Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Вегетарианцы
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, Lidenn, I.K.a., rodrighes  -  показать группу
    Тема:
немного статистики о вегетарианцах

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

не верю статистике,просто напросто. и все эти непонятно откуда какие исследования, которых может быт ьи не было, говорят противоположные вещи. точнее разные источники говорят разные вещи.

а как вам такое заявление "исследований"опять каких то:что все вегетарианцы психически-больны?)

как бы не были мы похожи, на каждый организм все действует слегка(а иногда и не слегка) по разному.

 

но если я и могу подумать на некоторых мясоведов "тупой что ли?",то на вегетарианцев у меня пока такой реакции не возникало...не глупые люди точно,хотя по моему мнению "ум"понятие разносторонее. вегетарианцы скорее более духовные, люди, чаще что ли, верующие...не все кончено, себя например не могу назвать таковой. но люди, вегетарианцы(действительно),конечно не глупые,отя бы просто потому что глупый человек не может пойти против общепринятых стандартов...ладно трус,но глупый бы и не подумал этого сделать, не подумал бы разобраться в том "что хорошо, а что плохо"

но каждый,так сказать "по разному простовляется,реализовывается".....

эйнштейн-ел рыбу

толстой не ел вообще никакого мяса

есть не менее умные, не более глупые люди и лакто-ово-вегетарианцы,и пескотарианцы,и веганы,и мясоеды: известные миру.

все,совершенно все-имеет плохие и хорошие стороны. все может быть...

у каждого свои убеждения,свои представления о мире,в котором они живут...

25.12.12: 159-62; 96г.(84п.г.)-74т.(84ж.)-94б.; имт 24; че еще написать то...

ссылка

Послать личное сообщение

 

РЫБА:

В наши дни рыба загрязнена токсичными химикатами, которые вызывают рак и дегенерацию моз-га. Также из всех продуктов рыба наиболее опасна. Вы считаете, что рыба - это здоровая пища? Подумайте еще раз.
Рыбы живут в грязной воде. И все же вы поглощаете этот ядовитый коктейль из бактерий, токсинов, тяжелых металлов и т.д. Происходит это всякий раз, когда вы едите рыбу. Содержащиеся в рыбе стронций-90, а также кадмий, ртуть, свинец, хром и мышьяк могут вызвать повреждение почек, умственную отсталость.Эти токсины накапливаются у человека в жировых тканях и находятся там десятилетиями. Исследователи также выяснили, что ртуть, содержащаяся в морских животных может вызывать болезни сердца у людей, употребляющих в пищу рыбу. При промышленном разведении рыба становится еще токсичнее.Беременные женщины подвергают опасности не только свое здоровье, но  и здоровье своего будущего ребенка.

ссылка

Послать личное сообщение

*ЛЮДЯМ ПОЛЕЗЕН КУРИНЫЙ БУЛЬОН?!! ЗАБЛУЖДЕНИЕ О МЯСЕ И КУРИНОМ БУЛЬОНЕ*
.
Чем полезен куриный бульон?!! Большинство людей считают, что куриные бульоны полезны для здоровья.
.
Если насчет полезности мяса у многих уже начинают возникать обоснованные сомнения, то мясные бульоны по-прежнему пользуются популярностью.
.
Это несколько странно, ведь на самом деле мясные бульоны для организма человека еще более вредны, чем то же мясо.
.
Итак, в чем же опасность мясных бульонов? Начнем с того, что, будучи теплым, куриный (как, впрочем, и любой другой мясной) бульон настолько быстро всасывается кишечником, что печень по своей пропускной способности не успевает перерабатывать поступившую в нее из бульона массу мясных экстрактов.
.
Вследствие чего эти мясные экстракты в виде нерасщепленных ядов, минуя печень, циркулируют по всему организму и оказывают не самое хорошее влияние на внутренние органы. Образно это можно представить так: пограничная крепость (печень) не выдерживает натиска врага, и для вражеской армии открываются пути к другим городам, чем она, эта армия, естественно, сразу же пытается воспользоваться.
.
Существует распространенное мнение, что куриный бульон способствует выздоровлению при простуде (и других заболеваниях). Однако это мнение ошибочно.
.
Мясной бульон, несмотря на то, что он хорошо усваивается, является достаточно тяжелым продуктом для организма человека, тем более для выздоравливающего, так как из мяса в бульон переходят все наиболее вредные химические вещества, такие, как креатин, креатинин и другие. Гораздо лучше в данном случае использовать бульоны овощные.
.
Следует учитывать и то, что в последнее время нередки случаи, когда в мясе содержатся различные химические препараты (используемые для увеличения веса животных). Эти химические соединения, опасные для здоровья человека и особенно детей, при варке мяса переходят в бульон. Так, например, есть данные, как вываривается антибиотик тетрациклин из куриной тушки. После тридцатиминутной варки он в мышцах бройлера сохранялся в виде следов, а еще через 30 минут полностью переходил в бульон. Комментарии излишни.
.
Широкое применение антибиотиков в производстве птицы способствует возникновению патогенных штаммов, что угрожает здоровью потребителя. Между тем масштабы употребляемых антибиотиков непрерывно расширяются, что увеличивает и количество мутировавших вирусов.
.
………(Цит. по книге "Энциклопедия заблуждений.")

ссылка

Послать личное сообщение

*ПРАВДА О КУРИНЫХ ЯЙЦАХ, КОТОРУЮ ОТ НАС СКРЫВАЮТ!*
.
*Что такое куриные яйца?
.
В действительности яйцо - это яйцеклетка курицы, т.е. клетка животного происхождения.
.
*Для чего в природе существуют яйца?
.
Для того, чтобы у птиц рождались дети.
.
*Человек - яйцеед от природы?
.
Это совершенное заблуждение.
Человек от природы не был яйцеедом, подобным стервятнику (поедателю падали) или варану (поедателю детёнышей птиц) или же какому-либо другому хладнокровному хищнику, питающемуся зародышами птиц.
Ученые и натуралисты, в том числе и Чарльз Дарвин, сходятся в том, что древние люди были вегетарианцами (питались фруктами, овощами и орехами). На протяжении истории человечества наша анатомия не изменилась.
.
Доктор Спенсер Томпсон также замечает: "Никакой физиолог не станет спорить с тем, что человеку следует жить на вегетарианской диете".
.
Доктор Силвестр Грэхэм пишет: "Сравнительная анатомия подтверждает, что от природы человек - растительноядное животное, поддерживающее существование плодами, семенами и мучнистыми растениями".
.
Врач-терапевт из США, Майкл Клейпер в своих беседах о здоровье предлагает следующее: "Если вы полагаете, что предназначены природой для того, чтобы есть мясо, попытайтесь побежать в поле, прыгнуть на спину корове и укусить ее. Ни наши зубы, ни наши ногти не смогут даже порвать ее шкуру".
.
Несмотря на то, что физиология человека (строение организма, кишечника, зубов и т. д.) говорит о том, что организм людей предназначен в идеале только лишь для растительной пищи, многие доморощенные "вегетарианцы" употребляют в пищу яйца якобы для того, чтобы обогатить свой рацион протеином. Однако яйца, как и все остальные виды плоти, содержат в себе гораздо меньше энергетической ценности, чем вегетарианская пища - к тому же в скорлупе яйца заключено живое существо в виде эмбриона, а значит, содержит мертвый свернутый белок и те же продукты и бактерии для гниения, как и в мясе.
.
Пищевая мафия широко распространила миф о пользе белка яиц, но это является невежественной ложью, оправдывающей бизнес смерти.
.
Яйца не являются здоровой пищей для человеческого организма, так как эта "жидкая плоть" разлагается в длинном кишечнике человека даже еще быстрее, чем мясо.
Кроме всего этого, яйца являются причиной образования в кишечнике дурно-пахнущих аммиачных газов.
.
Дополнительно к появляющимся бактериям и токсинам, яйца бьют все рекорды по содержанию холестерина, избыток которого становится причиной многих заболеваний. В яйцах содержится в два раза больше холестерина, чем в сыре, и в три раза больше, чем в сале.
.
Холестерин (стероид) - это один из видов жира, присутствующего в нашем организме, который наш организм способен вырабатывать сам, без какой-либо нужды в животных жирах. Холестерин необходим для образования желчных солей и некоторых видов половых гормонов, а также участвует в работе некоторых клеточных мембран. Человеку, следящему за своим здоровьем, следует отказаться от употребления животных продуктов (мяса, рыбы, яиц), чтобы не допустить повышения холестерина в крови. Несмотря на то, что в молочном жире тоже есть холестерин, но он не накапливается в организме человека, так как в состав молока входит лецитин, разрушающий этот самый холестерин.
.
Элементы, содержащиеся в яйцах (прежде всего белок), могут быть получены легко и безвредным образом из чисто вегетарианских продуктов. Именно поэтому в последнее время всё большее количество людей уходят от животных продуктов питания (холестерин, насыщенные жиры, слизи, нулевое содержание пищевых волокон и т.д.) и переходят к потреблению свежих фруктов и овощей.

ссылка

Послать личное сообщение

*ПЕСТИЦИДЫ и ХИМИКАТЫ В МЯСЕ*
.
Яд концентрируется в тканях животных и становится еще сильнее в организме человека, употребившего отравленное мясо в пищу. В наше время многие люди имеют пестицидные осадки в своих организмах. Однако, проблема еще серьезнее, для тех, кто ест мясо потому, что в мясе уровень пестицидов в 12 раз превышает уровень пестицидов в фруктах и овощах. Британское издание, производящее контроль над уровнем пестицидов, заявляет, что "пища животного происхождения является основным источником пестицидных осадков в организме".
.
Хотя никто пока точно не знает, какое влияние эти концентрированные пестициды имеют на нас, но многие доктора, включая и членов Британской Медицинской Ассоциации, очень сильно обеспокоены. Они боятся, что повышающийся уровень пестицидов, накапливающихся в человеческом организме, может привести к раковым заболеваниям и понижению иммунитета. Институт Экологической Токсикологии в Нью-Йорке подсчитал, что каждый год более одного миллиона человек по всему миру страдает от пестицидных отравлений и 20000 из них умирает.
.
Тесты, проведенные на британской говядине, показали, что в двух из семи случаев содержатся химикат дихэлдрин, в количестве, превышающем пределы, определенные Европейским Союзом. Дихэлдрин считается самым опасным веществом, так как по данным Всемирной Здравоохранительной Организации, он может быть причиной врожденных дефектов и раковых заболеваний. Американское правительство согласно с тем, что молочные продукты, так же как и говядина являются основным источником высоко ядовитых хлорных пестицидов обнаруженных в организмах людей. (ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ).

ссылка

Послать личное сообщение

*ОПАСНОСТЬ И ВРЕД МЯСА. ФАКТЫ О ВРЕДЕ МЯСА*
.
Давно уже доказана учеными-медиками связь между атеросклерозом, болезнями сердца и употреблением мяса. В "Журнале Американской ассоциации врачей" за 1961 год сказано: "Переход на вегетарианскую диету в 90-97% случаев предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний". Наряду с алкоголизмом, курение и мясоедение являются главной причиной смертности в Западной Европе, США, Австралии и других развитых странах мира.
.
Что касается раковых заболеваний, то исследования последних двадцати лет со всей определенностью указывают на существование зависимости между употреблением в пищу мяса и раком толстой и прямой кишки, молочных желез и матки. Рак этих органов крайне редко встречается у вегетарианцев.
.
В чем же причина того, что люди, употребляющие в пищу мясо, имеют повышенную склонность к этим заболеваниям?
.
Наряду с химическими загрязнениями и отравляющим действием предубойного стресса есть еще немаловажный фактор, который определен самой природой. Одна из причин, по мнению диетологов и биологов, заключается в том, что пищеварительный тракт человека просто не приспособлен к перевариванию мяса.
.
Плотоядные животные, то есть те, которые питаются, мясом, имеют сравнительно короткий кишечник, только в три раза длиннее тела, что позволяет своевременно выводить из организма быстро разлагающиеся и выделяющие токсины мясо. У травоядных животных длина кишечника в 6-10 раз длиннее тела, (у человека в 6 раз), так как растительная пища разлагается значительно медленнее, чем мясо. Человек, имеющий такую длину кишечника, поедая мясо, отравляет себя токсинами, которые затрудняют работу почек, печени, накапливаются и вызывают со временем появление всевозможных заболеваний, в том числе рака.
.
Кроме того, вспомним, что мясо обрабатывается специальными химикатами. Сразу же после того, как животное забивают, его туша начинает разлагаться, через несколько дней она приобретает отвратительный серо-зеленый цвет. На мясокомбинатах такое изменение цвета предотвращают, обрабатывая мясо нитратами, нитритами и другими веществами, которые способствуют сохранению ярко-красного цвета. Исследования показали, что многие из этих химических веществ обладают свойствами, стимулирующими развитие опухолей. Проблема еще больше осложняется тем, что в пищу скоту, предназначенному на убой, добавляется огромное количество химических веществ.
.
Гэрри и Стивен Налл, в своей книге "Яды в нашем организме", приводят некоторые факты, которые должны заставить читателя серьезно задуматься, прежде чем купить очередной кусок мяса или ветчины. Убойных животных откармливают, добавляя им в корм транквилизаторы, гормоны, антибиотики и другие препараты. Процесс "химической обработки" животного начинается еще до его рождения и продолжается в течение долгого времени после его гибели. И хотя все эти вещества содержатся в мясе, которое попадает на прилавки магазинов, закон не требует, чтобы они перечислялись на этикетке.
.
Мы хотим остановить свое внимание на серьезнейшем факторе, оказывающем очень негативное влияние на качество мяса - предубойном стрессе, который дополняется стрессом, испытываемым животным при погрузке, транспортировке, выгрузке, стрессе от прекращения питания, от скученности, травм, от перегрева или переохлаждения. Главный из них, конечно - страх смерти.
.
Если овцу поместить рядом с клеткой, в которой сидит волк, то она через сутки умрет от разрыва сердца. Животные цепенеют, ощущая запах крови, они ведь не хищники, а жертвы. Свиньи еще больше, чем коровы, подвержены стрессу, ибо эти животные обладают очень уязвимой психикой, даже, можно сказать, истеричным типом нервной системы.
.
Недаром на Руси всеми особо почитался свинорез, который перед убоем ходил за свиньей, ублажал, ласкал ее, а в момент, когда она от удовольствия задирала свой хвостик, он точным ударом лишал ее жизни. Вот по этому торчащему хвостику знатоки определяли, какую тушу стоит покупать, а какую - нет.
.
Но такое отношение немыслимо в условиях промышленных скотобоен, которые в народе справедливо назвали "живодернями". Очерк "Этика вегетарианства", опубликованный в журнале "Североамериканского вегетарианского общества", развенчивает концепцию так называемого "гуманного убийства животных". Убойные животные, которые всю жизнь проводят в неволе, обречены на жалкое мучительное существование. Они появляются на свет в результате искусственного осеменения, подвергаются жестокой кастрации и стимуляции гормонами, их откармливают неестественной пищей и, в конце концов, в ужасных условиях долго везут туда, где их ожидает смерть. Тесные загоны, электрические стрекала и неописуемый ужас, в котором они постоянно пребывают, - все это по-прежнему является неотъемлемой частью "новейших" способов разведения, перевозки и убоя животных.
.
Правда, об убийстве животных малопривлекательна - промышленные скотобойни напоминают картины ада. Пронзительно кричащих животных оглушают ударами молота, электрическим током или выстрелами из пневматических пистолетов. Затем их подвешивают за ноги на транспортер, который везет их по цехам фабрики смерти. Еще живым им перерезают глотку и сдирают с них шкуру, так что они умирают от потери крови. Предубойный стресс, который испытывает животное, длится довольно долгое время, пропитывая ужасом каждую клеточку его организма. Многие люди, не колеблясь, отказались бы от мясной пищи, если бы им пришлось побывать на бойне.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение



Мясоеды, которые переходят на вегетарианскую диету, со временем набирают меньше лишнего веса, чем те, кто не меняет свое питание. К такому выводу пришли британские ученые. Исследование проводилось в рамках компании по борьбе с раком - известно, что существует прямая связь между ожирением и онкологическими заболеваниями.

Ученые из Оксфордского университета изучили данные по пристрастиям в еде 22 тыс. человек, собранные в 1994 – 1999 годах. Респонденты имели разные режимы питания – были мясоедами, рыбоедами, строгими и нестрогими вегетарианцами. Их взвесили, измерили параметры тела, изучили их диету и стиль жизни. Приблизительно через пять лет, между 2000 и 2003 гг., ученые повторно осмотрели тех же людей.

Выяснилось, что каждый из них за это время прибавил в весе в среднем по 2 кг, но те, кто стал употреблять меньше пищи животного происхождения или перешел на вегетарианство, набрали приблизительно на 0,5 кг лишнего веса меньше. Профессор Тим Ки, возглавивший команду ученых, рассказал, что уже довольно давно известен тот факт, что обычно вегетарианцы стройнее мясоедов, но никогда раньше исследования не проводились протяженно во времени. Он добавил: "Принято считать, что диета с низким содержанием углеводов и высоким уровнем белка способствует снижению веса. Но мы выяснили, что меньший вес имеют люди, которые потребляют много углеводов и мало белка".

Он также подчеркнул, что лишний вес набирают те, кто получает мало физической нагрузки. Это подтверждает, что самый эффективный путь предупреждения ожирения – в сочетании здоровой диеты и упражнений.

Доктор Колин Уэйн, президент Национального форума по ожирению, комментируя результаты исследования, предупредил: "Какой бы вы не придерживались диеты, если потреблять больше калорий, чем тратить, вы будете набирать вес". Он добавил, что, несмотря на результаты исследования, вегетарианство не является универсальным ответом на проблемы с лишним весом.

Урсула Аренс, представитель Британской диетической ассоциации, подтвердила, что вегетарианство не поможет бороться с уже имеющимся ожирением. "Диета, состоящая из чипсов и шоколада, тоже "вегетарианская", но не имеет никакого отношения к здоровому образу жизни и не поможет сбросить лишний вес". Но, тем не менее, добавила она, обычно вегетарианцы употребляют в пищу больше фруктов, овощей, бобовых и продуктов из цельных зерен, что полезно для здоровья.
Наташа, рост 164см,стартую 29.09.2014 с 90...............72 для начала...
к 30.09.2015

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Ученые из Университета Southampton, Великобритания обнаружили интересную связь между интеллектуальным уровнем детей и их последующими пищевыми привычками. Так, те кто имел в 10-летнем возрасте более высокий IQ, чем его сверстники, во взрослой жизни становился вегетарианцем гораздо чаще, чем остальные.

Это может объяснить тот факт, что люди с высоким интеллектом имеют большую продолжительность жизни и уровень здоровья, так как вегетарианская диета уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Для выявления этой связи было проанализировано 8,179 результатов тестирования на уровень интеллекта в 1970 году. 20 годами позже 366 из протестированных заявили, что они придерживаются вегетарианского рациона – при этом более 100 из них ели рыбу или куриное мясо.

Мужчины, которые впоследствии стали вегетарианцами имели средний уровень IQ 106, по сравнению с 101 – у мужчин – не вегетарианцев. Женщины-вегетарианки имели средний IQ 104 по сравнению с 99 у тех, кто впоследствии ел мясо.

Различий в уровне IQ между теми, кто придерживался строгой вегетарианской диеты или теми, кто употреблял молочные продукты, яйца, рыбу не было.

Исследователи объясняют это более высоким уровнем образованности и социального класса, однако после пересчета с помощью специальных коэффициентов, которые “снимали” подобные различия – разница все равно оставалась существенной.

Вегетарианцами обычно становились женщины, относящиеся к более высокому социальному классу и профессиональному уровню, с более высокими академическими успехами и богатым словарным запасом.

Однако, это – не единственная причина более низкого распространения сердечно-сосудистой патологии среди более умных людей. Кроме осознания пользы от вегетарианского рациона и следования ему, такие люди придерживались и других атрибутов здорового образа жизни.

Как заявила Liz O`Neill, глава Общества вегетарианцев:» Мы всегда знали, что вегетарианство – очень здоровое и «умное» увлечение, однако теперь мы имеем тому и научные доказательства».

 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика