Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Новогодняя ночь 2009 ! Сначала готов
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Bereza, rodrighes  -  показать группу
    Тема:
Новогодний стол

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Праздничная песня:

остыли реки и земля остыла. И чуть нахохлились дома.

Это в городе тепло и сыро,

Это в городе тепло и сыро.

А за городом-зима, зима. зима.

Припев

И уносит меня , и уносит еня

В звенящую светлую даль

Три белых коня. три белых коня-

Декабрь. январь и февраль.

И т.д

Сюда ты можешь ввести свою подпись на форумах.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Салатик Ломтики семги в кляре

-500 гр филе свежей семги. 1 ст.л соевого соуса, 2 ч.л сахара, 1 ч.л соли. раст масло.

-Тесто: 1 ст минеральной  газированной воды. 1 ст муки. 1/4 ст крахмала. 2чл соли

Соус:

1ст л. меда 1 ч.л горчицы. 1 ст л. соевого соуса

Семгу нарезать кубиками и замариновать в смеси соевого соуса, сахара и соли.

Для соуса и теста смешать  их ингридиенты. Кубики семги обсушить наколоть на шпажки. Разогреть раст масло и обжарить на нем кубики семги, погружая их предварительно в тесто.

 

Сюда ты можешь ввести свою подпись на форумах.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

К Новогоднему столу можно и произнести тост:

По городам метет и селам

Пушистый новогодний снег...

Пусть светлым будет год, веселым.

Нам всем мопутствует успех!!!!

Можно и салатик под названием "Званый ужин" приготовить

1 ст вареного риса, 2  св.помидора, 2 св. огурца. 200гр филе окуня или другой рыбы. 1 луковица, 200 гр шампиньонов.. 250гр майонеза. 1 редис, зелень для украшения..

Помидоры и огурцы нарезать кубиками,. шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить вместе с репчатым луком на растительном масле Филе рыбы посолить поперчить и слегка обжарить на раст масле. В большой миске смешать рис, овощи, рыбу залить майонезом.

На большое блюдо выложить первым слоем часть рисового салата,. затем часть грибов с луком.. далее выложить осташийся рис и красиво разравнять. сверху выложить остальные грибы

салат по бокам украсить свежими помидорами, полосками рыбы. зеленью и цветками из редиса.

И праздничная песня" Зима"

У леса на опушке

жила Зима в избушке.

Она снежки солила в березовой кадушке,

Она сучила пряжу, она ткала холсты.

Ковала ледяные

да над реками мосты.

Припев:

Потолок ледяной. дверь скрипучая,

за шершавой стеной тьма колючая

как шагнешь за порог-всюду иней,

А из окон парок синий-синий.

2 куплет:

Ходила на охоту, ковала серебро.

сажала тонкий месяц

в хрустальное ведро

Деревьям шубы шила,торила санный путь

А после в лес спешила.

Чтоб в избушке отдохнуть

Припев

Далее  снова Новогодний тост:

Пусть будет щедрым

Новый год.

Пусть он  на счастье не скупиться,

Пусть зажигает

звезды в срок

Чтоб вашим всем желаньям сбыться!

 

 

Сюда ты можешь ввести свою подпись на форумах.

ссылка

Послать личное сообщение

Девочки! У кого еще есть идеи по приготовлению блюд для праздничного стола? Поделитесь!

bb

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

А я решила практически рыбный стол. Рецепты начала выкладывать вот здесь. /community/post.php?topic_id=7996

1. Горячее -  картошка с луком и пангасиусом вместо традиционных отбивных  или курицы с картошкой.

2. Второе горячее - фаршированные кальмары.

3. Жареный морской окунь (мало масла, на тефлоновой сковороде).

4. Селедка под шубой (с низкокалорийным майонезом).

5. Мимоза (аналогично).

6. Салат из шампиньонов с грудкой и фасолью (есть в рецептнике, сброшу в темку).

7. Салат из кальмаров (тоже сброшу).

8. Рулет из лаваша с крабовыми палочками (самый калорийный).

9. Селедка с маринованным луком.

10. Печеночный тортик (есть в рецептнике)

11. Салат из фасоли (на гарнир к кальмарам) в двух фариантах.

12. Фрукты

13. Овощной салат (помидоры, огурцы, лук, салат).

14. Мясные/сырные нарезки

15.. Вино.

Самое калорийное - лаваш, остальное все в пределах 80-150 калорий на 100 г.

Учитывая, что у меня ДР - я считаю нормально будет, гости придут. Да и стараюсь сейчас делать поменьше, чтоб потом не доедать три дня. Планирую что все 1 числа и закончится (или малось останется молодому человеку, а сама - на обычную еду).

Девиз анонимной стройняшки:
Сегодня я буду кушать в коридоре, а завтра...
И так каждый день!

Мой дневник - /community/post.php?topic_id=4454
Заходите, пообщаемся :)

80................55

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
selena131
Как заманчиво звучит! Надо попробовать.
Все на Антизарядин!!!
38 лет.163 см.
Май 2008 - 64
Июн 2009 - 57
Сен 2010 - 58(бросила курить)
Апр 2011 - 68(бросила пить)
Фев 2012 - 62
Апр 2012 - 59 (мечтаю бросить жрать конфеты)
Июл 2012 - 56 (мечтаю выйти замуж)
Янв 2013 - 61 ... качели...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Девочки, нарезанные яблоки, груши, бананы не потемнеют, если сбрызнуть их лимонным соком.
Наслаждайся жизнью ибо она слишком коротка и хрупка, чтобы проживать её иначе...
Аня, приятно познакомиться!
81........71.........60........55
было есть будет мечта!!!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
девочки, а я на все праздники готовлю сладкую курочку, народ требует именно ее,
крылишки иль окорочка мариную в специях примерно часик, можно и на всю ночь оставить, солю по вкусу, запекаю в духовке, за 10 мин до готовности  пересыпаю яблоками порезаными на четвертинки и кусочками ананасов, , через 10 минут достаю, смазываю медом кусочки курочки и ставлю еще в духовку минут на пять)) уже готовую курочку смазываю чесноком, аромат необыкновенный.. так должно быть пахнет в раю, а вкуснотище, язык запросто проглотить можно
Елена, 35 лет, трое детей. Рост-164см. Вес был-75кг, стал-53 кг
Если вы не бываете счастливыми, то сами виноваты.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Я вот тоже задумалась над меню. Полагаю, что на столе будут только рыба, птица и овощи. Салаты без картошки.

1. Утка, запеченая с яблоками
2. Карп, запеченый с лимоном и зеленью
3. Винегрет: зеленый горошек, филе сельди, 2 вареных свеклы, квашеная капуста, вареная морковь, соленые огурчики, и вонючее нерафинированное масло с рынка (в масле весь секрет вкуса!)
4. Салат ананасовый: банка резаных ананасов, куриная грудка, вареные яйца 5 шт, карбонад (или копченая говядина) 300 г, чернослив 5-6 шт, орехи четверть стакана, майонез. Салат - объедение! Хоть и жутко дорогой получается.

5. Салат морковь тертая с твердым сыром чесноком и майонезом.
Все на Антизарядин!!!
38 лет.163 см.
Май 2008 - 64
Июн 2009 - 57
Сен 2010 - 58(бросила курить)
Апр 2011 - 68(бросила пить)
Фев 2012 - 62
Апр 2012 - 59 (мечтаю бросить жрать конфеты)
Июл 2012 - 56 (мечтаю выйти замуж)
Янв 2013 - 61 ... качели...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Девочки! Вот чем поливают нарезанные фрукты, чтобы они не потемнели и не обветрились на столе

ЖЕЛАТИНОВЫЙ СИРОП

1ч.л.желатина+1ч.л.сахара+1ст.л.воды,как набухнет, растопить и
смазывать.

Желатин залейте холодной кипяченой водой и оставьте на 40–50 минут.
Воду с сахаром доведите до кипения, снимите пену и охладите до 40–60 °С. Добавьте набухший желатин и перемешивайте до тех пор, пока желатин не растворится. Полученное желе процедите через сито,

Время приготовления:15 мин. + охлаждение и настаивание

Цель: 44 размер и 55 кг!!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Bereza! Ты знаешь столько вкусных и совсем невредных рецептов!!! Эти конфетки - просто гениальная идея!!! Я такого никогда не видела и не пробовала!!!  Спасибо тебе!!!

Yuwean, спасибо за рецепт рыбки. Думаю, что я им обязательно воспользуюсь :)

 

Анюточкина - от рецепта твоего салатика "Нежность" у меня потекли слюнки. Я обажаю язык и яйца!!! Этот салат я сделаю 100% !!!!

Цель: 44 размер и 55 кг!!!

ссылка

Послать личное сообщение
Девочки! А вот эту информацию выложила Westa в группе " Динозавры...", а я ее вам принесла. Читайте   
 Рецепты взяты из книги Е.Стояновой "Ловушка для голода АГАР-АГАР".
"Улучшение консистенции и диетическое облегчение паштетов. В печеночный паштет добавить теплого бульона или просто воды с агар-агаром.
Шоколадный плавленный сыр. 100г-150г молока с 1 чайной ложкой какао-порошка и 1г агар-агара (да-да, больше чем обычно, агара, и это относится и к следующим двум рецептам с сырами) доводим до кипения и при постоянном помешивании, томим на самом медленном огне еще секунд 30 - максимум минуту, снимаем с огня и немедленно вмешиваем 50г или побольше, "сколько возьмет", плавленного сыра, желательно, разумеется, жирностью поменьше. Когда сыр полностью расплавится и блюдо станет однородным, даем нашему изделию остыть и желироваться.
Много сыра из ничего. Козий сыр практически всегда жирный.  Но вкусный. Но жирный. Мы же поступим с ним так, чтобы можно было вволю насладиться его традиционным и неповторимым старофранцузским вкусом и не испытывать при этом чувства вины от каждого съеденного грамма. 100-150 мл молока с 1г агар-агара доводим до кипения при постоянном помешивании. томим на самом медленном огне еще 30 сек - 1 мин, снимаем с огня, чуть-чуть подсаливаем и немедленно вмешиваем 50 г или несколько больше, порезанного на мелкие кусочки белого мягкого козьего сыра. Он послушно плавится. Можно добавить немного укропа, или пару тройку маслин или оливок без косточек, или несколько грецких орехов, только не размельчая их, а прямо половинками или четвертушками. Вот теперь все отправляем в холодильник. Удивительным образом вкус козьего сыра после застывания усиливается, а ведь мы его, по существу, разбавили двукратным или даже трехкратным количеством молока.Что у нас было? Жалкие 50г дорогущего жирного сыра, всего на один зуб, проглотить и не заметить. А теперь в нашем распоряжении 4 раза по 50г. Все сразу съедать, разумеется , не обязательно.....Жира на порцию меньше - удовольствия больше.....и дольше. Понимающие толк во французской кухне наверняка оценят сочетание нежной консистенции мусса из козьего сыра с хрустящим грецким орехом.
Плавленный сыр со специями и травами. Все точно так же и столько же как в предыдущем рецепте. 100-150г молока, агар-агар (1 чайн.ложка), плавленый сыр или какой-нибудь из хорошо плавящихся полутвердых сыров.Моцарелла подошла бы идеально (прим. WESTA - обожаю моцареллу). Добавляем одновременно с вымешиванием сыра чуть-чуть, чисто символически, соли, перца, любых специй, трав на свой вкус (укроп, тмин, сушеный чеснок, оливки, порезанные кружочками).Выливаем все в креманку, на дно которой- военная хитрость!- щедро насыпано сушеных трав.Ставим в холодильник.Отличная плотность - добрый кусок на вилке держится вертикально, до рта донесем."
От себя добавлю. На сайте Серегиной рекомендуют силиконовые формы. Я не поленилась , поехала и купила. Вещь - доложу я вам. Желе получается великолепно и доставать легко.
 

bb

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Березка спасибо за рецептики от Серегиной.

Как все попробуем. но не сразу. Повысим свою кулинарную технику.

Сюда ты можешь ввести свою подпись на форумах.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
опять я....!)))) рецептом десерта еще с вами хотела поделиться......беру чернослив хороший....замачиваю в роме(коньяке), вынимаю косточку, внутрь вставляю грецкий орех (четвертиночку) или миндаль, укладываю черносливинки в креманку, сверху тру яблочко (кисло-сладкое), немного изюмчика.....Все слои поливаю 1-2 ст.л. растопленного шоколада на водяной бане, а сверху.....либо немного сливок взбитых или в блендере взбиваю сметану с сахаром и поливаю.....и в холодильник!!! ОЧЕНЬ вкусно!!! и легко!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
вот кстати,



Yuwean - отличный рецепт рыбки!!!!! думаю, попробовать!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Приветик, девочки! БЕРЕЗКА, тебе отдельное спасибо за чудные рецептики! Ты умничка! Я планирую для новогоднего стола следующее меню:

Шампанское брют и полусухое белое вино (меня в последнее время тянет на все с кислинкой);

Бутерброды с красной икрой! (ну а куда ж без них!);

Салат из языка "Нежность" (девочки попробуйте - это нечто, легко, сытно, нежно и ОЧЕНЬ вкусно!) - по креманкам слоями уклыдваются -язык говяжий вареный, белок яйца вареный, огурец свежий на терке, слой тертого сыра и посыпается грецкими орешками! Между собой слои тонюсенько перемазываются майонезом легким!!!!!;

Салат из куриной грудки и чернослива;

Сырную тарелку (как-правило сыр твердый, полутвердый и мягкий, грецкие орехи и виноград) раскладываю красиво на тарелке! К полусухому вину -идеальная закуска!

Овощная тарелка

Салат "Морской" - кальмары вареные, креветки чищенные, икра красная 1 ст.л., белок вареного яйца -все с легким майонезом перемешивается!

на горячее.....пока думаю.....может на сайте.....у вас...чего-нибудь любопытненькое вычитаю!.....

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Березка, спасибо большое за такие чудные рецепты сластей! Причем многие можно приготовить заранее!

Yuwean, интересная идея с оливками! обязательно попробую! Спасибо!

Стремлюсь к независимости от зависимостей!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Рыбку в фольге я запекаю так: беру любую красную (семга, форель, лосось - это все равно) разделанную, но со шкуркой, когда она пропечется, то шкурка элементарно прямо в тарелке отделяется. Режу на порционные куски, каждый кусок протыкаю узким ножиком и туда вставляю половинки или четвертинки оливок или маслин - что больше нравится. На самом деле это читать долго, а шпиговать таким образом получается быстро. Не солю, потому что оливки уже соленые, заворачиваю каждый кусок в двойной слой фольги и в разогретую духовку 180 градусов минут на 20-25. При подаче желательно подать лимонный сок или лимон нарезанный дольками. Если фольгу разворачивать на тарелке, то там такой сок

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Ой, спасибо огромное за конфетки! Обязательно слеплю для своих.
Мы в новогодние дни, когда кончается еда, лепим пельмешки, а тут ещё будет и сладенькое! Доча обожает сделанное своими руками.
Вот уж, правда, СПАСИБО!

.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
ой, девочки, а я без оливье не могу . Обязательно его буду готовить. Ещё хочу приготовить салат слоями с подосиновиками, сельдь под шубой (мой молодой человек очень любит), яйца, фаршированные шампиньонами или запеченные шампиньоны в духовке, крабовый салат (но немного модифицированный - с кальмарами и огурцами), бутерброды с икрой, какие-нибудь канапе, а на горячие хочу курочку сделать как-нибудь по-особенному))) Но это очень приблизительно, т.к. у нас ещё состав не определился))

ссылка

Послать личное сообщение

Кунжутная халва

Сырые или обжаренные семена кунжута (сезама) смолоть в блендере или кофемолке. Отдельно смолоть любые сухофрукты (чернослив, курагу, финики, изюм, инжир – все или на выбор).
Смешать с кунжутом, еще помолоть, добавить мед, некоторое время помолоть, затем сформировать лепешку в виде бисквита, положить в целлофановый пакет и поставить в холодильник. Потом все режется как бисквит и на вид не отличается от него (на вкус намного лучше).

Вместо кунжута можно брать любые орехи (даже кокос), семечки (сырые или жареные). В халву можно добавлять немного сока свежих фруктов (на любителя), мак, кокосовую стружку и прочие полезности.

У кого нет блендера, мелите сухофрукты на мясорубке.
Это блюдо каждый раз можно делать новым. Оно восхитительно!

Рецепт от Серегиной

bb

ссылка

Послать личное сообщение

Привожу рецепт Фруктового пирожного от Серегиной

Яблочное пирожное

Это пирожное готовится без выпекания. Для лучшего результата дайте ему настояться минимум 1 час в холодильнике, а лучше 10 часов.

60 мл меда (лучше цветочного апельсинового)
1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
1 ст. л. измельченной лимонной цедры
1 яблоко Гранни Смит (зеленое)
1 айва
1 яблоко Гала

У яблок, айвы снять кожуру, разрезать пололам, удалить сердцевину, нарезать вдоль очень тонко (как листы бумаги). Можно заменить грушей.
Подготовьте форму 15х15 см: застелите пищевой пленкой форму, оставив два “хвоста” за которые пирожное можно будет вынуть в дальнейшем.
Смешать мед, лимонный сок, цедру в небольшой миске.
Смажьте дно и борта формы полученной смесью.
Выложите дно слоем яблок Гренни Смит. Смажьте лимонной-медовой смесью.
Выложите поверх слой айвы, смажьте смесью.
Выложите поверх слой яблок Гала, смажьте смесью.
Продолжайте выкладывать фрукты слоями, смазывая лимонно-медовой смесью до тех пор, пока они не закончатся.
Накройте пищевой пленкой и аккуратно прижмите ладонями. Положите сверху еще одну форму и прижмите грузом 0,9-1 кг.
Поставьте в холодильник на 1-10 часов.
Перед подачей снимите груз и форму, выньте пирожное из формы.
Разрежьте острым ножом на порции.

Подавать с мороженым и соусом из светлого изюма:
0.5 стакана светлого изюма без косточек, замочить на 2 часа в воде, воду слить
1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
1 ст. л. воды
Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной кремообразной консистенции. Пропустите смесь через сито. Посыпать корицей.

 

bb

ссылка

Послать личное сообщение

На сайте Seryogina.ru  можно найти массу рецептов правильного и здорового питания. Про конфеты привожу рецепты с ее сайта

Трюфели с курагой

Этот вид конфет из орехов-сухофруктов хорошо известен и популярен. Представляю еще один вариант полезных сладостей.

2 стакана грецких орехов
2 стакана кураги (несульфитированной, её можно отличить по красивому рыже-коричневому цвету). Если курага сухая, то замочите ее в холодной воде.
1 ч. л. ванильного экстракта (желательно, можно половину ванильного стручка измельчить в кофемолке)
1/4 ч. л. молотого кориандра
кокосовая стружка для обваливания трюфелей

Измельчите орехи в комбайне, добавьте все остальные ингредиенты (кроме кокосовой стружки) и измельчайте вместе.

Л.С.: так же удобно будет прокрутить через мясорубку.

Сделайте шарики и обваляйте их в кокосовой стружке.

В рецепте трюфелей связующим является курага.
Курага мягкая по консистенции.
Если Вы используете урюк или сухую курагу, то ее следует замочить в холодной воде.

Яблочные шарики

175 гр. смеси кунжута, семечек подсолнечника и тыквенных семечек
3-4 яблока
1/4 ч.л. мускатного ореха
1/2 ч.л. порошка гвоздики
1 ч.л. корицы
75 гр. изюма
30 гр. кокосовой стружки + еще для обсыпки

Смесь семечек измельчить в процессоре. Высыпать в миску. В процессоре же измельчить яблоки (сердцевинку - удалить), постепенно добавить пряности, изюм и кокос. Измельчить до однородности. Соединить семечки и яблочную смесь, сформировать шарики чайной ложкой, смоченной в воде, обвалять их в кокосовой стружке. Охладить и подать к столу.

Фаршированные финики

Рецепт опробован на различных аудиториях и пользуется большим успехом.

Смешайте в пароварке (в кастрюле на водяной бане) 30 фиников без косточек, 60 мл бренди (или апельсинового сока), 2 столовые ложки апельсинового сока
Закройте кастрюлю крышкой и варите при слабом кипении, перевернув один раз. Финики должны стать пухлыми и мягкими, их кожица должна свернуться. На это уйдет минут 15-20. Дайте финикам немного остыть и снимите с еще теплых плодов кожицу.
Начините финики 30 целыми миндальными орехами без кожуры
Перемешайте в маленькой миске 45 г молотых орехов (миндаля), 1 чайную ложку молотой корицы, тертую цедру 1 апельсина
Обваляйте фаршированные финики в ореховой смеси с пряностями и дайте им подсохнуть на тарелке в течение нескольких часов.
Уложите их рядами в емкости с плотно закрывающейся крышкой, перекладывая каждый слой пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой. Дайте им подсохнуть несколько дней до подачи на стол.
Храните финики в емкости с плотно закрывающейся крышкой, их можно хранить до 3 месяцев.

Сыроедческий вариант конфет: замочить/замариновать финики в апельсиновом соке на несколько часов.

 

bb

ссылка

Послать личное сообщение

Toxic! Привет! Я рада, что тебя заинтересовали рецепты самодельных конфет. Я их ( конфеты) делала в большом коичестве и в давнее время, когда в магазине их было очень трудно купить. Не все из имеющихся рецептов " правильные", многие содержат и сахар и сухое молоко. Да и нет надобности теперь в таких конфетах. А вот конфеты "здорового" питания - это хорошее дело. Таких не купить. На сайте уже есть рецепты. В группе "сыроедение - как стиль жизни" Бархат выложила часть таких рецептов. Привожу их 

КОНФЕТЫ ДЛЯ СЫРОЕДОВ:
Купить в магазине молотые лесные орехи. Если у вас нет молотых, то можно размолоть самим - это даже лучше. Высыпать 200 г. ореховой массы в тарелку, а потом добавить в них ложку мёда и  интенсивно размешивать, чтобы получилась однородная масса. Иногда нужно добавить ещё мёда (это зависит от его консистенции). Получается масса наподобие теста. С ней можно делать всё что угодно: можно лепить шарики, можно кубики, батончики... на что у вас хватит фантазии.

Вариант 1. Конфеты с орехами. Теперь взять цельный (неразмолотый) лесной орешек и получившуюся массу и ловким движением рук скатать шарик так, чтобы орешек оказался в центре. Конфета готова. Если есть кокосовая стружка, можно шарик обвалять в ней.

Вариант 2. Конфеты с корицей. В орехово-медовую массу добавить корицы.

Вариант 3. Конфеты с ванилью. В орехово-медовую массу добавить размолотые ванильные палочки.

Вариант 4. Конфеты кокосовые. Некоторое количество кокосовой стружки смешать с мёдом, можно добавить молотого миндаля. Получится а ля рафаэлло.

Вариант 5. Конфеты фруктовые. Один раз, обнаружив в морозилке замороженную ежевику, я решила добавить в массу и её. Получились буро-малиновые конфеты в крапинку (ореховыми вкраплениями). Вобщем на любителя, но некоторым нравится. Попробуйте поэкспериментировать с фруктовыми наполнителями.


Конфеты рекомендуется поставить на некоторое время в морозилку. Они становятся твёрдыми и действительно по консистенции

 Могу еще добавить, что мне нравятся орехи с черносливом и курагой.И орехи я люблю использовать Грецкий ( как молотой, так и кусочки) и кедровый ( цельный). Сухофрукты вымочить, потом 10 мин подержать в воде с растворенным витамином С ( 1 гр вит С на 1 стакан воды). Орехи подержать 10 мин в растворенном витамине С. Потом высушить и размолоть или разломать на кусочки. Кусочки завернуть в сухофрукт ( половинки кураги или чернослива) и облепить орехово-медовой массой, обвалять в ореховой муке или кокосовой стружке. Поставить в холодильник.

bb

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Девочки, спасибо что поддержали тему :)

Мое примерное меню будет приблизительно таким:

1) рыбка, запеченая в фольге (рецепта пока на руках нет, если кто знает - поделитесь, пжл)

2) бутеры не люблю, поэтому у меня будут тарталетки с икрой

3) форель или семушка малой соли (собственного засола) Солить буду как в Финке: соль морская и укроп. Очень вкусно и нежно!

4) фрукты (яблоки, бананы, мандаринки) Хочу спросить - может кто-нибудь знает чем таким несладким и нелипким заливают фрукты в ресторанах, чтобы не подсыхали и не темнели???

5) хотела на закуску к вину поставить на стол сухофрукты, но тут Bereza меня удивила

6) вместо мясной нарезки хочу сама запечь буженинку

Bereza, расскажи, пжл, как делаются конфеты из орехов,сухофруктов, меда и кокосовой стружки???

Цель: 44 размер и 55 кг!!!

ссылка

Послать личное сообщение

Не откладывая в долгий ящик, начинаю формировать меню :

1) Бутерброды с икрой - святое дело

2) овощная нарезка

3) фрукты

4) семга соленая

5) маслины, оливки

6) мясная нарезка ( сделаю сама из свежего мяса- буженина или ростбиф)

7) сделать конфеты из орехов,сухофруктов, меда и кокосовой стружки

8) купила уже утку

9) Вино "Мандора" вместо шампанского ( уже купила)

10) Кальмары, как же я про них забыла!

bb

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Всем привет!

Я тут на досуге меню немного обмозговала,хочу поделится,может и вы что подскажите

В рецептах нашла рулеты из лаваша с ветчиной и хреном(делала,оч. понравилось),мне пришлось учесть пожелания своей семьи-

итак:рулеты -лаваш

бутеры с икрой

сельдь под шубой

крабовый салат

салат из куриных грудок(мой в рецептах)

овощная нарезка

оливки,маслины

помидорки с сыром

на горячее велено сделать рыбу(рецепт ищу)

фрукты

пока это а там внесу корективы

 

ссылка

Послать личное сообщение
Очень хорошее предложение! Поддерживаю его. Для того и создала эту темку. Выкладываем рецепты, делаем, более того, описыаем все модификации ( изменения). Готовимся!
bb

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Девочки, всем привет!

Предлагаю сюда выложить примерное меню праздничного стола, но такого, чтобы и самим кушать и не плакать над выходом за рамки коридора, и чтобы семейству нашему было вкусно!

Цель: 44 размер и 55 кг!!!
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика