Главная Обо Мне Питание Фитнес Задачи Отчёты Блог Контроль Веса Настройки Диет-баллы Помощь  


Переход ко всем блогам  
Это один из постов блога, который ведёт Inessik

Посмотреть всю ленту целиком.
 
< Брощ вкуснющий 3-ое ноября 2010   21:33  >
начнем-с
сразу предупреждаю что по весу я не знаю!
буду рассказывать на 3-х литровую кастрюлю. для бОльшего объема соответственно всего побольше, ну или супчик пожиже)))

когда то рассчитывала калорийность тут и все взвешивала. получилось это:
Говядина отварная (250.0 грамм)
Овощи: Чеснок (15.0 грамм)
Морковь, необработанная (70.0 грамм)
Овощи: Свекла, свежая (400.0 грамм)
Томатная паста (консервы) (100.0 грамм)
Масло подсолнечное (5.0 грамм)
Суп, крепкий бульон из костей, говяжий, домашнего приготовления (1500.0 грамм)
Суп, картофельная похлебка с ветчиной, непротертый, готов к употреблению (500.0 грамм)

теперь на словах
состав:
свекла 1-2 штуки в зависимости от размера свеклы и кастрюли.
морковка - 1 штука размер по желанию
(ну для того кто в отличие от меня ест лук зажарку делать с луком)
картошка - сколько считаете нужным...
томатная паста маленькая баночка на кастрюлю 3л.
чеснок 2-4 зубчика по вкусу.
уксус
соль
сахар
перчик
лаврушка

приготовление:
я готовлю и на воде и на бульоне, когда как захочется. соответственно если на бульоне то варите бульон. если на воде то не варите))))

я сначала чищу и режу картошку и оставляю ее в холодной воде.

разогреваем сковородку с подсолнечным маслом. туда тертую морковку (ну с луком с луком), потом туда стертую свеклу. чуток поджариваем (не до корочки разумеется :) ), наливаем водички что бы покрывало это дело, но не выше. льем 1-2 ст л уксуса (что бы свекла цвет не потеряла), солим. оставляем тушиться примерно почти до готовности. (ну минут 15 мне кажется)

в кипящую воду/бульон засыпаем картошку (я люблю помельче). варим минут 5 - до полуготовности.

в это время в свеклу добавляем всю томатную пасту и сахар 1 ст л. тщательнейшим образом перемешиваем.

все это кидаем к картошке. мешаем мешаем - уже красота, согласитесь :) пробуем на соль - регулируем.

сахар я обычно регулирую после того как добавлю чеснок.
и так давим туда чеснок - я люблю чуть побольше... обычно 4 зубчика - ощутите аромат!!!! пробуем на сахар. скорее всего нужно будет добавить еще точно одно ст л. может быть больше... я балдею как раскрывается вкус сахар-чеснок.
добиваетесь идеала. кидаете перчик, лаврушку. для верности на секундочку кипятим :) и!!!

ВНИМАНИЕ!!!

ДАТЬ НАСТОЯТЬСЯ НЕ МЕНЕЕ ЧАСА!!!! в идеале сварить с утра а кушать на обед!
не забываем добавить вкуснющей сметаны (я люблю VALIO 42%).

приятнейшего аппетита! надеюсь у Вас получится так же оболденско как у меня)))) точнее вы будете так же балдеть как я))))

 
Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
чизкейк диетический
3 яйца 220 гр. обезжиренного творога 250 гр любого творога 250 гр. сметаны 20% 4 ст. ложки крахмала 20 гр. сахар-песок ванилин по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика