Никогда бы не подумала, что полезная еда может быть вкусной, сытной и быстро приготовляемой.
40 г. сырого дикого риса залить 120 г. воды, довести до кипения и оставить на меленьком огне на час. Дико вкусная еда даже без соли - что удивительно, потому что я во-первых, вообще-то не люблю рис, а во-вторых терпеть не могу несоленую пищу.
Из морозилки достать одну котлетку (фарш, лук, специи, никакой муки, перед заморозкой каждая взвешена по 100г.), замотать ее в фольгу и кинуть в духовку. Как раз к моменту готовности риса поспеет. Фольга не даст вытечь соку.
И можно идти работать.
Как только таймер запикал - духовку выключить. Почистить 1 морковку (100 г.), натереть прям в тарелку, добавить раздавленный зубчик чеснока, пол чайной ложки оливкового масла, чайную ложку соевого соуса. Перемешать, собрать в красивую кучку.
Выложить на тарелку рис, котлетку.
Кушать подано. 400 кк. Вкусно невероятно. А сытно... чувствую себя бегемотом, который съел слона :)
А раньше... в 5 вечера желудок резануло уже конкретно, и только тут ты вспомнила, что с утра ни хрена не ела, а работы валом, и в холодильнике шаром покати. Кусок хлеба, кусок колбасы, кружка чай, все заглотила по принципу "на, подавись и не бурчи" и дальше впахивать... Потом муж с работы пришел, ну тут уже ужин конечно - но организм увидев наконец-то нормальную еду сметает ее в таких количествах, что жутко просто.
Дни попроще, когда остается что-то со вчерашнего ужина. Или кастрюля борща в холодильнике к примеру. Но все равно - пока желудок с голодухи не взбунтуется капитально никто ничего не есть. В итоге в борщец сметанки побольше, хлеба пару кусков... Ужас, как я жила...
Но 3-х разовое питание, конечно, требует дисциплины. В выходные наделать котлет, заморозить. Медальончиков порубить, тоже заморозить. и все по отдельности замораживать и только потом пересыпать в общий пакет. За час до обеда вспомнить, оторвать задницу от стула, а руки от компа и пойти и сделать обед.. На выходных продумать, что будешь есть, чтобы продукты были...
Главное продержаться хоть месячишко, а там, надеюсь, новые привычки сформируются... А то нам, трудоголикам, только дай поблажку.
И вот еще что подумала - если я сорвусь, мне должно быть просто НЕРЕАЛЬНО СТЫДНО! потому что я работаю на дому. У меня до фига возможностей приготовить свежую, вкусную и полезную еду. Это не работа в офисе, при которой или готовь с вечера и тащи с собой, или ешь что дают в столовой (а потом ломай голову на сколько наел), или кефирчик-яблочки. И муж всегда готов помочь и поддержать. В общем, не срываться.
|