Купить в магазине молотые лесные орехи. Если у вас нет молотых, то можно размолоть самим - это даже лучше. Высыпать 200 г. ореховой массы в тарелку, а потом добавить в них ложку мёда и интенсивно размешивать, чтобы получилась однородная масса. Иногда нужно добавить ещё мёда (это зависит от его консистенции). Получается масса наподобие теста. С ней можно делать всё что угодно: можно лепить шарики, можно кубики, батончики... на что у вас хватит фантазии.
Вариант 1. Конфеты с орехами. Теперь взять цельный (неразмолотый) лесной орешек и получившуюся массу и ловким движением рук скатать шарик так, чтобы орешек оказался в центре. Конфета готова. Если есть кокосовая стружка, можно шарик обвалять в ней.
Вариант 2. Конфеты с корицей. В орехово-медовую массу добавить корицы.
Вариант 3. Конфеты с ванилью. В орехово-медовую массу добавить размолотые ванильные палочки.
Вариант 4. Конфеты кокосовые. Некоторое количество кокосовой стружки смешать с мёдом, можно добавить молотого миндаля. Получится а ля рафаэлло.
Вариант 5. Конфеты фруктовые. Один раз, обнаружив в морозилке замороженную ежевику, я решила добавить в массу и её. Получились буро-малиновые конфеты в крапинку (ореховыми вкраплениями). Вобщем на любителя, но некоторым нравится. Попробуйте поэкспериментировать с фруктовыми наполнителями.
Конфеты рекомендуется поставить на некоторое время в морозилку. Они становятся твёрдыми и действительно по консистенции
Могу еще добавить, что мне нравятся орехи с черносливом и курагой.И орехи я люблю использовать Грецкий ( как молотой, так и кусочки) и кедровый ( цельный). Сухофрукты вымочить, потом 10 мин подержать в воде с растворенным витамином С ( 1 гр вит С на 1 стакан воды). Орехи подержать 10 мин в растворенном витамине С. Потом высушить и размолоть или разломать на кусочки. Кусочки завернуть в сухофрукт ( половинки кураги или чернослива) и облепить орехово-медовой массой, обвалять в ореховой муке или кокосовой стружке. Поставить в холодильник.
|