|
|
|
|
|
Светоч
Diet-Баллов: 71241
Сообщений: 20476
8.1.2015 10:56
|
Как дела?
Путь в тысячу миль начинается с первого шага...(Лао-Цзы)
|
Tasmit
Diet-Баллов: 27081
Сообщений: 4674
Город: Fairyland
29.4.2014 12:57
|
ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ НА 2 ЯЙЦА)
2 яйца взбить с 30 гр сахара (10 минут примерно)
Ввести 60 грамм просеяной муки ( осторожно не забивая тесто)
Форму разъемную смазать маслом и присыпать 15 граммами сахара, вылить тесто, крутануть ( чтобы распределилось) уложить яблоки.
Выпекать 35 минут при 180С.
рецепты тут: id=50765
|
Tasmit
Diet-Баллов: 27081
Сообщений: 4674
Город: Fairyland
28.4.2014 12:19
|
Сырники в СВЧ
Пачка творога 200 грамм (сладкий, обезжиреный)
1 яйцо
50 грамм молока 1,5% (сметаны, йогурта)
20 грамм манки
6 силиконовых формочек
Смешать все ингредиенты, разложить по формочкам.
Выпекать на максимуме 2 минуты, затем дать "отдохнуть" в выключенной печке (не открывая дверцу) и затем еще раз 2 минуты на максимуме.
Всё
рецепты тут: id=50765
|
Tasmit
Diet-Баллов: 27081
Сообщений: 4674
Город: Fairyland
27.4.2014 13:41
|
бонус-
СУПЕРБЫСТРЫЙ ОМЛЕТ!
готовить в микроволновке ровно 2 минуты (ориентируйтесь на свою печку, в моей 2 минуты в ПЛОСКОЙ, КВАДРАТНОЙ, ПЛАСТИКОВОЙ ФОРМЕ)
2 яйца + 70 грамм молока + соль
Все смешать и запечь.
ВКУСНО! БЫСТРО и ПРОСТО! Вкус именно как нужно: нежный и не сухой! *** форма должна быть с плоским дном, в пиале стеклянной и время увеличивается и пропекается не так хорошо.
рецепты тут: id=50765
|
Tasmit
Diet-Баллов: 27081
Сообщений: 4674
Город: Fairyland
27.4.2014 13:37
|
три способа приготовить куриное филе)))
САЛАТ "КУРИНЫЙ с КАРРИ"
Кринную грудь (350-400 грамм) запечь в фольге (190С 40-45 минут, предварительно посолив и поперчив) Ананас консервированный в собственном соку, по вкусу (не меньше курицы) Сельдерей свежий (можно заменить консервированым горошком)
ЗАПРАВКА:
Майонез + карри (специя) + сок от ананаса
ФИЛЕ с ШАМПИНЬОНАМИ
филе (350-400 грамм, это "грудь" от одной курицы) банка шампиньонов столовая ложка кукурузного крахмала столовая ложка плавленого сыра перец-соль
филе нарезать небольшими кубиками, обжарить на минимальном кол-ве масла, добавить шампиньоны, рассол сливаем, но не выливаем, тк в нем разведим столовую ложку крахмала и плавленый сыр. Протушить пару минут.
КУРИНЫЕ СОСИСКИ
370 грамм куриного филе 1 яйцо 50 грамм молока 1,5% (можно варьировать, смотрите по консистенции) соль, специи.
Все перемолоть в блендере и при помощи пищевой пленки сформировать сосиски (2 столовые ложки на 1 штуку). Хорошо завязывайте и заматывайте, что бы при варке не попала вода.
Варить 7-10 минут, при несильном кипении.
рецепты тут: id=50765
|
Tasmit
Diet-Баллов: 27081
Сообщений: 4674
Город: Fairyland
25.3.2014 14:43
|
АРМЯНСКАЯ ГАТА
***мука, масло, сахар, яйцо, сметана и потрясающий результат в итоге)))
рецепт у меня уже давно, но как то затерялся... наткнулась тут недавно и решила испечь)
тем, кто не готовил очень советую- даже несмотря на простой вид, на вкус очень даже приятные песочные печенья, с начинкой пожожей на сгущеное молоко )))) обычно никто не догадывается "всё же что в начинке?")))
ТЕСТО:
1,5 стакана муки 100 грамм сметаны (у меня житкая 10%) 50 грамм холодного сливочного масло 1 яйцо щепотка соли
НАЧИНКА:
100 грамм сахара + ванильный сахар (обязательно и много) 50 грамм сливочного масла 70-100 грамм муки (что бы получилась крошка)
ДАЛЬШЕ всё ПРОСТО: Масло порубить со сметаной и яйцом, добавить муку и соль. Ни соды, ни разрыхлителя в принципе не нужно. Вымесить эластичное тесто. Отправить на час в холодильник. Для начинки смешать всё в крошку. По истечению часа тесто раскатать в пласт, посыпать начинкой, скатать в тугой рулет. Нарезать по диагонали на порции (тут можно и яйцом для румяности смазать) и выпекать на застеленном пергаменте противене при 180С 20-25 минут (желательно с конвектором).
рецепты тут: id=50765
|
Tasmit
Diet-Баллов: 27081
Сообщений: 4674
Город: Fairyland
15.3.2014 15:03
|
Crazy Sacher)))
шоколадно-шоколадный, мммм..... ***подавала с итальянским лимонным мороженым)
рецепт уже был)
В этот раз с пропиткой из апельсинового мармелада с корочками. Глазурь- 70% шоколад (30 грамм шоколада, 15 грамм сливочного масла + по 1ст.ложке какао, сахара и молока). Украсила стружкой из шоколада- 10 грамм
рецепты тут: id=50765
|
Tasmit
Diet-Баллов: 27081
Сообщений: 4674
Город: Fairyland
15.3.2014 13:02
|
ЛЕНИВАЯ АЧМА или ХАЧАПУРИ
1 лист тонкого лаваша 200 грамм тертого сыра примерно грамм 50- 100 молока 1,5% 1-2 яйца
Вепекала в форме "кирпичик" для кексов.
нижний слой- лаваш вырезать больше формы, что бы сформировать из нижнего листа- дно, борта и верх. вырезать еще два листа по форме нашей формы. осторожно смочить листы в молоке и отложить. В остальное молоко вбить яйца (яйцо), добавить тертый сыр, мелко нарезаные обрезки лаваша и по желанию зелень.
Выложить слоями: бОльший лист лаваша сырная смесь (1/3) лаваш сырная смесь (1/3) лаваш сырная смесь (1/3) накрыть лавашом и слегка смазать сливочным маслом.
Выпекать при 200-210С 20-25 минут. Остудить (хотя соблазн будет кушать горячим)))) и вкушать)))
рецепты тут: id=50765
|
Tasmit
Diet-Баллов: 27081
Сообщений: 4674
Город: Fairyland
15.3.2014 12:53
|
МАФФИНЫ
*** с шоколадной крошкой
Как обычно на просторах инета нашла замечательный базовый рецепт маффинов, в оригинале с черникой, но у меня сегодня с шоколадом.
*** делала полпорции- это 8 средних маффинов или 6 "пухленьких")))
300 грамм (150 грамм) муки 2 ч.ложки разрыхлителя 50 грамм (25 грамм) сливочного масла 80 грамм (40 грамм) сахарной пудры 150 грамм (75 грамм) черники или любого другого "наполнителя" *** у меня 75 грамм шоколада 70% 2 яйца (1 штука) слегка взбить 225 грамм (112 грамм) молока 1 ч.ложка ванили.
Муку, разрыхлитель, пудру размешать, добавить масло комнатной температуры и хорошенько размешать в "крошку". Добавить "наполнитель". Соеденить "жидкие компоненты"- молоко, яйцо, ввести быстрыми движениями к "сухим". Долго и тщательно НЕ ВЫМЕШИВАТЬ!!! Разложить по формочкам . Выпекать в разогретой до 180С духовке 30-40 минут.
Украсила растопленым шоколадом- 30 грамм темного шоколада + 15 грамм сливочного масла растопить в микро. Присыпать жемчужным сахаром)))
рецепты тут: id=50765
|
Tasmit
Diet-Баллов: 27081
Сообщений: 4674
Город: Fairyland
4.3.2014 16:06
|
*** вариации на тему "ЧИЗКЕЙК" )))
ОСНОВА:
100 грамм муки 50 грамм мягкого сливочного масла 20 грамм сахара щепотка соли по желанию, и по желанию же щепотка разрыхлителя (иногда вкус соды мне "бъёт", поэтому добавляю не всегда и думаю её наличие не существенно)
ВЗБИТЬ В "КРОШКУ", УТРАМБОВАТЬ НА ДНО ФОРМЫ
НАЧИНКА:
2 Х 250 граммовые сладкие, обезжиреные, пачки творога 2 яйца 20-40 грамм сахара 20 грамм кукурузного крахмала 50 грамм сметаны ваниль
ВСЕ ХОРОШО ВЗБИТЬ.
ЗАЛИТЬ НАЧИНКОЙ ОСНОВУ. ВЫПЕКАТЬ ПРИ 180- 170С ОКОЛО ЧАСА. ПОЛНОСТЬЮ ОСТУДИТЬ в форме.
Это не настоящий "чизкейк", поэтому за "белизной" не гналась, он у меня вышел "загорелый")))
рецепты тут: id=50765
|
Tasmit
Diet-Баллов: 27081
Сообщений: 4674
Город: Fairyland
4.3.2014 15:54
|
БЛИНЫ
Самый удачный "базовый рецепт" (далее даю полный состав, обычно делаю полнормы, которой хватает на 11-12 блинов среднего размера)
2 СТАКАНА МУКИ 3 СТАКАНА ЖИДКОСТИ (тут может быть как молоко, так и молоко+вода или просто вода) 2 ЯЙЦА 1 СТ.ЛОЖКА САХАРА 0,5 Ч.ЛОЖКИ СОЛИ
ВСЁ!
Перед выпеканием первого блина вылить на сковороду чайную ложку растительного масла. Дальше печем ничем не смазывая)))
Блины я под настроение либо складываю "под крышку", либо смазываю сливочным маслом))))
Блины с начинкой
"запеченная курица с пармезаном" (покупная замаринованнная кура), просто готовая курочка, сложить блин "конвертом" и обжарить на среднем огне до корочки
Блины с бананом
Начинка- банан, подавать с шоколадным соусом или нутеллой))) Свернуть "сигарой" и обжарить на среднем огне до корочки, в процессе термической обработки банан "плавится" и омномном, становится вкуснющей начинкой)))))))))))
*** напомню: стакан муки, 1,5 стакана жидкости (молока+вода), 1 яйцо, столовая ложка сахара, пол чайной ложки соли.
рецепты тут: id=50765
|
Tasmit
Diet-Баллов: 27081
Сообщений: 4674
Город: Fairyland
28.2.2014 20:26
|
Шоколадный торт с вишней и творожным кремом
*** в креме пищевой краситель красного цвета)))
БИСКВИТ
2 яйца + 50 грамм сахара столовая ложка растительного масла 80 грамм муки + 20 грамм какао + чайная ложка разрыхлителя + чайная ложка ванили Выпекать при 180С 25-30 минут
КРЕМ
50 грамм сахара (пудры) взбить с 50 граммами сливочного масла добавить 300 грамм сладкого творога из "кишки"
БАНКА компота из вишни 15 грамм желатина в процеженный компот
СБОРКА
Корж, пропитать компотом (без желатина)
крем (весь)
корж
вишни
Желе из компота (желатин залить компотом, настоять 30 минут, прогреть в микро 30 секунд до растворения, остудить, залить ягоды)
рецепты тут: id=50765
|
Tasmit
Diet-Баллов: 27081
Сообщений: 4674
Город: Fairyland
28.2.2014 20:25
|
БАНАНОВЫЙ ХЛЕБ
INGREDIENTS
4 ripe bananas,smashed
1/3 cup melted butter
1 cup sugar (can easily reduce to 3/4 cup)
2 egg, beaten
1 teaspoon vanilla
1 teaspoon baking soda
Pinch of salt
1 1/2 cups of all-purpose flour
4 почерневших банана, размять в пюре 1/3 чашки масла сливочного, комнатной Т 1 чашка сахара 2 яйца взбить чайная ложка ванили 1 чайная ложка пекарского порошка соль 1 и 1/2 чашки муки
*** ОПЦИОННО добавила грецкие орехи
соеденить "методом маффинов", те к смешанным сухим ингредиентам добавить все смешанные "мокрые"
Выпекать при 175-180С пишут час, но у меня ушло больше 1,5 часа... До "сухой спички"
Очень вкусно на следующий день поджарить ломтики в тостере))))
рецепты тут: id=50765
|
Tasmit
Diet-Баллов: 27081
Сообщений: 4674
Город: Fairyland
28.2.2014 20:24
|
Торт а-ля Чародейка и Бостонский.
Бисквит как обычно:
2 яйца взбить с 50 граммами сахара (10 минут)
столовая ложка оливкового масла 100 грамм муки + чайная ложка разрыхлителя + чайная ложка ванильного сахара
крем:
Крем: 250 грамм молока 15 грамм крахмала кукурузного 1 яйцо 50 грамм сахара ванилин 50 г сливочного масла Взбить молоко, муку, яйцо,сахар, ванилин. Поставить вариться до загустения на медленный огонь, все время помешивая. Положить кусочки масла в горячий крем и взбить. Охладить.
глазурь:
4 ст ложки молока
2 ст.ложки какао
2 ст. ложки сахара
20 грамм горького шоколада
растопить на водяной бане и залить торт.
рецепты тут: id=50765
|
Tasmit
Diet-Баллов: 27081
Сообщений: 4674
Город: Fairyland
19.2.2014 23:05
|
ТОРТИК НА ГОДИК)
Делала дочке на день рождения - результат эксперимента))))
ОСНОВА - бисвит
90 грамм муки + 10 грамм крахмала кукурузного + чайная ложка разрыхлителя + чайная ложка ванильного сахара - хорошо всё просеять. 2 яйца + 50 грамм сахара взбить в крепкую пену 30 грамм сметаны (10%)
На дно разъемной формы теперь кладу пергамент (борта не смазываю), после того как вылили тесто крутаните хорошенько форму в по часовой (или против) стрелке- этот фокус не даст бисвиту вырасти шапкой в середине))))
Выпекать при 180С примерно 30 минут.
Остудить. Перевернуть ( гладкая верхушка будет дном, а пористое дно- верхом))))) и разрезать на 2 части.
НАЧИНКА
Банка консервированых персиков, половина на украшение, половина- кубиками в крем.
10-15 грамм ЖЕЛАТИНА развести в персиковом соке (от консервов). Минут через 30 прогреть в микро минуту не более, и процедить. Часть сока с желатином (примерно 1/4 пойдет в крем, 3/4 используем для заливки верха)
КРЕМ
200 граммовая пачка творога (обезжиреного и сладкого) 70 грамм сливочного масла комнатной температуры 100 грамм сгущеного молока
*** пропорции приблизительные, всегда делаю "на глаз"
Масло взбить со сгущенкой, еще раз взбить массу уже с творогом. Добавить персики и желатин (напоминаю- часть)
СБОРКА ТОРТА в форме (на дне все та же бумага для выпечки)
Корж, пропитать сиропом от персиков Весь крем корж уложить "фигурно персики" залить желе
Отправить на ночь в холодильник)))
Перед подачей дать постоять при комнатной температуре) Но тут на любителя, может кто любит и похолоднее, а я- наоборот))))
Пишу-спешу, на ошибки не обращайте внимание))))
рецепты тут: id=50765
|
Tasmit
Diet-Баллов: 27081
Сообщений: 4674
Город: Fairyland
19.2.2014 22:45
|
почти чизкейк)
ОСНОВА
100 грамм покупного печенья, у меня было овсяное с орехами 40 грамм растопленого сливочного масла
Печенье размолоть в блендере смешать с растопленым маслом, утрамбовать на дно формы. Бортики я не формировала, мне не нравится. Поставить в холод на 30 минут.
НАЧИНКА
2 х 200 граммовые пачки обезжиреного сладкого творога 2 яйца 50 грамм сахара 70-100 грамм сметаны 1 ст.ложка кукурузного крахмала
Яйца с сахаром взбить в крепкую пену, добавить сметану, творог и крахмал. Взбить очень хорошо.
Я делила начинку на две части, в одну добавила пищевой краситель и выливала в форму по типу "зебры", ложку белой, ложку розовой части.
ВЫПЕКАТЬ при 165-170С около часа. Дать остыть в выключенной духовке. И отправить "доходить" в холодильник как минимум на 3-4 часа.
рецепты тут: id=50765
|
Tasmit
Diet-Баллов: 27081
Сообщений: 4674
Город: Fairyland
12.2.2014 16:33
|
ЛЕГКИЙ БИСКВИТНЫЙ ТОРТИК с ТВОРОГОМ и МАНГО
бисвит - обычный медовый на 2 яйца, настолько удачный что и не ищу ничего другого (уменьшила сахар до 30 грамм) пропитка- манговое пюре (уже готовое) крем- 200 граммовая сладкая пачка творога с ванилью, грамм 100 сгущеного молока и грамм 65 сливочного масла, сначала взбить сгущенку с маслом, потом ввести творог. сверху "глазурь" (в кавычках) манговое пюре (1 ст.ложка) и сахарная пудра до нужной консистенции (ложки 2-3 столовых)
Готовить за день до мероприятия)
рецепты тут: id=50765
|
Tasmit
Diet-Баллов: 27081
Сообщений: 4674
Город: Fairyland
8.2.2014 18:02
|
Бисквитный рулет с творожным кремом *** фото двух разных рулетов, с разницей в пару дней)
Бисквит по рецепту своего "медовика".
Бисквит: 100 грамм муки (90 грамм муки + 10 грамм кукурузного крахмала) 2 яйца 50 грамм сахара 30 грамм меда 1 чайная ложка "под нож" разрыхлителя, 1 чайная ложка ванильного сахара.
Разровнят лопаткой по пекарской бумаге на противине в форме прямоугольника, высотой около 1 см, у меня он занял не весь! Так что если делать на полный противень все ингредиенты надо брать в двойном объеме.
Выпекать при 180С 10 минут, как только цвет начнет "золотиться", вынимаем бисквит вместе с бумагой и сворачиваем рулетом при помощи полотенца. Дать остыть в таком состоянии.
Промазать кремом и отправить в холодильник минимум на 2 часа. Перед употреблением дать постоять при комнатной температуре.
ВЕСЬ КАЙФ в КРЕМЕ:
50 грамм сливочного масла комнатной температуры взбить с
50 граммами сгущеного молока, добавить
200 граммовую пачку обезжиреного сладкого творога и еще раз взбить.
Приятного аппетита!)))
рецепты тут: id=50765
|
Tasmit
Diet-Баллов: 27081
Сообщений: 4674
Город: Fairyland
6.2.2014 15:47
|
У меня опять кулинарный зуд))))
Два "тортика")
Это мой "медовик лайт", в этот раз взбивала яйца в комбайне- красота!
и вместо 100 грамм муки: 90 грамм + 10 грамм кукурузного крахмала!
ВСЕ ШИКАРНО испеклось, бисквит пушистый и 100% удачный (форма, напомню, 20 см)
крем:
100 грамм сгущеного молока 200 грамм сметаны 10% 100 грамм творожного крема 2,5% желатин, на глаз... примерно грамм 10-15...
Собирала в форме.
Бисквит не промок из-за желатина, так что если любите "помокрее", коржи можно пропитать любым сиропом или ликером)))
Ну и классическая королевская ватрушка)
Крошка: 150 грамм муки + 70 грамм масла, чуть сахара и ваниль.
Крем: 250 граммовая пачка ванильного творога с сахаром, яйцо + 50 грамм сахара взбитого в пену, столовая ложка (без горки) кукурузного крахмала, сметана(просто на утилизацию пошла)
Выпекать при 180С 40-45 минут. Остудить. Как любую творожную выпечку лучше всего, читай вкуснее, вкушать после ПОЛНОГО остывания, а то и через 3-4 часа.
рецепты тут: id=50765
|
Tasmit
Diet-Баллов: 27081
Сообщений: 4674
Город: Fairyland
6.2.2014 15:45
|
салат)
Салат-гарнир, как я его обозвала) *** идет как гарнир к любому белковому блюду)
ЭТОТ с ПАСТОЙ
Но в моем оригинале лучше с картофелем (тут уже кому как, дело вкуса)
4 картофелины или 120 грамм макарон отварить 3 вареных яйца 3 средних МАРИНОВАНЫХ огурца горошек консервированый
ЗАПРАВКА:
Сметана + майонез, и укроп по желанию )))
рецепты тут: id=50765
|
Tasmit
Diet-Баллов: 27081
Сообщений: 4674
Город: Fairyland
15.1.2014 23:18
|
Баранья нога, запеченная в духовке
Ногу помыть, втереть смесь из соли, приправы ("охотничья") и оливкового масла "Экстра Вёрджин" *** в принципе можно чем угодно на ваш вкус, и майонезом. и горчицей, и аджикой...
Упаковать в фольгу)
и отправить в духовку на 1 час 30 минут, режим "ЭКО гриль" (180С, конвектор + малый гриль) по истечению времени открыть фольгу и запечь по 30 минут с КАЖДОЙ СТОРОНЫ ИТОГО: время готовки 2 часа 30 минут
рецепты тут: id=50765
|
Tasmit
Diet-Баллов: 27081
Сообщений: 4674
Город: Fairyland
12.1.2014 23:28
|
МЕДОВИК ЛАЙТ )))
На самом деле и не медовик, а скорее медовый бисквит и крем из сметаны и вареной сгущенки)
Но обещаю, результат при минимуме усилий превзойдет все ваши ожидания)))
ЭТО ВКУСНО!)))
*** НА ФОТО 3 слоя бисквита, но так как крем и бисквит практически одного цвета, увы это не видно)))
РЕЦЕПТ С РАСЧЕТОМ ТУТ
Бисквит: 100 грамм муки 100 грамм яйца, 2 штуки 50 грамм сахара 30 грамм меда Разрыхлитель
Крем: 200 грамм сметаны 100 грамм вареное сгущенное молоко
Яйца взбить с сахаром как на бисквит, те 10 минут минимум Не переставая взбивать влить мед, если засахарился, то предварительно растопить и остудить. В три приема ввести муку с разрыхлителем, перемешивая осторожно снизу вверх лопаткой (не миксером!) Вылить тесто в форму, 20 см в диаметре. Выпекать при 180С (170) около 30 минут.
Остудить корж, разрезать на 2-3 части. Промазать кремом.
Для крема просто смешать сметану 10% с вареной сгущенкой, можно с сахарной пудрой. Не взбивать так как сметана не жирная от этого станет еще жиже. *** если брать сахар, то в виде пудры, что бы не "скрипел" в креме)))))
рецепты тут: id=50765
|
Tasmit
Diet-Баллов: 27081
Сообщений: 4674
Город: Fairyland
10.1.2014 23:31
|
*** творог я люблю
СЫРНИКИ
*** готовлю их только так, и очень удивляюсь рецептам с вылепливанием руками "котлеток"
250 граммовая пачка обезжиреного творога 1 яйцо 1-2 столовых ложек сметаны, йогурта, молока, кефира ( конечно все зависит от сухости творога) столовая ложка с хорошей горкой муки сахар, если творог не сладкий изюм, вишня, курага - опционно (можно минут на 5 залить кипятком)
ложка оливкового масла для жарки
Все перемешать, выложить на разогретую сковороду ЛОЖКОЙ и жарить под крышкой (!!!) на СРЕДНЕМ ОГНЕ (!!!) минут 5 с каждой стороны. Если оставить остывать на сковороде- будут мягкие, если снять сразу- то с корочкой)))
всегда получается 6 штук)
* с вяленой вишней и карамельным крем-сыром
* с изюмом и сметана+джем
* сметна и мед
* сметана и ананасовый джем)
рецепты тут: id=50765
|
Tasmit
Diet-Баллов: 27081
Сообщений: 4674
Город: Fairyland
5.1.2014 23:33
|
***очередная вкусняшка)
срочно нужно было утилизировать сметану, родился рецепт) Точнее по похожему я уже пекла творожно-вишневый пирог, сегодня же - со сметанно-творожной заливкой
Сметанно-творожный "чизкейк"
Тесто: 150 грамм муки 50 грамм сахара (половина в тесто, половина в начинку) 30 ( или 50) грамм сливочного масла комнатной температуры 1 яйцо ( разделить на желток и белок) 1/2 чайной ложки разрыхлителя в тесто
Начинка: 160 грамм 10% сметаны 220 грамм творожный крем с изюмом 10 грамм кукурузного крахмала
РАСЧЕТ ТУТ (не переводила из сырого в готовое, тк муж не дал взвесить- утянул кусочек, поэтому "на глаз" разделила на 8 частей)
Соеденить муку, мягкое сливочное масло, половину сахара, желток и 3 столовые ложки холодной воды. Замесить тесто, выложить в форму 20 см в диаметре, формируя бортики. Отправить в холодильник на 30 минут.
Это базовый рецепт теста.
Для начинки можно брать ВСЕ что угодно, в этот раз:
Белок Оставшийся сахар 160 грамм сметаны 220 граммовый творожный крем с изюмом 4% жирности 10 грамм кукурузного крахмала (для подстраховки)
ВЫПЕКАТЬ 50 МИНУТ В РАЗОГРЕТОЙ ДО 180С ДУХОВКЕ.
Полностью остудить и кууушать, верхушка у меня, как видно осталась белоснежно белой)))
Впрошлый раз готовила :
мороженую вишню 200 грамм, оттаить и присыпать крахмалом, выложить на тесто, пачечный творог 0,5% ванильный (250 грамм) смешать с сахаром и белком, залить поверх вишни.
рецепты тут: id=50765
|
Tasmit
Diet-Баллов: 27081
Сообщений: 4674
Город: Fairyland
4.1.2014 23:37
|
ВАНИЛЬНЫЙ ПУДИНГ
РЕЦЕПТ
ОРИГИНАЛ
500 грамм молока 50 грамм кукурузного крахмала 50 грамм сахара 1 яйцо ваниль
+ 200-250 грамм воды.
По оригинальному рецепту оказалось ну очень много крахмала, потому пришлось разбавлять водой в "процессе"
Отделить от общего количества молока 6 столовых ложек , добавить к ним сахар, крахмал, яйцо, ваниль. Молоко с водой разогреть на плите, как закипит, тонкой струйкой влить крахмально- молочную смесь. Помешивая венчиком проварить порядка 5 минут на маленьком огне. Разлить по креманкам, остудить и наслаждаться)
Выход: 4 порции по 200 грамм!
пудинги у нас продаются, по калорийности и вкусу 100% попадание, НО домашние всё же НАТУРАЛЬНЕЕ))))
рецепты тут: id=50765
|
Tasmit
Diet-Баллов: 27081
Сообщений: 4674
Город: Fairyland
30.12.2013 15:34
|
Задабриваем ЛОШАДКУ, овсом на Новогодний Стол)
ПЕЧЕНЬЕ ОВСЯНОЕ
100 грамм геркулеса (хлопья) 50 грамм муки 50 грамм "наполнителя" (либо орехов, либо изюма, клюквы и тд.) У меня 25 грамм мелкого изюма и 25 грамм сушеной вишни 50 грамм сливочного масла, комнатной температуры 50 грамм сахара 1 яйцо (50 грамм) 1/4 чайной ложки соли 1 чайная ложка разрыхлителя 1 чайная ложка корицы 1/2-1 чайная ложка Гарам Масалы (опционно, можно просто: корица + мускат, можно вместо всех "перечных" приправ добавить ваниль)
Соеденить "сухие" ингредиенты: муку, геркулес, изюм, разрыхлитель, специи
Масло, комнатной температуры, взбить с сахаром. Добавить яйцо. Яично-масляную смесь ввести к "сухой".
Ложкой выложить на пергамент печенье. У меня вышло 13 штук среднего размера.
Разогреть духовку до 180С. Выпекать 20 минут.
Остудить и хрустеть)))))
***вышло 320 грамм готового печенья
рецепты тут: id=50765
|
Tasmit
Diet-Баллов: 27081
Сообщений: 4674
Город: Fairyland
28.12.2013 16:20
|
*** всем любителям шоколада посвящается)))
Crazy Sacher
*** адаптированый вариант торта crazy cake ссыль (без яиц и масла) и венского "ЗАХЕР"а)))
по вкусу, шоколадный "мокрый" брауниз, с кисло-сладкой пропиткой и шоколадной глазурью
*** Какао, сахар, разрыхлитель. Молоко. Мука.
ТЕСТО:
150 грамм муки (1 стаканчик) 100 грамм сахара (1/2 стаканчика) 170 грамм ТЕПЛОГО молока (1 стаканчик) 35 грамм, 3 столовые ложки какао (от качества и количества какао зависит вкус ВСЕГО торта!) 1 столовая ложка разрыхлителя (13-15 грамм, да, так много) Ваниль по вкусу.
Смешать сухие ингредиенты, просеять, влить молоко и ПЕРЕМЕШАТЬ ВИЛКОЙ (взбивать не надо) Выпекать при 180С 30-40 минут (до сухой спички). Остудить, разрезать пополам.
ДЛЯ ПРОПИТКИ:
60 грамм в идеале АБРИКОСОВОГО джема. У меня был джем из ревеня, то же желтый и с кислинкой))) Промазать два коржа и бока.
ГЛАЗУРЬ:
30 грамм шоколада 8-10 грамм сливочного масла 1-2 чайных ложки молока
Растопить в микро, на минимальной мощности 350 около минуты, СЛЕДИТЬ! -взрываться может))) Залить торт.
Подождать хотя бы час, заварить кофе и наслаждаться)))
ЗЫ. В отличае от оригинального Захера, который я могу сказать с гордостью, пробовала в Вене, не так сладко и тесто более влажное)))
рецепты тут: id=50765
|
sandra33
Diet-Баллов: 81228
Сообщений: 14222
Город: Астана
24.12.2013 7:27
|
Tasmit, спасибо за рептик супер вещь и не калорийно так..все на НГ буду делать
Я Саша,рост 159см,65кг
/community/post.php
topic_id=17372
|
Tasmit
Diet-Баллов: 27081
Сообщений: 4674
Город: Fairyland
23.12.2013 16:39
|
медовый "РЫЖИК"
Оригинал ТУТ
1 яйцо (60 грамм) 1/2 стакана сахара (70 грамм, стаканчики у меня плстиковые одноразовые) 1 столовая ложка меда (40 грамм) 35 грамм сливочного масла 1 ч.ложка разрыхлителя (под нож) 1 и 1/4 стакана муки (200 грамм)
На водяной бане взбить яйцо, сахар, мед, масло и РАЗРЫХЛИТЕЛЬ. Взбивать-проваривать примерно 10-15 минут, потом ввести муку и вымесить "подпыляя" тесто. Коржи раскатывала сразу на бумаге для выпечки из теплого теста. Вырезала по крышке от кастрюльки тут же. Вышло 5 коржей (если раскатывать тоньше, то выйдут все 6, но силёнок не хватило(((( )
Выпекать 5 минут при 200С (без вентилятора, режим верх-низ)
КРЕМ:
*** любой, на ваше усмотрение) у меня, как обычно более или менее диет вариант, так что брала:
200 грамм 10% сметаны 40 грамм сахарной пудры и чуть ванили
!!! Крема не много, можно и 300 грамм сметаны легко брать, но помним а калориях)
!!! Жидкую и/или не жирную сметану не взбивают, а просто перемешивают с сахаром (иначе ещё жиже станет)
Промазать коржи и на ночь в холодильник
ЭТО ВКУСНО! тесто сохраняю, а с вариантами крема надо поэксперементировать
*** здесь 55 грамм)))
рецепты тут: id=50765
|
Tasmit
Diet-Баллов: 27081
Сообщений: 4674
Город: Fairyland
23.12.2013 1:27
|
Латышский десерт из черного хлеба (диет вариант)))
*** хотя наверно всё таки прибалтийский, тк со вкусом хлеба + корицы у нас, в Эстонии, продаются и йогурты, и глазированые сырки)))
На две порции
200 грамм 0,5% творогоа (можно пачку, можно и даже лучше- пастообразный) 100 грамм ( у меня это три ломтя) черного-причерного хлеба 40 грамм сметаны 10% 50 грамм сахара (20 в хлеб и 30 в творог) 80 грамм брусничного джема (по 20 грамм на слой)))) 1 чайная ложка КОРИЦЫ!!!
Хлеб подсушить в тостере (на максимум выставляю), размолоть в блендере с сахаром и корицей в крошку. Творог взбить со сметнаной и сахаром. Уложить в креманки слоями (снизу вверх):
хлеб джем творог хлеб джем творог хлеб
Главное- настояться, как минимум 4 часа, лучше ночь)))
рецепты тут: id=50765
|
Tasmit
Diet-Баллов: 27081
Сообщений: 4674
Город: Fairyland
16.12.2013 17:02
|
ПИРОЖНОЕ "БЕЛОЧКА",
хотя орехов минимум и в обсыпку)))
ТЕСТО
150 грамм молока, пол стакана 100 грамм сахара, чуть меньше половины стакана 125 грамм муки, ок. 3/4 стакана 100 грамм изюма, пол стакана 1 яйцо (можно два, но мы же на ДиОне))) 1 ч.ложки разрыхлителя
Яйцо взбить с сахаром. Изюм перемолоть ( лучше с половиной молока, удобнее в блендере). Все смешать. Вылить на противень, застеляный бумагой (у меня размером в 1/2 обычного стандартного) Выпекать при 180С, без конвектора, 25-30 минут (ставить в горячую) Остудить на решетке, разрезать- пополам
КРЕМ
170 грамм йогурта греческого 0% 75 вареного сгущеного молока (если любите сладко, то все 100 грамм)
НА ПОСЫПКУ- корки обрезать и немного орехов (пекан) измельчить в блендере
*** ОДНОЗНАЧНО БУДУ ДЕЛАТЬ ЕЩЁ! по вкусу- скорее ближе к медовику, с приятным вкусом изюма ))) размолола не в кашу, так что кусочками , ух, ах... слов не подобрать *** уже зреет мысль "а может с черносливом или финиками замутить?"))))))))
добавлено, кстати 30 грамм фиников + 70 грамм изюма)))
рецепты тут: id=50765
|
Tasmit
Diet-Баллов: 27081
Сообщений: 4674
Город: Fairyland
16.12.2013 17:01
|
Печенье на СМЕТАНЕ исходник тут
по вкусу- слоёные "язычки", только круглые. при минимуме усилий - превосходный результат)))
тесто:
- 170 грамм сметаны - 70 грамм масла сливочного комнатной температуры - стакан муки - лично от себя добавила ванильного сахара и щепотку пекарского порошка в муку
вымесить тесто, если понадобится "подпыля" мукой. Убрать на час в холодильник!!!
Раскатать на муке (примерно 7 мм), вырезать бокалом (из под шампанского) кружки, смазать взбитым яйцом и обильно посыпать сахаром. Выпекать в разогретой до 200С духовке 22 минуты )))
рецепты тут: id=50765
|
Tasmit
Diet-Баллов: 27081
Сообщений: 4674
Город: Fairyland
16.12.2013 17:00
|
КАРТОФЕЛЬНАЯ ФОКАЧЧА
картофельная фокачча из остатков пюре, ***оригинал тут
У меня тут все на глаз, но примерно:
70 мл теплой воды, соль, сахар, 10 грамм дрожжей живых, ложка муки- это опара, замесить минут на 15 150-170 грамм пюре, развести водой до достаточно жидкого состояния (по рецепту молоком, но откуда у бедных итальянских крестьян лишнее молоко? я и пюре без молока делаю (отвар+сливочное масло)))) соединить опару с картофелем, и подсыпая муки (насчитала ложек 6 столовых с горкой, тут не точно- может больше)))) замесить не крутое тесто, в конце добавить ложку-две оливкового масла и сушеного базилика (рекомендуются и вяленые томаты)
Оставляем на час, через час в форму, смазанную маслом, формируем лепешку(подпыляем руки мукой- тесто липнет), забываем на 30 минут. Смазываем оливковым маслом, формируем пальцем дырочки))), обсыпаем базиликом и крупной солью.
Выпекать при 200С 20 минут в режиме "пицца" ( подогрев снизу+вентилятор), остудить на решетке. Лепешку кушать теплой, да и холодной хорошо, опуская в дипп-соус или просто с мягким крем-сыром.
рецепты тут: id=50765
|
Tasmit
Diet-Баллов: 27081
Сообщений: 4674
Город: Fairyland
16.12.2013 17:00
|
Диетический рецепт - яблочные панкейки)
*** А знаете ли вы? что в диетической выпечке масло заменяют на яблочное пюре?))) Здесь суть другая, но яблочное пюре присутствует
-
Еще один удачный рецепт
2 порции, или на одного голодного едока)))
Яблоки 150 грамм Яйцо 1 штука Мука 60 грамм Сахар 20 грамм Масло оливковое 8 грамм щепотка разрыхлителя щепотка корицы опционно
Яйцо взбить с двумя ложками сахара Яблоко с кожурой измельчить в пюре К яблочно-яичной смеси ввести муку, пекарский порошок и щепотку корицы. Выпекать на среднем огне на минимальном количестве оливкового масла ( удобно использовать спрей). *** переворачивать оладушки следует тогда, когда верхняя часть перестанет быть тягучей и схватится, если низ при этом горит- уменьшить огонь.
По вкусу ближе к бисквитному тесту и к панкейкам, чем к обычным оладьям.
рецепты тут: id=50765
|
Tasmit
Diet-Баллов: 27081
Сообщений: 4674
Город: Fairyland
16.12.2013 16:59
|
БОЖЕСТВЕННЫЕ СЫРНЫЕ МАФФИНЫ!
Рецепт нашла на поваренке, изменила и расчитала тут (вышло 8 шт, один -50 грамм)
на фото засветился ДорБлю, но его в целях экономии кк решила не использовать)
Мука 100 грамм Йогурт 170 грамм Сыр 80 грамм Яйцо 1 штука Пекарский порошок 1 чайная ложка соль, перец, специи
Яйцо взбить, добавить йогурт и тертый сыр, муку соеденить с солью и разрыхлителем, ввести сырно- яичную смесь. Настоять 20 минут, выпекать в разогретой до 200 С духовке 20 минут. 8 штук Вкусные закусочные маффины! Кушать теплыми)
рецепты тут: id=50765
|
Tasmit
Diet-Баллов: 27081
Сообщений: 4674
Город: Fairyland
16.12.2013 16:58
|
НАПЕКЛА, очень вкусное сырное
печенье мужжжикам к пиву)))
Оригинал увидела на канале "Кухня тв"- СЫРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (оригинал: 100 грамм муки, 100 грамм холодного сливочного масла и 100 грамм в сумме сыра (50 пармезана/50 чеддер))
МОЙ РЕЦЕПТ
100 грамм муки 50 грамм сливочного масла комнатой температуры 80 грамм тертого сыра Эмменталь соль, перец красный, разрыхлитль 1/2 чайной ложки
ЗАМЕСИТЬ, в ХОЛОД на 30-60 минут. Раскатывала на бумаге для выпечке, формовала- рюмкой, сверху- кунжут. ВЫПЕКАТЬ при 180С в 10 минут (ставить в горячую, с конвектором). ОСТУДИТЬ на решетке
ШИКАРНОЕ, СЫРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ !!! Вкус точь-в-точь как продается у нас *** да, жидкость в тесто не добавлять!
рецепты тут: id=50765
|
Tasmit
Diet-Баллов: 27081
Сообщений: 4674
Город: Fairyland
16.12.2013 16:56
|
РЕШИЛАсь
создать отдельную тему с опробованными мною рецептами, без болталки- просто фото и мои мысли)
*** а то надоело в кукинге поститься
Кого заинтересовала, как говориться - велкам!))))
СИННАБОНЫ
от А до Я, максимально диетичные:
Включаем духовку на 160 градусов, пока греется- готовим тесто:
270 грамм муки 11 грамм сухих дрожжей 10 грамм сахара щепотка соли
все смешать
в 30 грамм сливочного масла комнатной температуры влить 60 грамм кипятка из чайника, размешать и добавить 60 грамм молока 1,5% (можно и просто 120 грамм теплого молока, но ведь калории урезаю) 1 яйцо (55 грамм)
Вымесить тесто, 10 минут!!! не меньше.
Выключаем духовку, тесто- в большую миску, накрываем пекарской бумагой или пищевой пленкой, укутываем одним полотенцем, потом вторым и в духовку на 20 минут.
Через 20 минут наше тесто ГОТОВО!
Раскатываем в прямоугольник (я делала примерно на ширину пекарской бумаги)
Смазать смесью из 10 грамм растопленого сливочного масла + теплой кипяченой воды Распеределить 40 грамм сахара + 2 ч.л. (под нож) корицы. Утрамбовать !
Скатать в тугой рулет, нарезать на шайбы шириной 4 - 4,5 см (у меня вышло 10 штук по 4 см).
Выложить на растоянии друг от друга в форму, застеленуюбумагой.
Обернуть полотенцем и отправить в еще теплую духовку на РАССТОЙКУ, на 20 минут.
после расстойки увеличились вдвое
ВЫПЕКАТЬ в разогретой до 180 С духовке 15 минут (режим "конвектор")
ГОРЯЧИЕ синнабоны залить глазурью (примерно по 2 чайной ложки на булочку):
80 грамм 3% сыра филадельфия 40 грамм молока 1,5% 20 грамм сахарной пудры щепотка ванильного сахара
*** я посыпала жемчужным сахаром, но он на глазури разашелся, потрескав её, повлияло только на вид, и никак на вкус)))))))))
С кофейком))
*** калорийность всех и на 100 грамм готовых, одна штука около 60-70 грамм.
ЭТО САМОЕ УДАЧНОЕ, НЕЖНЕЙШЕЕ И БЫСТРОЕ ТЕСТО !!!
рецепты тут: id=50765
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|