрожжи и просейте 5 стаканов муки. Замесите тесто и активно вымешивайте его минут 5-10. Потеряете массу ккал, а тесто станет гладким и эластичным. Переложите тесто в миску, оставьте на час в теплом месте. Если на кухне холодно, советую включить плиту или духовку, и рядом поставить тесто. Через час обомните тесто, сформируйте один большой или 2 маленьких батона. Выстелите противень бумагой или фольгой, смажьте маслом и выложите хлеб, оставьте еще на 20 минут. Разогрейте духовку до 220 градусов, и пеките в ней хлеб в течение как минимум 40 минут. Готовность проверяла зубочисткой – из готового теста она выходит сухой и чистой.
Любашка:)
Никогда не сомневайся в своей привлекательности. Запомни: весы врут,люди завидуют, а зеркало вообще, сука, кривое!
Дневник id=34074
|
Любовь_123
Diet-Баллов: 24416
Сообщений: 3880
Город: Иркутск
19.2.2012 15:35
|
Творожно-манный крем с ягодно-фруктовым соусом.
Ингредиенты
манная крупа - 70 грамм вода - 500 грамм сахар - 3 ст.л. творог мягкий обезжиренный - 200 грамм молоко - 100 мл ванильный сахар или крем для быстрого приготовления - 10 грамм
Фруктово-ягодный соус: фруктово-ягодное пюре - 200 мл желатин или желфикс - 5 грамм вода - 200 мл сахар - 3 ст.л. лимонный сок - 2 ст.л.
На 1 порцию (104.6 г.): Калории: 75.3 Жиры: 0.6 г. Углеводы: 12.6 г. Белки: 4.9 г.
Приготовление
1. Сварить манную кашу на воде (постоянно помешивая, чтобы не было комочков). Добавить сахар*. 2. Взбить охлаждённую кашу с молоком и творогом**, добавив ванильный сахар или сухой крем для взбивания. 3. Разлить в порционные формочки. Поставить в холодильник. 4. Сварить сироп из сахара, воды и лимонного сока. Добавить в сироп желатин для быстрого приготовления или желфикс. 5. Смешать желе с фруктовым пюре***, немного охладить и вылить верхним слоем поверх манного муса. Поставить в холодильник до полного застывания.
При подаче можно украсить листиком мяты, ягодами или посыпать кокосовой стружкой.
__________________________
* - Количество сахара регулируйте по вкусу. ** - Если не придерживаетесь диеты, можно заменить творог сливками. *** - Для соуса я брала фрукты и ягоды из компота (можно проварить свежие или замороженные в сахарном сиропе). Взбить блендером и немного процедить.
Автор: Lapundrik
Любашка:)
Никогда не сомневайся в своей привлекательности. Запомни: весы врут,люди завидуют, а зеркало вообще, сука, кривое!
Дневник id=34074
|
Любовь_123
Diet-Баллов: 24416
Сообщений: 3880
Город: Иркутск
19.2.2012 14:54
|
Любашка:)
Никогда не сомневайся в своей привлекательности. Запомни: весы врут,люди завидуют, а зеркало вообще, сука, кривое!
Дневник id=34074
|
Любовь_123
Diet-Баллов: 24416
Сообщений: 3880
Город: Иркутск
8.2.2012 7:29
|
Состав:
450 г моркови 4 яйца 1 ст. л. сливочного масла 175 г сливочного сыра (Филадельфия) 1 пучок зелени (петрушка, укроп, кинза-на ваш выбор) 1 зубчик чеснока (не обязательно, но с ним вкуснее) соль, свежемолотый черный перец.
Приготовление:
Морковь очистить, натереть (крупная терка). Спассировать на сливочном масле в течении 5 минут, остудить. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. К остывшей моркови добавить желтки, соль и перец по вкусу, перемешать. Белки взбить до устойчивой пены, добавить к моркови, аккуратно перемешать. Выложить массу на подготовленный противень в виде прямоугольника 20 на 30 см, примерно. Выпекать в предварительно разогретой духовке 12-15 минут. Перевернуть корж на лист бумаги для выпечки, накрыть влажным полотенцем, остудить. Осторожно снять бумагу (на которой выпекался корж). Приготовить начинку. Зелень (только листья) и чеснок измельчить, тщательно перемешать со сливочным сыром комнатной температуры. Распределить сырную массу по поверхности коржа ровным слоем, свернуть рулет с помощью бумаги, накрыть пленкой, охладить. В оригинальном рецепте использовалась кинза и отсутствовал чеснок. Я добавила укроп и петрушку, измельчила вместе с сыром в блендере. Бумагу использую только ту, к которой ничего не прилипает, маслом не смазываю. Бумагу снимаю с еще горячего коржа. Охлажденный рулет прекрасно держит форму и это очень вкусно!
Любашка:)
Никогда не сомневайся в своей привлекательности. Запомни: весы врут,люди завидуют, а зеркало вообще, сука, кривое!
Дневник id=34074
|
Любовь_123
Diet-Баллов: 24416
Сообщений: 3880
Город: Иркутск
2.2.2012 8:58
|
Кексы морковно-апельсиновые
Состав:
Тесто.
3 яйца, 0,5 стакана сахара, ~1+1/3 стакана муки (200~220г), 1,5 ч ложки разрыхлителя, 1 средняя морковь (150г), 2 ч ложки цедры апельсина, 50г апельсинового сока
Сироп.
100г апельсинового сока, 70~100г сахарной пудры
Приготовление:
Тесто У двух небольших апельсинов (или с одного большого) на мелкой тёрке натереть цедру (окрашенную часть шкурки).
Апельсины разрезать пополам и выдавить сок. Косточки из сока вынуть.
Морковь очистить и натепеть на мелкой тёрке. Рукой выжать из моркови как можно больше сока.
Миксером взбить яйца с сахаром в пышную пену.
Положить разрыхлитель, отжатую морковь, апельсиновую цедру и 50г апельсинового сока.
Вмешать сначала 1 стакан муки, а затем добавить столько муки, чтобы получилось ляпающее тесто.
Формочки для кексов смазать растительным маслом и обсыпать мукой.
Если есть силиконовые вкладыши, то лучше использовать их. Разложить тесто по формочкам.
Духовку разогреть до t=180~200°C и поставить в неё формочки с тестом на 30~35 минут.
Готовность кексов проверять при помощи деревянной палочки - спички или зубочистки.
Сироп
Пока кексы выпекаются, подготовить сироп-пропитку. Взять 100г апельсинового сока. Если апельсинового сока меньше 100г, то можно дополнить морковным соком. Вмешать сахарную пудру. Попробовать сироп и если покажется, что он слишком сладкий, добавить лимонный сок.
Вынуть формочки с готовыми кексами из духовки.
Проверить, что кексы легко вынимаются из формочек. Полить кексы сиропом и оставить до остывания.
Любашка:)
Никогда не сомневайся в своей привлекательности. Запомни: весы врут,люди завидуют, а зеркало вообще, сука, кривое!
Дневник id=34074
|
Любовь_123
Diet-Баллов: 24416
Сообщений: 3880
Город: Иркутск
2.2.2012 8:13
|
Плетёнка из болгарского перца и курицы
Состав:
Пергаментная бумага Красный, желтый и зеленый перцы бланшировать и нарезать полосками. 1,5 кг куриной грудки нарезать полосками Оливковое масло Соль и перец по вкусу
Приготовление:
На пергаменте, уложите полоски близко друг к другу, чередуя полоски курицы с полосками перца. . Приправьте солью и перцем по вкусу. В разогретую тефлоновую сковороду с оливковым маслом, с помощью пергамента поместить плетёнку из курицы и перцев. Обжаривать по 3 мин. с каждой стороны переворачивая лопаточкой.
Источник http://technomouse.ru/post203195566/
Любашка:)
Никогда не сомневайся в своей привлекательности. Запомни: весы врут,люди завидуют, а зеркало вообще, сука, кривое!
Дневник id=34074
|
Любовь_123
Diet-Баллов: 24416
Сообщений: 3880
Город: Иркутск
2.2.2012 8:08
|
Шоколадный манник
Состав:
- 1 стакан сметаны - 1 стакан сахара (так в оригинале, я кладу всегда меньше, 34 стакана) - 1 стакан манной крупы - 3 яйца - 0.5 ч.л. соды (гасить смысла не вижу) И в данном случае добавила 2 ст.л. какао, кокосовых кубиков положила где-то пол-стакана (размер их где-то 1Х1см)
Приготовление:
Сахар и сметану смешать.
Вбить яйца, добавить соду, всыпать манную крупу, какао и кубики кокоса, предварительно немного измельченные, и хорошенько всё перемешать (я всё смешиваю при помощи миксера). Недавно я прочитала в похожем рецепте, что смесь оставляют для набухания манки на 20 минут. Попробовала в этот раз так сделать. Разницы в конечном результате не заметила, так что оставляю этот пункт на ваше усмотрение. Массу влить в форму для запекания, смазанную маслом.
Выпекать в предварительно нагретой до 200С духовке 20 минут.
Любашка:)
Никогда не сомневайся в своей привлекательности. Запомни: весы врут,люди завидуют, а зеркало вообще, сука, кривое!
Дневник id=34074
|
Любовь_123
Diet-Баллов: 24416
Сообщений: 3880
Город: Иркутск
2.2.2012 4:44
|
Клубнично-йогуртовый торт
Состав:
натуральный йогурт – 600 гр. молоко – 600 мл. желатин – 60 гр. лимонный сок (2 ст.л.) какао – 40 гр. сахар – по вкусу (клала 100 гр., кто любит сладкое, тому следует больше класть, мне хватило сладкого клубничного слоя) клубника – 400 гр. вода – 100 мл
Приготовление:
1. Йогурт достать из холодильника, чтобы он приобрел комнатную температуру. 2. 50 гр. желатина залить молоком, дать постоять согласно инструкции, а затем нагреть до полного растворения. Немного остудить. 3. Йогурт взбить миксером, добавляя сахар и лимонный сок. Затем постепенно добавить молоко с желатином, постоянно помешивая. Снова взбить миксером. 4. Отделить ¼ часть йогуртовой массы и смешать с какао. Залить разъемную форму и поставить на 10 минут в морозилку до застывания. На застывший слой вылить оставшуюся массу и поставить в холодильник до полного застывания. 5. Приготовить клубничный слой. 10 гр. желатина приготовить согласно инструкции. 6. Приготовить клубничное пюре при помощи блендера, добавить сахар и слегка остывший желатин. 7. Вылить клубничное желе на застывший йогуртовый слой, поставить в холодильник до полного застывания.
Источник ТуТ.
Любашка:)
Никогда не сомневайся в своей привлекательности. Запомни: весы врут,люди завидуют, а зеркало вообще, сука, кривое!
Дневник id=34074
|
Любовь_123
Diet-Баллов: 24416
Сообщений: 3880
Город: Иркутск
2.2.2012 4:43
|
Буду сюда кидать рецептики, которые хочу приготовить!
Любашка:)
Никогда не сомневайся в своей привлекательности. Запомни: весы врут,люди завидуют, а зеркало вообще, сука, кривое!
Дневник id=34074
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|