Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Обмен Рецептами
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Lapundrik, rodrighes
    Тема:
Диетические блюда с калорийностью(первые блюда).

 
    
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Морковный суп с фасолью
на 100 грамм- 39 ккал.
Ингредиенты

Фасоль темно-красная — 100 г
Морковь — 4 шт.
Помидор — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Лук-порей — 1 стеб.
Острый перец чили — 1-2 стручка
Горчица — 2 ст.л.
Соевый соус — по вкусу
Вода - 1-1,5 л

Способ приготовления

Фасоль замочить на ночь, утром сварить (около 1-1,5 часов). Подготовить овощи: почистить от шкурки морковь, помидор, болгарский перец. Порезать и поджарить. Затем соединить с фасолью, добавить все необходимые приправы, зелень и подавать.

Елена,42 года,163 см.Слой жира меньше,но до идеала ещё далеко...
9.01.13-83.5кг(было);1-80кг(есть 13.02.13 г); 2-75кг(есть 07.04.13г).
Цель№1-70кг(опять цель)
Цель№2-69кг,
Цель№3-68кг,
Цель№4-67кг,
Цель№5-65кг,а дальше посмотрим...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Овощной суп (Ешь и худей)

Из чего готовить:
Куриные крылья 500 грамм
Картофель 200 грамм
Капуста белокочанная 100 грамм
Капуста цветная 100 грамм
Морковь 100 грамм
Лук репчатый 100 грамм
Кабачки 100 грамм
Соль ¼ чайных ложек
Сливочное масло 10 грамм

Рецепт приготовления овощного супа:
1 Бросаем варить что-нибудь куриное-крылышки, ножки, грудки.

2 Нарезаем овощи кубиками.

3 По очереди бросаем овощи в суп, с разницей в 5 минут: картофель и лук обе капусты кабачок морковь Солим. Доводим до кипения, снижаем огонь.Варим 10 минут, добавляем пару ложек сливочного масла и выключаем. Суп готов.

100 грамм 50 ккал.

Елена,42 года,163 см.Слой жира меньше,но до идеала ещё далеко...
9.01.13-83.5кг(было);1-80кг(есть 13.02.13 г); 2-75кг(есть 07.04.13г).
Цель№1-70кг(опять цель)
Цель№2-69кг,
Цель№3-68кг,
Цель№4-67кг,
Цель№5-65кг,а дальше посмотрим...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Крем-суп
70 Ккал-100 г
1,5 литра куриного бульона
500 мл сливок
1 морковь
1 луковица
1 банка консервированной кукурузы
300 г очищенных креветок
0,5 чайной ложки куркумы

1. Морковь натереть на терке, лук порезать не крупно. Обжаривать в сливочном масле до золотистости. 
2. Добавить кукурузу вместе с жидкостью и потушить около 10 минут. 
3. В кипящий бульон положить кукурузно-морковную смесь, добавить сливки, куркуму, подсолить и варить около 10 минут после закипания. 
4. Взбить погружным блендером суп до однородной массы. Процедить суп, добавить креветки, прокипятить крем-суп из кукурузы с креветками около 10 мин.

Елена,42 года,163 см.Слой жира меньше,но до идеала ещё далеко...
9.01.13-83.5кг(было);1-80кг(есть 13.02.13 г); 2-75кг(есть 07.04.13г).
Цель№1-70кг(опять цель)
Цель№2-69кг,
Цель№3-68кг,
Цель№4-67кг,
Цель№5-65кг,а дальше посмотрим...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Томатный суп для похудения легко приготовить сразу на несколько дней. Есть такой суп можно в любое время.

Ингредиенты на томатный суп (4 порции):

1 литр томатного сока без соли и сахара (чаще всего такой сок продают в стеклянных баллонах, он достаточно густой)
1 лавровый лист
2 целые приправы гвоздики
1/2 чайной ложки семян укропа
1/2 чайной ложки сушеного или свежего базилика
1/2 чайной ложки орегано
3-4 горошинки черного перца
Зелень укропа
2 стебля свежего сельдерея
По желанию в томатный сок можно добавить 1/2 ч. ложки сахара и соли, чтобы суп не был слишком пресным или половинку ч. ложки лимонного сока
Способ приготовления:

1. Смешайте травы (кроме укропа) и томатный сок. Плотно закройте и уберите на 10-12 часов (на ночь) в холодильник;

2. Перелейте в кастрюлю и нагрейте до кипения. Кипятите на медленном огне 10 минут;

3. Снимите томатный суп для похудения с огня и процедите;

4. Сельдерей порежьте небольшими кубиками и опустите в суп;

5. Готовый суп лучше употреблять горячим, посыпав зеленью петрушки.

Калорийность томатного супа: в 1 порции 60 калорий и 0,9 г жира.

Елена,42 года,163 см.Слой жира меньше,но до идеала ещё далеко...
9.01.13-83.5кг(было);1-80кг(есть 13.02.13 г); 2-75кг(есть 07.04.13г).
Цель№1-70кг(опять цель)
Цель№2-69кг,
Цель№3-68кг,
Цель№4-67кг,
Цель№5-65кг,а дальше посмотрим...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Морковный суп-пюре. 

Ингредиенты
вода1500.0 грамм
картофель3.0 штука
морковь2.0 штука
масло сливочное1.0 стол. ложка
пшеничная мука, высшего сорта1.0 стол. ложка
соль поваренная1.0 стол. ложка
сметана100.0 грамм
желток куриный1.0 штука
петрушка2.0 стол. ложка

Способ приготовления

Очищенную морковь натереть на мелкой терке, опустить в горячую воду, добавить мелко нарезанный картофель и варить до готовности, затем протереть через сито, добавить пассерованную муку и проварить. При подаче в суп положить смесь сметаны и сырого желтка, посыпать мелко нарезанной зеленью.

Калорийность на 100г ~ 37.7

Елена,42 года,163 см.Слой жира меньше,но до идеала ещё далеко...
9.01.13-83.5кг(было);1-80кг(есть 13.02.13 г); 2-75кг(есть 07.04.13г).
Цель№1-70кг(опять цель)
Цель№2-69кг,
Цель№3-68кг,
Цель№4-67кг,
Цель№5-65кг,а дальше посмотрим...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Суп-пюре клубничный

300 г клубники,
1/2 л воды,
2 ст. л. сливок или сметаны,
1,5 ч. л. крахмала,
2 ст. л. сахара.

1. Ягоды переберите, промойте, большую часть помните, залейте горячей водой и варите 5 мин. Остудите и протрите. 
2. В пюре добавьте сахар, воду и доведите до кипения. 
3. Затем влейте разведенный крахмал, дайте закипеть и охладите. 
4. В тарелку положите оставшиеся целые ягоды, влейте суп, положите сливки или сметану.

На 100г. – 42,1ккал.

Елена,42 года,163 см.Слой жира меньше,но до идеала ещё далеко...
9.01.13-83.5кг(было);1-80кг(есть 13.02.13 г); 2-75кг(есть 07.04.13г).
Цель№1-70кг(опять цель)
Цель№2-69кг,
Цель№3-68кг,
Цель№4-67кг,
Цель№5-65кг,а дальше посмотрим...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Бульон с овощами

Ингредиенты

Куриная грудка без кожи (или грудка индейки) 45 г

Морковь 10 г

Лук репчатый 10 г

Болгарский перец 10 г

Вода 180 г

Соль, перец, специи и зелень по вкусу

Сметана 10% 15 г

Способ приготовления

1. Промытую грудку отварить в подсоленной воде в течение 30 минут.

2. Нарезать лук и болгарский перец кубиками, натереть морковь. Добавить в суп.

3. Варить еще минут 10, добавив перец и специи по вкусу.

4. В готовый суп добавить мелко нарубленную зелень и сметану.

Состав (бульон)

Калорийность: 60 ккал

Жиры: 0,6 г

Углеводы: 2,3 г

Белки: 11 г

Сметана

Калорийность: 18 ккал

Жиры: 2 г

Углеводы: 1 г

Елена,42 года,163 см.Слой жира меньше,но до идеала ещё далеко...
9.01.13-83.5кг(было);1-80кг(есть 13.02.13 г); 2-75кг(есть 07.04.13г).
Цель№1-70кг(опять цель)
Цель№2-69кг,
Цель№3-68кг,
Цель№4-67кг,
Цель№5-65кг,а дальше посмотрим...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Борщ

Ингредиенты

Капуста белокочанная 20 г

Лук репчатый, морковь по 10 г

Картофель 20 г

Свекла 20 г

Томатная паста 5 г

Куриное филе 30 г

Соль, специи по вкусу

Сметана 10% - 15 г

Способ приготовления

1. В кипящую воду (160 г) опустить нарезанное филе, проварить в течение 15 минут.

2. На крупной терке натереть свеклу и морковь, лук нарезать кубиками.

3. На одной сковороде обжарить без масла лук и морковь. На второй – потушить свеклу с томатной пастой и небольшим количеством воды.

4. Нарезать картофель кубиками, капусту нашинковать. Все опустить в бульон и проварить 10 минут.

5. Добавить в кастрюлю содержимое двух сковородок, посолить, добавить специи и варить еще пять минут.

6. Готовый борщ заправить сметаной.

Состав

Калорийность: 76 ккал

Жиры: 0,5 г

Углеводы: 8,7 г

Белки: 8,5 г

Сметана

Калорийность: 18 ккал

Жиры: 2 г

Углеводы: 1 г

Елена,42 года,163 см.Слой жира меньше,но до идеала ещё далеко...
9.01.13-83.5кг(было);1-80кг(есть 13.02.13 г); 2-75кг(есть 07.04.13г).
Цель№1-70кг(опять цель)
Цель№2-69кг,
Цель№3-68кг,
Цель№4-67кг,
Цель№5-65кг,а дальше посмотрим...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Свекольник

Ингредиенты

Лук репчатый 10 г

Картофель 10 г

Морковь 10 г

Свекла 30 г

Перец болгарский 10 г

Огурцы малосоленые 15 г

Масло подсолнечное 5 г

Лимонная кислота 1 г, сахар 3 г

Соль, перец, зелень по вкусу

Сметана 10% 15 г

Способ приготовления

1. Овощи очистить. Лук, болгарский перец, картофель нарезать кубиками. Морковь, огурцы, свёклу потереть на крупной тёрке.

2. Лук, перец, морковь обжарить на сковороде, добавить свеклу, огурцы и потушить ещё минут 10.

3. Все овощи вместе с картофелем положить в кастрюлю с кипящей водой (200 мл), отварить до готовности. Добавить лимонную кислоту, соль, сахар, перец, зелень, сметану.

Состав

Калорийность: 90 ккал

Жиры: 5,1 г

Углеводы: 9,8 г

Белки: 1,1 г

Сметана

Калорийность: 18 ккал

Жиры: 2 г

Углеводы: 1 г

Елена,42 года,163 см.Слой жира меньше,но до идеала ещё далеко...
9.01.13-83.5кг(было);1-80кг(есть 13.02.13 г); 2-75кг(есть 07.04.13г).
Цель№1-70кг(опять цель)
Цель№2-69кг,
Цель№3-68кг,
Цель№4-67кг,
Цель№5-65кг,а дальше посмотрим...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

 

Щи постные

Ингредиенты

Капуста белокочанная 50 г

Картофель 50 г

Лук репчатый 15 г

Морковь 15 г

Помидоры 15 г

Перец сладкий 10 г

Зелень, приправа для супа по вкусу

Способ приготовления

1. Мелко нарезать лук, морковь и перец.

2. 200 мл воды довести до кипения. Забросить овощи.

3. Картофель нарезать кубиками, капусту нашинковать. Отправить их в кастрюлю и проварить 15 минут.

4. В готовый суп положить мелко нарезанную зелень, соль, специи.

Состав

Калорийность:  71 ккал

Жиры:  0,4 г

Углеводы:  14,2 г

Белки:  2,5 г

Елена,42 года,163 см.Слой жира меньше,но до идеала ещё далеко...
9.01.13-83.5кг(было);1-80кг(есть 13.02.13 г); 2-75кг(есть 07.04.13г).
Цель№1-70кг(опять цель)
Цель№2-69кг,
Цель№3-68кг,
Цель№4-67кг,
Цель№5-65кг,а дальше посмотрим...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Борщ на курином бульоне  

У каждой хозяйки свой рецепт борща, сегодня я напишу, как готовлю его я. Этот борщ наваристый и насыщенный по вкусу. Гостям мой борщ всегда нравится
Борщ на курином бульоне
Состав (на 2 литра воды)
куриные спинки 3 штуки (450г) 1 свекла (150г) 1 морковка 1/2 большой луковицы капуста половина маленького кочанчика 200г картошка 2 крупных шт кетчуп 2 ст.л. яблочный уксус 3чл растительное масло 1 ст.л.

Приготовление

1. Приготовить бульон - поварить куриные спинки 5 минут, слить первый бульон. Залить 2 л новой воды и варить в течение 20 минут (в процессе варки посолить).

2. Пока варится бульон, натереть свеклу и морковь на крупной терке, лук порезать кубиками. На сковородку налить 1 ст.л. растительного масла, заложить подготовленные овощи и тушить 5 минут. Добавить яблочный уксус, кетчуп и тушить еще 10 минут.

3. Положить зажарку в бульон с курицей.

4. Нашинковать капусту, картофель нарезать средними кубиками, все добавить в борщ. Досолить по вкусу

5. Варить на медленном огне в течение 30-40 минут

 

6. Положить мясо с куриных спинок в борщ

 

Калорийность на 100г - 46ккал 

Елена,42 года,163 см.Слой жира меньше,но до идеала ещё далеко...
9.01.13-83.5кг(было);1-80кг(есть 13.02.13 г); 2-75кг(есть 07.04.13г).
Цель№1-70кг(опять цель)
Цель№2-69кг,
Цель№3-68кг,
Цель№4-67кг,
Цель№5-65кг,а дальше посмотрим...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Окрошка  

Мне кажется  окрошку любят абсолютно все, как же классно поесть окрошку в жаркую погоду. Но это еще и хороший вариант для худеющих - калорийность нормальная, а наедаешься хорошо.
Окрошка

Состав

картофель вареный 4 шт огурцы 3 шт колбаса 170г 2 яйца зеленый лук-перо 40г квас несладкий

 

Приготовление

 

 

Окрошка

 

 

1. Все составляющие нарезать кубиками

 

 

Окрошка

 

 

2. Сложить нарезанную заготовку в банку и хранить в холодильнике. Для еды, положить в тарелкуи заправить квасом из расчета 100г заготовки и 200г кваса, посолить по вкусу. Квас можно брать и магазинный газированный в бутылке, главное чтобы он был насладкий, а пузырьки газа полностью исчезают, когда солишь окрошку.

 

 

 

 

Калорийность на 100г - 56ккал 
1 тарелка (300г) - 167ккал

Елена,42 года,163 см.Слой жира меньше,но до идеала ещё далеко...
9.01.13-83.5кг(было);1-80кг(есть 13.02.13 г); 2-75кг(есть 07.04.13г).
Цель№1-70кг(опять цель)
Цель№2-69кг,
Цель№3-68кг,
Цель№4-67кг,
Цель№5-65кг,а дальше посмотрим...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Куриный суп с овощами

Целая курица без кожи, порубленная на куски – 1360 г.;
Репчатый лук – 1 крупная луковица Чеснок – 2-3 зубчика; 
Вода – 3 литра;
Сельдерей – 1 стебель; 
Турнепс – 1 шт. среднего размера; 
Морковь – 2 шт. среднего размера;
Цуккини – 2 шт. среднего размера; 
Консервированная фасоль без жидкости – 225 г.; 
Капуста – 1 небольшой кочан; 
Соль – 2 ч. ложки; 
Черный перец – ¼ ч. ложки;
Количество порций: 14 
На 1 порцию: 108 ккал.

Порежьте лук, измельчите чеснок. Нашинкуйте капусту. Турнепс нарежьте 1-сантиметровыми куби-ками, стебель сельдерея – кусочками, а морковь и цуккини – ломтиками. 
Положите курицу, лук и чеснок в большую кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 50-60 минут или пока курица не станет мягкой. 
Вытащите курицу из бульона и остудите. Отделите мясо от костей и порежьте. 
Снимите жир с бульона. Положите обратно мясо и добавьте все остальные ингредиенты (сельдерей, турнепс, морковь, цуккини, фасоль, капусту и специи). Варите 20-30 минут или пока овощи не станут мягкими.

Елена,42 года,163 см.Слой жира меньше,но до идеала ещё далеко...
9.01.13-83.5кг(было);1-80кг(есть 13.02.13 г); 2-75кг(есть 07.04.13г).
Цель№1-70кг(опять цель)
Цель№2-69кг,
Цель№3-68кг,
Цель№4-67кг,
Цель№5-65кг,а дальше посмотрим...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Овощной суп с фасолью

Сушеная темная фасоль – 450 г.; 
Вода – 8 стаканов;
Сухое красное вино – половина стакана; 
Сушеный базилик – 2 ч. ложки; 
Соль – 1 ½ ч. ложки; 
Сушеный майоран – 1 ч. ложка; 
Перец - ¼ ч. ложки; 
Репчатый лук – 400 г.;
Цуккини – 400 г.; 
Сельдерей – 200 г.; 
Красный сладкий перец – 200 г.; 
Морковь – 200 г.; 
Чеснок – 6 зубчиков; 
Томатная паста – 170 г.; 
Тертый сыр – 1/3 стакана.  
Количество порций: 10 
На 1 порцию: 215 ккал.

Промойте фасоль, положите ее в большую кастрюлю. Залейте водой на 5 см выше уровня фасоли и доведите до кипения. Проварите 2 минуты. 
Снимите с огня, накройте и оставьте настаиваться на 1 час. 
Слейте и высушите фасоль. Положите ее обратно в кастрюлю. Добавьте 8 стаканов воды, вино, ба-зилик, соль, майоран и перец. Доведите до кипения. Накройте, уменьшите огонь и варите 1,5 часа. 
Порежьте лук, цуккини, сельдерей, перец и морковь. Измельчите чеснок. 
Положите овощи в суп и варите без крышки 50 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягки-ми. 
Добавьте томатную пасту и готовьте еще 10 минут. 
Разлейте суп по тарелкам и посыпьте сыром.

Елена,42 года,163 см.Слой жира меньше,но до идеала ещё далеко...
9.01.13-83.5кг(было);1-80кг(есть 13.02.13 г); 2-75кг(есть 07.04.13г).
Цель№1-70кг(опять цель)
Цель№2-69кг,
Цель№3-68кг,
Цель№4-67кг,
Цель№5-65кг,а дальше посмотрим...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

А здесь будут всевозможные первые блюда.

Но,девочки,сама по этим рецептам не готовила,так что за правильность подсчётов не отвечаю,если что то буду готовить,то напишу полностью раскладку...

Суп с фасольюЛюдям, мечтающим об избавлении от лишних килограммов, стоит особое внимание обратить на различные супы. Их калорийность, как правило, в разы ниже, чем у остальных блюд. И, составив правильно меню, можно будет худеть без особых усилий, питаясь вкусными, но низкокалорийными супчиками.  Вот рецепт одного из них. Его калорийность очень мала даже для супов. Она составляет всего 89 ккал. При этом само блюдо организму идет только на пользу. 

Чтобы приготовить это по-настоящему диетическое блюдо, нужно: 450 г капусты, 150 г репчатого лука, морковь, 80 г сладкого перца, 150 г консервированной фасоли, немного томатной пасты, а также бульонный кубик, петрушка, черный перец и соль.

Перед тем, как приступать к приготовлению блюда, все овощи требуется тщательно вымыть. После белокочанная капуста, сладкий перец и репчатый лук мелко нарезаются, а морковь натирается через крупные ячейки терки. В кастрюлю заливаем 2 л воды, ставим её на огонь и доводим до кипения. Когда вода закипит, в кастрюлю требуется бросить перечисленные уже ингредиенты – морковь, лук, капусту, сладкий перец, а также фасоль. В емкость добавляются  бульонный кубик и несколько ложек томатной пасты. Суп закрывается крышкой и варится в течение 20 минут на слабом огне.

Когда он будет готов, требуется его поперчить и посолить, посыпать зеленью.

Елена,42 года,163 см.Слой жира меньше,но до идеала ещё далеко...
9.01.13-83.5кг(было);1-80кг(есть 13.02.13 г); 2-75кг(есть 07.04.13г).
Цель№1-70кг(опять цель)
Цель№2-69кг,
Цель№3-68кг,
Цель№4-67кг,
Цель№5-65кг,а дальше посмотрим...
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика