Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Личные Журналы
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Kamyshka, худой_хамяк, Extrano, rodrighes, kivvi_miaggi
    Тема:
Записки Kitty

 
    
 
  Всего Страниц (4):    4321 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Привет! Что-то я пропала совсем. Были проблемы дома. В принципе они и не делись никуда. Решила зайти снова сюда. Так сказать за настроением. Как у тебя продвигается похудение и зож?

Катя. 36 лет. 170см.
вес 75.хочу 60.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Пюре из цветной капусты с сыром
#лакто_вегетарианство@just_veg 

Ингредиенты:

Цветная капуста — 1 головки
Луковица — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Молоко — 500 мл
Соль — по вкусу
Сыр — 30 г
Черный перец (молотый) — по вкусу
Сливочное масло — 20 г

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Цветную капусту разделите на соцветия, листья и твердое основание удалите. Поместите соцветия в небольшую кастрюлю вместе с луком, разрезанным пополам, и чесноком. Залейте молоком и водой, добавьте соль. Если жидкость не полностью покрывает капусту, долейте еще немного воды.
3. Варите на среднем огне до мягкости капусты, следя за тем, чтобы жидкость не "сбежала", так как в составе имеется молоко. Капуста готова, если соцветия легко поддаются прокалыванию вилкой.
4. Процедите капусту и измельчите с помощью блендера вместе с луком и чесноком.
5. Добавьте сыр и сливочное масло. Хорошо перемешайте и приправьте свежим молотым черным перцем. 

Приятного аппетита.
Juliya.
Живу здесь - /community/post.php?topic_id=51619

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Классический итальянский песто 
#лакто_вегетарианство@just_veg 

Ингредиенты:

100 г зеленого базилика
2 ст.л кедровых орешков
1-2 зубчика чеснока
4 ст.л. тертого сыра пармезан
1 ст.л. тертого сыра пекорино
сок половины лимона
100 мл оливкового масла Extra Virgin
соль

Приготовление:

Кедровые орешки обжарить на сковороде. Базилик и чеснок промыть и обсушить. Чеснок нарезать небольшими ломтиками.
Базилик, чеснок и кедровые орешки измельчить в блендере до однородной массы, посолить, поперчить, добавить тертый сыр. Выжать лимонный сок. Продолжая взбивать, влить оливковое масло.
Добавляйте в только что приготовленную пасту (спагетти, фетучини, пене или другие виды макарон).
Juliya.
Живу здесь - /community/post.php?topic_id=51619

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение














Juliya.
Живу здесь - /community/post.php?topic_id=51619

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение









Juliya.
Живу здесь - /community/post.php?topic_id=51619

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Сырный суп (с шампиньонами и брокколи)
#лакто_вегетарианство@just_veg 

Ингредиенты:

Шампиньоны — 5-7 шт.
Сырки — 2 шт.
Брокколи — 200 г
Картофель — 1-2 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль, растительное масло для обжарки

Приготовление:

1. Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.
2. Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче. 
3. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной. 
4. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.
5. Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.
ем временем натираем сырки на крупную терку. И добавляем в суп. 
6. Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.
Juliya.
Живу здесь - /community/post.php?topic_id=51619

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
ОГУРЦЫ С МЯСОМ "ПО КОРЕЙСКИ"
?на 100грамм - 144.33 ккал?Б/Ж/У - 9.16/9.55/5.62?

Ингредиенты:
2 тонких длинных огурца
400 гр. (или немного меньше) мяса говядины
1 средняя луковица
1 сладкий красный перец
2 зубчика чеснока
1 ч.ложка без горки красного острого перца

1 ч.ложка молотого кориандра
2 ст.ложки уксуса 5%
3-4 ст.ложки соевого соуса
1 ч.ложка соли
3-4 ст.ложки оливкового маслa

Приготовление:
У огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика:
Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок:
Мясо (лучше недоразмороженное) режем тонкой соломкой:
Лук шинкуем полукольцами:
Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок:
Хорошенько разогреваем антипригарную сковородку, огонь должен быть сильным всё время готовки. Обжариваем мясо. Когда жидкость испарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая (1 минуту), сразу же добавляем лук, перемешиваем. Затем соевый соус, жарим ещё пару минут, перемешиваем...
... и тут же выливаем всё содержимое сковороды на огурцы:
Отставляем. Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо и заливаем уксусом. Заправляем оливковым маслом.
Через 5 минут перемешиваем. Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры. 

Приятного аппетита!
Juliya.
Живу здесь - /community/post.php?topic_id=51619

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Курица под томатным соусом

Ингредиенты:
для соуса:
- 1/2 луковицы
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 800г томатной пасты
- 1 ч.л. сухого орегано
- 3/4 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
для курицы:
- 4 куриных грудки
- соль
- 2 яйца
- 75г планировочных сухарей
- 100г пармезана или другого твердого сыра
- 60мл оливкового масла
- базилик
- 120г моцареллы

Приготовление:
1. Натираем на терке лук в сотейник и ставим на средний огонь, добавляем оливковое масло.
2. Через 2-3 минуты добавляем чеснок.
3. Добавляем томатную пасту и орегано и готовим в течении 10-12 минут.
4. Отбиваем грудки. Затем солим.
5. Обмакиваем в сбитых яйцах и затем в планировочных сухарях.
6. Готовим по 3-4 минуты с каждой стороны.
7. Выкладываем курицу в форму и заливаем соусом.
8. Затем покрываем все слоем сыра. И отправляем в духовку разогретую до 200С.
9. Готовим в течении 20-25 минут.

Все рецепты http://vk.com/vkhousewife?w=page-47890682_45103512
Juliya.
Живу здесь - /community/post.php?topic_id=51619

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение














Juliya.
Живу здесь - /community/post.php?topic_id=51619

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Лагман в мультиварке
#мультиварка@just__cook

Нам понадобится:

- мясо свинина (можно баранину ) 300-400гр.
- лук 2 шт .
- морковь 1 шт .
- картофель 4 шт.
- перец болгарский 1 шт .( большой )
- томатная паста 2-3 столовых ложки
- вермишель 200 гр .
- вода 1.5 литра
- чеснок 3 зубчика

Способ приготовления:

Подготовим мясо , помоем высушим, нарежем крупными кусочками. Ложем в чашу мультиваки и выставляем режим «Выпечка » или «Жарка». Оставляем на 15 минут. Мясо покроется корочкой и выпустит сок.

Пока мясо жарится, режем морковь кубиками и лук полукольцами. И выкладываем к мясу, мешаем и оставляем на 5 минут.

Режим картофель и перец, чеснок кубиками и выкладываем в мультиварку к мясу. Солим, перчим, добавляем приправы по вкусу, у меня «Хмели –Сунели». Добавляем томатную пасту. Вливаем воду, в зависимости от желания регулируем густоту лагмана. Перемешиваем все ингредиенты, закрываем крышку и выставляем режим «тушение» на 35 минут.

Пока варится Лагман, его основная часть, варим лапшу или вермишель. Добавляем пару кусочков сливочного масла и перемешиваем, для того чтоб она не слиплась в дальнейшем. Режем зелень и ждем наш Лагман.

Вот наш Лагман готов ! Насыпаем подливу от Лагмана в тарелку и добавляем чуть-чуть лапши, в зависимости от предпочтений можно лапшой регулировать густоту. Лапша остается в отдельной миске, и добавляется только отдельно по порциями. Добавляем зелень. Приятного аппетита!
Juliya.
Живу здесь - /community/post.php?topic_id=51619

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Салат из пекинской капусты с овощами и грудкой (75 ккал)

Ингредиенты:
- 1 небольшой кочан пекинской капусты,
- 1 куриная грудка,
- 2 свежих огурца,
- 1 болгарский перец,
- 1 банка консервированной кукурузы,
- зелень,
- соль,
- сметана 15 %

Приготовление:
1. Все овощи и зелень вымыть.
2. Пекинскую капусту тонко нашинковать, выложить в салатник.
3. Грудку освободить от кожи и костей и порезать, добавить к капусте.
4. У перца удалить семена и порезать соломкой, огурцы порезать небольшими ломтиками, добавить в салатник.
5. С кукурузы слить жидкость, выложить в салатник. Зелень мелко порезать и добавить к остальным ингредиентам.
6. Немного посолить и заправить сметаной, перемешать.

Подпишитесь прямо сейчас → instagram.com/smart_coach
Juliya.
Живу здесь - /community/post.php?topic_id=51619

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Идеи вашего дома
Для современных и стильных хозяек!
Juliya.
Живу здесь - /community/post.php?topic_id=51619

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Вареники ленивые
#лакто_ово_вегетарианство@just_veg

Ингредиенты:

Творог — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло топленое — 1 ст. л.
Соль — 2 г
Сахар песок — 2 ч. л.
Мука пшеничная — 3 ст. л.

Приготовление:

1. Смешаем масло, яйцо, соль и сахар. Добавим творог и как следует разомнём. Присыплем 2-3 столовыми ложками муки.
2. Поместим нашу смесь на доску, обсыпанную мукой.
3. Добавляя муку, скатаем колбаски. Муки надо добавлять ровно столько, чтобы руки не клеились и можно было раскатать колбаску.
4. Наискосок нарежем колбаску
5. Затем помещаем в кипящую воду, ждём, когда вареники всплывут. 
6. Снимаем шумовкой прямо в тарелку.
7. Добавляем сметану, при желании поливаем мёдом.
Juliya.
Живу здесь - /community/post.php?topic_id=51619

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Juliya.
Живу здесь - /community/post.php?topic_id=51619

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Салат Нисуаз.

Ингредиенты:
- 100 г стручковой зеленой фасоли 
- горсть маслин
- 2 крупных яйца
- 1 банка консервированного тунца в собственном соку
- горсть помидоров черри (можно заменить на обычные и порезать)
- петрушка
- 1 ст.л. бальзамического уксуса
- 1 ст.л. дижонской горчицы
- 2-4 ст.л. оливкового масла

Приготовление: 
1. Варить фасоль несколько минут, пока не станет чуть-чуть мягкой, , откинуть на дуршлаг и сразу подставить под ледяную воду – чтобы сохранился зеленый цвет. 
2. Яйца варить в кипящей воде 6 минут, почистить, разрезать на половинки. 
3. Помидорки порезать на две части (или больше - если берете обычные).
4. Для заправки смешать уксус, горчицу и масло.
5. Выложить в миску фасоль, маслины, тунец, помидоры, залить заправкой, посолить и поперчить, перемешать. Разложить по тарелкам, сверху выложить яйцо и петрушку.

Подпишитесь прямо сейчас → instagram.com/smart_coach
Juliya.
Живу здесь - /community/post.php?topic_id=51619

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Привет! Наконец у мужа закончился отпуск. Уф. утепляли дом с наружней стороны. Убирали огород перед зимой. Не до диеты было. Теперь начну опять худеть. 73 кг . Набрала 1,5 кг. ну не беда. У нас тоже снег выпадал. Холодно стало. Дочку на улицу не выгонишь. 15 мин и домой тянет. 29 ложимся с ней в больницу. Так что опять считать не буду калории. Но и кушать буду там по диете. В принципе тоже неплохо.

Катя. 36 лет. 170см.
вес 75.хочу 60.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Сырая и кипяченая вода. Почему крайне важно пить именно сырую воду?


Я часто сталкиваюсь с тем, что люди не видят разницы между сырой и кипяченой водой. Многие даже пытаются меня убедить в том, что пить надо только кипяченую воду. Но так ли это на самом деле? Давайте посмотрим! В этой статье, подготовленной по материалам лекций известного врача-апитерапевта, нутрициолога Галины Гордомысовой, я постараюсь объяснить "на пальцах" разницу между сырой и кипяченой водой, а также рассказать почему крайне важно пить именно сырую воду.

Любой организм на планете Земля – это сосуд, наполненный водой, в котором циркулируют клетки. Как известно, кровеносная система не замкнута, она переходит в лимфатическую систему. Лимфа - это внеклеточная жидкость, которая окружает каждую клетку, таким образом каждая клетка любой ткани, даже костной находится в лимфе как островок в океане. Благо­даря этой жидкости происходят все обменные процессы в нашем организме. Например, пища (и вместе с ней все питательные вещества) попадает в клетку только в жидком виде. Если в организме мело воды, значит клетка будет регулярно недополучать какие-то необходимые ей вещества и следовательно не сможет функционировать нормально - так как ей предписано природой. Все продукты жизнедеятельности клетки, или проще говоря, "отходы" выводятся из клетки и затем из организма тоже только в жидком виде... Подумайте об этом, пожалуйста!

Организм человека на 85% состоит из воды:

Головной мозг – на 85%; Легкие, сердце, почки – на 80%; Мышцы – на 75%; Кожа, печень – на 70%; Кости – на 20%; Жировая ткань – на 10%

Ежедневно в состоянии покоя, т.е. без высокой умственной и физической активности, взрослый организм теряет 2,5 литра воды. В первую очередь воду теряют органы с большим содержанием воды: сердце, легкие, почки. Чувство жажды появляется последним. Запомните – это самый последний сигнал, уже очень поздно, организм обезвожен.

Запас воды в организме нужно регулярно пополнять. Причем 4-4,5 литра воды в сутки – это минимум: 2,5-3 литра сырой воды + 1,5 литра – кипяченой (суп, чай и т.д.). К сырой воде относится также медовая вода. Подробнее о свойствах медовой воды читайте в статье "Медовая вода. Невероятная польза медовой воды для человека".Скажу лишь, что медовая вода остается сырой в течение 20 минут, через 20 минут раствор меда мы отнесем к свежевыжатым сокам, а это уже не сырая вода. Вода, в которой кроме микроэлементов находится еще что-то, уже не называется сырой (это категория - жидкая пища).


Для нормального пищеварения
 в сутки организму взрослого человека нужно порядка 8 литров свободной воды (слюны, желудочного сока, сока поджелудочной железы и кишечных соков), которая выделяется в просвет ЖКТ. В нашем организме содержится примерно 6 литров крови, а на переваривание пищи надо 8 литров, следовательно, при недостатке свободной воды, организм начинает тянуть воду из крови, что приводит к её сгущению. 

При последующем всасывании в кровь питательных веществ она еще больше сгущается, что в свою очередь ведет к проблемам с артериальным давлением. Вот почему, когда человек, страдающий повышенным артериальным давлением, начинает регулярно пить необходимое количество воды, ему может стать значительно легче.

Также организм тянет воду из самой пищи, непереваренные остатки которой затем кристаллизуются, превращаяся в шлаки. Поэтому надо обязательно пить сырую воду до еды. Для нормального пищеварения количество выпитой воды должно быть в 5 раз больше, чем количество съедаемой затем еды. Если соблюдать это правило - никакой лишний вес вам не грозит!

Почему же именно сырая, а не кипяченая вода, чрезвычайно важна для нашего организма?

В чистой пресной сырой воде содержатся ионы многих микроэлементов: кальция, магния, натрия, калия и других. Из растворимых газов содержатся азот, кислород, благородные газы, редко сероводород и углеводороды. Это «живая» вода. Сырая – не значит холодная из-под крана. Это любая питьевая не газированная вода, которая продается в магазинах, в бутылках, либо водопроводная вода, прошедшая очистку с помощью хорошего фильтра. Это вода комфортной температуры, которую можно легко выпить залпом, но только не кипяченая. Почему?

Ответьте мне, пожалуйста, на один вопрос. Вам никогда не приходило в голову поливать цветы кипяченой водой? А попробуйте представить себе аквариумных рыбок в кипяченой воде! Получается?

Наши клетки точно такие же, как и клетки растений, как клетки у рыб, а мы их обильно поливаем кипяченой водой! Кипяченая вода лишена микроэлементов, она не способна ничего растворять – это просто мертвая инертная вода, которая провоцирует отёки в организме.

Что происходит с водой при кипячении?

Наверняка каждый из вас замечал, что если не прокипятить воду в чайнике "как следует", то в кружке сверху можно обнаружить белую пенку. В этом случае обычно говорят: "О, чай не докипел, вода сырая." А между тем, это кислород, который не успел до конца выйти из воды. Именно поэтому рыбы и не живут в аквариуме с кипяченой водой – там нет кислорода, им нечем дышать, и нечего есть.

Самое удивительное, что если мы воду вскипятим и позволим ей остыть естественным путем, а потом снова будем греть и не доведем до кипения, то у нас снова будет белая пена сверху, опять кислород. Т.е. вода набирает кислород, а мы его выгоняем во время кипячения. Для того, чтобы этого НЕ происходило, рекомендуется нагревать воду до определенной температуры, но не кипятить. Благо сейчас в продаже имеется огромное количество всевозможных чайников, термосов и кулеров, которые снабжены такой функцией!

Давайте представим, что мы берем маленькое семечко моркови и сажаем в землю. Мы его обязательно поливаем, иначе не будет расти. Почему? Потому что организация любой клетки, развитие любого организма – будь это морковь или человек, начинается с воды. Вместе с водой притягиваются необходимые микроэлементы. В морковке больше марганца, а, например, в свекле - больше меди. ДНК моркови притягивает больше марганца, именно поэтому морковь вырастет именно морковкой, а не свеклой. Именно вода способствует тому, что эта растущая клетка отправляет сигнал в почву о том, что ей надо для того, чтобы расти.

В каждом овоще, который растет под земле, над ней (над землей) максимально скапливаются те вещества, которых в нем должно быть больше всего. Точно также происходит и внутри нас. Если мы все время будем давать организму однотипное питание, тогда у нас из 250 типов клеток, останется 150 типов. Это равносильно тому, как если бы мы в огороде посеяли разные овощи, а выросла одна морковь.

Сырая вода способствует привлечению в клетку питательных веществ, вот поэтому ее необходимо пить!

Если в организме присутствует вода – свободная, активная, не связанная шлаками, значит пищевые фрагменты, ингредиенты легко попадают внутрь клетки. Клетка, таким образом, становится сытой и выполняет свою функцию, либо удваивается для того, чтобы вынести какое-то отработанное вещество из организма наружу. Для того, чтобы перенести фермент или гормон, созданный клеткой, опять же требуется свободная циркулирующая вода. Пожалуйста, помните об этом!

Очень многие проблемы в организме можно решить только лишь с помощью воды! Кстати, наша кожа также пропускает внутрь воду, поэтому водные процедуры очень благотворно влияют на здоровье человека. Многие это знают, но не знают, почему. Теперь вы знаете :) Запасы воды в организме можно частично пополнить, просто приняв вечером ванну с чистой водой температуры тела (достаточно полежать в такой воде 10-15 минут). Поэтому, если вы не можете сразу приучить себя к тому, чтобы пить много воды - пожалуйста, принимайте ванну, ходите в бассейн... Чем чаще - тем лучше! То, что вода снимает напряжение и стресс, я думаю знают все!

Пейте хорошую воду и будьте здоровы!!!

 

 

Juliya.
Живу здесь - /community/post.php?topic_id=51619

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Медовая вода. Невероятная польза медовой воды для человека.


Медовая вода – это поистине потрясающее средство, которое доступно абсолютно каждому. Положительное влияние медовой воды на организм невозможно переоценить. Конечно, многое зависит от состава и качества самого мед, но об этом чуть позже.

Обычно медовая вода пьется утром натощак, как только вы проснулись (минут за 15 до завтрака) и вечером перед сном (минут за 30 до сна). Будет еще лучше, если сначала утром выпить стакан простой воды, а затем через несколько минут стакан медовой воды. Вода должна быть комфортной температуры, какую вам приятно выпить залпом. Не бойтесь пить воду перед сном, она предупреждает появление отёков, потому, что разгружает почки. Самое главное – пить сырую воду, а не кипяченую. Это очень важно!

Именно сырая вода нужна нашему организму, потому что она "живая". Сырая вода – это любая питьевая негазированная вода, которая продается в магазинах, в бутылках, либо водопроводная вода, прошедшая очистку с помощью фильтра.

Кипяченая вода – это "мёртвая" вода, которая застаивается в нашем организме и провоцирует возникновение отеков. Подробнее про сырую и кипяченую воду читайте в статье "Сырая и кипяченая вода. Почему крайне важно пить именно сырую воду?".

Как приготовить медовую воду? Оооо, это очень, очень сложно! Шутка! :) На самом деле, конечно же, очень просто. На стакан воды достаточно всего лишь одной чайной ложки мёда. Главное, хорошенько размешать и выпить залпом, желательно сразу. Дело в том, что медовая вода остается "сырой" только в течение 20 минут после приготовления. Потом она переходит в разряд "жидкой пищи", поэтому готовить ее заранее не имеет смысла. Эффект будет не тот.

Теперь что касается выбора мёда. Вы вольны выбирать любой мед, которые употребляете обычно (если вы, конечно, его едите), но если подбирать для этих целей одну из медовых композиций компании "Тенториум", которые использую и я, и многие мои знакомые, то рекомендации будут следующие:

при выраженном воспалительном процессе в организме добавляем в воду медовую композицию "Тополёк" – это мёд с прополисом. если нужно усилить процессы пищеварения (когда у человека вялый аппетит, плохо работающий желудок: то расстройство кишечника, то запоры, и т.п.), то используем композицию "Полянка" – это мёд с пчелиной обножкой (цветочной пыльцой). если у человека гепатит, цирроз печени, любые другие изменения в печени, то добавляем в воду медовую композицию с маточным молочком – любую на выбор: "Апитонус" (мед с маточным молочком), "Апиток" (мед с маточным молочком и прополисом) или "Апифитотонус" (мед с маточным молочком и цветочной пыльцой). Можно их чередовать! Маточное молочко – это вообще уникальный продукт. Когда оно попадает в ЖКТ, то 90% его устремляется к печени и восстанавливает клетки печени с рекордной скоростью. На сегодня нет другого гепатопротектора, который бы работал столь же эффективно.

Перейдем к рассмотрению непосредственно воздействия медовой воды на организм человека. Итак, выпитая залпом медовая вода:


1. Нормализует процессы пищеварения, ликвидирует стресс. Реакция на стресс будет иной – более адекватной и менее "затяжной".

2. Восстанавливает энергетическое поле человека. Степень энергетического поля тем выше, чем выше иммунитет, а на состояние нашей иммунной системы очень сильно влияет чистота 12-пёрстной кишки. Почему? Потому что корень нашего энергетического поля крепится в области 12-пёрстной кишки. Энергетическое поле еще по-другому называют зоной комфорта. Например, если кто-то неслышно подходит к вам сзади, вы это чувствуете, потому что вторгаются в вашу зону комфорта. Так что и зона комфорта зависит от состояния 12-пёрстной кишки. Все взаимосвязано.

3. Является противопаразитным средством. Любые паразиты, которые обитают внутри ЖКТ, боятся жёлтого цвета. Если их облучать лучами жёлтого цвета, они перестают размножаться.

4. Обладает антибактериальным, противовирусным, противогрибковым, противоглистным эффектом и т. д. Любая патогенная микрофлора любит сахар, но не любит мёд. Паразиты питаются сложными сахарами (сахарозой), а если любого паразита погрузить в 30% раствор мёда, он перестаёт существовать.

5. Помогает переваривать завалы в кишечнике, растворяет каловые камни.

6. Нормализует работу толстой кишки. В толстом кишечнике живет более 200 микроорганизмов, которые помогают нам вырабатывать то, что мы сами не можем вырабатывать, помогают нам переваривать пищу до уровня ферментов (т.е. нужны нам). В норме на каждом этаже ЖКТ живет свой микроорганизм, это называется "биоценоз". Как только один микроорганизм замещается другим, вся формула смешивается, на опустевшее место селится другой. Природа не терпит пустоты. Если что-то уходит из организма, например, лактобактерии, на их место поселиться тот, для кого условия в кишечнике будут соответствовать его жизнедеятельности. Возникнет дисбактериоз - нарушение микрофлоры в толстом кишечнике.

Если в организме будет недостаточно ферментов, то в кишечнике останутся не переваренные остатки пищи, а в лимфе будут циркулировать шлаки и токсины, вызывая общее отравление организма. Вода с медовыми композициями компании "Тенториум" способствует очищению организма и нормализации веса. Добавьте крем "Тенториум" и драже, которые в кишечнике соберут на своей поверхности шлаки и токсины и выведут из организма, – этим эффект еще больше усилите.

7. Способствует излечению от хронических насморков и бронхитов. Вместе с медовой водой из организма выводятся шлаки и токсины из всех органов.

8. Помогает справиться с детским энурезом. На бытовом уровне энурез – это заболевание, характеризующееся недержанием мочи во время сна, которое наблюдается в большинстве случаев у детей. Мёд же по своей природе гигроскопичен, он любит "натягивать" на себя воду, разгружая при этом почки и давая возможность мочевому пузырю ночью отдыхать.

В более сложном понимании, энурез – это дефицит информации в головном мозге о состоянии каждой клетки организма. Каждая клетка нашего тела окружена водой, при этом она сокращается, движется, посылает импульсы в окружающую жидкость. Межклеточная жидкость собирается в лимфу, в кровь, через почки фильтруется и собирается в мочевом пузыре. Таким образом, мочевой пузырь – это резервуар, в котором собирается информация от каждой клетки тела.

В норме опорожнение мочевого пузыря взрослого человека, начиная с 12 лет, происходит 3-4 раза в сутки с перерывом в период с 7 часов вечера до 5 часов утра (в это время вообще не должно быть мочеиспускания). Канал мочевого пузыря самый длинный в теле человека, он начинается в эпифизе и замыкается на мочевом пузыре. Когда ночью в нас собирается моча (фильтрованная кровь), то информация идет прямо в эпифиз. Это главная железа в организме. Эпифиз даёт команды всем ос­тальным структурам, что делать, чтобы восстановить здоровье. Стенки мочевого пузыря и запускают самогенез.

Более подробную информацию о данных процессах можно найти в опубликованных лекциях Галины Гордомысовой.

 

 

Juliya.
Живу здесь - /community/post.php?topic_id=51619

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Вода в питании. Польза и вред воды. Как утолить жажду? Питьевой режим. Какая вода полезна? Улучшение качества воды. Можно ли пить воду после еды?

Вода в питании. ПОЛЬЗА И ВРЕД ВОДЫ:

Для полноценного здорового питания человеку необходима вода. Вода является важной составной частью организма, и у взрослого человека она составляет 60-65% от общего веса. Суточная потребность в воде взрослого человека составляет 2-2,5 литра. Все об этом знают, но половина мирового населения не употребляет необходимое организму количество воды. Причина этому не недостаток питьевой воды, а легкомысленное отношение к своему здоровью.

Нужно понять, что вода в организме человека выполняет важную роль:

•    Вода растворяет минеральные вещества в тканях, принимает участие в теплоотдаче, в выделении продуктов обмена.

•    Вода нужна для образования новых клеток крови, костных тканей. При недостатке жидкостей у человека наблюдается малокровие и расстройство пищеварения.

•    Вода необходима для суставов – действует как смазка, уменьшает боль в суставах и защищает их от износа.

•    Недостаток воды приводит к снижению мыслительных способностей; кровь становится густой, так что сердце плохо справляется с её перекачкой.

•    Без воды человек может прожить только несколько суток.

•    Но также следует знать, что обильное питьё перегружает работу сердца и почек, вымывает из тканей необходимые им соли и витамины, приводит к отекам.

•    Повышенное выделение жидкости (диарея, рвота), приводит к обезвоживанию организма.

•    Вредно пить большое количество очень холодной воды – это быстро и сильно охлаждает желудок и действует на него отрицательно. Также вредно при ревматизме, подагре, при заболеваниях нервной системы, при различных опухолях, параличе, закупорке сосудов.

•    Польза и вред кипяченой воды: кипяток согревает, улучшает пищеварение, удаляет слизь, подавляет икоту, вздутие живота и одышку. Охлажденная кипяченая вода выводит желчь, но на второй день после кипячения пить её вредно, тем более, повторно кипятить.

Вода в питании. КАК УТОЛИТЬ ЖАЖДУ?

Чаще всего, употребление человеком воды регулируется чувством жажды. Но жажда бывает истинной и ложной. Ложная жажда – это ощущение сухости во рту, которое проходит после 1-2 глотков воды. Прежде чем пить, сначала нужно прополоскать рот водой, а затем пить её небольшими порциями, по 100г каждые полчаса.

Утолять жажду можно не только водой, но и некоторыми продуктами питания. Много воды содержится в овощах, фруктах, ягодах, например, яблоки по весу приравниваются к воде – 0,5 кг яблок равно 0,5 литра воды. Огурцы содержат 96% воды, сельдерей – 94%,помидоры – 93%, шпинат – 92%, дыня – 91%, клубника – 90%, папайя – 89%,грейпфрут – 88%, апельсин – 86% воды. Эти овощи и фрукты не только утоляют жажду, но и восполняют в организме витамины и минеральные вещества.

Зеленый чай хорошо утоляет жажду – и горячий и холодный.

Утоляет жажду вода, подкисленная лимоном или клюквой.

Летом хорошо утолять жажду кислыми соками: томатным, вишневым, сливовым, грейпфрутовым. Кислота вызывает обильное слюноотделение, что избавляет от сухости во рту при жаре.

Жара значительно легче переносится когда в организме достаточно солей калия и натрия - именно эти минеральные вещества усиленно теряются вместе с потом в летнюю пору. При их недостатке наблюдается вялость, утомляемость. отсутствие аппетита. Потери натрия компенсировать легко - обычную питьевую воду нужно слегка подсаливать поваренной солью. Для восполнения дефицита калия включите в свой рацион питания продукты, содержащие этот минерал: творог, сыр, картофель, свекла, кукуруза, шпинат, абрикосы, морская капуста, соя.

Кисломолочные продукты хорошо утоляют жажду. Их можно употреблять с овощами, фруктами и ягодами.

Помогает утолить жажду хлебный квас. А также медовый квас, яблочный, грушевый, клюквенный.

Для утоления жажды хорош чай из лекарственных трав: шиповник (плоды), мята, малина (листья), боярышник (плоды, цветы и листья), душица, зверобой, лесная земляника (ягоды и листья). Чай можно употреблять и горячим и холодным.

Вода в питании. ПИТЬЕВОЙ РЕЖИМ:

Что такое питьевой режим? Это распорядок питья воды или других жидкостей, при котором учитывается возраст человека, вид его деятельности, условия среды проживания. Особенно важно соблюдать питьевой режим в тех условиях, когда организм теряет большое количество воды. Это происходит при большой физической нагрузке (при занятиях физкультурой, во время соревнований), при работе на предприятии в горячем цеху, летом при жаркой погоде и т.п.

• При занятиях физкультурой питьевой режим имеет ряд особенностей. Во время занятий не следует пить воду, а только прополаскивать рот и глотку водой. После соревнований и тренировок организм теряет много воды. Поэтому потерю воды нужно возмещать постепенно, в течение 2-3 дней. Если принять большое количество воды за один раз – это переполняет кровяное русло и нарушает водно-солевое равновесие. Поэтому, вредно после физических упражнений пить сразу много воды. Полезно пить маленькими глотками, не спеша, стараясь подержать её во рту некоторое время. Вместе с потом выделяется большое количество хлорида натрия, который способен удерживать воду в тканях. В связи с этим спортсмены используют специальные напитки, содержащие различные соли, аскорбиновую и лимонную кислоты, глюкозу, сахар.

• При работе в горячем цеху лучше всего пить газированную воду, компот из сухофруктов.

• Что пить летом? Летом, при жаркой погоде, организм быстрее теряет жидкость, и человек постоянно испытывает жажду. Поэтому важно соблюдать питьевой режим. Если температура воздуха выше 20 градусов, то здоровому человеку необходимо пить каждый час 100-200 мл жидкости, общее количество – 2,5л, при температуре 30 градусов и выше – 3,5л. Лучше пить негазированную воду, свежевыжатые соки без сахара, минеральную воду, травяные чаи – все жидкости комнатной температуры. При заболеваниях сердечно-сосудистой системы, почек, ожирении, пить много жидкости противопоказано. В жару противопоказан алкоголь, особенно, тяжелые алкогольные напитки.

• Что пить в бане? Во время банных процедур используются напитки, усиливающие потоотделение, выведение продуктов распада, оказывающие стимулирующее или расслабляющее действие. Традиционный освежающий напиток, утоляющий жажду и поддерживающий тонус – ароматный чай. Распространен потогонный чай, который можно приобрести в аптеке или приготовить самому из сухих плодов малины и её корней. Нужно использовать молодые корневища, собранные осенью и высушенные в тени. Готовят травяной чай и из различных смесей трав: череды, зверобоя, ромашки аптечной, душицы, и других. Вредно пить много воды после бани, особенно, на пустой желудок.

• Пить воду натощак. Гастроэнтерологи советуют пить горячую воду утром натощак. Можно с добавлением нескольких капель лимонного сока. Горячая вода запускает в работу желудочно-кишечный тракт и вымывает шлаки и токсины, которые за ночь скапливаются на стенках ЖКТ. После этой процедуры часто бывает слабительный эффект. Через несколько дней заметно очищается кожа, исчезают проблемы с пищеварением. Как пить? Каждый день за 30 минут до завтрака выпивать маленькими глотками 1 стакан горячей воды (30-40 градусов). Какая вода подходит? Пить лучше сырую горячую воду, но не кипяченую. Водопроводная вода для этого не подходит, нужно её пропускать через фильтр. Чай, кофе, соки и другие напитки для этой процедуры тоже не подходят.

• Питьевой режим пожилых людей. Пожилым людям не следует ждать появления жажды, а употреблять воду часто. Особенно внимательно нужно следить за питьевым режимом лежачих больных, которые не обслуживают себя самостоятельно.

Соблюдая питьевой режим, организм не будет перегружен жидкостью и не будет обезвожен, тогда можно надолго сохранить физическую и умственную работоспособность.

Вода в питании. КАКАЯ ВОДА ПОЛЕЗНА?

Талая вода.

Польза талой воды. По своей структуре талая вода схожа с водой, находящейся в клетках организма и крови, поэтому, организм не затрачивает энергию на её структурирование. Талая вода полезна при атеросклерозе, для очищения организма от шлаков, для повышения его защитных сил, для стимулирования механизмов размножения, для омоложения организма. В течение дня нужно выпить 1 стакан талой воды утром за час до завтрака и 1 стакан днем за час до приема пищи. При ежедневном употреблении 1-2 стаканов талой воды нормализуется работа сердца, сосудов, мышц, улучшается кровь. Полезно пить талую воду в разгрузочные дни.

Можно приготовить талую воду в домашних условиях. Для этого водопроводную воду нагреть до кипения (не кипятить) в открытой посуде, снять с огня, и плотно закрыв крышкой охладить под струей холодной воды. Затем поставить в морозильную камеру. Воду можно не нагревать, а сразу заморозить (зимой на балконе). Сначала замерзает вода, в которой содержатся механические примеси: частички глины, песка и т.п. Через 4-5 часов, нужно убрать этот лед из посуды и снова поставить её в морозилку на 10-12 часов. После этого немного подержите посуду со льдом при комнатной температуре, извлеките из неё лед и смойте с центра куска под струёй воды вредные вещества. Дело в том, что при замораживании из воды вытесняются вредные примеси. Далее этот лед размораживаете и воду употребляете. Вода хранится в холодильнике или другом месте при температуре 10 градусов в течение 2-10 суток.

Минеральная вода.

Минеральная вода положительно действует на все органы желудочно-кишечного тракта и на другие функции организма. Эффект употребления минеральной воды зависит от её химического состава, от количества, периодичности приема и т.д. Поэтому, минеральную воду лучше пить по назначению врача. Употребляя минеральную воду, следует учитывать кислотность желудочного сока. При нормальной кислотности желудочного сока нужно пить минеральную воду за 45 минут до еды, при пониженной – за 15 минут до еды, при повышенной - за 1,5 часа до еды.

Обычную питьевую воду не следует заменять минеральной. Хотя минеральная вода содержит различные вещества, оказывающие лечебный эффект, но её передозировкаотрицательно влияет на организм.

Вода в питании. УЛУЧШЕНИЕ КАЧЕСТВА ВОДЫ:

Водопроводная вода. Вода, поступающая в водопроводную систему, подвергается хлорированию, чтобы очистить её от вредных микробов. И хотя содержание хлора в воде не велико, но при употреблении 2 литров такой воды ежедневно, хлор раздражает слизистую желудка и кишечника, подавляет полезную микрофлору. Чтобы удалить хлор из воды нужноотстаивать её в открытом сосуде не меньше часа (лучше в течение суток) или кипятить. Также, хлор удаляется при замораживании воды.

Водопроводная вода чаще всего бывает жесткой. Такая вода непригодна для внутреннего употребления и для наружного применения. Жесткая вода содержит соли магния и кальция, плохо усваивается, откладывается в суставах и сосудах, ухудшает их функции. Степень жесткости воды можно определить по налету в чайнике и по слабому действию мыла. Снизить жесткость воды в домашних условиях можно, если кипятить её перед каждым использованием.

Улучшить качество водопроводной воды можно добавлением яблочного уксуса: на 1 литр воды 1-2 чайные ложки уксуса, или несколько капель лимонного сока.

Улучшить качество водопроводной воды можно при помощи фильтров. Сегодня бытовые фильтры для очистки воды есть почти в каждой семье. Фильтры снижают жесткость воды, удаляют вредные примеси, микробы, неприятный вкус и запах. Фильтрами удобно пользоваться дома, на даче, в офисе. Нужно просто налить воду из крана в кувшин или через насадку на кран; вода сама проходит через фильтр в специальную емкость. Получается кристально чистая вода, превосходного качества.

Вода в питании. МОЖНО ЛИ ПИТЬ ВОДУ ПОСЛЕ ЕДЫ?

Многие задаются таким вопросом: можно ли пить воду или другие напитки (чай, компот) сразу после еды или во время еды. Существует мнение, что после еды можно пить воду только через 2 часа. Объясняется это тем, что вода смывает или разжижает желудочный сок, и пища плохо переваривается. На самом деле это – миф.

Воду можно пить и во время еды и сразу после неё – она ничего не разжижает и не смывает. Ведь желудок, не просто мешок, в котором пища смешивается и проходит дальше. Все намного сложнее – вода в желудке проходит по продольным складкам и быстро выходит из желудка в двенадцатиперстную кишку, не смешиваясь с желудочным соком. Если бы вода нарушала пищеварение, тогда супы тоже наносили бы организму серьезный вред. Но все наоборот, те, кто постоянно едят супы, имеют нормальное пищеварение, не страдают гастритами и ожирением. Поэтому, не имеет значения, когда пить воду: до еды, во время еды или сразу после еды. Когда хочется, тогда и пейте.

Но, тем не менее, заслуживает внимания температура принимаемой воды и других напитков. Советские рентгенологи проводили эксперименты, которые показали, что пища, запиваемая холодной жидкостью, пребывает в желудке не 4-5 часов, а только 20 минут. За это время белки не успевают расщепляться на аминокислоты и организмом не усваиваются. В результате, непереваренная белковая пища попадает в кишечник и начинается процесс гниения. А это приводит к воспалительным заболеваниям кишечника: колитам, энтеритам, дисбактериозу. Кроме этого, у человека быстро наступает чувство голода, он снова ест и ест, что приводит к ожирению.

Из всего вышесказанного можно сделать такой вывод: можно и нужно пить воду или другие напитки, если хочется, до еды, во время еды, сразу после еды, но только не холодные. Температура жидкостей должна быть не ниже комнатной.

Помните, что вода в питании человека выполняет важную роль!

 

 

Juliya.
Живу здесь - /community/post.php?topic_id=51619

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Белки. Жиры. Углеводы. Содержание в продуктах, недостаток и избыток белков, жиров, углеводов.

Для здорового питания необходимы белки, жиры, углеводы. Чтобы снабдить организм всеми необходимыми питательными веществами нужно питаться разнообразными продуктами. При длительной замене в питании одних продуктов другими, нарушаются все функции организма.

 

Каждый человек имеет свои особенности обмена веществ, поэтому необходим индивидуальный подбор компонентов пищевого рациона. При сбалансированном здоровом питании человек редко болеет и легче справляется с болезнями.

Белки, жиры, углеводы – соотношение.

Полноценность питания зависит от правильного распределения основных питательных веществ – белков, жиров, углеводов в примерном соотношении 1:1:3,8.

БЕЛКИ

Белки относятся к основным питательным веществам и в организме человека они выполняют важную роль. Белок идет на построение различных тканей и органов: мышц (в т.ч. мышц сердца), нервов, крови, легких, печени, сердца, мозга, кожи и т. д. Белки необходимы для нормального обмена веществ.

В желудке, и  кишечнике  белки  подвергаются распаду на аминокислоты, которые  всасываются в кровь и  разносятся по всему организму. Некоторые аминокислоты организм вырабатывает сам, но незаменимые аминокислоты поступают в организм только с пищей. Поэтому, необходимо здоровое сбалансированное питание, которое обеспечит организм основными питательными веществами.

Белковые продукты содержат полноценные белки (все необходимые аминокислоты) или неполноценные (только некоторые аминокислоты). Полноценные белки  содержатся  в яйцах, мясе, рыбе, икре, твороге, молоке, сыре. Неполноценные: в картофеле, капусте, салате, в гречневой крупе, рисе, орехах, бобовых.

Исследования ученых показывают, что по содержанию аминокислот, белки круп сильно отличаются от белков организма человека, но, употребляя их с мясными, рыбными и молочными продуктами мы получаем полноценные белки. Например, в гречневой крупе мало необходимых аминокислот, но если есть её с молоком, то недостаток аминокислот восполнится. Поэтому, употребляя разнообразные продукты питания, организм получит достаточное количество белков высокого качества.

Многие белки и входящие в их состав аминокислоты оказывают благоприятное влияние на восстановительные процессы после больших физических нагрузок. К таким аминокислотам относятся глутаминовая кислота,  метионин, холин. Глутаминовая кислота содержится в молоке, дрожжах, мясе, рыбе. Холин – в говяжьей печени, яичном желтке, сое, горохе, шпинате. Указанные продукты рекомендуется включать в меню ужина.

Белки. Недостаток белков:

Недостаток белков в пище отрицательно сказывается на работоспособности организма и на состоянии центральной нервной системы. При хронической недостаточности белка в питании человека,  кожа теряет упругость, становится сухой, образуются  морщины, волосы плохо растут и выпадают. Из-за недостатка белка  развивается малокровие, окраска губ становится бледной, развивается авитаминоз, нарушается память и гормональный фон.  Недостаток белка в питании человека может привести к мышечной атрофии, задержке роста, организм более подвержен инфекциям.

Особое предупреждение тем, кто хочет снизить избыточный вес: при ограничении рациона питания организм может страдать от недостатка протеинов. В таком случае, для получения энергии, он будет расходовать белковые запасы из мышц, и в результате ослабнут мышцы.

Белки. Избыток белков:

Избыток белка и проблемы с ним встречаются очень редко. Чаще всего в обычном рационе питания бывает недостаток полноценных белков. Но проблема состоит в том, что высококачественные белковые продукты, такие как мясо и молоко содержат большое количество жира. А избыток жира приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям, к нарушению обмена веществ, ожирению и др. При избытке белка в питании, от продуктов его распада, страдают почки и печень, усиливаются гнилостные процессы в кишечнике.

Как обеспечить организм необходимыми протеинами, но уменьшить количество жира? Вот несколько советов:

• Главное правило: высокое содержание белка и низкое содержание жира. Отдавайте предпочтение таким белковым продуктам: нежирное мясо (телятина), куры (белое мясо без кожи), яйца (белок), свежая рыба и морепродукты. Нежирные молочные продукты: творог, сметана, кефир.

• Менее предпочтительны: красное мясо кур, индеек, вырезка, ветчина, бекон, домашний творог, йогурты с сахаром.

Белки. Нормы белков:

Ученые разработали нормы суточной потребности в белках:

• Для здорового взрослого человека рекомендована норма белка в сутки – 1г белка на 1кг массы тела, в среднем 85-100г в сутки.

• Для людей, выполняющих легкую физическую работу – норма 120г (в т.ч. 70г животного) белка в сутки.

• Для людей, занимающихся тяжелым физическим трудом – норма 160г (в т.ч. 90г животного белка).

• Для людей умственного труда – 110г (в т.ч. 65г животного белка).

• Для детей норма белка в сутки составляет: грудной возраст – 5г белка на 1кг веса ребенка, возраст 1-3 года – от 3,8 до 4г на 1кг веса, возраст 3-8 лет – 3-3,5г, школьный возраст – 2-3г на 1кг веса тела.

Белки. Содержание белков в продуктах (в 100г):

Мясо, рыба, куры – 17-19 г,

Молоко – 2,8 г, творог – 11-14 г, сыры – 23-27 г.

Яйца – 10,6 г.

Хлеб ржаной – 6 г, пшеничный – 7-8 г.

Картофель – 1,7 г, капуста – 1,5 г, морковь – 1,3 г, яблоко – 0,3 г, соя – 28,7 г.

Крупы: гречневая – 12,6 г, пшено – 11,5 г, манная – 11,3 г, геркулес – 11 г, рис – 7 г.

Макаронные изделия – 10 г.

Орехи: миндаль – 18,6 г, фундук – 16,1 г.

ЖИРЫ

Жиры в организме человека, как и углеводы, являются главным источником энергии, благодаря которой двигается и работает человек, сохраняется постоянная температура его тела. Жиры, при сгорании, дают в 2,2 раза больше калорий, чем равное количество белка и углеводов. Вместе с жирами в организм человека поступают жирорастворимые витамины: А, Е, D, К.

Следует помнить, что белки таких продуктов, как рис, студни, желе, содержат в большом количестве аминокислоту гликокол, которая угнетает действие метионина – регулятора жирового обмена. Таким образом, включение этих продуктов в пищевой рацион будет препятствовать устранению нейтрального жира из печени, а значит, замедлять её функциональное восстановление.

Жиры в питании взрослого человека должны составлять 35% суточного рациона. Полное исключение жиров из пищи приводит к серьезным заболеваниям. Поэтому, при избыточном весе не стоит полностью отказываться от жиров, а лучше ограничить употребление углеводов.

 

Жиры. Недостаток жиров:

Жиры относятся к основным питательным веществам, поэтому, при недостатке жиров в питании снижается работоспособность и выносливость, наступает быстрое утомление.

Жиры. Избыток жиров:

Жиры способны откладываться в «запас». Эти «запасы» используются организмом при голодании, в период тяжелой болезни, при истощении, в качестве энергетического материала. Подкожный жир и жир вокруг внутренних органов уменьшает потери тепла организмом, защищает ткани от повреждений при ударах.

Но излишки жировых отложений способствуют ожирению, приводят к нарушению дыхания, работы сердца.

Жиры. Содержание жиров в продуктах:

Жиры подразделяются на насыщенные и ненасыщенные.

Насыщенные жиры, богатые липидами и витаминами А и Д, содержатся в молоке, сливочном масле, сметане, сливках, жирном твороге, сыре, яичном желтке и рыбьем жире.

Ненасыщенные жиры содержатся в орехах, рыбе, птице, в овощах и фруктах, в растительных маслах. Они способствуют снижению уровня холестерина в крови.

УГЛЕВОДЫ

Углеводы как белки и жиры относятся к основным питательным веществам и необходимы для нормального обмена белков и жиров. Углеводы являются энергетическим материалом.Углеводы поступают в организм с пищей в виде полисахаридов – крахмала, гликогена. В желудке, кишечнике и отчасти в полости рта, углеводы подвергаются разложению и растворению (гидролизу) и затем поступают в кровь в виде моносахаридов – глюкозы.

К углеводной пище относятся: сахар, хлеб, картофель, овощи, фрукты, ягоды и клетчатка растений.

Организм способен создавать в тканях запасы углеводов (в виде гликогена), которые откладываются в печени, мышцах. Углеводы, быстро разрушаясь в организме, дают много энергии, которая расходуется на работу мышц и других органов.

При интенсивной физической нагрузке потребность в углеводах возрастает, поэтому, необходимо повысить содержание углеводов в пище до 800-900г в сутки. Учитывая это, многие спортсмены в период соревнований принимают глюкозу или сахар.

Углеводы. Избыток углеводов:

При большом употреблении сахара или крахмала, избыток углеводов превращается в жир. Вот почему обильная пища, богатая сахаром и крахмалом, при отсутствии физических нагрузок, приводит к ожирению.

Углеводы. Недостаток углеводов:

При недостатке углеводов нарушается обмен белков и жиров, происходит накопление вредных продуктов в крови. Сильный дефицит углеводов приводит к слабости, сонливости, головным болям, головокружению. Появляется потливость, тошнота, дрожание рук. Если принять сахар, то эти симптомы быстро пройдут. Соблюдая диеты для похудения, следите, чтобы количество углеводов в сутки было не меньше 50г. При более длительном ограничении в диете углеводов, их количество должно быть не ниже 100г в сутки.

Углеводы. Содержание углеводов в продуктах:

В каких продуктах содержатся углеводы:

Самое высокое содержание углеводов, более 65 г в 100 г продукта: мед, сахар, варенье, конфеты, мармелад и зефир. Макароны, крупы: манная, овсяная, перловая, гречневая, рис, пшено. Чернослив, изюм, финики, урюк.

Содержание углеводов 40-60 г в 100 г продукта: хлеб пшеничный и ржаной, халва, шоколад, пирожные, горох и фасоль.

Содержание углеводов 11-20 г в 100 г продукта: мороженое, сырки творожные, картофель, свекла, зеленый горошек, яблоки, виноград, вишня, гранаты, фруктовые соки.

Содержание углеводов 5-10 г в 100 г продукта: капуста, морковь, кабачки, арбуз, дыня, тыква, абрикосы, персики, груши, сливы, мандарины, апельсины, клубника, смородина, крыжовник, черника.

Содержание углеводов 2-4,9 г в 100 г продукта: молоко, творог, сметана, кефир, грибы, огурцы, помидоры, редис, лук зеленый, салат, шпинат, клюква, лимоны.

Более полезными являются те углеводы, которые при приготовлении пищи прошли наименьшую обработку. Например, хлеб из цельного зерна, неочищенный рис, слабо проваренные каши. Растительные волокна поддерживают нормальный уровень сахара в крови.

 

Для полноценного здорового питания, кроме основных питательных веществ (белки, жиры, углеводы), человеку необходимы различные минеральные  вещества, витамины, биологически активные добавки, вода. 

Juliya.
Живу здесь - /community/post.php?topic_id=51619

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Чудесный бальзам для волос. 

Очень эффективный рецепт, после применения которого на месте лысин появляются здоровые волосы! Если мазать бальзамом только лысину, то выросшие волосы будут отличаться немного от остальных волос на голове. 

полстакана кефира, 
1 яйцо, 
1 чайная ложка какао, 

Перемешать все и намазать голову. Чуть подсохнет – еще намазать. И так, пока вся порция не закончится. Завязать пленкой и укутать голову на 20-25 минут. Вымыть голову шампунем для детей. Ополоснуть отваром крапивы. 
Делать часто (2-3 раза в неделю) не меньше 2-3 месяцев. Заращивает лысины, восстанавливает живые здоровые волосы, если применять на здоровые волосы, делает намного гуще!

 От этой маски волосы растут как сумасшедшие! 

Применяла 1 месяц 1 раз в неделю. 

Волосы выросли примерно на 15см. ! 
Показать полностью.. 

Результат нашей подписчицы от маски для волос, применяла 1 месяц 1 раз в неделю. 

Чудо-маска, ускоряющая рост волос: 

Рецепт маски очень прост и основан на том, что горчица «печет», прогревая кожу головы и вызывая прилив крови к волосяным луковицам: 
2 столовые ложки сухого горчичного порошка (продается в отделе специй) развести горячей водой 2 столовые ложки горячей воды 1 желток яйца 2 столовые ложки оливкового (персикового, репейного и любого другого косметического масла) 2 чайные ложки сахарного песка (чем больше сахара, тем «злее» горчица) 
Нанести на проборы, стараясь попадать на кожу головы, не затрагивая кончики, особенно сухие (можно для лучшего эффекта маски смазать сухие кончики волос любым разогретым косметическим маслом). 
Укутать голову целлофановой пленкой или пакетом, сверху одеть теплую шапочку, платок или повязать махровое полотенце. Уж кто как привык! 
Ждать нужно от 15 минут до 1 часа, в зависимости от того, как сильно «припекает». 
Если терпимо, то лучше походить так 1 час, мечтая о длинной роскошной косе. А если уж совсем «пожар» на голове, то только 15-20 минут. 

ВНИМАНИЕ! 15 минут надо высидеть первый раз обязательно, даже если кажется, что на голове произошла атомная война. 
За 15 минут никакого вреда коже головы и волосам не будет (проверено многими), а привыкнув, вы потом и полчаса и час просидите. 
Маску нужно делать 1 раз в неделю, максимум 2 раза при очень жирных волосах (маска немного убирает излишние выделения кожного сала). 
После смойте маску слегка теплой водой, затем промойте волосы шампунем. 
Можно для лучшего эффекта нанести любой бальзам или готовую маску-активатор роста волос. Очень хороша линия «Золотой шелк». Ускоряющие рост компоненты еще лучше впитаются в разогретую кожу головы. 
Если вы действительно хотите быстро отрастить длинные волосы, то маску делайте хотя бы 1 месяц. 

Кроме того, что маска с горчицей реально ускоряет рост волос, укрепляет их, придает больше объема и густоты, она еще решает проблему жирных волос, так как волосы реже грязнятся. Кончики сухих или окрашенных волос обязательно смазывайте маслом или готовой покупной маской. 
У многих мужчин после регулярного применения этой маски с горчицей стали появляться новые волосы на залысинах, волосы становились более густыми, даже если были редкими до этого. 

Попробуйте эту чудесную маску! Когда появится результат, вас будет уже не остановить!

Juliya.
Живу здесь - /community/post.php?topic_id=51619

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
? Рецепты на Самайн ? 

Горячий тыквенный сидр

¤ Ингредиенты:
Тыквенное пюре 120 г
Сахар 120 г
Ванильный экстракт 0,5 ч. л.
Вода 300 мл
Корица 1 ч. л.
Душистый перец 0,5 ч. л.
Имбирь молотый 0,5 ч. л.
Яблочный сидр 230 мл
Взбитые сливки по вкусу

¤ Тыквенный сироп:
Смешать в кастрюле тыквенное пюре, сахар, ванилин, воду, корицу, душистый перец и имбирь. Поставить на огонь и довести до кипения. Убавить огонь до медленного и варить около 15 минут, периодически помешивая, пока смесь не достигнет консистенции сиропа.
Хранить сироп в холодильнике.
Налить в кувшин 3 ст. ложки приготовленного сиропа.
Добавить горячий сидр, перемешать.
Положить сверху взбитые сливки, сбрызнуть сиропом и подавать.

#травник #тыква #сидр #самайн #рецепты
Juliya.
Живу здесь - /community/post.php?topic_id=51619

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Очень быстрая пицца.

Иногда нет времени на дрожжевое тесто, а пиццы хочется прямо срочно! :)

Время приготовления: 30 минут

Порций: по желанию

Вам потребуется:

0,5 л. кефира,

2 яйца,

2 столовые ложки растительного масла,

0,5 чайной ложки соды,

0, 5 чайной ложки соли

Начинка: что найдется в холодильнике

Как готовить:

1. И муки сколько возьмет тесто (чтобы не липло к рукам).

2. Раскатываем сверху начинку (что есть в холодильнике) и в духовку.

Попробуйте получается даже лучше чем с дрожжевым! Приятного аппетита!

Juliya.
Живу здесь - /community/post.php?topic_id=51619

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Курица с фасолью

Ингредиенты:
1 курица
Фасоль – 200-250 гр
Грибы (любые) – 100-150 гр
1 крупная луковица
3 зубчика чеснока
2 средних моркови
Оливковое масло
Соль
Перец
Пряности по вкусу.

Приготовление:
1. Фасоль предварительно отварить.
2. Курицу разрезаем на маленькие кусочки и обжариваем с чесноком до золотистой корочки. 
3. Добавляем лук полукольцами, отварную фасоль, морковь брусочками и грибы, около пол-стакана кипятка, тушим около 10 минут. 
4. Теперь добавляем специи и солим, перемешиваем, закрываем крышкой, тушим еще 7-10 минут.
Juliya.
Живу здесь - /community/post.php?topic_id=51619

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Природные антибиотики

При лечении многих болезней необходимы антибиотики. Однако большинство из них дают побочные эффекты. Природной альтернативой химии являются натуральные антибиотики. Перечислим некоторые из них.

1. Клюква
Клюква – ценный источник витамина C и антиоксидантов. Соком клюквы можно обрабатывать раны, поскольку это отличный антисептик. При его внутреннем применении происходит нормализация желудочно-кишечной микрофлоры. Применяется он и при борьбе с мочеполовыми инфекциями. Но есть свои противопоказания: от него стоит отказаться, если у вас обнаружены симптомы язвы желудка или двенадцатиперстной кишки, а также гастритах с повышенной кислотностью.

2. Калина красная
Обладает антисептическими свойствами благодаря содержанию в них особых биологически активных веществ. Калину используют для лечения ангин, бронхитов, пневмонии, ОРЗ, фурункулёза, лишая, угревой сыпи, а также авитаминоза. Препараты на основе калины применяют для лечения инфицированных ран. Но биологически активные вещества, содержащиеся в плодах данного растения, могут ухудшить состояние больного при повышенной свёртываемости крови, беременности, тромбофлебите, склонности к расстройствам пищеварения.

3. Брусника
В ее плодах содержится бензойная кислота – натуральный консервант. В среде, создаваемой этой кислотой, болезнетворные бактерии теряют способность к развитию и размножению. Именно бензойная кислота и превращает бруснику в антибиотик, обусловливая ее противоспалительное действие. Применение брусники оправдано при лечении заболеваний мочевыделительной системы – особенно циститов.

4. Горчица
Горчица обладает бактерицидными свойствами, позволяющими избавиться от патогенных микроорганизмов, обитающих в кишечнике. При простуде данное средство используют в качестве согревающего препарата. Не рекомендуется применять горчицу при воспалительных заболеваниях почек, а также туберкулёзе.

5. Чеснок
В свежих зубчиках чеснока содержатся фитонциды, которые убивают бактерий, патогенные грибки и некоторых паразитических инфузорий. Применяют его в качестве наружного и внутреннего средства. Противопоказаниями являются индивидуальная гиперчувствительность, острые заболевания желудка и кишечника, воспалительные процессы небактериальной природы, локализованные в печени или почках, эпилепсия. При беременности, лактации, сахарном диабете, обезвоживании количество ежедневно потребляемого чеснока следует ограничить. Чеснок также нельзя принимать одновременно с лекарственными препаратами, снижающими свёртываемость крови. Бесконтрольное наружное применение может вызвать раздражение кожи вплоть до химических ожогов.

6. Лук
Всем известный природный антисептик и антибиотик. Его рекомендуется есть круглый год, а особенно — весной и осенью, когда возрастает вероятность ОРЗ. Биологически активные вещества, присутствующие в соке и мякоти лука, помогают повысить иммунитет, убивают патогенные микроорганизмы, нормализуют кишечную флору и восстанавливают микробный баланс полости рта. Кроме того, лук предотвращает развитие гнилостных процессов в кишечнике, помогает справиться с фурункулёзом и некоторыми другими кожными заболеваниями. Но это растение не следует употреблять в чрезмерных количествах, иначе возможны повышение кислотности желудочного сока, тахикардия, нервозность, повышение артериального давления, нарушения ночного сна.

7. Редька
Широкое применение в народной медицине нашли и корнеплоды редьки, сок которых славится как мощное противопростудное и отхаркивающее средство. Для него характерно и антисептическое действие – в частности, он годится для обработки ран. Сок редьки рекомендуется пить для улучшения аппетита и нормализации работы органов пищеварения. Но он противопоказан людям, страдающим гастритами, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, а также тем, у кого в органах ЖКТ выявлены воспалительные процессы.

8. Хрен
В химическом составе хрена присутствует вещество под названием бензилизотиоцианат – достаточно мягкая разновидность природных антибиотиков. Он подавляет бактерий, способных вызвать насморк, кашель, грипп, воспаления в почках, мочевом пузыре и мочевыводящих путях. Говорят, что эффективность 10-граммовог кусочка хрена можно приравнять по эффективности к 20 граммам синтетических антибиотиков.

9. Грейпфрут
Антибиотические свойства приписывают и горьким веществам, содержащимся в мякоти, перегородках, косточках и кожуре плодов грейпфрута. Они способны уничтожать не только вирусы, но и грибковые инфекции. Экстракт грейпфрута помогает избавиться от грибка кандида в организме, который может давать о себе знать головными и суставными болями, а также синдромом хронической усталости.

10. Прополис
Спектр полезного действия прополиса необычайно широк: он и скорейшему заживлению ран способствует, и иммунитет поддерживает на должном уровне, и едва ли не со всеми видами грибков позволяет расправиться, и стенки сосудов укрепляет, и обезболивающее действие оказывает. В старину прополисом обмазывали разделанную дичь и любые другие виды мяса, что позволяло им сохранять свежесть на протяжении нескольких часов даже в условиях жары и палящих солнечных лучей.
Juliya.
Живу здесь - /community/post.php?topic_id=51619

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Икра баклажанная «С любовью».
#веганство@just_veg 

Этот рецепт баклажанной икры очень вкусный и в горячем и в холодном виде, а также ее можно и «закатать».

Ингредиенты

Баклажаны – 1 кг
Перец сладкий 0,5 кг
Перчик красный острый – 1 стручок
Лук репчатый – 300 г.
Морковь – 300 г.
Чеснок – половина головки
Томатная паста – 2 ст. ложки
Сахар – 1 ст. ложка
Лимонный сок – 2 ст. ложки
Соль, черный перец – по вкусу.
Растительное масло – 50-70 г.

Приготовление:

Баклажаны нарезать кубиком, посолить и оставить Нарезать: лук полукольцами, морковь кубиками, перец сладкий и острый нашинковать Разогреть в сковороде (казане) масло и обжарить лук и морковь Добавить перец и тушить до мягкости.Затем – баклажаны промыть под проточной водой, отжать, положить в казанок с овощами, добавить туда мелко нарезанный чеснок, томатную пасту, сахар, соль, черный перец, лимонный сок и стакан кипятка. Хорошо перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить на очень слабом огне не менее часа, при этом, периодически помешивая.
Икра готова, ее можно кушать горячей, можно и закрыть на зиму. Для этого нужно ее – горячую разложить по чистым сухим банкам, добавить по чайной ложечке уксусной эссенции, поставить банки в кипящую воду и пастеризовать 1 час. После чего – сразу закатывать. Укутать баночки в одеяло и оставить до полного остывания.

Приятного аппетита.
Juliya.
Живу здесь - /community/post.php?topic_id=51619

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Подсвечники из яблок. 

Обещанный кусочек бытовой магии. 
Можно нарезать себе с десяток, расставить по подоконнику и столу и читать с ними вечером книгу, попивая чай. 
Кстати, с маленькими тыквами этот трюк тоже сработает. 

¤ Вам понадобятся: ¤
10 чайных свечек, вынутых из гильзы
11 средних румяных яблок (а можно зеленых - на ваше усмотрение)
фломастер
нож
чайная ложка
сок половины лимона и кисточка. 

Одно яблоко почистите и порежьте на дольки: его надо будет есть в процессе, чтобы ни один будущий подсвечник не пострадал и не оказался с укушенным боком, ибо когда делаешь подсвечник из ароматных яблок, искушение велико. 

1. Поставьте яблоко на попу, поставьте сверху чайную свечку и обведите фломастером. 
2. Ножом вырежьте круг по контуру, как если бы Вы собирались готовить запеченные яблоки (должна получиться воронка)
3. Ложкой углубите стенки вашей воронки, чтобы туда без проблем помещалась свеча. 
4. Смажьте от души лимонным соком соком яблоки, чтобы они дольше не заветривались. 
5. Вставьте свечи, расставьте их красиво по комнате и, когда свечереет, зажгите их, налив себе чай. 
6. 

Уютных Вам вечеров, друзья. 

#diy@obitell #осеннее@obitell #настроение@obitell
Juliya.
Живу здесь - /community/post.php?topic_id=51619

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Жареные кабачки в песто из мяты, базилика и кедровых орешков
#лакто_вегетарианство@just_veg 

Ингредиенты:

• 425гр цукини / кабачков, нарезанных кругами
• 3 столовые ложки (или меньше) оливкового масла
• 3 небольших зубчика чеснока
• 10 (или более) листьев мяты
• 5 (или более) листьев базилика
• 1 столовая ложка с горкой каперсов, промытых
• 2 столовые ложки цедровых орехов, слегка обжаренных
• 1-2 чайные ложки красного винного уксуса или белого бальзамического, или любого имеющегося у вас уксуса
• морская соль свежемолотый перец, по вкусу
Необязательно: 
• мята, базилик – для подачи
• веганская рикотта и хлеб

Инструкции:

1. Разогреть 1 столовую ложку масла в сковороде на огне выше среднего. Когда масло зашипит, добавить половину цукини и жарить около 15 минут до золотисто-коричневатой корочки, переворачивая каждые несколько минут. Не солите их пока!
2. Тем временем порубить чеснок, мяту, базилик и каперсы. Масса должна быть похожа на песто. Когда цукини подрумянятся, снять сковороду с огня и готовить оставшуюся половину в другой столовой ложки масла, как в случае с первой половиной. 
3. Добавить в сковороду уже приготовленные цукини вместе с песто и уксусом. Приправить по вкусу солью и перцем. Хорошенько перемешать и добавить орехи. Разложить все по тарелкам, посыпать зеленью и подавать.
Juliya.
Живу здесь - /community/post.php?topic_id=51619

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

КатеRинка, приветкиsmile

Я тоже что-то выпала маленько, ездили на выходных к родителям (и к моим и к мужа, это жестко за один уикэнд такой стрессsmile). Эту неделю держусь хорошо, даже ни грамма вина не выпила, что для меня прям рекорд (да и не хотелось).

Настроение пока боевое. На ютубе подписалась на один канал. Там девочка дает тренировочки прикольные и разные видео о питании выкладывает. Очень позитивненько, мотивирует. Называется TGYM. Вчера пробовала ее 15 минутную тренировку - понравилось. Сегодня планирую вечером еще одну попробовать. Потом расскажу. Если интересно дам ссылку.

А у меня сломались весы напольные (электронные), муж вроде их глянул и типо сделал, но они показывают кг на 10-12 меньше, чем нужно. Приятно конечно увидеть заветные цифры, но все же это обман...Придется теперь новые покупать.

У нас сегодня выпал снегsmileблин, не знаешь что одевать..

Juliya.
Живу здесь - /community/post.php?topic_id=51619
  Всего Страниц (4):    4321 
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика