|
|
|
|
|
elchaninova_s
Diet-Баллов: 48077
Сообщений: 28032
Город: Новосибирск
10.3.2013 17:46
|
Мясной сэндвич под апельсиновым соусом "Людовик", на пару
Количество: 4 порции Кол-во каллорий: 230 Kkal (порция 300 г) Состав на 100 г: белки 13 г, жиры 1,1 г, углеводы 3,04 г Время прготовления: 15 минут на подготовку 30 минут на термообработку
500г телятины
250 г куриной грудки
200г морковь
2 апельсина
соль
разрезать кусок телятины вдоль на две равные половины, посолить. разрезать куриную грудку на две равные части в доль и отбить слегка, посолить. нарезать длинными брусочками морковь (прибл. 0,5 см толщиной). на один кусок телятины уклыдваем один кусок куриной грудки, сверху в один слой брусочки моркови. накрываем всё вторым куском куриной грудки. завершаем мясную композицию вторым куском телятины. связываем сэндвич кулинарной нитью или обычной нитью для шитья взято в 3-4 слоя, не рекомендую успользовать акриловую нить. нарезаем 1\2 апельсина полудольками, укладывем на блюдо ( поддон ) для пароварки по кругу, ложим в центр мясной сэндвич, вокруг которого укладываем оставшуюся морковь.
ставим тамер на пароварке на 30 минут и начинаем готовить апельсиновый соус. для этого выдавливаем сок из 1,5 апельсинов. выливаем сок на сковородку и на медленном огне, постоянно пемешивая минут 10-15, выпариваем лишнюю жидкость до тех пор пока соус слегка не загустеет. Если апельсины оказались не сильно сладкими - можно добавить 1 ч.л. сахара. когда сэндвич уже готов - даём ему немного остыть, нарезаем на порции и поливаем сверху апельсиновым соусом.
Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175
|
elchaninova_s
Diet-Баллов: 48077
Сообщений: 28032
Город: Новосибирск
16.2.2013 18:31
|
Слоеный пирог из фарша и каротофеля
Состав:
- говяжий фарш - яйца - картофель - зелень ( укроп, петрушка, кинза) - лук ( я использую порей) - соль, специи ( в моём случа итальянская смесь и карри)
Приготовление:
1. Приправить фарш солью и специями, добавить яйца. Хорошо перемешать. 2. Очищенный картофель нарезать кружочками 3. Нашинковать лук кольцами 4. Укладываем в кастрюльку мультиварки слоями : - лук, хорошо распределив его по дну - на лук выкладываем слой фарша - на фарш укладываем кружочки картофеля, - на картофель опять слой фарша - на фарш опять картофель - так и чередуем фарш - картофель - заканчиваться наш бутерброд должен фаршем - затем покрываем всё луком и - ставим в мультиварку Я поставила в режим тушения на 3 часа ( но поскольку муж пришёл с работы пораньше, пришлось ускорить процесс переставив после 1 часа тушения ещё на 1 час выпечки) Таким образом пирог готовился 1час в режиме "тушения" и 1 час в режиме "выпечка". По окончании приготовления дайте немного впитаться соку - минут 5, а затем переверните пирог на блюдо и посыпав его зеленью подайте на стол.
Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175
|
elchaninova_s
Diet-Баллов: 48077
Сообщений: 28032
Город: Новосибирск
16.2.2013 17:59
|
Ленивые пельмени с овощами в мультиварке
Ингредиенты для ""Ленивые" пельмени с овощами в мультиварке"
Тесто пельменное Фарш мясной Картофель — 5-6 шт Морковь — 2-3 шт Лук репчатый — 1 шт Перец болгарский — 2-3 шт Томатная паста (или кетчуп) Сметана (или майонез) Соль (по вкусу) Специи Масло растительное (или сливочное) Рецепт ""Ленивые" пельмени с овощами в мультиварке" Обычное пельменное тесто раскатать, смазать фаршем, завернуть рулетом и порезать на кусочки. Фарш предварительно посолить, поперчить, добавить прованских трав/специй. Морковь, лук, перец порезать. На дно кастрюли от мультиварки положить овощи, залить томат. пастой или кетчупом, можно домашним лечо. Добавить 2 ст. л. раст. масла или 30 -40 гр. сливочного. Сверху положить кусочки "пельменей", между ними картофель, нарезанный на крупные куски. Посолить немного, приправить, добавить воды до половины высоты "пельменей" и поставить жарить на программе "выпечка" 60 мин. По желанию можно смазать сметаной/майонезом. Приятного аппетита!
Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175
|
elchaninova_s
Diet-Баллов: 48077
Сообщений: 28032
Город: Новосибирск
16.2.2013 17:57
|
Лазанья облегченная
Облегченный вариант (дальше уже некуда) молодые кабачки - 700г фарш из постной говядины - 500г морковь - 100г корень сельдерея - 100г лук репчатый - 100г томаты грунтовые - 400г сыр 17% - 100г зубчик чеснока красное сухое вино - 50 мл масло оливковое - 10г специи (смесь итальянских трав или базилик, орегано, перец) Лук, морковь, корень сельдерея порубить мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле, добавить вино, выпарить, добавить фарш, соль, специи и перемешать, выпарить жидкость. Томаты ошпарить, снять кожицу, разбить в блендере с добавлением соли, специй и чеснока, для остроты можно добавить лимонный сок или немного бальзамического уксуса. А теперь самое главное: кабачки нашинковать тонкими ломтиками на тёрке либо придётся постараться это сделать вручную. Далее в большом количестве кипящей подсоленной воды отваривать кабачковые листы в течении 1 минуты и складывать их в дуршлаг, что бы стекла лишняя жидкость. На дно формы для запекания выложить отваренные листы кабачков. На кабачки выложить 1/2 фарша, залить 1/3 томатного соуса, посыпать сыром. Затем снова уложить ряд кабачков. Выложить оставшийся фарш, полить соусом, посыпать сыром. Последним слоем выложить кабачки, залить оставшимся соусом, посыпать сыром и орегано. Запекать при температуре 180 С 15-20 минут.
Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175
|
elchaninova_s
Diet-Баллов: 48077
Сообщений: 28032
Город: Новосибирск
16.2.2013 17:16
|
Котлетки сочные "Овоще - говяжьи" Вкуснейшие котлетки 112Кк/100г.
Фарш говяжий без добавок, постный - 600г, лук репчатый -300г, творог 3% - 300г, помидор - 300г. яйцо куриное - 2 шт,
Лук шинкуем(можно потереть на терку крупную, но я пользовалась шинковкой, помидор нарезаем кубиками, так как режут лук на зажарку. Все перемешиваем. Добавляем соль, перец и приправки различные. Формируем котлетки и готовим. Я делала в мультиварке без добавления масла, Можно и на сковороде, но под крышкой что бы они пустили сок и потушились.
Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175
|
elchaninova_s
Diet-Баллов: 48077
Сообщений: 28032
Город: Новосибирск
16.2.2013 16:51
|
Мясной батон с курицей, грушей и сыром
Блюдо очень сочное, нежное и вкусное. Встречающиеся сладковатые кусочки груши придают пикантность. В общем, все гости были довольны. Кроме меня. Есть у меня такой маленький пунктик - не выношу, когда мясо фаршируется сыром. Когда сыр сверху - все нормально. Но когда внутри, мне кажется, что он придает мясу резкий странный запах. Хотя кроме меня этого никто не замечает. Но на вкус мне блюдо очень понравилось.
СОСТАВ
~800г мяса, 2 крупные луковицы, 2 яйца (или 4 желтка), 1 копченая куриная грудка (или 2 небольших копченых куриных окрочка), 1 сочная груша, 80г сыра, 5~7 ст ложек сметаны, 0,5 стакана нежареных грецких орехов
Мясо пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить. Если мясо слишком постное, добавить размягченное сливочное масло (100~150г). Лук потереть на самой мелкой терке в кашицу. Лук и яйца вмешать в фарш. (Если вместо яиц взять только желтки, мясо будет значительно нежнее.) Фарш хорошо выбить руками, пока он не станет вязким. Куриную грудку, освобожденную от кожи и костей, очень мелко порезать (кубиками со стороной 5мм). Грушу очистить от кожицы и семян. Грушу и сыр порезать кубиками со стороной 1см. Стол застелить п/э пленкой. Фарш выложить на пленку и разровнять в прямоугольник размером 25х35см. Поверх фарша выложить курицу, а посередине - смесь груши и сыра. Приподнимая пленку, скрепить концы фарша так, чтобы вся начинка оказалась в середине. Получившийся батон хорошенько обхлопать руками и придать нужный размер. Необходимо проследить, чтобы все отверстия были хорошо заделаны, иначе через них будет вытекать расплавленный сыр. В небольшой противень налить 0,5 стакана воды. Аккуратно выложить батон швом вниз. Обмазать его сверху сметаной и обсыпать молотыми орехами. Поставить в разогретую до t=220°C духовку на 10 минут (до зарумянивания поверхности). После этого противень закрыть фольгой, огонь прибавить до t=250°C и запекать 30~50мин. Готовый батон выложить на блюдо, закрыть фольгой и полотенцем и дать постоять ~10 минут. Подавать умеренно горячим.
Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175
|
elchaninova_s
Diet-Баллов: 48077
Сообщений: 28032
Город: Новосибирск
15.2.2013 18:35
|
Бефстроганов
Ингредиенты: говяжья вырезка - 600 г средние луковицы - 2 шт. сметана - 100 г томатная паста - 25 г мука - 1 ч. л. сливочное масло для обжаривания соль, перец
Способ приготовления: Мясо вымыть, обсушить и нарезать кусками толщиной 2 см. Куски отбить до толщины 7–10 мм, после чего нарезать их тонкими полосками длиной 3–4 см. Посыпать солью и перцем. Разогреть на сильном огне сковороду с высокими бортами или сотейник, уменьшить огонь до умеренного и обжарить мясо, 5 мин. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета, 6 мин. Добавить в сковороду с мясом. Приготовить соус. Сметану разогреть, добавить обжаренную на сливочном масле муку и перемешать. Затем положить томатную пасту. Соус должен приобрести светло-розовый цвет. Снять с огня, не доводя до кипения. Залить мясо с луком приготовленным соусом, перемешать и хорошо прогреть, но не кипятить. Сразу подать к столу с гарниром.
Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|