Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Будем стройные и красивые
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., elchaninova_s, rodrighes  -  показать группу
    Тема:
Блюда из мяса

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
  Всего Страниц (2):    21 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Мясной сэндвич под апельсиновым соусом "Людовик", на пару

Количество:              4 порции
Кол-во каллорий:
       230 Kkal (порция 300 г)
Состав на 100 г:        белки 13 г, жиры 1,1 г, углеводы 3,04 г
Время прготовления: 15 минут на подготовку
                                 30 минут на термообработку

500г телятины 250 г куриной грудки 200г морковь 2 апельсина соль разрезать кусок телятины вдоль на две равные половины, посолить. разрезать куриную грудку на две равные части в доль и отбить слегка, посолить. нарезать длинными брусочками морковь (прибл. 0,5 см толщиной). на один кусок телятины уклыдваем один кусок куриной грудки, сверху в один слой брусочки моркови. накрываем всё вторым куском куриной грудки. завершаем мясную композицию вторым куском телятины. связываем сэндвич кулинарной нитью или обычной нитью для шитья взято в 3-4 слоя, не рекомендую успользовать акриловую нить. нарезаем 1\2 апельсина полудольками, укладывем на блюдо ( поддон ) для пароварки по кругу, ложим в центр мясной сэндвич, вокруг которого укладываем оставшуюся морковь. ставим тамер на пароварке на 30 минут и начинаем готовить апельсиновый соус. для этого выдавливаем сок из 1,5 апельсинов. выливаем сок на сковородку и на медленном огне, постоянно пемешивая минут 10-15, выпариваем лишнюю жидкость до тех пор пока соус слегка не загустеет. Если апельсины оказались не сильно сладкими - можно добавить 1 ч.л. сахара. когда сэндвич уже готов - даём ему немного остыть, нарезаем на порции и поливаем сверху апельсиновым соусом.

Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Слоеный пирог из фарша и каротофеля

 Состав:

- говяжий фарш
- яйца
- картофель
- зелень ( укроп, петрушка, кинза)
- лук ( я использую порей)
- соль, специи ( в моём случа итальянская смесь и карри)

Приготовление:

1. Приправить фарш солью и специями, добавить яйца. Хорошо перемешать.
2. Очищенный картофель нарезать кружочками
3. Нашинковать лук кольцами
4. Укладываем в кастрюльку мультиварки слоями :
- лук, хорошо распределив его по дну 
- на лук выкладываем слой фарша
- на фарш укладываем кружочки картофеля, 
- на картофель опять слой фарша
- на фарш опять картофель
- так и чередуем фарш - картофель
- заканчиваться наш бутерброд должен фаршем
- затем покрываем всё луком и 
- ставим в мультиварку 
Я поставила в режим тушения на 3 часа ( но поскольку муж пришёл с работы пораньше, пришлось ускорить процесс переставив после 1 часа тушения ещё на 1 час выпечки) Таким образом пирог готовился 1час в режиме "тушения" и 1 час в режиме "выпечка".
По окончании приготовления дайте немного впитаться соку - минут 5, а затем переверните пирог на блюдо и посыпав его зеленью подайте на стол.

Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Ленивые пельмени с овощами в мультиварке

 Ингредиенты для ""Ленивые" пельмени с овощами в мультиварке" 

Тесто пельменное
Фарш мясной
Картофель — 5-6 шт
Морковь — 2-3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский — 2-3 шт
Томатная паста (или кетчуп)
Сметана (или майонез)
Соль (по вкусу)
Специи
Масло растительное (или сливочное)
Рецепт ""Ленивые" пельмени с овощами в мультиварке"
Обычное пельменное тесто раскатать, смазать фаршем, завернуть рулетом и порезать на кусочки. 
Фарш предварительно посолить, поперчить, добавить прованских трав/специй. 
Морковь, лук, перец порезать. 
На дно кастрюли от мультиварки положить овощи, залить томат. пастой или кетчупом, можно домашним лечо. Добавить 2 ст. л. раст. масла или 30 -40 гр. сливочного. 
Сверху положить кусочки "пельменей", между ними картофель, нарезанный на крупные куски. 
Посолить немного, приправить, добавить воды до половины высоты "пельменей" и поставить жарить на программе "выпечка" 60 мин. 
По желанию можно смазать сметаной/майонезом. 
Приятного аппетита!

Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Лазанья облегченная

Облегченный вариант (дальше уже некуда)
молодые кабачки - 700г
фарш из постной говядины - 500г
морковь - 100г
корень сельдерея - 100г
лук репчатый - 100г
томаты грунтовые - 400г 
сыр 17% - 100г
зубчик чеснока
красное сухое вино - 50 мл
масло оливковое - 10г
специи (смесь итальянских трав или базилик, орегано, перец)
Лук, морковь, корень сельдерея порубить мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле, добавить вино, выпарить, добавить фарш, соль, специи и перемешать, выпарить жидкость.
Томаты ошпарить, снять кожицу, разбить в блендере с добавлением соли, специй и чеснока, для остроты можно добавить лимонный сок или немного бальзамического уксуса.
А теперь самое главное: кабачки нашинковать тонкими ломтиками на тёрке либо придётся постараться это сделать вручную. 
Далее в большом количестве кипящей подсоленной воды отваривать кабачковые листы в течении 1 минуты и складывать их в дуршлаг, что бы стекла лишняя жидкость.
На дно формы для запекания выложить отваренные листы кабачков. На кабачки выложить 1/2 фарша, залить 1/3 томатного соуса, посыпать сыром.
Затем снова уложить ряд кабачков. Выложить оставшийся фарш, полить соусом, посыпать сыром. Последним слоем выложить кабачки, залить оставшимся соусом, посыпать сыром и орегано.
Запекать при температуре 180 С 15-20 минут.

Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Котлетки сочные "Овоще - говяжьи"
Вкуснейшие котлетки 112Кк/100г. 


Фарш говяжий без добавок, постный - 600г,
лук репчатый -300г, 
творог 3% - 300г, 
помидор - 300г.
яйцо куриное - 2 шт,


Лук шинкуем(можно потереть на терку крупную, но я пользовалась шинковкой,
помидор нарезаем кубиками, так как режут лук на зажарку. Все перемешиваем.
Добавляем соль, перец и приправки различные. Формируем котлетки и готовим.
Я делала в мультиварке без добавления масла, Можно и на сковороде, но под крышкой что бы они пустили сок и потушились.

Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Мясной батон с курицей, грушей и сыром  

Блюдо очень сочное, нежное и вкусное. Встречающиеся сладковатые кусочки груши придают пикантность.
В общем, все гости были довольны. Кроме меня.
Есть у меня такой маленький пунктик - не выношу, когда мясо фаршируется сыром.
Когда сыр сверху - все нормально. Но когда внутри, мне кажется, что он придает мясу резкий странный запах. Хотя кроме меня этого никто не замечает.
Но на вкус мне блюдо очень понравилось.

СОСТАВ

~800г мяса, 2 крупные луковицы, 2 яйца (или 4 желтка), 1 копченая куриная грудка (или 2 небольших копченых куриных окрочка), 1 сочная груша, 80г сыра, 5~7 ст ложек сметаны, 0,5 стакана нежареных грецких орехов

Мясо пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить. Если мясо слишком постное, добавить размягченное сливочное масло (100~150г).
Лук потереть на самой мелкой терке в кашицу.
Лук и яйца вмешать в фарш. (Если вместо яиц взять только желтки, мясо будет значительно нежнее.)
Фарш хорошо выбить руками, пока он не станет вязким.
Куриную грудку, освобожденную от кожи и костей, очень мелко порезать (кубиками со стороной 5мм).
Грушу очистить от кожицы и семян.
Грушу и сыр порезать кубиками со стороной 1см.
Стол застелить п/э пленкой.
Фарш выложить на пленку и разровнять в прямоугольник размером 25х35см.
Поверх фарша выложить курицу, а посередине - смесь груши и сыра.
Приподнимая пленку, скрепить концы фарша так, чтобы вся начинка оказалась в середине.
Получившийся батон хорошенько обхлопать руками и придать нужный размер.
Необходимо проследить, чтобы все отверстия были хорошо заделаны, иначе через них будет вытекать расплавленный сыр.
В небольшой противень налить 0,5 стакана воды.
Аккуратно выложить батон швом вниз.
Обмазать его сверху сметаной и обсыпать молотыми орехами.
Поставить в разогретую до t=220°C духовку на 10 минут (до зарумянивания поверхности).
После этого противень закрыть фольгой, огонь прибавить до t=250°C и запекать 30~50мин.
Готовый батон выложить на блюдо, закрыть фольгой и полотенцем и дать постоять ~10 минут.
Подавать умеренно горячим.

Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Бефстроганов 

Ингредиенты:
говяжья вырезка - 600 г
средние луковицы - 2 шт.
сметана - 100 г
томатная паста - 25 г
мука - 1 ч. л.
сливочное масло для обжаривания
соль, перец

Способ приготовления:
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кусками толщиной 2 см. Куски отбить до толщины 7–10 мм, после чего нарезать их тонкими полосками длиной 3–4 см. Посыпать солью и перцем.
Разогреть на сильном огне сковороду с высокими бортами или сотейник, уменьшить огонь до умеренного и обжарить мясо, 5 мин.
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета, 6 мин. Добавить в сковороду с мясом.
Приготовить соус. Сметану разогреть, добавить обжаренную на сливочном масле муку и перемешать. Затем положить томатную пасту. Соус должен приобрести светло-розовый цвет. Снять с огня, не доводя до кипения. Залить мясо с луком приготовленным соусом, перемешать и хорошо прогреть, но не кипятить. Сразу подать к столу с гарниром.

Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175
  Всего Страниц (2):    21 
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика