Главная Обо Мне Питание Фитнес Задачи Отчёты Блог Контроль Веса Настройки Диет-баллы Помощь  


Переход ко всем блогам  
Это один из постов блога, который ведёт ShNat

Посмотреть всю ленту целиком.
 
< Обед - объедение 25-ое марта 2011   14:30  >
Никогда бы не подумала, что полезная еда может быть вкусной, сытной и быстро приготовляемой.

40 г. сырого дикого риса залить 120 г. воды, довести до кипения и оставить на меленьком огне на час. Дико вкусная еда даже без соли - что удивительно, потому что я во-первых, вообще-то не люблю рис, а во-вторых терпеть не могу несоленую пищу.
Из морозилки достать одну котлетку (фарш, лук, специи, никакой муки, перед заморозкой каждая взвешена по 100г.), замотать ее в фольгу и кинуть в духовку. Как раз к моменту готовности риса поспеет. Фольга не даст вытечь соку.
И можно идти работать.
Как только таймер запикал - духовку выключить. Почистить 1 морковку (100 г.), натереть прям в тарелку, добавить раздавленный зубчик чеснока, пол чайной ложки оливкового масла, чайную ложку соевого соуса. Перемешать, собрать в красивую кучку.
Выложить на тарелку рис, котлетку.
Кушать подано. 400 кк. Вкусно невероятно. А сытно... чувствую себя бегемотом, который съел слона :)

А раньше... в 5 вечера желудок резануло уже конкретно, и только тут ты вспомнила, что с утра ни хрена не ела, а работы валом, и в холодильнике шаром покати. Кусок хлеба, кусок колбасы, кружка чай, все заглотила по принципу "на, подавись и не бурчи" и дальше впахивать... Потом муж с работы пришел, ну тут уже ужин конечно - но организм увидев наконец-то нормальную еду сметает ее в таких количествах, что жутко просто.
Дни попроще, когда остается что-то со вчерашнего ужина. Или кастрюля борща в холодильнике к примеру. Но все равно - пока желудок с голодухи не взбунтуется капитально никто ничего не есть. В итоге в борщец сметанки побольше, хлеба пару кусков... Ужас, как я жила...

Но 3-х разовое питание, конечно, требует дисциплины. В выходные наделать котлет, заморозить. Медальончиков порубить, тоже заморозить. и все по отдельности замораживать и только потом пересыпать в общий пакет. За час до обеда вспомнить, оторвать задницу от стула, а руки от компа и пойти и сделать обед.. На выходных продумать, что будешь есть, чтобы продукты были...
Главное продержаться хоть месячишко, а там, надеюсь, новые привычки сформируются... А то нам, трудоголикам, только дай поблажку.

И вот еще что подумала - если я сорвусь, мне должно быть просто НЕРЕАЛЬНО СТЫДНО! потому что я работаю на дому. У меня до фига возможностей приготовить свежую, вкусную и полезную еду. Это не работа в офисе, при которой или готовь с вечера и тащи с собой, или ешь что дают в столовой (а потом ломай голову на сколько наел), или кефирчик-яблочки. И муж всегда готов помочь и поддержать. В общем, не срываться.

 
Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
легкий суп из вермишели
курица, вермишель-паутинка, лук, морковь, зелень
 

На правах рекламы

Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2013 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика