начнем-с
сразу предупреждаю что по весу я не знаю!
буду рассказывать на 3-х литровую кастрюлю. для бОльшего объема соответственно всего побольше, ну или супчик пожиже)))
когда то рассчитывала калорийность тут и все взвешивала. получилось это:
Говядина отварная (250.0 грамм)
Овощи: Чеснок (15.0 грамм)
Морковь, необработанная (70.0 грамм)
Овощи: Свекла, свежая (400.0 грамм)
Томатная паста (консервы) (100.0 грамм)
Масло подсолнечное (5.0 грамм)
Суп, крепкий бульон из костей, говяжий, домашнего приготовления (1500.0 грамм)
Суп, картофельная похлебка с ветчиной, непротертый, готов к употреблению (500.0 грамм)
теперь на словах
состав:
свекла 1-2 штуки в зависимости от размера свеклы и кастрюли.
морковка - 1 штука размер по желанию
(ну для того кто в отличие от меня ест лук зажарку делать с луком)
картошка - сколько считаете нужным...
томатная паста маленькая баночка на кастрюлю 3л.
чеснок 2-4 зубчика по вкусу.
уксус
соль
сахар
перчик
лаврушка
приготовление:
я готовлю и на воде и на бульоне, когда как захочется. соответственно если на бульоне то варите бульон. если на воде то не варите))))
я сначала чищу и режу картошку и оставляю ее в холодной воде.
разогреваем сковородку с подсолнечным маслом. туда тертую морковку (ну с луком с луком), потом туда стертую свеклу. чуток поджариваем (не до корочки разумеется :) ), наливаем водички что бы покрывало это дело, но не выше. льем 1-2 ст л уксуса (что бы свекла цвет не потеряла), солим. оставляем тушиться примерно почти до готовности. (ну минут 15 мне кажется)
в кипящую воду/бульон засыпаем картошку (я люблю помельче). варим минут 5 - до полуготовности.
в это время в свеклу добавляем всю томатную пасту и сахар 1 ст л. тщательнейшим образом перемешиваем.
все это кидаем к картошке. мешаем мешаем - уже красота, согласитесь :) пробуем на соль - регулируем.
сахар я обычно регулирую после того как добавлю чеснок.
и так давим туда чеснок - я люблю чуть побольше... обычно 4 зубчика - ощутите аромат!!!! пробуем на сахар. скорее всего нужно будет добавить еще точно одно ст л. может быть больше... я балдею как раскрывается вкус сахар-чеснок.
добиваетесь идеала. кидаете перчик, лаврушку. для верности на секундочку кипятим :) и!!!
ВНИМАНИЕ!!!
ДАТЬ НАСТОЯТЬСЯ НЕ МЕНЕЕ ЧАСА!!!! в идеале сварить с утра а кушать на обед!
не забываем добавить вкуснющей сметаны (я люблю VALIO 42%).
приятнейшего аппетита! надеюсь у Вас получится так же оболденско как у меня)))) точнее вы будете так же балдеть как я))))
|